alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
429
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5156bb541fd719d65400000e/lounge-teknik-pesawat-udara
۩◄۞◄LOUNGE TEKNISI PESAWAT TERBANG ALL AIRLINES►۞►۩ RULES • No Junk - No SARA - No Flame - No BB+ • Saling Menghormati antar sesama kaskuser • Berpikir Bijak Sebelum Posting • Ngobrol dengan bahasa yang sopan • Gunakan Fasilitas Spoiler Untuk Image • Maksimalkan Pengunaan Multi Quote • First Posting - Mohon Perkenalkan Diri Salam Tehnik Buat Agan-agan yang ada diforum TEK
Lapor Hansip
30-03-2013 17:15

~ஜ۩۞۩ஜ~ LOUNGE TEKNISI PESAWAT TERBANG ALL AIRLINES ~ஜ۩۞۩ஜ~

۩◄۞◄LOUNGE TEKNISI PESAWAT TERBANG ALL AIRLINES►۞►۩


Quote:
Quote:

RULES

• No Junk - No SARA - No Flame - No BB+
• Saling Menghormati antar sesama kaskuser
• Berpikir Bijak Sebelum Posting
• Ngobrol dengan bahasa yang sopan
• Gunakan Fasilitas Spoiler Untuk Image
• Maksimalkan Pengunaan Multi Quote
• First Posting - Mohon Perkenalkan Diri



Salam Tehnik Buat Agan-agan yang ada diforum TEKNIK



Buat agan-agan yang diluar teknik pesawat udara juga sangat sangat dipersilahkan gabung di lounge ini, karena semua teknik itu saling terikat, kita jaga keeratan dan kebersamaan kita bersama sesama forum teknik kaskus



Quote:


Quote:DOKUMEN-DOKUMEN / BACAAN TEKNIK PESAWAT UDARA





Quote:
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-





Quote:


Quote:
Teknik Penerbangan


Apa Itu Teknik Penerbangan ?
Teknik Penerbangan adalah suatu disiplin ilmu teknik/rekayasa yang mempelajari, meneliti dan mengembangkan segala sesuatu yang berhubungan dengan upaya penjelajahan manusia di dalam atmosfer atau di luar angkasa seperti perancangan, pembuatan dan pengoperasian pesawat terbang serta wahana antariksa lain. Pendidikan Teknik Penerbangan mencakup pengetahuan tentang desain, analisis, dan ujicoba pesawat terbang, pesawat luar angkasa, serta wahana antariksa yang meliputi aspek-aspek aerodinamika struktur dan material, mekanika terbang, sistem pesawat dan sistem transportasi satelit, roket, dan misil.

Apa yang Dipelajari di Teknik Penerbangan ?
Secara garis besar, bidang ilmu dalam Teknik Penerbangan dibagi menjadi dua, yakni wahana udara dan wahana antariksa. Wahana yang dimaksud disini adalah wahana yang dapat dikendalikan manusia untuk melaksanakan misi tertentu. Dalam Teknik Penerbangan, mahasiswa Teknik Penerbangan akan dibekali dengan ilmu dasar kerekayasaan seperti mekanika teknik, mekanika fluida, dinamika, material teknik, teknik kontrol, menggambar teknik, termodinamika dan matematika teknik. Selain itu, keilmuan khusus kedirgantaraan yang dipelajari mencakup aerodinamika, struktur ringan dan material, mekanika terbang, sistem pesawat terbang, sistem transportasi dan perancangan pesawat.

Prospek Lulusan Teknik Penerbangan
Semakin maraknya penggunaan pesawat tanpa awak untuk kepentingan militer maupun kepentingan masyarakat sipil merupakan prospek yang bagus bagi lulusan Teknik Penerbangan. Karena dengan demikian, peluang lapangan pekerjaan di bidang penerbangan semakin terbuka lebar. Lulusan Teknik Penerbangan dapat bekerja di beberapa bidang anatara lain adalah :
1. Bidang kedirgantaraan
Antara lain pada industri manufaktur (PT Dirgantara Indonesia, PT. Garuda Indonesia, PT. PINDAD, dll), industri komponen kedirgantaraan (LEN, PT. INTI) dan berbagai industri jasa seperti jasa perawatan (INDO-PELITA, MMF, Koharmat-AU), jasa angkutan udara (airlines, air charter, dll.), maupun jasa telekomunikasi satelit (Satelindo, PSN, Telkom, dll).
2. Bidang teknik lain seperti industri otomotif, industri manufaktur, pertambangan dan perminyakan (PT. Schlumberger Indonesia, PT. Pertamina, PT. Caltex Pasific Indonesia)
3. Bidang Pemerintahan, Akademis, dan Lembaga Penelitian
Selain bekerja di bidang kedirgantaraan, lulusan Teknik Penerbangan juga dapat bekerja dalam instansi pemerintahan (Departemen Perhubungan), sebagai dosen di perguruan tinggi negeri maupun swasta (ITB, AAU, Sekbang-AU, dll.), maupun bekerja di lembaga penelitian seperti Puspiptek/BPPT, Dislitbang AU, LAPAN.
Daftar Perguruan Tinggi Negeri yang terdapat Teknik Penerbangan :
1. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Curug
2. Institut Teknologi Bandung
3. Akademi Teknik dan Keselamatan Surabaya
4. Universitas Nurtanio Bandung
5. Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto Yogyakarta
6. Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan Yogyakarta
7. Universitas Suryadarma Jakarta emoticon-Big Grin



Quote:ABSENISI LOUNGE TEKNISI PESAWAT TERBANG ALL AIRLINES
Yang Mau Join Silahkan Registrasi Dengan Format Berikut :


sesuai contoh dibawah ini:

emoticon-I Love Kaskus (S) Nama:
emoticon-I Love Kaskus (S) User ID:
emoticon-I Love Kaskus (S) No. User ID:
emoticon-I Love Kaskus (S) Jenis Kelamin:
emoticon-I Love Kaskus (S) Alamat:
emoticon-I Love Kaskus (S) No.Telphone:
emoticon-I Love Kaskus (S) YM:
emoticon-I Love Kaskus (S) FB/Twitter:
emoticon-I Love Kaskus (S) pekerjaan:
emoticon-I Love Kaskus (S) pendidikan teknik:


Diubah oleh gabolmorron
0
Halaman 1 dari 22
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
31-03-2013 21:31
Diubah oleh gabolmorron
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
01-04-2013 03:23
reserved
Diubah oleh gabolmorron
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
01-04-2013 04:30

Careers of Teknik Pesawat Udara

Mechanic / Cadet Mechanic (SMA IPA, SMK TEKNIK, SMK PENERBANGAN, AKADEMI TEKNIK, SARJANA TEKNIK)

Lion Airlines
Lion Airlines (JAKARTA MEI 2013) <- FINISHED

Engineer/Mechanic Experienced
Air Asia Malaysia

*sesepuh yang punya info monggo
Diubah oleh amristyle
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
01-04-2013 04:31

Members of Teknik Pesawat Udara


-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-

Lion Air Group / Lion Teknik

-amristyle
-corev616
-cheaper5
-tyobazket
-Oky17
-Jarnoko
-ajotedyselah
-ajoketek
-NoellaCarolynee
-gilangsyawal
-McMillan
-badrudin.alghif
-Next Update

-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-

Garuda Maintenance Facility Aero Asia

-gabolmorron
-GuntherPrien
-Cybra
-Next Update

-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-

PT Nusantara Air Charter

-ATR42

*Yang Merasa Teknik Pesawat Udara silahkan melapor ke group facebook di posting ini Ikatan Teknisi Pesawat Udara
Diubah oleh amristyle
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
01-04-2013 04:32
reserved for update



Posted with kaskusQR
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
19-04-2013 00:00
Feb itu suryadarma di jakarta kallee,,,
emoticon-Ngakak
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
19-04-2013 00:52
absen ninggalin jejak dulu
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
19-04-2013 02:23
Quote:Original Posted By corev616
Feb itu suryadarma di jakarta kallee,,,

-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-


Buseett, yang bener om?? emoticon-Ngakak

ntar diganti bang,, emoticon-Big Grin



Posted with kaskusQR
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
19-04-2013 02:28
Quote:Original Posted By jarnoko
oh ada lounge nya sekarang?....-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-



btw, bukannya udah ada trit teknik penerbangan bro? disitu juga bebas chit chat kok....


Setelah ane cek bang, ternyata eh ternyata itu buat semua sisi penerbangan.. bukan dalam lingkaran teknik aja bang,, emoticon-Big Grin



Posted with kaskusQR
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
22-04-2013 17:59
Quote:Original Posted By Kira ramaikan ajaa forum ini, skalian shareing Troblee shoot..'' Gmnn?? [IMG
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/malus.gif[/IMG]


wokeh bang, setuju,, tapi dimulai dari mana neh bang, troubleshoot yang sering terjadi aja kali ya bang, kayak ganti main wheel emoticon-Hammer2




Posted with kaskusQR
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
22-04-2013 19:56
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
22-04-2013 20:02
hohoho....
keren......
emoticon-Sundul Upemoticon-Recommended Seller
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
22-04-2013 20:11
Quote:Original Posted By tyobazket
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=--=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=--=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-


Sorry bang, belum ISO neh emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Cheaper5
hohoho....

keren......

-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=--=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-


Kawan abang yang teknik ada nggak bang? suruh gabung lah bang yang punya ID kaskus aja,, emoticon-Request



Posted with kaskusQR
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
23-04-2013 15:39
Quote:Original Posted By amristyle
Quote:Original Posted By Kira ramaikan ajaa forum ini, skalian shareing Troblee shoot..'' Gmnn?? [IMG
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/malus.gif[/IMG]


wokeh bang, setuju,, tapi dimulai dari mana neh bang, troubleshoot yang sering terjadi aja kali ya bang, kayak ganti main wheel emoticon-Hammer2




Posted with kaskusQR


troubleshooting? just refer to maintenance manual emoticon-Big Grin.

tp boleh juga sih dibahas disini. biar tambah ilmu...
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
23-04-2013 21:45
ijin gabung yaa kakak
salam kenal semuanya
kak informasi tetang lowongan kerja baik casr 121 maupun casr 135 di update ya emoticon-Smilie
thank



ts cek kulkas ya emoticon-Smilie
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
23-04-2013 22:26
Quote:Original Posted By jarnoko
troubleshooting? just refer to maintenance manual -=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-.



tp boleh juga sih dibahas disini. biar tambah ilmu...


iya sih bang, sharing sharing ilmu n pengalaman juga sekalian bang,,

abang Anggota pak Romdani juga kan bang, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By otak nintendo
ijin gabung yaa kakak

salam kenal semuanya

kak informasi tetang lowongan kerja baik casr 121 maupun casr 135 di update ya -=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-

thank







ts cek kulkas ya -=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-


Klo dapet info kita update kok gan,, emoticon-Big Grin

nggak tau neh masuk cendolnya kemana, udah pengalihan TS soalnya emoticon-Big Grin
tapi ada masuk diane abu gosok sih emoticon-Hammer2



Posted with kaskusQR
0 0
0
-=-=Lounge Teknik Pesawat Udara=-=-
23-04-2013 22:36
wah asik nih
klo ada lowongan,,saling share ya ganemoticon-Ngakak
maklum ane bru mau lulus dr smk pnerbangan gan..insya'allah
ane pngen sekali krja di dunia pnerbangan

0 0
0
Halaman 1 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.