Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus. Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress. Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini. :iloveindonesias Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya: http://wordpress.org/ Yang mau download Template wordpress gratis premium feature: http://sm
Lapor Hansip
18-03-2013 13:14

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 418
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
22-11-2020 19:31
misi gan..
supaya gambar diupload tidak resize gimana ya??

ukuran asli namagambar.jpg, tapi nanti linknya berubah sendiri jadi namagambar 200x400.jpg.
mengecil tampilannya, sedang ane mau gambar aslinya yg muncul


thx
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
05-11-2020 15:45

Edit page ut.vote rating

Gan, mau nanya ut.edit page vote rating bagaimana ya? tampilan editor page tidak ada media page buildernya ; .:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Supaya bisa edit, pakai page buildernya bagaimana, apa harus manual ?

Mohon pencerahannnya, terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
19-09-2020 17:30
Hai master disini, kalau ngebog pakai aplikasi apa gan ?
Diubah oleh ikilahme
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
19-09-2020 11:43
Gan mau tanya kalo link yang ditaro di slider kenapa ngga bisa jalan yan kalo di chrome windows? kalo ane klik di chrome hape, atau browser lain di windows, dia mau direct ke link nya.. perbaikinnya gimana ya gan? @wordpresskus
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
14-09-2020 14:31
Ganti logo tanpa login dengan file manager bagaimana gan ?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
14-09-2020 08:50
Gan rekomendasii cdn gratis yang ada datacenter indonesia ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
13-09-2020 19:43
Adakah yang punya tips/trik agar video yang di web kita (berbasis wordpress) hanya bisa dilihat tapi tidak bisa didownload user?

Saya sudah coba gunakan:

1. Disable right click (masih terdeteksi IDM)
2. Defaprotector (banyak fitur web tidak berfungsi sebagaimana mestinya)
3. Google video (tidak bisa terdownload, namun bisa save as Drive kita)

Alternatif yang saya dapat: host di aws, Vimeo pro, atau gunakan plugin vdochipper. Cuman berbayar.

Siapa tahu para mastah ada yang bisa kasih pencerahan?

Matur tengkyuemoticon-Shakehand2
profile-picture
gatesman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
13-09-2020 12:29
Gan bagaimana cara agar theme ter set langsung ke theme eksternal sebelum instalasi, kode mana yang perlu di ubah master ?emoticon-Salam Kenal terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
13-09-2020 12:26
Agan master untuk theme bawaan dan plig in bawaan dihapus sebelum install ? Bahaya atau tidak master ? Terima kasihemoticon-Salam Kenal
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
09-07-2020 19:45
mau tanya om? kalau masukin script adsense ke wordpress.com bagaimana yah? soalnya kalau pakai plugin harus daftar menjadi member reguler atau member bisnis terlebih dahulu, dan itu harganya mahal

apakah saya harus membuat hosting? atau adakah cara memasukkans script adsense ke wordpress.com gratis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-06-2020 04:58

Mau tanya newbie

gan, kalua pake WordPress yang free itu juga bias di otak atik juga kaga yah ??
soalnya saya coba dab baca baca, buat tmbah plug in ini itu harus daftar ke yang business account yang mana mehong banget buat waktu ini.

tolong bantuannya master master disini / kalua ada link juga gpp biar saya baca baca dan coba

makasiii
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
27-05-2020 20:30
Gan, mau nanya. Saya pakai plugin Shortcodes Ultimate, karena saya pakai query post dari Themify builder dan sengaja tidak menampilkan post date (karena masalah "tampilan"), saya memakai shortcode ini untuk menampilkan post date dari suatu post: [su_post field="post_date" post_id="id post"], outputnya jadi seperti ini: 2020-05-22 00:00:28.

Bagaimana cara mengganti format tanggal ini menjadi "dd MM yyyy"?

screenshot

Diubah oleh ryuseirecca
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-05-2020 19:16
Malam gan, mau numpang tanya.

Ane pake themes GeneratePress dan builder Divi.

Kalo buka tampilan di hp kan jadinya seperti ini:

Screenshot


Nah, kalo mau buat seperti ini jadi horizontal.

Screenshot


Ini gimana pengaturannya ya gan? Ini sih saat tampilan di mobile aja, kalo versi desktop uda horizontal.

Trim's bantuannya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
14-05-2020 21:23

Jualan pulsa via woocomers

Halo gan, saya mau tanya nih, gimana caranya ya jualan pulsa menggunakan woocomers?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
03-05-2020 11:43
halo agan agan.... boleh minta info yg valid cara ngilangin tulisan "posted on" di page dong. sudah tnya mbah Goo*le tp kok gak ngefek ya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
07-04-2020 03:56
Permisi gan, wordpress saya kok jadi lemot setelah beli theme premium, padahal saat pakai theme crack cpu stabil di 0 tapi pas beli malah jadi 49 sampai 100. Gimana tuh? Mohon di bantu para suhu.

Server pake litespeed, cloudflare. Hosting pake hoststres unlimited ssd. Plugin cache pake litespeed. Theme pake newspaper x
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
06-04-2020 16:09
Bro mau tanya cara buat kaya gini gimana ya?, Jadi nya pas di check out langsung menuju ke WA
gambar
profile-picture
gatesman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
05-04-2020 20:30
Bro mau tanya dong, gmn caranya halaman form yg sdh di isi gk muncul lagi kalau sdh di isi oleh user yg ngedaftar
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
06-03-2020 18:04

Theme

You Can Learn Blogging And wordpress websites Making jitednra
0 0
0
Halaman 1 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia