Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5129fd4b1ed7192725000005/undulatus-asperatus-awan-yang-secara-resmi-baru-diakui-sejak-61-tahun-lalu
Jangan lupa dikasih :cendolbig :rate5 ya gan Ini adalah awan megah 'undulatus asperatus' spesies baru yang ditemukan oleh pengamat langit amatir. Berbasis di Inggris Cloud Appreciation Society (CAS) yang melobi untuk secara resmi untuk diakui oleh Organisasi Meteorologi Dunia di Jenewa dan dimasukkan dalam International Cloud Atlas. Yang terakhir belum diproduksi sejak tahun 1975. Jika CAS berhasi
Lapor Hansip
24-02-2013 18:45

Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.

Open


Ini adalah awan megah 'undulatus asperatus' spesies baru yang ditemukan oleh pengamat langit amatir. Berbasis di Inggris Cloud Appreciation Society (CAS) yang melobi untuk secara resmi untuk diakui oleh Organisasi Meteorologi Dunia di Jenewa dan dimasukkan dalam International Cloud Atlas. Yang terakhir belum diproduksi sejak tahun 1975.
Jika CAS berhasil maka akan menjadi pertama kalinya jenis awan baru telah resmi diakui sejak tahun 1951.
pic1

Apresiasi Cloud melobi untuk asperatus undulatus, terlihat di sini tepat di atas cakrawala di Schiehallion, Perthshire, Skotlandia, yang akan ditambahkan ke International Cloud Atlas.

speratus undulatus pertama kali difoto di atas Cedar Rapids di Iowa, AS pada tahun 2006. Sejak itu pembentukan juga telah terlihat di Perancis, Norwegia, Salcome di Devon, Middlesbrough dan Perthshire di Skotlandia.
CAS telah mengumpulkan banyak gambar dari formasi awan ini untuk membantu penelitian akademik, sebagian besar dilakukan di Reading University.
pic2

Graeme Anderson menemukan undulatus asperatus yang mirip dengan awan Mammatus (foto) tapi dengan tingkat tinggi angin membentuk uap ke dalam gelombang dan swirls
pic3

gambar

Open

sumber


Diubah oleh mm666
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
24-02-2013 18:46
pertamaxxx diamannkannnnnnemoticon-Ngakak
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 14:02
walah 61taun dulu baru di akui
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 14:02
Quote:Original Posted By mm666
pertamaxxx diamannkannnnnnemoticon-Ngakak


Selamat juragan
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 14:04
widih,,awannya ngeri,,, kaya ada Naga yang mau keluar,,
emoticon-Matabelo
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 14:09
awannya benar2 mengerikan besar dan dekat ya gan hehhee
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 14:15
ternyata awan ada speciesnya juga ya
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 14:53
bentuk awannya serem banget gan emoticon-Takut
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 16:24
eeeww buset keren amat awannya udh kaya gelembung2 gtu emoticon-Matabelo
baru liat ane ada awan bgtuan emoticon-Belo
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 17:36
Quote:Original Posted By dhendyart
widih,,awannya ngeri,,, kaya ada Naga yang mau keluar,,
emoticon-Matabelo


iya gan,,agak spooky juga sihemoticon-Matabelo
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 17:38
Quote:Original Posted By 1r1s
walah 61taun dulu baru di akui

iya lama beud ya gan
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 17:40
Quote:Original Posted By AmethystPearl
awannya benar2 mengerikan besar dan dekat ya gan hehhee


iya gan bener bgt tuhh,,kaya di pelem2 hororemoticon-Takut
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 17:41
Quote:Original Posted By pastilaku2013
ternyata awan ada speciesnya juga ya


iye gan kaya hewan aje yehemoticon-Matabelo
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 17:42
Quote:Original Posted By eraser
eeeww buset keren amat awannya udh kaya gelembung2 gtu emoticon-Matabelo
baru liat ane ada awan bgtuan emoticon-Belo


iye gan keren tp rada serem juga yah..
dii kasihh emoticon-Blue Guy Cendol (L) and di emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 17:51
new colombus gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 17:53
gambarnya banyak yang ga muncul gan, kurang tag [img][/ img] tuh emoticon-Smilie

btw awannya serem banget gan, kayak mau jatuh emoticon-EEK!
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 18:02
bagus sebenernya., tapi ko ga munculemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 18:14
Quote:Original Posted By a6bass
new colombus gan emoticon-Ngakak


betul gannemoticon-Ngakak
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 18:33
Quote:Original Posted By OrGiMaSu
gambarnya banyak yang ga muncul gan, kurang tag [img][/ img] tuh emoticon-Smilie

btw awannya serem banget gan, kayak mau jatuh emoticon-EEK!


makasih gan sarannya,,emoticon-Shakehand2
udahh ane benerin tuhemoticon-Jempol
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
26-02-2013 18:34
Quote:Original Posted By tony.am
bagus sebenernya., tapi ko ga munculemoticon-Hammer (S)


sory gan baru diedit lg...maklum nubie
silahkan cek gann
jgn lupa dikasih emoticon-Rate 5 Star ya gan
Diubah oleh mm666
0 0
0
Undulatus Asperatus Awan Yang Secara Resmi Baru Diakui Sejak 61 Tahun Lalu.
17-03-2013 01:03
walah 61 taun yang lalu baru diakui... berarti masih muda ya penemuannya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia