Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511e90b9db92488d2f000008/foto-bayi-gaza-tewas-menang-world-press-photo
Foto di bawah ini yang berhasil menjuarai kompetisi world press photo. Jujur sih ane ga terlalu ngerti masalah fotografi, tapi klo ane liat foto ini letak keindahannya justru karena air mata kesedihan dari objek dalam foto tersebut. "Hentikan Kekerasan, Mari Kita Hidup Berdampingan dengan Damai". Sebuah foto yang memperlihatkan dua bayi tewas sebab serangan rudal Israel di Kota Gaza hari
Lapor Hansip
16-02-2013 02:47

Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo

Foto di bawah ini yang berhasil menjuarai kompetisi world press photo.
Jujur sih ane ga terlalu ngerti masalah fotografi, tapi klo ane liat foto ini letak keindahannya justru karena air mata kesedihan dari objek dalam foto tersebut.
"Hentikan Kekerasan, Mari Kita Hidup Berdampingan dengan Damai".

Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo

Quote:Sebuah foto yang memperlihatkan dua bayi tewas sebab serangan rudal Israel di Kota Gaza hari ini memenangkan penghargaan tertinggi dalam kontes bergengsi tahunan yang diadakan World Press Photo. Foto itu diambil oleh Paul Hansen, juru foto dari surat kabar asal Swedia, Dagens Nyheter.

Stasiun televisi Al Arabiya melaporkan, Jumat (15/2), foto itu memperlihatkan sekelompok pria sedang membawa tubuh dua bayi Palestina sudah terbungkus kafan, Suhaib Hijazi (2 tahun) dan kakaknya, Muhammad (3 tahun). Mereka membawa keduanya ke sebuah masjid untuk diadakan upacara pemakaman.

"Kekuatan foto itu terletak di penggambaran ekspresi wajah yang memperlihatkan kemarahan dan kesedihan dari para pria, yang sangat terlihat kontras dengan wajah bayi tewas itu yang menunjukkan ekspresi tidak berdosa," kata salah satu anggota juri, Mayu Mohanna.

World Press Photo atau Foto Jurnalistik Dunia adalah organisasi non profit yang bergerak secara independen. World Press Photo didirikan pada tahun 1955 di Belanda dengan kantor pusat operasionalnya di Ibu Kota Amsterdam.

Setiap tahun, World Press Photo menyelenggarakan lomba foto jurnalistik yang dianggap terbesar dan paling bergengsi di dunia. Karya-karya foto yang menjadi pemenang dipamerkan keliling dunia, yang dikunjungi jutaan penonton di 35 negara saban tahunnya.

Karya-karya pemenang juga dimasukkan ke dalam Buku Tahunan World Press Photo yang diterbitkan setiap tahun dalam enam bahasa.


sumber: merdeka.com
0
Masuk untuk memberikan balasan
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 02:52
NO /:repost/ ya gan
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 02:52
pertamas gan ane amankan emoticon-Cool

ngomong" turut berduka cita ganemoticon-Sorry
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 03:00
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
semoga menginspirasi para pemimpin2 yg doyan perang agar cepat sadar. .
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 07:02
Quote:Original Posted By bantara93
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
semoga menginspirasi para pemimpin2 yg doyan perang agar cepat sadar. .


setubu gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 07:10
wah gambarnya kekecilan gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 07:15
sedih ane lihat bayi nya gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 07:16
innalillaihi wa inna ilaihi rooji'uun
pasti masuk surga tuh anak emoticon-Embarrassment

0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 07:33
stop war !!! save palestina. sedih liat foto ini gan....
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 22:49
Quote:Original Posted By bantara93
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
semoga menginspirasi para pemimpin2 yg doyan perang agar cepat sadar. .


Ane setuju sama ente gan...
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 22:53
Sedih ane gan emoticon-Mewek
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 23:06
Masya Allah gan emoticon-Belo
Calon penghuni surga semua nih..
Turut berduka emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 23:13
yang paling diincar emang anak2 gan supaya gak ada regenerasi nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 23:14
tragis emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
16-02-2013 23:46
Turut berduka cita gan emoticon-Berduka (S)
Jaminan masuk surga tuh gan
0 0
0
Foto bayi Gaza tewas menang World Press Photo
17-02-2013 00:04
turut berduka ya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia