Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512a578e4f6ea1582200000a/gigit-seorang-ibu-anjing-dibacok-dan-digantung-di-pinggir-jalan-sungguh-sadis
Jakarta - Ibu Jumarno (45) terpaksa harus disuntik rabies. Betisnya digigit anjing milik tetangganya, H di Ciledug, Tangerang. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB, Minggu (24/2/2013). Saat itu Ibu Jumarno hendak membeli air galon. Dia melintas di depan rumah H. Nah kebetulan, salah seorang anak H membuka gerbang hendak mengeluarkan mobil. Tak disangka, anjing jenis herder milik keluarga
Lapor Hansip
25-02-2013 01:10

Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis

Jakarta - Ibu Jumarno (45) terpaksa harus disuntik rabies. Betisnya digigit anjing milik tetangganya, H di Ciledug, Tangerang.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB, Minggu (24/2/2013). Saat itu Ibu Jumarno hendak membeli air galon. Dia melintas di depan rumah H.

Nah kebetulan, salah seorang anak H membuka gerbang hendak mengeluarkan mobil. Tak disangka, anjing jenis herder milik keluarga itu keluar dan tiba-tiba langsung menggigit Ibu Jumarno.

"Betisnya berdarah, kena digigit," kata saksi mata, Darwis (21).

Ibu Jumarno yang digigit berteriak. Pemilik rumah kemudian menarik anjingnya masuk. Tapi teriakan Ibu Jumarno memancing tetangga yang lain.

"Warga minta pemilik rumah membawa ke rumah sakit," terang Darwis.

Tak lama, sang ibu pun dibawa dengan mobil pemilik ke rumah sakit. Korban dibawa ke rumah sakit RS Sari Asih, kemudian ke RS Pelni.

"Dua rumah sakit itu merujuk ke rumah sakit lain. Sampai akhirnya dibawa ke RS Tarakan. Ibu Jumarno disuntik rabies, lukanya sudah parah," jelas Darwis.

Tapi, soal insiden gigitan anjing tak berhenti sampai di situ. Ketika korban dibawa pergi, warga yang berkumpul kemudian mencari anjing itu di balik pagar.

Ada yang membawa celurit dan juga golok. "Ketika anjingnya nongol di pagar langsung dicelurit. Warga terus masuk ke dalam dan membacok anjing itu," papar Darwis.

Tak sampai di situ. Bangkai anjing itu langsung dibawa keluar. Warga menggantungnya di pinggir jalan. Pemilik rumah tak bisa berbuat banyak.

Hingga pukul 23.00 WIB, warga masih berkumpul di sekitar Jl Suna Kalijaga. Mereka menunggu kabar Ibu Jumarno yang tengah dalam perjalanan pulang.

"Polisi juga sudah ada di lokasi. Takut warga berbuat nekat lagi," terang darwis.

Sumber:
[url]http://news.detik..com/read/2013/02/24/234036/2178325/10/gigit-seorang-ibu-anjing-mati-dicelurit-warga-di-ciledug?9922022 [/url]

Walau, anjing tersebut sudah mengigit orang, tapi tetap saja tindakan warga untuk membunuh anjing tersebut dan menggantungnya di pinggir jalan tak bisa dibenarkan.
Yang disayangkan kelemahan penegak hukum di dalam menegakkan hukum sungguh lemah, apabila pelanggar hukum bertindak dalam jumlah banyak. Selalu tak pernah dituntaskan. Tak hanya di dalam kasus ini, tetapi di dalam banyak kasus.
Contoh mudah, apabila pemotor menyebrang jalan atau melanggar rambu-rambu dalam jumlah banyak selalu tak ditindak tegas. Hanya sebagian saja yang ditilang. (hal ini sering terjadi di kota ane)

Akan tetapi, dari semua itu yang sungguh saya sayangkan. Masyarakat yang semakin anarkis. Seolah hanya mencari alasan saja untuk bertindak anarkis. Apa yang terlintas di pikiran anak-anak atau pun orang-orang yang melihat anjing yang dibacok dan digantung di pinggir jalan tersebut?
Apakah pemikiran sadis yang ingin kita tanamkan pada anak-anak atau pun orang-orang yang melintas?
Apakah pantas memperlakukan ciptaan Yang Maha Esa sedemikian rupa?
Terlepas dari semua agama yang kita peluk; apakah wajark melakukan tindakan tersebut?
Bagaimana apabila, anda sekalian melihat adanya binatang liar yang dibunuh dan digantung di pinggir jalan?
Sedikit illustrasi yang saya dapat dari internet

Bukanlah pemandangan yang pantas untuk dilihat bukan?
Bila anda sekalian berpikir menyiksa binatang adalah hal yang wajar, maka anda salah besar.
Berdasarkan pengamat psikologis, Dr. Randall. Beliau menemukan adanya koneksi antara pelaku pembunuhan terhadap manusia, dengan penyiksa terhadap binatang.
Pelaku cenderung menyiksa binatang sebelum meningkat ke pembunuhan yang sebenarnya, yaitu pembunuhan terhadap manusia.
Hal ini dikarenakan pelaku menjadi kecanduan dan menikmati hal tersebut.
Baik itu jeritan kesakitan yang didera binatang tersebut, mata yang pasrah, atau pun kepuasan atas berkuasa atas sesuatu.
Silahkan klik link di bawah untuk selengkapnya:
[url] http://www.pet-abuse.com/pages/abuse...connection.php[/url]

Sudah saatnya Indonesia memiliki hukum perlindungan terhadap hewan.
78 tahun negara ini merdeka, tetapi perlindungan hukum terhadap hewan masih tak ada.
Kutipan dari Mahatma Gandhi: " Negara yang hebat dapat ditentukan dari bagaimana rakyat di negeri itu memperlakukan binatang di negara tersebut."


Sekian pendapat saya mengenai kejadian ini.
Terima kasih sudah berkunjung ke thread saya.
Untuk yang sudah sharing pendapat dan kisah mereka di thread ini.
Saya ucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya dan senang sekali rasanya masih ada yang peduli dengan binatang dan rela meluangkan waktunya di sela-sela kesibukan dan aktivitas yang kian padat saat ini.
Keep it up! emoticon-thumbsup:

PS: Semua binatang adalah ciptaan Yang Maha Esa. Jangan diperlakukan semena-mena seolah mereka tak memiliki nyawa.
STOP ANIMAL ABUSE!
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis

Untuk detik..com jangan main boikot komentar dunx.

LAW FOR ANIMALS!
Mari kita mulai dengan mengajukan petisi online. Juga akan lebih baik jika agan-agan sekalian memulai petisi online untuk mendukung perlindungan hukum terhadap hewan-hewan mau pun peliharaan di Indonesia untuk bisa hidup selayaknya. Mereka diciptakan oleh YME bukan untuk disakiti mau pun diperlakukan tak adil.
Ini yang di petitionsite.com:
http://www.thepetitionsite.com/632/7...-in-indonesia/
Ini yang di change.org
https://www.change.org/id/petisi/ind...p-animal-abuse
Hal serupa pernah terjadi dengan kasus pembantaian anjing liar di Palembang mau pun di Bali. Akan tetapi petisi-petisi tersebut tak didengar oleh pemerintah. Maka dari itu sekali lagi saya sarankan untuk anda memulai petisi yang serupa guna kelangsungan hidup yang layak untuk hewan-hewan di Indonesia.
Jadikanlah negara ini; negara yang nyaman bagi hewannya mau pun rakyatnya.
Diubah oleh MdsMazZ
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 10
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 02:26
gan, itu koq foto2nya beda
ga sesuai dgn sumber berita emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 03:10
Quote:Original Posted By HamstervilleGdk
gan, itu koq foto2nya beda
ga sesuai dgn sumber berita
emoticon-Bingung (S)


cuma sekedar tambahan ilustrasi biar rame .....

menurut ane kalo itu german sheperd beneran...harusnya udah divaksin rabies.

Cuma yang jelas pemilik tidak cukup melatih anjingnya untuk tidak menyerang orang diluar parameter yaitu rumah.
Di luar rumah kan jelas bukan intruder.

Ane sering menjumpai banyak pemilik melihara working dog atau guard dog
yang high level energy tanpa dibarengi exercise yg cukup. Terus dikandangin terus hampir 24jam. Cuma dikeluarkan waktu di pacakin, habis itu dikurung lagi sampe melahirkan (kalau betina) terus anaknya dijual emoticon-Cape d...

Sosialisasi ke masyarakat harusnya dimulai dari dog owner yang bertanggung jawab. Bukan yang melihara anjing cuma buat gaya-gayaan.

Di Amerika, kecerobohan kayak gini bisa bikin dog ownernya masuk penjara.
Cuma di Indonesia masyarakat masih enggan untuk menyelesaikannya secara hukum karena bikin laporan aja harus keluar duit, belum lagi untuk urusan hukum lain. Kalau pemilik anjing yang teledor termasuk aparat hukum atau orang berduit, pasti kasusnya bakal dibekukan, kalau mau di cairkan korban harus keluar uang lebih banyak.

Jadi sebagai outsider, kita dituntut untuk lebih bijak dan mengerti latar belakang situasi dan kondisi yang memaksa masyarakat main hakim sendiri seperti itu....

kalau ane jadi masyarakat sekitar,...si ibu ane bayar biaya rumah sakitnya, ane ajak masyarakat sekitar untuk nyita anjingnya,... anjingnya ane rawat sendiri .....karena anjingnya ngga salah.

Cuma didaerah sekitar ane,...Sumatera Utara,...kalau kita biarin sebentar aja anjing kita bebas,... ngga bakal lama anjing kita udah dimasak orang buat jadi teman minum tuak.
Jadi kalau nyari anjing hilang ya di warung tuak sekitar. Itu pun kalau beruntung.
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 07:20
Quote:Original Posted By materian


cuma sekedar tambahan ilustrasi biar rame .....

menurut ane kalo itu german sheperd beneran...harusnya udah divaksin rabies.

Cuma yang jelas pemilik tidak cukup melatih anjingnya untuk tidak menyerang orang diluar parameter yaitu rumah.
Di luar rumah kan jelas bukan intruder.

Ane sering menjumpai banyak pemilik melihara working dog atau guard dog
yang high level energy tanpa dibarengi exercise yg cukup. Terus dikandangin terus hampir 24jam. Cuma dikeluarkan waktu di pacakin, habis itu dikurung lagi sampe melahirkan (kalau betina) terus anaknya dijual emoticon-Cape d...

Sosialisasi ke masyarakat harusnya dimulai dari dog owner yang bertanggung jawab. Bukan yang melihara anjing cuma buat gaya-gayaan.

Di Amerika, kecerobohan kayak gini bisa bikin dog ownernya masuk penjara.
Cuma di Indonesia masyarakat masih enggan untuk menyelesaikannya secara hukum karena bikin laporan aja harus keluar duit, belum lagi untuk urusan hukum lain. Kalau pemilik anjing yang teledor termasuk aparat hukum atau orang berduit, pasti kasusnya bakal dibekukan, kalau mau di cairkan korban harus keluar uang lebih banyak.

Jadi sebagai outsider, kita dituntut untuk lebih bijak dan mengerti latar belakang situasi dan kondisi yang memaksa masyarakat main hakim sendiri seperti itu....

kalau ane jadi masyarakat sekitar,...si ibu ane bayar biaya rumah sakitnya, ane ajak masyarakat sekitar untuk nyita anjingnya,... anjingnya ane rawat sendiri .....karena anjingnya ngga salah.

Cuma didaerah sekitar ane,...Sumatera Utara,...kalau kita biarin sebentar aja anjing kita bebas,... ngga bakal lama anjing kita udah dimasak orang buat jadi teman minum tuak.
Jadi kalau nyari anjing hilang ya di warung tuak sekitar. Itu pun kalau beruntung.

emang betul sih, ga bisa diliat dari sudut pandang dog lover aja, kalo di amerika juga sama2 aja, pasti disuntik mati anjingnya kalo ada kasus beginian,,
waktu ane kecil rott ane pernah gigit anjing tetangga, ampe hampir mati kalo ga lepas2, udah dibanting2 kaya kaen, digebukin pake macem2 ga lepas2, sampe ankhirnya lehernya ane piting sampe ga bisa napas baru lepas, begitu lepas tenggorokan rott ane langsung dicolok pake patahan gagang sapu, yg nyolok palanya ane gebuk pake gagang dongkrak, kebetulan lg ada yg ganti ban, namanya juga masih anak2, reflek aja gt liat anjingnya mulutnya ditusuk, kalo skr mungkin ane bakal diem aja, salah ane soalnya sampe bisa ada insiden begitu, amit2 deh jangan sampe kejadian gt lagi, skr resiko sekecil apapun pasti ane hindarin, yg namanya apes sih ada aja,,
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 09:45
anjing itu smart dan punya naluri yang kuat. jika anjingnya liar dan tidak terkendali itu adalah murni salah owner anjingnya.
saya pecinta anjing dan anjing milik saya adalah tergolong ras anjing galak. yaitu belgian malinois dan doberman.

tapi selama dr kecil sampai skrg anjing saya tidak pernah menjadi liar , menggigit, danlainnya dan orang disekitar kampung saya walaupun rata-rata beragama mayoritas pun mereka suka dgn anjing saya dan tidak mempermasalahkan.

just sharing....salam kaskuser
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 10:03
Quote:Original Posted By otaksioboy

emang betul sih, ga bisa diliat dari sudut pandang dog lover aja, kalo di amerika juga sama2 aja, pasti disuntik mati anjingnya kalo ada kasus beginian,,
waktu ane kecil rott ane pernah gigit anjing tetangga, ampe hampir mati kalo ga lepas2, udah dibanting2 kaya kaen, digebukin pake macem2 ga lepas2, sampe ankhirnya lehernya ane piting sampe ga bisa napas baru lepas, begitu lepas tenggorokan rott ane langsung dicolok pake patahan gagang sapu, yg nyolok palanya ane gebuk pake gagang dongkrak, kebetulan lg ada yg ganti ban, namanya juga masih anak2, reflek aja gt liat anjingnya mulutnya ditusuk, kalo skr mungkin ane bakal diem aja, salah ane soalnya sampe bisa ada insiden begitu, amit2 deh jangan sampe kejadian gt lagi, skr resiko sekecil apapun pasti ane hindarin, yg namanya apes sih ada aja,,

Nah, di Amerika kan disuntik mati bukan dibacok ramai-ramai dan digantung di pinggir jalan gan.



0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 13:13
Quote:Original Posted By otaksioboy

emang betul sih, ga bisa diliat dari sudut pandang dog lover aja, kalo di amerika juga sama2 aja, pasti disuntik mati anjingnya kalo ada kasus beginian,,
waktu ane kecil rott ane pernah gigit anjing tetangga, ampe hampir mati kalo ga lepas2, udah dibanting2 kaya kaen, digebukin pake macem2 ga lepas2, sampe ankhirnya lehernya ane piting sampe ga bisa napas baru lepas, begitu lepas tenggorokan rott ane langsung dicolok pake patahan gagang sapu, yg nyolok palanya ane gebuk pake gagang dongkrak, kebetulan lg ada yg ganti ban, namanya juga masih anak2, reflek aja gt liat anjingnya mulutnya ditusuk, kalo skr mungkin ane bakal diem aja, salah ane soalnya sampe bisa ada insiden begitu, amit2 deh jangan sampe kejadian gt lagi, skr resiko sekecil apapun pasti ane hindarin, yg namanya apes sih ada aja,,


setuju ane gan...

Quote:Original Posted By specialistBB2nd
anjing itu smart dan punya naluri yang kuat. jika anjingnya liar dan tidak terkendali itu adalah murni salah owner anjingnya.
saya pecinta anjing dan anjing milik saya adalah tergolong ras anjing galak. yaitu belgian malinois dan doberman.

tapi selama dr kecil sampai skrg anjing saya tidak pernah menjadi liar , menggigit, danlainnya dan orang disekitar kampung saya walaupun rata-rata beragama mayoritas pun mereka suka dgn anjing saya dan tidak mempermasalahkan.

just sharing....salam kaskuser


mantap ...punya malinwah ...emoticon-Big Grin
ane pengen punya masih belom kesampean budgetnya ...

Quote:Original Posted By MdsMazZ

Nah, di Amerika kan disuntik mati bukan dibacok ramai-ramai dan digantung di pinggir jalan gan.





itu bisa multitafsir gan,...


menurut orang amerika Muslim menyembelih ayam itu kejam
menurut PETA, orang amerika nyembelih ayam kejam
menurut muslim membunuh binatang hidup dengan menusuk dari lubang bawah sampai mulut itu kejam
menurut orang batak biasa aja anjing di bacok abis itu dimakan
menurut orang tomohon itu biasa aja anjing hidup dibakar dengan gas
menurut sebagian etnis cina, getok kepala bayi monyet, terus disiram kuah panas n dimakan otaknya itu biasa

jadi semua tergantung SINA nya... Sistem Nilai dan Asumsi yang berlaku di masyarakat

jelasnya karena kita manusia dan memiliki sifat kemanusiaan...ngga mungkin kita mendukung genocide seperti yang ditulis Tom Clancy di buku Rainbow Six. Dan dalam kasus herder gigit orang,...walaupun ane merasa ada solusi lain yang lebih baik, kita tidak harus sampai berkonfrontasi dengan masyarakat sekitar yang punya cara sendiri menyelesaikn masalahnya.

Ane yakin kalau jaminan kesehatan kita jalan, aparat ngga sini duit sana duit, pasti masalah ini diselesaikan masyarakat dengan lebih elegan.

btw agan vegetarian gan ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 15:15
wow..
afgan banget tuh kejadiannya.
ane sampe emoticon-Takut (S) bacanya.
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 15:23
@martian
Enggak kq gan. Ane, bukan vegetarian. Ane setuju anjing tsbt hrus dipulangkan ke yang di Atas. Hanya prosesnya kenapa harus sesadis itu? Bahkan digantung di pinggir jalan.
Ya, ane yakin jg ada solusi yang lebih baik.
PETA gak salah dunx mengkritisi cara perlakuan ayam dipotong. Masa ayamnya dibanting2 dan ditendang, bahkan pakan di peternakan tsbt adalah bntg2 ternak yg svdah mati. Apa gak kurang menjijikan? Ane mh ga akan mw makan.
cuma yg jd permasalahan adalah kesehatan mental peternak tsbt. Makanya PETA memprotesnya.
Sama jg dngan kejadian di sini. Kan gak sehat cara pikir warga hingga menerobos sumah orang, membacok dan menggantungnya di pinggir jalan.
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 16:30
coba bayangin kalo emak lu yg digigit emoticon-Smilie
Diubah oleh Chef.Juned
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 16:41
Quote:Original Posted By Chmef.Juned
cob bayangin kalo emak lu yg digigit emoticon-Smilie

Emak gw yg digigit pun gw ga akan ampe ngebacok dan ngegantung mayatnxa di pinggir jalan.
Jangankan emak ane. Ane yg digigit pun sama. Membunuh binatang hingga sdmilian rupa bukanlah hal yang baik.
Lebih manusiawi, apabila disuntik mati.
Kenapa harus bertindak sadis, apabila ada jalan keluar yg lebih baik.
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 17:11
Quote:Original Posted By MdsMazZ

......Tapi, soal insiden gigitan anjing tak berhenti sampai di situ. Ketika korban dibawa pergi, warga yang berkumpul kemudian mencari anjing itu di balik pagar.

Ada yang membawa celurit dan juga golok. "Ketika anjingnya nongol di pagar langsung dicelurit. Warga terus masuk ke dalam dan membacok anjing itu," papar Darwis.

Tak sampai di situ. Bangkai anjing itu langsung dibawa keluar. Warga menggantungnya di pinggir jalan. Pemilik rumah tak bisa berbuat banyak.

Sumber:
[url]http://news.detik..com/read/2013/02/24/234036/2178325/10/gigit-seorang-ibu-anjing-mati-dicelurit-warga-di-ciledug?9922022 [/url]



Quote:Original Posted By Chef.Juned
cob bayangin kalo emak lu yg digigit emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By MdsMazZ


Kenapa harus bertindak sadis, apabila ada jalan keluar yg lebih baik.


setuju dengan pernyataan terakhir, Kenapa harus bertindak sadis, apabila ada jalan keluar yg lebih baik
dari berita diatas, saat si pemilik sedang mengobati korban, warga berbondong2 berlaku anarkis di rumah si pemilik. Bayangkan seandainya di rumah itu ada anak kecil gan... rumahnya didatengin banyak orang yg bawa benda tajam dan suara2 sangar
kenapa gak tunggu korban & pemilik sampai dirumah kembali
ya sudahlah... buburnya sudah basi... cuma bisa meghapus air mata... emoticon-Sorry
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 18:06
separah2nya, lebih baik disuntik mati, daripada harus dibacok trus digantung gitu, manusia sama hewan kok sama liarnya emoticon-Najis
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 19:37
Ane bingung gan, ini yang anjing yang mana ya gan? Kok tindakannya gak mencerminkan manusia yang bisa berpikir.
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 20:01
Quote:Original Posted By MdsMazZ
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
Gambar di atas sekedar illustrasi

Jakarta - Ibu Jumarno (45) terpaksa harus disuntik rabies. Betisnya digigit anjing milik tetangganya, H di Ciledug, Tangerang.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB, Minggu (24/2/2013). Saat itu Ibu Jumarno hendak membeli air galon. Dia melintas di depan rumah H.

Nah kebetulan, salah seorang anak H membuka gerbang hendak mengeluarkan mobil. Tak disangka, anjing jenis herder milik keluarga itu keluar dan tiba-tiba langsung menggigit Ibu Jumarno.

"Betisnya berdarah, kena digigit," kata saksi mata, Darwis (21).

Ibu Jumarno yang digigit berteriak. Pemilik rumah kemudian menarik anjingnya masuk. Tapi teriakan Ibu Jumarno memancing tetangga yang lain.

"Warga minta pemilik rumah membawa ke rumah sakit," terang Darwis.

Tak lama, sang ibu pun dibawa dengan mobil pemilik ke rumah sakit. Korban dibawa ke rumah sakit RS Sari Asih, kemudian ke RS Pelni.

"Dua rumah sakit itu merujuk ke rumah sakit lain. Sampai akhirnya dibawa ke RS Tarakan. Ibu Jumarno disuntik rabies, lukanya sudah parah," jelas Darwis.

Tapi, soal insiden gigitan anjing tak berhenti sampai di situ. Ketika korban dibawa pergi, warga yang berkumpul kemudian mencari anjing itu di balik pagar.

Ada yang membawa celurit dan juga golok. "Ketika anjingnya nongol di pagar langsung dicelurit. Warga terus masuk ke dalam dan membacok anjing itu," papar Darwis.

Tak sampai di situ. Bangkai anjing itu langsung dibawa keluar. Warga menggantungnya di pinggir jalan. Pemilik rumah tak bisa berbuat banyak.

Hingga pukul 23.00 WIB, warga masih berkumpul di sekitar Jl Suna Kalijaga. Mereka menunggu kabar Ibu Jumarno yang tengah dalam perjalanan pulang.

"Polisi juga sudah ada di lokasi. Takut warga berbuat nekat lagi," terang darwis.

Sumber:
[url]http://news.detik..com/read/2013/02/24/234036/2178325/10/gigit-seorang-ibu-anjing-mati-dicelurit-warga-di-ciledug?9922022 [/url]

Walau, anjing tersebut sudah mengigit orang, tapi tetap saja tindakan warga untuk membunuh anjing tersebut dan menggantungnya di pinggir jalan tak bisa dibenarkan.
Yang disayangkan kelemahan penegak hukum di dalam menegakkan hukum sungguh lemah, apabila pelanggar hukum bertindak dalam jumlah banyak. Selalu tak pernah dituntaskan. Tak hanya di dalam kasus ini, tetapi di dalam banyak kasus.
Contoh mudah, apabila pemotor menyebrang jalan atau melanggar rambu-rambu dalam jumlah banyak selalu tak ditindak tegas. Hanya sebagian saja yang ditilang. (hal ini sering terjadi di kota ane)

Akan tetapi, dari semua itu yang sungguh saya sayangkan. Masyarakat yang semakin anarkis. Seolah hanya mencari alasan saja untuk bertindak anarkis. Apa yang terlintas di pikiran anak-anak atau pun orang-orang yang melihat anjing yang dibacok dan digantung di pinggir jalan tersebut?
Apakah pemikiran sadis yang ingin kita tanamkan pada anak-anak atau pun orang-orang yang melintas?
Apakah pantas memperlakukan ciptaan Yang Maha Esa sedemikian rupa?
Terlepas dari semua agama yang kita peluk; apakah wajark melakukan tindakan tersebut?
Bagaimana apabila, anda sekalian melihat adanya binatang liar yang dibunuh dan digantung di pinggir jalan?
Sedikit illustrasi yang saya dapat dari internet:
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
Bukanlah pemandangan yang pantas untuk dilihat bukan?


Sekian pendapat saya mengenai kejadian ini.
Terima kasih sudah berkunjung ke thread ane

PS: Semua binatang adalah ciptaan Yang Maha Esa. Jangan diperlakukan semena-mena seolah mereka tak memiliki nyawa.
STOP ANIMAL ABUSE!
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis

Untuk detik..com jangan main boikot komentar dunx.





Memelihara guard dog sebaiknya jangan hanya memikirkan keselamatan sendiri (area teritorial sendiri) , akan tetapi keselamatan orang lain juga (area diluar teritorial) .
Krn itu perlu ektra perhatian agar jangan sampe lepas keluar dr teritorial area

Kayaknya lingkungan sekitar situ kurang setuju dgn keberadaan guard dog

Semoga masalah tsb bisa cepat terselesaikan - win win solution
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
25-02-2013 21:54
Quote:Original Posted By MdsMazZ
@martian
Enggak kq gan. Ane, bukan vegetarian. Ane setuju anjing tsbt hrus dipulangkan ke yang di Atas. Hanya prosesnya kenapa harus sesadis itu? Bahkan digantung di pinggir jalan.
Ya, ane yakin jg ada solusi yang lebih baik.
PETA gak salah dunx mengkritisi cara perlakuan ayam dipotong. Masa ayamnya dibanting2 dan ditendang, bahkan pakan di peternakan tsbt adalah bntg2 ternak yg svdah mati. Apa gak kurang menjijikan? Ane mh ga akan mw makan.
cuma yg jd permasalahan adalah kesehatan mental peternak tsbt. Makanya PETA memprotesnya.
Sama jg dngan kejadian di sini. Kan gak sehat cara pikir warga hingga menerobos sumah orang, membacok dan menggantungnya di pinggir jalan.


ane malah ngga setuju anjingnya disuntik mati....
99% of red zone dogs bisa direhabilitasi ....

Quote:Original Posted By MdsMazZ

Emak gw yg digigit pun gw ga akan ampe ngebacok dan ngegantung mayatnxa di pinggir jalan.
Jangankan emak ane. Ane yg digigit pun sama. Membunuh binatang hingga sdmilian rupa bukanlah hal yang baik.
Lebih manusiawi, apabila disuntik mati.
Kenapa harus bertindak sadis, apabila ada jalan keluar yg lebih baik.


menurut ane juga emang ada cara yang lebih baik

Quote:Original Posted By keola85

setuju dengan pernyataan terakhir, Kenapa harus bertindak sadis, apabila ada jalan keluar yg lebih baik
dari berita diatas, saat si pemilik sedang mengobati korban, warga berbondong2 berlaku anarkis di rumah si pemilik. Bayangkan seandainya di rumah itu ada anak kecil gan... rumahnya didatengin banyak orang yg bawa benda tajam dan suara2 sangar
kenapa gak tunggu korban & pemilik sampai dirumah kembali
ya sudahlah... buburnya sudah basi... cuma bisa meghapus air mata... emoticon-Sorry


nah sekarang balik lagi ane tanya nih,...sebagai intermezzo kita aja. Apa kita-kita yang sanggup melihara anjing n ngeluarin duit ngga sedikit buat makan n ngerawat anjing kita, setidaknya sudah membantu tetangga sekitarnya minimal sejumlah biaya yang sama dengan biaya kita merawat anjing kita ...?

kalau emang yang punya anjing bersosialisasi dengan masyarakat sekitar, suka menolong warga tetangga, diundang rapat warga mau datang, ...jangankan anjingnya menggigit,...kalau kita ngga sengaja nabrak ajapun ane yakin mobilnya ngga diapa-apain. karena dasarnya kita kan bangsa pemaaf, .... ariel aja bisa naik lagi,.. akbar tanjung juga,...mungkin juga anas urbaningrum emoticon-Stick Out Tongue

Ane ngga tau profil dog ownernya ...cuma kan mungkin saja tingkah laku masyarakat sampe sebrutal itu ada latar belakangnya...

tetapi ane garisbawahi,...lontaran ane bukan pembenaran aksi masyarakat dan ane yakin ada cara penyelesaian yang lebih baik, seperti yang ane tulis di atas

Quote:Original Posted By cheeze.25.12
Ane bingung gan, ini yang anjing yang mana ya gan? Kok tindakannya gak mencerminkan manusia yang bisa berpikir.


kasar sekali kalimatnya gan...itu warga kan bangsa agan juga....emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By Happy168



Memelihara guard dog sebaiknya jangan hanya memikirkan keselamatan sendiri (area teritorial sendiri) , akan tetapi keselamatan orang lain juga (area diluar teritorial) .
Krn itu perlu ektra perhatian agar jangan sampe lepas keluar dr teritorial area

Kayaknya lingkungan sekitar situ kurang setuju dgn keberadaan guard dog

Semoga masalah tsb bisa cepat terselesaikan - win win solution


yang jelas terselesaikannya denga loose loose solution,..tapi ane setuju banget ama pendapat agan di awal
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
26-02-2013 10:11
yang salah ownernya, bukan doginyaemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
26-02-2013 19:38
Gak heran kejadian seperti ni anjing dijadikan. Pelampiasan..seharus nya ini bisa diselesaikan dengan kekeluargaan mang owner nya salah karna teledor membiarkan anjing nya mengigit orang.. Tapi gak perlu sampe dibantai juga anjing nya.. Toh owner nya uda pertangung jawab juga.
Dan gw paling heran mayoritas masyarakat kita dari kecil da diajarkan membenci anjing emoticon-Hammer2
Jusht for share..
Gw pernah kejadian.. Orang masuk keperkarangan rumah gw .. Pas itu lagi pada keluar terus dia nya kena gigit anjing gw.. Na dia malah minta gw tangung jawab.? Kl kejadian seperti gw alamin masak anjing gw mesti bunuh juga? Jadi buat apa piara anjing penjaga :fuck
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
26-02-2013 19:39
Kembali ke pemilik, jika berniat memiliki anjing peliharaan di rumah harus bertanggung jawab penuh, bagaimanapun anjing termasuk hewan liar, berbadan besar n bergigi tajam pula, jadi jika menyerang bisa berbahaya...emoticon-Embarrassment

Pernah kejadian yang gue alamin, gue naek sepeda sore2, lewat depan rumah orang dengan tenang tiba2 ada anjing keluar n ngejar trus gigit kaki kiri gue, sakit cuy, n gue reflek gue berhenti trus gue hempasin sepeda gue ke anjing entu, beberapa kali gue gak inget, anjingnye diem, gak sadar kaki gue ude berdarah, pemilik rumah gak ada yang keluar, gue pulang nuntun sepeda (sepeda gue remuk), sampe rumah cuci luka n itu bener2 sakit, kasih anti rabies n beres....emoticon-Big Grin

Ternyata gak sampe disitu, beberapa hari kemudian sang pemilik datengin gue n minta tanggung jawab ngobatin anjingnye (anjingnye patah kaki di tiga kakinya), gue cuma bilang kurang lebih begini "maaf saya tidak bisa bertanggung jawab, ini sama sekali bukan kesalahan saya, buka masalah biaya berobat anjing Bapak, tapi jika saya minta Bapak kembalikan daging kaki saya yang robek karena anjing Bapak apa Bapak bisa..? Begini saja, saya sudah siapkan kandang dari besi yang cukup baik diluar, silahkan Bapak bawa, setidaknya jika nanti anjingnya sedang ingin menggigit, tidak menggigit orang, tapi besi kandang yang saya pastikan cukup kuat dan hening melawan gigi anjing Bapak", Bapak itu trus pulang, kandang pemberian gue gak dibawa, beberapa minggu kemudian dia bikin kandang besi sendiri...emoticon-Big Grin

"terkadang muncul pertanyaan, pelihara anjing entu menjaga dari bahaya apa malah mendekatkan bahaya...tanya kenapa....emoticon-Embarrassment"
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
26-02-2013 21:30
Kalo boleh sedikit share...
Banyak pemilik anjing kelas Guard Dog kurang mengerti tentang karakter & bagaimana menghandle anjing tsb.
Mereka hanya tau membeli & membawa ke rumah, tapi tidak ada semacam buku panduan (guidance) pada saat membeli/menerima anjing tsb.
Kalo ada teman2 sebagai breeder, mohon kiranya para costumer nya dikasih panduan merawat, menghandle, sosialisasi thd anjing tsb.
Masyarakat kita saat ini sedang mengalami sakit emosi, gak mau liat salah/benar pokoknya sikat.
Lebih baik kita yang sehat berpikir jernih.
Colek Me If I'm Wrong
*hanya berbagi pengalaman semasa saya memelihara rott di tengah pemukiman yg agak anti dengan anjing*
0 0
0
Gigit seorang ibu. Anjing dibacok dan digantung di pinggir jalan. Sungguh sadis
27-02-2013 13:53
Quote:Original Posted By Chef.Juned
cob bayangin kalo emak lu yg digigit emoticon-Smilie


Ini orang pernah makan sekolah ga yaaa?? Kok komentarnya kasar amat!! Pake bawa emak segala??
orang yg spt ini niiih yg bs berbuat sadis spt ituuu..!!
Diubah oleh Dalmatianlover
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia