Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515aa9e61cd719523a000009/komentar-menggelitik-temen-ane-mengenai-un-ujian-nasional
UN atau Ujian Nasional Mungkin sudah tidak asing lagi di telinga pelajar yang berada di kelas tertinggi di sekolahnya:D ada yang bilang UN itu soalnya susah susah,soalnya mudah tapi pengawasnya serem dan ada siswa yang bilang paketnya yang serem jadi susah nyontek:malus Nah mungkin agan & agan semua udah inget bagaimana sulitnya menempuh UN..? kalo belom lanjut baca aja Ujian Nasional biasa dising
Lapor Hansip
02-04-2013 16:50

Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)

Quote:
Quote:UN atau Ujian Nasional Mungkin sudah tidak asing lagi di telinga pelajar yang berada di kelas tertinggi di sekolahnyaemoticon-Big Grin
ada yang bilang UN itu soalnya susah susah,soalnya mudah tapi pengawasnya serem dan ada siswa yang bilang paketnya yang serem jadi susah nyontekemoticon-Malu (S)

Nah mungkin agan & agan semua udah inget bagaimana sulitnya menempuh UN..?
kalo belom lanjut baca aja


Quote:Ujian Nasional biasa disingkat UN / UNAS adalah sistem evaluasi standar pendidikan dasar dan menengah secara nasional dan persamaan mutu tingkat pendidikan antar daerah yang dilakukan oleh Pusat Penilaian Pendidikan, Depdiknas di Indonesia berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia nomor 20 tahun 2003 menyatakan bahwa dalam rangka pengendalian mutu pendidikan secara nasional dilakukan evaluasi sebagai bentuk akuntabilitas penyelenggara pendidikan kepada pihak-pihak yang berkepentingan. Lebih lanjut dinyatakan bahwa evaluasi dilakukan oleh lembaga yang mandiri secara berkala, menyeluruh, transparan, dan sistematik untuk menilai pencapaian standar nasional pendidikan dan proses pemantauan evaluasi tersebut harus dilakukan secara berkesinambungan.
Proses pemantauan evaluasi tersebut dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan pada akhirnya akan dapat membenahi mutu pendidikan. Pembenahan mutu pendidikan dimulai dengan penentuan standar.
Penentuan standar yang terus meningkat diharapkan akan mendorong peningkatan mutu pendidikan, yang dimaksud dengan penentuan standar pendidikan adalah penentuan nilai batas (cut off score). Seseorang dikatakan sudah lulus/kompeten bila telah melewati nilai batas tersebut berupa nilai batas antara peserta didik yang sudah menguasai kompetensi tertentu dengan peserta didik yang belum menguasai kompetensi tertentu. Bila itu terjadi pada ujian nasional atau sekolah maka nilai batas berfungsi untuk memisahkan antara peserta didik yang lulus dan tidak lulus disebut batas kelulusan, kegiatan penentuan batas kelulusan disebut standard setting.
Manfaat pengaturan standar ujian akhir:
Adanya batas kelulusan setiap mata pelajaran sesuai dengan tuntutan kompetensi minimum.
Adanya standar yang sama untuk setiap mata pelajaran sebagai standard minimum pencapaian kompetensi.


Quote:
Quote:Mata pelajaran yang diujikan

Untuk tingkat Sekolah Dasar (SD) ada 3 mata pelajaran yang diujikan yaitu:
Bahasa Indonesia
Matematika
Ilmu Pengetahuan Alam

Untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) ada 4 mata pelajaran yang diujikan yaitu:
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris
Matematika
Ilmu Pengetahuan Alam

Untuk tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) ada 6 mata pelajaran yang diujikan, tergantung penjurusannya:
IPA (Fisika,Kimia,Biologi)
IPS (Ekonomi,Geografi,Sosiologi)
Bahasa (Sastra Indonesia,Sejarah,Bahasa Asing)
Agama (Ilmu Tafsir,Ilmu Hadits,Ilmu Kalam)
Kejuruan (Sejarah,Teori Kejuruan,Praktek Kejuruan)
Ditambah 3 mata pelajaran utama yaitu matematika,bahasa indonesia dan bahasa inggris.


Quote:
Quote:Standar Nasional Pendidikan


Selama ini penentuan batas kelulusan ujian nasional ditentukan berdasarkan kesepakatan antara pengambil keputusan saja. Batas kelulusan itu ditentukan sama untuk setiap mata pelajaran. Padahal karakteristik mata pelajaran dan kemampuan peserta didik tidaklah sama. Hal itu tidak menjadi pertimbangan para pengambil keputusan pendidikan. Belum tentu dalam satu jenjang pendidikan tertentu, tiap mata pelajaran memiliki standar yang sama sebagai standar minimum pencapaian kompetensi. Ada mata pelajaran yang menuntut pencapaian kompetensi minimum yang tinggi, sementara mata pelajaran lain menentukan tidak setinggi itu. Keadaan ini menjadi tidak adil bagi peserta didik, karena dituntut melebihi kapasitas kemampuan maksimalnya.

Quote:
Quote:Strategi perancangan


Penyusunan standard setting dimulai dengan penentuan pendekatan yang digunakan dalam penentuan standar. Ada tiga macam pendekatan yang dapat dipakai sebagai acuan yaitu:
Penentuan standar berdasarkan kesan umum terhadap tes.
Penentuan standar berdasarkan isi setiap soal tes.
Penentuan standar berdasarkan skor tes.
Pada tiap-tiap akhir tahun kegiatan belajar diambil kesimpulan dan pembukuan standar setting berdasarkan tiga pendekatan tersebut untuk menentukan batas kelulusan.

Sekarang udah mulai inget..?

Quote:Kalo udah inget ane akan bawa agan ke masa masa agan dulu ngisi LJK dan proses UN
Luucu lucu


Quote:Nah sudah cukup yah mengingat masa lalu agan yang udah mengalami Seramnya Ujian Nasional sekarang kembali ke komentar menggelitik yang di ucapkan oleh temen ane
K0mentar menggelitik


Quote:Menurut agan gmna tuh komentar temen ane...?

Quote:
komentar ane


Quote:aniway ane minta Doa dari agan agan semua yang mengunjungi trit ane supaya un untuk SD,SMP dan SMA semua siswanya LULUS dan dengan Nilai Yang memuaskan



Terimakasih yang udah dateng di trit ane ane gak nolak yang IJO - IJOnya jangan lupa Rate Yah
Polling

Poll ini sudah ditutup - 6 Suara

Apakah Perlu Ujian Nasional Di Hapus..? 
83.33%
Perlu Banget (Kasih alasan pas agan komentar)
16.67%
Tidak Perlu (Kasih alasan pas agan komentar)
Diubah oleh kupat200
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 16:54
ane setuju orientasinya bukan pada hasil tp lebih ke proses.

belajar itu bikin pola pikir lebih baik, dan menambah wawasan
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 16:54
mata kamu kelainan ya gan . sampe kasih warna kuning gitu
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 16:57
emoticon-Cape d... (S) tulisannya jangan pake warna kuning gan... silau.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 16:58
mata ente kelainan ya gan
tulisan ente bikin mata ane sakit tuh emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 16:58
Quote:Original Posted By depe3153
ane setuju orientasinya bukan pada hasil tp lebih ke proses.

belajar itu bikin pola pikir lebih baik, dan menambah wawasan

iya bener banget bos..
kalo cara belajarnya kaya gitu kapan indo mau maju..?
Quote:Original Posted By clearous.v2
mata kamu kelainan ya gan . sampe kasih warna kuning gitu

biar lebih berwarna bos
anak muda gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 16:58
warna kuningnya bikin pusing emoticon-Cape d...
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 17:02
Quote:Original Posted By EkyNauljam
warna kuningnya bikin pusing emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By Archeus
mata ente kelainan ya gan
tulisan ente bikin mata ane sakit tuh emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By genqydy
emoticon-Cape d... (S) tulisannya jangan pake warna kuning gan... silau.... emoticon-Ngakak


biar lebih berwarna bos..
btw udah ane ganti kok emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 17:06
Baca tulisan yang kuning harus di block dulu gan silaaumen emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:ohiya gan aneminta doanya yah tanggal 15nanti kami anak kelas 12akan melakukan Ujian Nasional yang kataya 20Paket emoticon-Mewek
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 17:11
Quote:Original Posted By baaskoroo
Baca tulisan yang kuning harus di block dulu gan silaaumen emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



udah di ganti sob...
sama ane juga bos kelas 9 dan sama pula 20 paket sungguh menyedihkanemoticon-Berduka (S)
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 18:01
anbe jadi senyum- senyum sendiri pas liat tuh pictnya anak- anak SMA yang lagi nyontek..
ane banget.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
02-04-2013 18:16
Asal ente tau gan... Finlandia merupakan negara dengan sistem pendidikan terbaik dan gk ada Ujian Nasional untuk menentukan kelulusan..

Pemerimtah masih dapat dongeng tidur dari para kompeni bahwa makin banyk intensitas belajar si anak makin pinter.. padahal remaja indonesia sekarang krisis MORAL..
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 12:24
doain aje gan, tahun ini kan dipersulit emoticon-Big Grin semoga yang mengikuti UN dimudahkan emoticon-Big Grin
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 12:27
ane setuju orientasinya bukan pada hasil tp lebih ke proses.

belajar itu bikin pola pikir lebih baik, dan menambah wawasan
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 12:31
Itu udah nunjukin kalau sekolahnya temen ente gak niat. Dia berarti nggak sungguh2 sekolah.
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 12:34
ada bagus juga dilaksanakan UN gan. dengan begitu pemerintah bisa mengetahui kualitas pendidikan di seluruh indo
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 12:40
SMK stau gw cuma 5 gan, gw alumni smk soalnye..
matematika
bahasa indo
bahasa engglis
tergantung jurusan
1 lg ujian pratikum jurusan

ini pas th 2009, ntah skg gmn lagi gatau ahahaha, diknasnya mencla mencle si Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)


tp gw lebih stuju kalo dihapus, belajar dari sd kelas
1 - 6 SD / 6 taon = 3 Pelajaran
1 - 3 smp / 3 taon 4 = pelajaran
1 - 3 sma / smk = sma 6 = pelajaran, smk 5 pelajaran
jadi intinya kita2 dan adek2 kita yang masi sekolah cuma ngejar kelulusan yg dtentuin dengan pelajaran2 itu2 aja, bukan pada proses / pelajaran keseluruhannya Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
Diubah oleh gapakesusu
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 12:51
waahhhh bener bgt tuh om. ane sebagai murid sma kelas 3 nih om seminggu lagi UN minta doa restunya nih ya om2 kaskuser biar ane lulus ddengan nilai sempurna hehe.
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 13:04
doain ane gan, ane pengen UN, semoga ane n agan lainnya yg mau UN spya bisa lulus emoticon-army
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 13:07
yoi bener juga gan, abis masuk sekolah kan un, terus hari2 sekolahnya maenn
0 0
0
Komentar Menggelitik Temen Ane Mengenai UN (Ujian Nasional)
03-04-2013 13:08
aduh ga dapet pejwan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia