Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513da30b48ba543312000008/ask-cara-blok-download-semua-pc-di-network
Kasih tau donk, gmn caranya supaya semua pc network di office ane ga bisa download. Karena ane pake ADSL Quote, suka over limit trus. :capedes Yang tau, give me advice sesimple mungkin yah, maklum msh nubi didunia ginian. :malus Mohon maaf ga bs ngasih apa2, tp semoga kebaikan agan2 dibalas oleh-Nya. aamiin Thx before.. :ilovekaskuss
Lapor Hansip
11-03-2013 16:25

[ASK] Cara blok download semua PC di network

Kasih tau donk, gmn caranya supaya semua pc network di office ane ga bisa download.

Karena ane pake ADSL Quote, suka over limit trus. emoticon-Cape d... (S)

Yang tau, give me advice sesimple mungkin yah, maklum msh nubi didunia ginian. emoticon-Malu (S)

Mohon maaf ga bs ngasih apa2, tp semoga kebaikan agan2 dibalas oleh-Nya. aamiin

Thx before.. emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
[ASK] Cara blok download semua PC di network
11-03-2013 16:45
Coba menggunakan Mikrotik Router OS gan.
Dan untuk konfigurasinya agak rumit apalagi yang masih pemula masalah beginian.
Kalau mau yang lebih simple mungkin ada rekan lain yang bisa memberikan masukan.
0 0
0
[ASK] Cara blok download semua PC di network
11-03-2013 16:57
Quote:Original Posted By wi.fi
Coba menggunakan Mikrotik Router OS gan.
Dan untuk konfigurasinya agak rumit apalagi yang masih pemula masalah beginian.
Kalau mau yang lebih simple mungkin ada rekan lain yang bisa memberikan masukan.


Hihi iya gan maaf newbi ngrepotin.. emoticon-Malu (S)
Thx ya gan..
Bdw itu Software apa Hardware gan? emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Cara blok download semua PC di network
11-03-2013 17:11
Quote:Original Posted By yusmanofsteel


Hihi iya gan maaf newbi ngrepotin.. emoticon-Malu (S)
Thx ya gan..
Bdw itu Software apa Hardware gan? emoticon-Cape d... (S)


googling aja gan. baru ketik "mikrot" juga dah keluar hasilnya emoticon-Big Grin

itu hardware gan harganya paling murah 350rb-an cuma powerful buat handle bandwidth.

alternatively, pake netcut aja emoticon-Smilie

btw kalo di office, kenapa ga pake speedy aja gan. yang 2 mb cuma 1 jt-an emoticon-Smilie
Diubah oleh IkhsanBurhanAli
0 0
0
[ASK] Cara blok download semua PC di network
11-03-2013 18:14
Quote:Original Posted By IkhsanBurhanAli


googling aja gan. baru ketik "mikrot" juga dah keluar hasilnya emoticon-Big Grin

itu hardware gan harganya paling murah 350rb-an cuma powerful buat handle bandwidth.

alternatively, pake netcut aja emoticon-Smilie

btw kalo di office, kenapa ga pake speedy aja gan. yang 2 mb cuma 1 jt-an emoticon-Smilie


Uda gan, tp msh blm ngerti, ahaha.. Gpp deh ane coba belajar pelan2 aja dr gugling..

Makasih ya gan, kaskus emng markotop dah.. emoticon-I Love Kaskus (S)

Fyi office ane kecil gan rumah kontrakan terhubung 8 pc tapi bukan warnet loh ya, rata2 user nya cuma buka facebook tapi ada 1 orang yg diem2 download trs smpe ngabisin quote emoticon-Cape d... (S) sayang nya ane ga bs berbuat apa2 krn ane bukan owner cuma ane dkasih kkuasaan bwt jd server network.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Cara blok download semua PC di network
11-03-2013 18:21
Quote:Original Posted By yusmanofsteel


Uda gan, tp msh blm ngerti, ahaha.. Gpp deh ane coba belajar pelan2 aja dr gugling..

Makasih ya gan, kaskus emng markotop dah.. emoticon-I Love Kaskus (S)

Fyi office ane kecil gan rumah kontrakan terhubung 8 pc tapi bukan warnet loh ya, rata2 user nya cuma buka facebook tapi ada 1 orang yg diem2 download trs smpe ngabisin quote emoticon-Cape d... (S) sayang nya ane ga bs berbuat apa2 krn ane bukan owner cuma ane dkasih kkuasaan bwt jd server network.


Solusi paling mantab tetap aja harus mikrotik bro, cuma ribet settingnya.
Kalau saya mending beli aja router yang ada fitur QOS nya. Kalau merek TP-L**k, ada fitur membatasi bandwidth berdasarkan Mac Address nya.

Ntar user yang nakal itu saya beri aja jatah bandwidth nya cuma 5kb, terus dibiarkan selama beberapa hari sampai dia komplain, biar kapok download nya...emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Cara blok download semua PC di network
11-03-2013 19:00
Quote:Original Posted By JONIESMOND10


Solusi paling mantab tetap aja harus mikrotik bro, cuma ribet settingnya.
Kalau saya mending beli aja router yang ada fitur QOS nya. Kalau merek TP-L**k, ada fitur membatasi bandwidth berdasarkan Mac Address nya.

Ntar user yang nakal itu saya beri aja jatah bandwidth nya cuma 5kb, terus dibiarkan selama beberapa hari sampai dia komplain, biar kapok download nya...emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Cuma 5kb bisa2 nangis darah dia gan.. emoticon-Ngakak

Yowes, ane coba ngikutin jejak ente ya gan, beli router QOS nya, tapi nanti cara setting nya ane minta bantuan ente ya gan, kasih tau langkah2nya, ta PM lah nnti.. Makasih gan.. emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Cara blok download semua PC di network
15-03-2013 01:22
instal proxy server aj gan, tutorial segudang klo nanya sm om google tinggal cari yg mudah di mengerti... semoga cpt teratasi ya
0 0
0
[ASK] Cara blok download semua PC di network
15-03-2013 21:36
Quote:Original Posted By yusmanofsteel
Kasih tau donk, gmn caranya supaya semua pc network di office ane ga bisa download.

Karena ane pake ADSL Quote, suka over limit trus. emoticon-Cape d... (S)

Yang tau, give me advice sesimple mungkin yah, maklum msh nubi didunia ginian. emoticon-Malu (S)

Mohon maaf ga bs ngasih apa2, tp semoga kebaikan agan2 dibalas oleh-Nya. aamiin

Thx before.. emoticon-I Love Kaskus (S)



paling enak pakai mikrotik, cukup mudah konfiqnya , banyak tutornya jg bagi pemula,,,

rekomended deh pakai mikrotik
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia