Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus. Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress. Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini. :iloveindonesias Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya: http://wordpress.org/ Yang mau download Template wordpress gratis premium feature: http://sm
Lapor Hansip
18-03-2013 13:14

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-06-2019 20:47
Klo wp rawan di ciduk yah gan klo bikin bwt donlot sopwer bajakan?
Masih lbh aman blogspot kah??
profile-picture
profile-picture
masasinfo dan edoha memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-06-2019 03:43
Laundry | Dry Cleaning & Laundry WordPress theme
https://themeforest.net/item/laundry...theme/15788440

lagi gratis, sampe tanggal 30 juni 2019
caranya? regis, download.

harga? $59..
lumayan loh..

thanks me later.
profile-picture
profile-picture
masasinfo dan eminem13 memberi reputasi
2 0
2
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
13-09-2020 19:43
Adakah yang punya tips/trik agar video yang di web kita (berbasis wordpress) hanya bisa dilihat tapi tidak bisa didownload user?

Saya sudah coba gunakan:

1. Disable right click (masih terdeteksi IDM)
2. Defaprotector (banyak fitur web tidak berfungsi sebagaimana mestinya)
3. Google video (tidak bisa terdownload, namun bisa save as Drive kita)

Alternatif yang saya dapat: host di aws, Vimeo pro, atau gunakan plugin vdochipper. Cuman berbayar.

Siapa tahu para mastah ada yang bisa kasih pencerahan?

Matur tengkyuemoticon-Shakehand2
profile-picture
gatesman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
06-04-2020 16:09
Bro mau tanya cara buat kaya gini gimana ya?, Jadi nya pas di check out langsung menuju ke WA
gambar
profile-picture
gatesman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
07-11-2019 14:42
Asra - Minimalist Photography Portfolio WordPress Theme
Harga : $69

Mumpung Lagi Gratis.
Sampe Akhir November 30 2019.
Sikat gan.

How?
Register dulu.
Sign In
Download.

Thanks me later..

bokep indo gunakan vpn/proxy untuk membuka nya yah.
Diubah oleh crotbergetar
profile-picture
Geopreneur memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
06-10-2019 05:48
Structura - Minimal One Page Theme
Harga : $59

Mumpung Lagi Gratis.
Sampe Akhir Oktober 31 2019.
Sikat gan.

How?
Register dulu.
Sign In
Download.

Thanks me later..
profile-picture
Geopreneur memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
03-08-2019 22:43
Quote:Original Posted By tamabutcher
mau tanya tentang wp gan..
kan header home gw sama header about, contact dll beda warna ya (transparan sama background image)
nah cara biar font menu header di home dan font menu header di about/contact warnanya berbeda bagaimana ya?

thankss


diubah css nya bang, panggil id trus class masing-masing halaman. inshaallah bisa
profile-picture
tamabutcher memberi reputasi
1 0
1
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-04-2019 11:47
Quote:Original Posted By nafradws
Yang tanggal ane udah berhasil gan, jadi harus nambahin filter di function.php nya

add_filter( 'rest_post_query', function( $args ) {
$args['meta_query'] = array(
array(
'key' => 'testtanggal',
'value' => esc_sql( $_GET['testtanggal'] ),
'compare' => '>=',
)
);

return $args;
} );

Nah sekarang 1 lagi, buat nambahin Categoy di Join dengan tanggal. masih stuck. coba googling malah puyeng di puter2 mulu


Gan sory, ane juga ada kebutuhan buat pake rest api wordpress
Kode diatas di taro dimana ya?
1 0
1
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
22-02-2019 20:14
Quote:Original Posted By nailzone




Udah coba gan, tapi bukan seperti di contoh yg ane mau.. apa ane yg ga bisa setting nya ya?


Wholesale Pricing nya yang versi pro gan, kalo yang free setau ane kaga ada. Plugin yg buat nambah custom field (Select laminating, upload media, etc) udah nemu?

Quote:Trus cara bikin slider di home supaya full gimana ya? Sama nambahin jadi banyak slider nya, slider ane cuma 3 doang


Pakenya plugin/theme apa gan?
Diubah oleh edoha
1 0
1
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
09-01-2019 15:36
permisi suhu
ane masi newbe soal web.

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
ane mau tanya ko sildernya seperti ini. masalahnya di mana ya suhu



mohon pencerahanya suhu
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia