Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512a21ec6012435f61000011/asktidak-mau-boot-otomatis-saat-masuk-os
misi sesepuh sekalian. ane udah cari masalah ini di google pake kata kunci apapun tapi kok gk ada ya. jadi begini masalahnya, laptop temen acer aspire 4741, ram 2gb, core i3, tiap kali mau booting selalu abis muncul layar penyambut ACER gitu, blank hitam. setelah itu gk terjadi apa2. tapi kalo kita pencet sembarang di keyboard abis tu masuk deh ke OS nya. tu kira2 kenapa ya ? ane bingung di bios n
Lapor Hansip
24-02-2013 21:21

[ask]Tidak mau boot otomatis saat masuk OS

misi sesepuh sekalian.
ane udah cari masalah ini di google pake kata kunci apapun tapi kok gk ada ya.

jadi begini masalahnya, laptop temen acer aspire 4741, ram 2gb, core i3, tiap kali mau booting selalu abis muncul layar penyambut ACER gitu, blank hitam.

setelah itu gk terjadi apa2. tapi kalo kita pencet sembarang di keyboard abis tu masuk deh ke OS nya. tu kira2 kenapa ya ?
ane bingung di bios nya udah ane utak atik, terus udah di flash ulang biosnya jadi paling baru. Install ulang OS nya pun selalu begitu.

mungkin ada sesepuh yang bisa bantu, makasih banyak emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ask]Tidak mau boot otomatis saat masuk OS
19-04-2013 21:51
sama gan laptop ASUS K40IN ane juga gitu gak mau masuk booting malahan, keluar logo asusnya doang udah, terus gitu berkali kali emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[ask]Tidak mau boot otomatis saat masuk OS
19-04-2013 22:01
wah, mungkin dah bawa.annya gt kali .. emoticon-Big Grin

dl juga kyak gt gag gan? biosnya udah di default??
0 0
0
[ask]Tidak mau boot otomatis saat masuk OS
19-04-2013 23:20
coba setingan bios nya untuk logo screen di disable ja dulu gan,...atw secondary display di aktif in biar tahu bios nya stuck karena apa an.
0 0
0
[ask]Tidak mau boot otomatis saat masuk OS
20-04-2013 13:17
default bios coba gan..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia