Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51457a416212436e12000007/tutorial-sederhana-membuat-subjek-jadi-transparan-menggunakan-kamera-hp---part-ii
Selamat datang di Blog / Thread Petunia234 Mari berbagi pengetahuan dan pengalaman Kali ini ane membuat tutorial cara membuat kamera hp menjadikan subjek transparan dengan bahan dan alat seadanya yang sering kita gunakan sehari2. semua isi di thread ini tidak ada manipulasi atau penipuan apapun, karena petunia234 hanya berniat untuk berbagi sesama kaskuser. silahkan menyimak thread ane ini. Thread
Lapor Hansip
17-03-2013 15:09

♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II

Selamat datang di Blog / Thread Petunia234
Mari berbagi pengetahuan dan pengalaman


Kali ini ane membuat tutorial cara membuat kamera hp menjadikan subjek transparan dengan bahan dan alat seadanya yang sering kita gunakan sehari2.
semua isi di thread ini tidak ada manipulasi atau penipuan apapun, karena petunia234 hanya berniat untuk berbagi sesama kaskuser.
silahkan menyimak thread ane ini.


Thread ini lanjutan dari thread sebelumnya :

http://kask.us/g2hKL



Quote:
Part 1 nya ini , durasi 2 mnt kurang lbih.



Part II nya ini gan.





Quote:
Quote:
FREE TUTORIAL BY AGAN PETUNIA234


Note :


Bahan- bahan yang harus agan punya sebelum melakukan aksi ini :
Quote:
- 1 buah LCD HP/Rusak bekas ( kalau beli di konter2 kisaran 30rb)
- 1 Tisu
- Lampu / Penerangan lainnya
- pinset


Quote:
STEP BY STEP


Quote:1.Potong / Ambil bagian LCD dari HP bekas agan
nih seperti ini


2.Gunting bagian lempengan2 nya itu yang warna coklat, fungsi nya biar kebuka tuh si kertas ajaib kita .
seperti ini


3. pas udah di gunting keliatan tuh kan si kertas kaya benang2 gitu yang warna putih ?
nah itu,

4. Ambil tisu, Lap deh tuh si kertas / plastik pake tisu, harus bersih ya tisu nya.

5. ambil pinset yang tadi dah di sediain .

6. ambil bagian plastik paling luar dengan pinset secara PERLAHAN.

7. kalau udah ke ambil, simpen kotak LCD td tuh ,gunanya buat nyimpen si kertas ajaib emoticon-Angkat Beer

8. setelah agan dapet tuh plastik / kertas ajaib, agan siapin HP agan . tentunya yang ada Kamera nya ya gan emoticon-Malu
minimal kamera 1,3 MP . untuk VGA ane blm coba .

9. Tempelkan kertas menggunakan tangan kiri ke depan kamera hp, atau tempel kan ke bodi belakang HP yang ada lensa kamera nya .

10. dari HP agan plih kamera/ video, lalu liat deh gan itu di hp dah keliat apa2 yang ada disitu bakal jadi transparan .
coba ulurkan tangan agan, seperti pada video ane di atas .




Quote:
Quote:
Testi + Komeng Agan2


Quote:Quote:Original Posted By aldygantengbgt
gan tutorial gan!!!
keren bgt!!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
btw tangan ente jadi kayak setan gan emoticon-Ngakak kalau tembus pandang emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By verci
wih tangan ente jdi keg roh gtu gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By dennysyahputra
WOW, Itu kayak mana caranya gan..??

*jadi pengen emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By pyast
keren tuh gan.. minta tutor nya dnk gan emoticon-Malu siapa tau bisa di pake di sam*ung Gazzy ane emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By fathian2010
kok bisa gt ya gan asik juga tuh emoticon-Ngakak


*Bagi yang ingin kopas thread ini ke blog nya masing-masing silahkan saja, TS hanya mengharapkan komen-komen + Cendol dan Rating dari agan agan semua emoticon-shakehand:
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:11
Ini buat Testi + Komeng agan2 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:13
kudu di praktekin nh gan
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:14
Quote:Original Posted By gentalice4
kudu di praktekin nh gan


silahkan gan emoticon-Angkat Beer
moga berhasil emoticon-Big Grin
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:18
Bisa di jadiin trik sulap ya gan.... Mangstabssss,,,,,
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:18
wuiiahahh ajib neh Tutornya,,, wajib dicoba




Mampir ke Thread ane gan, , ,
emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
Quote:
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:20
emoticon-Belo
wajib di bukmak nih emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:21
jadi kaya hantu di film2 aja gan bisa tembus pandang/transparan gitu emoticon-Big Grin

kayaknya ane ada lcd rusak, kapan2 coba bikin ah

oia btw dapet ide dari mana?
Diubah oleh Anggrra
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:23
Quote:Original Posted By Anggrra
jadi kaya hantu di film2 aja gan bisa tembus pandang gitu emoticon-Big Grin

kayaknya ane ada lcd rusak, kapan2 coba bikin ah


bagus tuh gan, moga berhasil gan emoticon-Angkat Beer
lumayan dari pada beli, mening pakai barang bekas yang bisa di manfaatkan emoticon-Malu
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:25
boleh juga tuh ane pelajari dulu emoticon-Matabelo
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:29
Quote:Original Posted By Teboz
boleh juga tuh ane pelajari dulu emoticon-Matabelo


yaps thanks gan emoticon-Big Grin
silahkan di simak dlu gan .
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:36
wow, bisa dicoba neh gan tutorialnya,., ane juga punyanya hp kamera kebetulan,. emoticon-Angkat Beer
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:52
Quote:Original Posted By Boeztanoel
wow, bisa dicoba neh gan tutorialnya,., ane juga punyanya hp kamera kebetulan,. emoticon-Angkat Beer
emoticon-Rate 5 Star


silahkan gan emoticon-Malu
ane jamin deh sukses gan

0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 15:58
komeng lagi gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 16:04
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 16:08
Quote:Original Posted By co.id.
ini kan lanjutan yang waktu itu ya gan ? CTRL + D emoticon-Big Grin



btul bgt gan emoticon-Angkat Beer
thanks gan
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 17:38
Wah keren nihemoticon-Big Grin

Bisa dicoba kalo ada waktu, kreatif bangetemoticon-thumbsup
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 20:48
CTRL + D Dulu deh gan
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
17-03-2013 21:17
katanya dolo pakai bungkus rokok yang silver" itu bisa lho
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
18-03-2013 06:08
Quote:Original Posted By Anonymoous21
katanya dolo pakai bungkus rokok yang silver" itu bisa lho


klo ga salah itu pake pnitik ya gan ?
0 0
0
♣♣TUTORIAL Sederhana membuat subjek jadi TRANSPARAN menggunakan Kamera HP♣♣ - Part II
18-03-2013 12:00
kmeng lg gan
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia