Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7965
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5150118d1dd719b52a000007/windows-8x-series--official-thread---part-5th
Pindah ke Part 6 Reborn thread by Leomate (Thread Starter from 1st part). Now use Shared ID models. If you want contribute this thread, PM windows.vista Latest Official Build : 9200 Latest Leaked Build : 9364 Join Windows 8 Lovers Social Group Windows 8 Build History 7850, 7927, 7955, 7959, 7989, WDP (8102), WCP (8250), WRP (8400), RTM (9200) Windows Blue History : 9364 Thread Starter : Leomate, D
Lapor Hansip
25-03-2013 15:57

Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th



Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Reborn thread by Leomate (Thread Starter from 1st part). Now use Shared ID models. If you want contribute this thread, PM windows.vista
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Quote:
Latest Official Build : 9200
Latest Leaked Build : 9364
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Join Windows 8 Lovers Social Group


Windows 8 Build History
7850, 7927, 7955, 7959, 7989, WDP (8102), WCP (8250), WRP (8400), RTM (9200)
Windows Blue History : 9364

Thread Starter : Leomate, DutyCorp, MJ.C1.057, Diptags, BOSFM, arlumb7fold, CyberPoppies, orangebirds, sk1991, Omyo, buatbarulagi, idkedua

Thread History : Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5


Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Quote:
~General CCPB Rules Applied~
~Biasakan sebelum bertanya baca pejwan dengan teliti. Dan gunakan Fungsi CTRL + F untuk mempermudah mencari jawaban~
~JUNKER, IDIOT, BOT, and FLAMER = BATA SEND~
~Pertanyaan simpel yg sdh ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab~
~Be nice dengan Kaskuser lainnya~
~Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya lu doank yang ngalamin.~
~Jangan sundul pertanyaan kecuali jika sudah ganti halaman~
~OOT is okay. Tapi jangan berlebihan~
~TS juga manusia biasa, jadi tidak setiap hari online karena real life. Harap maklum jika reply belum dibalas~
~Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; all text capslock, all text merah menyala, huruf besar semua, dll) akan diignore emoticon-Bata (S)~
~Jualan DVD sudah ada tempatnya di FJB. Gak usah nitip lapak di trit. Toleransi jika ada yang nanya jualan DVD, tapi reply pake PM emoticon-army:~
~DILARANG KERAS SHARE LINK DOWNLOAD WINDOWS 8 + ACTIVATOR DI THREAD INI! (Sesuai pesan kaskus support 06 emoticon-shakehand)~
~Yang mau request aktivasi, post id ente minimum adalah 100~
~Jika ente mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja~
~Jika ingin memberi testi dan saran. Silakan VM ane~
~Yang ngelanggar : BRP send~
~Gw ganteng / cantik koq?? Maaf, masih gantengan gw emoticon-Cool dan cantikan cewe gw emoticon-Kiss (S)~
~Cendolin ane jika berkenan emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin~

Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Diubah oleh windows.8.ts
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 399
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:21
absen malam...
akhir pekan yang melelahkan ... emoticon-Nohope

ada sesuatu di grup tadi ya emoticon-Ngakak (S)
====
istirahat dulu emoticon-Paw


Quote:Original Posted By BOSFM
accepted emoticon-Toast
klonnya supir bis kang

kapan2 tutornya dunk lanjutin lagi emoticon-Malu

0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:23
Quote:Original Posted By BOSFM
uyeee.............

jalan2 lagi aah cari emak onlen trus tak suruh ndeprok disini emoticon-Traveller


ikutan ndeprok di pojokan *kli ja ki perawan bisa laku emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By MJ.C1.057
absen malam...
akhir pekan yang melelahkan ... emoticon-Nohope

ada sesuatu di grup tadi ya emoticon-Ngakak (S)
====
istirahat dulu emoticon-Paw




kapan2 tutornya dunk lanjutin lagi emoticon-Malu



dewa tyusboll dah nongol... emoticon-Ngacir
Diubah oleh dkum
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:24
Quote:Original Posted By ambri01
Report bos ini kalau Windows 8 dipakai avast bisa ngeblank gitu ya,soalnya semenjak aku lepas avast laptop ku gak ngeblank lagi.
artinya kurang jodoh gan .. avast berapa ?
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:25
Quote:Original Posted By GodAlmighty

waduh makin berasa oon gue dah emoticon-Malu (S)
kl gak pake reg entu bedanya apa yah gan?
tadi gue coba copy backup kok bisa yah emoticon-Amazed
tadi gue backup folder system32 dan sysWOW64

sori nih gan,maklum oon banget
tp penasaran jg sih pengen tau emoticon-Malu (S)


kalau cuma copas file system ke folder lain ane rasa tdk perlu pake take ownership, kecuali di cut atau ditimpa gan.
kalau agan pake take ownership.reg, nanti tinggal klik kanan lalu pilih take ownership pada file yg mau dimodif gan.
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:27
Quote:Original Posted By BOSFM
accepted Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
klonnya supir bis kang

Who emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tauvix7
Melihat permasalahan BSOD di Acer V5-431 ane ni gan...yg dinul ulang win 8 nya ttp aja...ane cb boot lwat CD bawaan koq g mau ya?di bios boot prioritynya dah dvd nya...lalu tak coba install ubuntu bisa gan....nyoba masukin cd bawaan jg detek... jd perkiraan ane ni bukan masalah HW gan....ane jg bingung si ini msalahnya gmna?koq g mau jg boot lwat cd bwaan?Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th

Sebelumnya DVD windows 8 ntu pernah dipake di PC lain gak? Takutnya disk win8 nya bermasalah :-/

Quote:Original Posted By CyberPoppies
Pengennya sih Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th

Sempet maen kesana om.. cuman baca baca doang Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th

BTW arisannya belum dimulai ya? *Baru Rules*

Soal itu masih rahasia emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:31
Quote:Original Posted By dkum
ikutan ndeprok di pojokan *kli ja ki perawan bisa laku emoticon-Ngakak (S)
dewa tyusboll dah nongol... emoticon-Ngacir

^
^
atut ah... ntar kena tusbol ama yang atu ini


Quote:Original Posted By clearous.v2
artinya kurang jodoh gan .. avast berapa ?

mungkin avast terbaru udah support wedus8

emoticon-Paw
emoticon-Ngacir

0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:35
Quote:Original Posted By MJ.C1.057


^
^
atut ah... ntar kena tusbol ama yang atu ini




mungkin avast terbaru udah support wedus8

emoticon-Paw
emoticon-Ngacir



menurut analisa ane , si apas blm cocok sama wedus 8 deh, udah beberapa kali coba tetep sama emoticon-Nohope
-----------------------------------------
grup wedus 8 dimana ya ? kok ane baru tau ?
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:37
Quote:Original Posted By anche82


kalau cuma copas file system ke folder lain ane rasa tdk perlu pake take ownership, kecuali di cut atau ditimpa gan.
kalau agan pake take ownership.reg, nanti tinggal klik kanan lalu pilih take ownership pada file yg mau dimodif gan.

jadi aman yah gan backup gue tadi
kl sampe ada apa" kan tinggal gue copas balik
lumayan nambah" pengetahuan deh emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:38
Quote:Original Posted By BOSFM


uyeee.............

jalan2 lagi aah cari emak onlen trus tak suruh ndeprok disini emoticon-Traveller


Gilak.. si embah udah mulai betapa cari key emoticon-Takut

Quote:Original Posted By ambri01
Report bos ini kalau Windows 8 dipakai avast bisa ngeblank gitu ya,soalnya semenjak aku lepas avast laptop ku gak ngeblank lagi.


Pake Apas 7 ya emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By MJ.C1.057
absen malam...
akhir pekan yang melelahkan ... emoticon-Nohope

ada sesuatu di grup tadi ya emoticon-Ngakak (S)
====
istirahat dulu emoticon-Paw



kapan2 tutornya dunk lanjutin lagi emoticon-Malu



Abis ngapain ? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By canouna

Who emoticon-Big Grin


Sebelumnya DVD windows 8 ntu pernah dipake di PC lain gak? Takutnya disk win8 nya bermasalah :-/


Soal itu masih rahasia emoticon-Stick Out Tongue


Ditunggu emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Moenazul


menurut analisa ane , si apas blm cocok sama wedus 8 deh, udah beberapa kali coba tetep sama emoticon-Nohope
-----------------------------------------
grup wedus 8 dimana ya ? kok ane baru tau ?


Kalo apas 7 Belum suprot kalo apas 8 udah
grub TS apa grub umum emoticon-Malu (S)
Diubah oleh CyberPoppies
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:38
Quote:Original Posted By clearous.v2

Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/515806ae1dd719234d000003/2391/





C:\Users\X\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
pin so start

gak ada dir kya gitu gan..
bhakan paint aja hilang
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:38
Quote:Original Posted By Moenazul
menurut analisa ane , si apas blm cocok sama wedus 8 deh, udah beberapa kali coba tetep sama emoticon-Nohope
-----------------------------------------
grup wedus 8 dimana ya ? kok ane baru tau ?


yang bener om ?

ane make avast pro ga da masalah emoticon-Big Grin . emoticon-army
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:40
Quote:Original Posted By CyberPoppies


Gilak.. si embah udah mulai betapa cari key emoticon-Takut



bertapanya ga usah lama2
saia butuh kelinci emoticon-Ngakak
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:41
Quote:Original Posted By GodAlmighty

jadi aman yah gan backup gue tadi
kl sampe ada apa" kan tinggal gue copas balik
lumayan nambah" pengetahuan deh emoticon-Big Grin


insya allah aman gan, kalau terjadi error tinggal masuk ke save mode atau recovery console lalu copas kembali file system tersebut.
ane kemarin modal nekat aja, tdk pake backup langsung main timpa aja.
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:43
Quote:Original Posted By Moenazul
menurut analisa ane , si apas blm cocok sama wedus 8 deh, udah beberapa kali coba tetep sama Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th

-----------------------------------------

grup wedus 8 dimana ya ? kok ane baru tau ?

Bukannya di pejwan sdh lama berdiri ya sampai kelelahan gk ada yg mau join emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:45
gan, ane mau nanya nih, kan misalkan kita lg make windows 8, trus aktivasinya udah d back up, tp mau di instal trus mau di bikin dual boot, xp sama 8, nah, backup'an ane tadi masih bisa di pake kgk?? emoticon-Blue Guy Peace , trus kal bisa caranya gimana??
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:45
Quote:Original Posted By fanglisinaulan


yang bener om ?

ane make avast pro ga da masalah emoticon-Big Grin . emoticon-army


Temen ane make Apas 8 no prob..
tapi ane make WD sama Smadav udah emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By BOSFM


bertapanya ga usah lama2
saia butuh kelinci emoticon-Ngakak


Ane jaga lilin aja emoticon-Takut

Quote:Original Posted By anche82


insya allah aman gan, kalau terjadi error tinggal masuk ke save mode atau recovery console lalu copas kembali file system tersebut.
ane kemarin modal nekat aja, tdk pake backup langsung main timpa aja.


Mainan apa sih gan?
ane bingung sendiri emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By CaNnon..FrEaks
gan, ane mau nanya nih, kan misalkan kita lg make windows 8, trus aktivasinya udah d back up, tp mau di instal trus mau di bikin dual boot, xp sama 8, nah, backup'an ane tadi masih bisa di pake kgk?? emoticon-Blue Guy Peace , trus kal bisa caranya gimana??


Bisa gan..
Tinggal buka Aplikasinya terus restore aktivation .....


BBL mana ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh CyberPoppies
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:47
Quote:Original Posted By MJ.C1.057


^
^
atut ah... ntar kena tusbol ama yang atu ini




mungkin avast terbaru udah support wedus8

emoticon-Paw
emoticon-Ngacir

sudah



Quote:Original Posted By ananggugel
gak ada dir kya gitu gan..
bhakan paint aja hilang
coba seach paint.exe ada gak ?
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:47
Quote:Original Posted By CaNnon..FrEaks
gan, ane mau nanya nih, kan misalkan kita lg make windows 8, trus aktivasinya udah d back up, tp mau di instal trus mau di bikin dual boot, xp sama 8, nah, backup'an ane tadi masih bisa di pake kgk?? Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th , trus kal bisa caranya gimana??

Bisa kok, asal konfigurasi driver sama spt sblm nya. emoticon-Big Grin

Caranya pake program itu trus restore aja
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:50
Quote:Original Posted By CyberPoppies


Pengennya sih emoticon-Matabelo
Sempet maen kesana om.. cuman baca baca doang emoticon-Malu (S)

BTW arisannya belum dimulai ya? *Baru Rules*



-Install Ubuntu Pake CD bisa?
-Install Win8 Pake DVD ga bisa?

gitukah maksudnya? emoticon-Bingung (S)


ubuntu lwat fd gan...bisa
Win 8 jg lwat fd,dah slese instal kan restart tuh...eh malah BSOD
pengen tak balikin ja ke aslinya lwat cd bawaan ko g bs ya? pdahal tu cd tak buka pas di ubuntu lancar
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 19:50
Quote:Original Posted By canouna
Bisa kok, asal konfigurasi driver sama spt sblm nya. emoticon-Big Grin

Caranya pake program itu trus restore aja
nah ane ada pertanyaan lagi, kok pas mau instal xp, partisi nya kok asalnya D: berubah ke C: nah yang C: malah ketuker, nah caranya biar normal lagi gimana??
0 0
0
Halaman 124 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia