Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5159d0ea6212434e72000002/ask-vps-multi-domain
assalamualaikum agan2 semua ane dpt tugas nih gan, suruh bikin web personal gitu, tapi disuruh gak boleh yg gratisan, ane niatnya mau pakai VPS, biar ngirit, karena lumayan byk yg mau ikut, klo pake sharedhosting, add-domainnya limitid. nah yg ane tanyain adalah, bisa gak 1 vps 1 IP, tapi bisa dengan banyak domain gitu, kaya di cpanel, bisa add-ons domain gitu gan, jadi setiap domain, isinya webny
Lapor Hansip
02-04-2013 01:24

ask vps multi domain

assalamualaikum agan2 semua
ane dpt tugas nih gan, suruh bikin web personal gitu,
tapi disuruh gak boleh yg gratisan,

ane niatnya mau pakai VPS, biar ngirit, karena lumayan byk yg mau ikut, klo pake sharedhosting, add-domainnya limitid.
nah yg ane tanyain adalah,
bisa gak 1 vps 1 IP, tapi bisa dengan banyak domain gitu,
kaya di cpanel, bisa add-ons domain gitu gan, jadi setiap domain, isinya webnya beda2
kalo misalnya bisa, kira2 apa namanya di internet untuk cara tsb, biar bisa saya gugling
0
Masuk untuk memberikan balasan
hosting-stuff
Hosting Stuff
203 Anggota • 2.4K Threads
ask vps multi domain
02-04-2013 01:42
bisa donk. cari aja kata kunci "vhost" atau "virtualhost" di mbah google. tambahin webservernya (apache, lighttpd, nginx, dsb) biar ga meleset tutorialnya emoticon-Big Grin good luck buat tugasnya klo gitu
0 0
0
ask vps multi domain
02-04-2013 09:25
makasih mas untuk masukkannya,
kira2 perlu control panel gak? seperti webmin dll?
berarti intinya saya install nginx dll dulu yah di vps saya, sampai nginx terinstall, setelah itu saya bingung gmn add-ons domainnya,
kmrin sempet punya vps, tapi saya stuck masalah hubungin antara domain dengan vpsnya hahhaa
nanti niatnya mau beli lg untuk nyoba lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
ask vps multi domain
02-04-2013 09:34
Bisa aja gan,,, pake control panel gratisan... Pake KLOXO
mirip dengan CPanel namun gratis,, jadi agan bisa kasih banya domain di situ...

Tapi kalau agan ga mau ribet bisa pake Reseller Hosting aja. murah kok,, jika minat bs PM saya. Thx
0 0
0
ask vps multi domain
02-04-2013 11:50
Quote:Original Posted By mantabedah
bisa donk. cari aja kata kunci "vhost" atau "virtualhost" di mbah google. tambahin webservernya (apache, lighttpd, nginx, dsb) biar ga meleset tutorialnya emoticon-Big Grin good luck buat tugasnya klo gitu


emoticon-Big Grin bisa gan seperti yang agan bilang ini, @TS ente vps nya pakai windows atau linux ?
Diubah oleh popporo
0 0
0
ask vps multi domain
02-04-2013 14:12
pake aja webuzzo kalau mau gratis panelnya, gampang bgt malah emoticon-Big Grin
0 0
0
ask vps multi domain
02-04-2013 17:13
Quote:Original Posted By baidhowi
makasih mas untuk masukkannya,
kira2 perlu control panel gak? seperti webmin dll?
berarti intinya saya install nginx dll dulu yah di vps saya, sampai nginx terinstall, setelah itu saya bingung gmn add-ons domainnya,
kmrin sempet punya vps, tapi saya stuck masalah hubungin antara domain dengan vpsnya hahhaa
nanti niatnya mau beli lg untuk nyoba lagi emoticon-Big Grin


tergantung, mau pake apa ngga? klo gamau coba liat2 disini lumayan buat referensi, ada juga yang bisa langsung autocreate virtualhost.
0 0
0
ask vps multi domain
02-04-2013 23:58
kalau cumna utk tugas beda2 web knp ga ambil reseller hosting kan? kan lebih murah drpd vps, bisa create cpanel utk per domainnya emoticon-Thinking
0 0
0
ask vps multi domain
03-04-2013 09:04
pake vps linux gan yang unmanaged, bayarannya ada yang 7 porsi bakso kuah di http://lowendbox.com

trus install panel gratisan kloxo atau webuzo, disana bisa multi domain gan.

0 0
0
ask vps multi domain
04-03-2017 14:59
keknya webuzo koq sekarang free nya terbatas banget, beda kek 2-3 tahun lalu
0 0
0
ask vps multi domain
06-03-2017 15:41
pake shared hosting ada jg kok yg nyediakan unlimited addon domain emoticon-Wink
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
ask vps multi domain
12-03-2017 12:36
Betul, masih bisa dengan menggunakan shared hosting, dimana fitur addon domain nya pakai unlimited.
Jika ingin pakai VPS, coba saja panel EHCP, Sentora, saya rasa lebih simple dan mudah untuk kalangan beginner.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia