Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51488012631243f347000000/power-bank-home-made
Gan sorry kalo repost sama acak2an, maklum newbie Ane dah liat 2 post tentang membuat power bank sendiri, yang satu joke yang satu masih belum bener. barusan nanya si mbah eh dapet keterangan lebih jelas cara ngebuat power bank bahan yang dibutuhkan: 1. 1 buah transistor LM 7805 output 5.2V, 1A atau LM 7806 output 5.7V, 1A 2. 1 buah capasitor 1 mikro farrad 3. 1 buah USB cewe agan bisa ambil dari
Lapor Hansip
19-03-2013 22:11

Power Bank Home Made

Gan sorry kalo repost sama acak2an, maklum newbie

Ane dah liat 2 post tentang membuat power bank sendiri, yang satu joke yang satu masih belum bener.

barusan nanya si mbah eh dapet keterangan lebih jelas cara ngebuat power bank

bahan yang dibutuhkan:
1. 1 buah transistor LM 7805 output 5.2V, 1A atau LM 7806 output 5.7V, 1A
2. 1 buah capasitor 1 mikro farrad
3. 1 buah USB cewe agan bisa ambil dari kabel perpanjangan USB.
4. batre apa saja pokoknya total voltase 7V - 16V kalo mau pake batree AA alkaline bisa 4 aja gan secara alkaline biasanya lebih dari 1,5 v per pcs. ane saranin pake batre charger 6 pcs. (batre Ni cad biasanya hanya 1,2 V per pcs.

5. kabel secukupnya

alat yang dibutuhkan
1. solder
2. timah
3. alat potong
4. PCB yang bolong2 (optional)

cara buat :

rangkai bahan2 diatas seperti gambar dibawah ini

Power Bank Home Made


Selamat mencoba

Tambahan gan kabel warna hitam di usb female buat negatif / ground, kabel warna merah positive / vcc
Diubah oleh samsoe
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.8K Anggota • 909.3K Threads
Power Bank Home Made
19-03-2013 22:12
Nitip PERTAMAX ane gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Power Bank Home Made
19-03-2013 22:18
Kok ga ada gambarnya ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Power Bank Home Made
19-03-2013 22:32
picnya mana gan? emoticon-Bingung
Diubah oleh 5.22.33.22
0 0
0
Power Bank Home Made
19-03-2013 23:05
Agak bingung gan..coba ada gambar real'ny bukan pke sketsa garis2..
0 0
0
Power Bank Home Made
18-06-2013 07:54
LM 7805 outputnya 4,7v gan.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia