Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515a08b71dd719ee6a00000a/help-stabilizer-listrik-utk-daya-yg-drop
Permisi Agan2 yg baik hati... Ane mau cari info dr solusi masalh ane gan... Lansung aje ke masalah yg ane hadapin ya gan.. Rumah ane yg di kampung tegangan listrik'a ga stabil semenjak byk pembangunan perumahan,swalayan,instansi2 gthu gan.. Jadi kalo udah jam 5 sore,lampu pada redup bahkan ada yg sebagian lampu yang gak mau hidup.. Serasa hidup di jaman penjajahan gan :capedes Ane sempat cari2 inf
Lapor Hansip
02-04-2013 05:22

[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop

Permisi Agan2 yg baik hati...
Ane mau cari info dr solusi masalh ane gan...
Lansung aje ke masalah yg ane hadapin ya gan..



Rumah ane yg di kampung tegangan listrik'a ga stabil semenjak byk pembangunan perumahan,swalayan,instansi2 gthu gan..
Jadi kalo udah jam 5 sore,lampu pada redup bahkan ada yg sebagian lampu yang gak mau hidup..
Serasa hidup di jaman penjajahan gan emoticon-Cape d... (S)

Ane sempat cari2 info kata'a stabilizer salah satu solusi dari maslah ane..
nah barang kali agan2 pernah mengalami maslah kayak ane,,bisa di share disini ya gan..


Ket : Daya listrik rumah ane [-+] dibawah 1000w,sktar 900-950w gan..



Kira2 kalo pake stabilizer,yg merk dan kapasitas brpa gan??
Ada juga yg bilang merk Stabilizer Matsuyama..
Trus harga'a berkisar skitar berapa??
Mohon pencerahan'a gan ..
emoticon-Mewek

CP : 085695477418

Thankz

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh iminboimz
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 06:16
Mending beli UPS aja sekalian
Yang merk APC aja
Ga terlalu mahal harganya
Kualitasnya juga bagus
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 08:50
kalo listriknya parah gitu, mending pake UPS aja gan.
kalo cuman naik turun sih bisa pake stabilizer, nah di ente itu parah tuh.
jadi pake UPS aja, biar kompi ente sehat wal afiat emoticon-Cool
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 09:02
-klu cuma buat stabilin listrik rumah aja pke stabilizer aja klu ane prefer merek matsunaga yg servo motor,tp cari yg ori y jgn kw punya emoticon-Big Grin.klu mslh kebutuhan tergantung speksifikasi kompi agan
-klu pengen stbilizer berikut power bank (jd klu mati lampu msh ada cadangan listrik buat save N turn off kompi biar g cepat wasalam tuh kompie emoticon-Big Grin) y ambil UPS + AVR klu ane prefer merek ICA
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 09:09
Klo mau pake ups harus yg ada stabilizer nya juga gan, Klo gak ada sama aja boong, pas listrik ngedropnya parah ups ngedeteknya sebagai mati listrik, jadi ups nya langsung switch ke batre, paling tahan 10-20 menit.
Klo jarang mati lampu mending stabilizer motor servo aja, yang merk bagus.
Diubah oleh BonGAS
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 13:38
Klo drop voltase nya sampai parah begitu berarti perlu penanganan yg jualan listrik aka pln, hal itu terjadi krn beban yg lbh besar dari kemampuan yg tersedia.
Dulu daerah ane juga begitu krn banyaknya pemasangan baru dan penambahan daya oleh pemakai listrik jd bila sore sampe jam 20.an voltase bisa drop sampe 140-150 aja, sedang siang plg tinggi di 200 tdk pernah 220v. Lalu kami melalui kecamatan(dari rt) ke kantor pln setempat menyampaikan pengaduan tertulis mengenai hal tsb. Dan oleh pihak pln diadakan perbaikan termasuk penggantian travo yg mengarah ke daerah kami shg arus listrik menjadi normal di kisaran 190-230v sekarang
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 16:40
Quote:Original Posted By F0UNDER
-klu cuma buat stabilin listrik rumah aja pke stabilizer aja klu ane prefer merek matsunaga yg servo motor,tp cari yg ori y jgn kw punya emoticon-Big Grin.klu mslh kebutuhan tergantung speksifikasi kompi agan
-klu pengen stbilizer berikut power bank (jd klu mati lampu msh ada cadangan listrik buat save N turn off kompi biar g cepat wasalam tuh kompie emoticon-Big Grin) y ambil UPS + AVR klu ane prefer merek ICA


Quote:Original Posted By BonGAS
Klo mau pake ups harus yg ada stabilizer nya juga gan, Klo gak ada sama aja boong, pas listrik ngedropnya parah ups ngedeteknya sebagai mati listrik, jadi ups nya langsung switch ke batre, paling tahan 10-20 menit.
Klo jarang mati lampu mending stabilizer motor servo aja, yang merk bagus.


sblm'a ane ucap'n thankz dulu buat agan2 yg udh smpetin share d sni emoticon-Jempol
klo pake UPS brrti hrus ttap tambah stabilizer lg gan,jadi budget'a lebih tinggi..
utk stabilizer motor servo yg daya'a >1500w berkisar brpa uang'a gan..
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 16:51
Quote:Original Posted By miil_nrcell
Klo drop voltase nya sampai parah begitu berarti perlu penanganan yg jualan listrik aka pln, hal itu terjadi krn beban yg lbh besar dari kemampuan yg tersedia.
Dulu daerah ane juga begitu krn banyaknya pemasangan baru dan penambahan daya oleh pemakai listrik jd bila sore sampe jam 20.an voltase bisa drop sampe 140-150 aja, sedang siang plg tinggi di 200 tdk pernah 220v. Lalu kami melalui kecamatan(dari rt) ke kantor pln setempat menyampaikan pengaduan tertulis mengenai hal tsb. Dan oleh pihak pln diadakan perbaikan termasuk penggantian travo yg mengarah ke daerah kami shg arus listrik menjadi normal di kisaran 190-230v sekarang


kalo boleh tau Lokasi agan yg sama kyk masalh ane,dimana ya gan?
logika'a mgkin sama persis kyk agan dulu alamin,tp masalah'a klo d daerh ane pst cuma di denger'n aje kalo pengaduan dr pelanggan..
semua hrus di dorong dgan uang dulu,baru gerak..
utk jenis pengaduan tertulis'a,berkas'a kayak gimana gan [maklum blm terlalu paham]
emoticon-Sorry

mgkin agan punya solusi selain dr pengaduan tertulis,bisa d share ya gan??
ane kasian sama keluarga yg d kampung,kalo malam hr serasa jaman penjajahan
emoticon-Mewek
lebih terang pake lilin d banding ngandal'n dr lampu boklam.. emoticon-Hammer2

thankz
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 18:29
kalo ngedropnya parah ,pake stabiliser pun ngga bisa bantu gan....sebab stabiliser juga punya batas terendah tegangan..dulu ane juga ngalamin...kalo begini pasrah aja nunggu PLN ganti trafo
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-04-2013 20:27
Quote:Original Posted By iminboimz


kalo boleh tau Lokasi agan yg sama kyk masalh ane,dimana ya gan?
logika'a mgkin sama persis kyk agan dulu alamin,tp masalah'a klo d daerh ane pst cuma di denger'n aje kalo pengaduan dr pelanggan..
semua hrus di dorong dgan uang dulu,baru gerak..
utk jenis pengaduan tertulis'a,berkas'a kayak gimana gan [maklum blm terlalu paham]
emoticon-Sorry

mgkin agan punya solusi selain dr pengaduan tertulis,bisa d share ya gan??
ane kasian sama keluarga yg d kampung,kalo malam hr serasa jaman penjajahan
emoticon-Mewek
lebih terang pake lilin d banding ngandal'n dr lampu boklam.. emoticon-Hammer2

thankz
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Ane dikalimantan gan,
Jd ceritanya pengaduan tertulìsnya dibuat masing" ketua RT ats nama warga yg mengalami kerugian tsb dìtujukan ke kecamatan dg diketahui kelurahan. Tp kami waktu itu menggunakan pendekatan melalui LSM (kash aja mereka "uang rokok" > urunan aja warga yg kena dampak listrik tsb jd jatuhnya murah paling 5-10rb/rmh). Nah mereka yg "memaksa" pihak kecamatan mengundang pihak pln utk dimintai keterangan sekaligus penanganannya. (Ya prosesnya tdk bs 1 ato 2 hari langsung ada perbaikan tp akan lbh memakan waktu akan tetapi hasilnya mantap.

Nb. Klo pke stabilizer itu punya batas kemampuan (pny ane matsunaga cina plg sampe 150v utk bs jd 220v klo di bwh itu dia jadikan tegangan 110v
Itupun jd cepat panas dan beresiko umurnya jd pendek (kan fungsinya cuma utk menstabilkan voltase naik/turun sewaktu". bukan menaikkan tegangan dlm jangka waktu lama, ga kuat lah dia)cmiw
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
03-04-2013 09:33

emg lokasi Agan dmna ya ,yg ngalam'n sama kyk ane?

Quote:Original Posted By Olalacuy
kalo ngedropnya parah ,pake stabiliser pun ngga bisa bantu gan....sebab stabiliser juga punya batas terendah tegangan..dulu ane juga ngalamin...kalo begini pasrah aja nunggu PLN ganti trafo
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
04-04-2013 16:55

udh lumayan lama pasrah'a gan.. maka'a mau cari solusi'a

Quote:Original Posted By Olalacuy
kalo ngedropnya parah ,pake stabiliser pun ngga bisa bantu gan....sebab stabiliser juga punya batas terendah tegangan..dulu ane juga ngalamin...kalo begini pasrah aja nunggu PLN ganti trafo
0 0
0
[Help] Stabilizer Listrik utk Daya yg drop
02-05-2013 22:55
Quote:Original Posted By iminboimz




sblm'a ane ucap'n thankz dulu buat agan2 yg udh smpetin share d sni emoticon-Jempol
klo pake UPS brrti hrus ttap tambah stabilizer lg gan,jadi budget'a lebih tinggi..
utk stabilizer motor servo yg daya'a >1500w berkisar brpa uang'a gan..


utk ICA yg 4000VA harga sekitar 7,5juta gan. seri 2022B
kalau dah pae ups setahu ane gak perlu stabiliser gan, sumber UPS kan dari batere, dah stabil
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia