Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511e347e1d76089807000011/yuk-mengenal-lebih-jauh-asal-usul-tahi-lalat-terbentuk-gan
:selamat Welcome To Petunia's Thread :selamat Simply Thread is My Thread TUTORIAL MENGHILANGKAN TAHI LALAT GANS :ngakaks Budayakan Selalu memberikan Cendol dan koment2 ya gan, biar TS nya seneng dan bikin thread berguna buat agan2 :beer: Setiap orang di dunia ini pasti memiliki tahi lalat. Setiap oarang rata-rata memiliki sekitar 10 sampai 30 buah tahi lalat. Tahi lalat memang bukan sesuatu yang b
Lapor Hansip
15-02-2013 20:13

Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !

emoticon-SelamatWelcome To Petunia's Thread emoticon-Selamat

Simply Thread is My Thread



Budayakan Selalu memberikan Cendol dan koment2 ya gan, biar TS nya seneng dan bikin thread berguna buat agan2 emoticon-Angkat Beer

Quote:
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !


Quote:
Quote:
Setiap orang di dunia ini pasti memiliki tahi lalat. Setiap oarang rata-rata memiliki sekitar 10 sampai 30 buah tahi lalat. Tahi lalat memang bukan sesuatu yang berbahaya, namun pada beberapa kasus tahi lalat bisa sangat berbahaya. Nah! Pertanyaanya adalah bagaimana munculnya tahi lalat tersebut?


Quote:
Tahi lalat atau nevus pigmentosus merupakan pertumbuhan kulit yang kecil, biasanya berwarna coklat tua atau hitam, kadang ada juga yang merah ataupun kuning coklat. Benda itu berasal dari sel-sel penghasil pigmen melanosit di kulit.

Tahi lalat yang banyak tersebar di seluruh permukaan kulit tubuh kita juga seringkali digunakan para peramal untuk memprediksi karakter, masalah cinta, kehidupan seks, dan masa depan seseorang. ”Letak tahi lalat di perut sebelah kanan, menurut alam bawah sadar kami, adalah seseorang dengan gairah seks yang tinggi, dan untuk itu, dia perlu orang yang bisa menyeimbangi kemampuannya,” ujar seorang peramal maya mengenai letak tahi lalat yang ada di perut sebelah kanan.


Quote:
Tahi lalat, atau dalam bahasa ilmiahnya sering disebut nevi, bukan hanya sesuatu yang manis dan menyenangkan, tetapi dia juga berpotensi untuk menjadi ganas dan liar. Tahi lalat dengan gejala tertentu dapat menyebabkan Melanoma maligna atau kanker kulit.

Munculnya tahi lalat pada manusia bukanlah proses yang dapat diduga dan tidak sesederhana meletakkan butiran kecil di kulit.Tahi lalat disebabkan oleh pertumbuhan dan perkembangan abnormal dari sel-sel pigmen melanosit yang letaknya ada di bawah kulit di bagian yang lebih dalam.

Keabnormalan ini tidak perlu ditakuti karena semua orang mengalaminya dan itu adalah normal. Umumnya tahi lalat muncul pada masa anak-anak hingga usia 20 tahun, tapi ada juga yang terbentuk selama proses perkembangan janin yang disebut dengan congenital melanonev. Bahkan ada pula yang baru tampak di usia 40 tahun.


Quote:
Dalam perkembangannya, tahi lalat ini awalnya agak berwarna gelap dan tampak datar, semakin kita dewasa dapat semakin membesar serta mempunyai bentuk dan ukuran yang berbeda-beda. Kemudian menjadi menonjol dan kadang ada yang ditumbuhi rambut.

Adapun bentuk tahi lalat itu ada yang oval, bulat, tidak simetris dan macam-macam. Permukaan tahi lalat juga bervariasi, ada yang halus, ada pula yang kasar. Jumlah tahi lalat tiap orang berkisar antar 10 sampai 40 unit, bahkan ada yang memiliki hingga 100-an tahi lalat.

Ternyata, orang yang sering berjemur di bawah terik matahari memunyai kecenderungan memiliki lebih banyak tahi lalat. Pada wanita hamil, selama proses kehamilannya berlangsung, tahi lalat dapat tumbuh membesar serta bertambah gelap karena sel-sel pigmen memberikan respons terhadap kadar hormon.


Quote:Selain itu, faktor bawaan, usia dan hormon dapat juga memunculkan tahi lalat yang cukup besar, yang lebih dikenal dengan istilah ‘tompel’. Tompel dapat mengganggu penampilan seseorang apalagi jika berada di bagian wajah. Tahi lalat yang membesar itu biasanya juga diikuti keriput pada usia di atas 50 tahun.

Kaganasan nevi harus diwaspadai jika ukurannya bertambah besar, warnanya bertambah gelap atau tidak merata (tidak homogen), mengalami peradangan, perubahan warna dalam bentuk bintik-bintik, bentuknya tidak rata (tidak simetris), begitu juga dengan permukaannya, terjadi pendarahan, luka terbuka, gatal, nyeri, terletak pada bagian tubuhyang sering terbentur, tertekan, tergosok, atau tergores (seperti pada tangan, siku, telapak kaki), kemudian juga tempatnya tersembunyi di tempat yang tidak mudah dipantau (seperti di kulit kepala), atau juga kulit kita sering terpapar sinar matahari.

Menurut dr. Warih Andan Puspitosari, tahi lalat dengan gejala seperti di atas dapat berkembang menjadi tumor jinak atau kanker kulit (melanoma maligna). Melanoma maligna adalah yang paling berbahaya karena cepat menyebar melalui pembuluh darah, cepatberkembang biak di alat vital dan cepat pula menimbulkan kematian. Maka jika kita sudah mengenali adanya tanda-tanda seperti di atas, yang kemungkinan masih ditemukan di stadium awal dan secepatnya diobati, insya Allah bisa sembuh total. Kemudian jika masih ragu, sebaiknya langsung memeriksakan diri ke dokter kulit, apakah tahi lalat tersebut perlu diangkat (tentunya dengan operasi) atau tidak.

Terakhir, jika ada perubahan bentuk pada tahi lalat, secepatnya periksakan diri ke dokter kulit sehingga penanganan dini dapat segera dilakukan. Selamat menjaga kesehatan kulit Anda, semoga tahi lalat anda dapat ditangani lebih dini.



Quote:


Ane tunggu Komen2 dari ente ya gan emoticon-Malu
is my simply Thread emoticon-Angkat Beer


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Tutorial Cara Bikin Tahi Lalat yang KW


Quote:Original Posted By laniaz
dulu kalo mau bikin tahi lalat ane cukup pake tanaman ini gan
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
cukup ambil serbuknya yang menyerupai tahi lalat lalu ditempelkan ke badan besoknya sudah jadi tahi lalat asli
Diubah oleh petunia234
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:18
tahi lalat aja bisa bahaya emoticon-Takut (S)

apalagi tahi kebo ya emoticon-Genit
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:20
Quote:Original Posted By oesman77
tahi lalat aja bisa bahaya emoticon-Takut (S)

apalagi tahi kebo ya emoticon-Genit


haha iya gan, tai kebo kan jamuran gan emoticon-Takut (S)

thanks dah komen emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:24
ane punya tahi lalat gan di badan ane emoticon-Big Grin
tapi kecil emoticon-Embarrassment

gitu tohh terbentuknya emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:28
Quote:Original Posted By Diks.
ane punya tahi lalat gan di badan ane emoticon-Big Grin
tapi kecil emoticon-Embarrassment

gitu tohh terbentuknya emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Star


thanks dah mampir gan emoticon-Malu

ane juga punya kok di leher hehe emoticon-Malu
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:30
Thread yang ane cara menghilangkan tahi lalat
di taro di atas dunk emoticon-Big Grin

sebagai tabahan info
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:34
tai orang ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:38
Kenapa ya tahi lalat klo mw dilepas bisa menyebabkan infeksi yg berbahaya?
Dulu ada cewe di tempat ane gara2 tahi lalatnya luka mlah jd infeksi, sampai hidungnya hilang dan mukanya berlubang

0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:42
Quote:Original Posted By cahayaterputih
Thread yang ane cara menghilangkan tahi lalat
di taro di atas dunk emoticon-Big Grin

sebagai tabahan info


mana link nya om ? emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By antonius joje
Kenapa ya tahi lalat klo mw dilepas bisa menyebabkan infeksi yg berbahaya?
Dulu ada cewe di tempat ane gara2 tahi lalatnya luka mlah jd infeksi, sampai hidungnya hilang dan mukanya berlubang



iya serem bgt itu , karenaa tai lalat kan emang bawaan dari kulit kita gan .
kalo kecabut ntar gawat yg d dalem kulit nya emoticon-Hammer
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:44
ane paling banyak di leher sampai dada gan emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Trik strategy gambling profit $7.2 perhari modal minim [no hoax]
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:45
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !beuh baru tau ane bisa jadi kanker kulit juga yah
________________________________________________________________
5125215

0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:49
Quote:Original Posted By 5125215
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !beuh baru tau ane bisa jadi kanker kulit juga yah
________________________________________________________________
5125215



bner sekali gan emoticon-Hammer
ane jadi serem gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:49
dulu kalo mau bikin tahi lalat ane cukup pake tanaman ini gan
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
cukup ambil serbuknya yang menyerupai tahi lalat lalu ditempelkan ke badan besoknya sudah jadi tahi lalat asli
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:51
Quote:Original Posted By laniaz
dulu kalo mau bikin tahi lalat ane cukup pake tanaman ini gan
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
cukup ambil serbuknya yang menyerupai tahi lalat lalu ditempelkan ke badan besoknya sudah jadi tahi lalat asli


tanaman apa itu gan ?
emoticon-Belo
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:52
ayooo komeng lagi gans emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:54
Quote:Original Posted By petunia234
emoticon-SelamatWelcome To Petunia's Thread emoticon-Selamat

Simply Thread is My Thread


Budayakan Selalu memberikan Cendol dan koment2 ya gan, biar TS nya seneng dan bikin thread berguna buat agan2 emoticon-Angkat Beer







Ane tunggu Komen2 dari ente ya gan emoticon-Malu
is my simply Thread emoticon-Angkat Beer


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Tutorial Cara Bikin Tahi Lalat yang KW




Terima kasih yandro informasinya. semoga bermanfaat.
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 20:59
ane punya tahi lalat besar warna hitam di alis sebelah kiri gan, apa artinya ya
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 21:13
wah saya ada tahi lalat nih di sebelah kanan perut emoticon-Ngakak
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 21:48
Quote:Original Posted By amunk321
wah saya ada tahi lalat nih di sebelah kanan perut emoticon-Ngakak


wah emoticon-Stick Out Tongue
ane kurang tau gan hehe
0 0
0
Yuk, Mengenal lebih jauh Asal-Usul Tahi Lalat Terbentuk Gan !
15-02-2013 21:55
kmeng dong gaaaannnnnn !!!
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia