Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51185f36e874b4ec78000009/need-helpgan-saat-instal-window-xp-restart2-terus
butuh bantuan gan ane :bingungs banget waktu instal window xp kok restart sendiri yah?spec pc jadul gan pentium 4 1,7 ghz,ram 512mb hdd 40gb,,dvd rw ane proses instal dah sampai ini langsung restart begitu terus gan,,,kira2 apanya yah?oh yah hddnya kan dah dipartisi jadi 2 drive C(program) ma D (data) yang D ane format kagak bisa analisa ane sih ada virusnya :mewek
Lapor Hansip
11-02-2013 10:02

Need help,gan saat instal window xp restart2 terus

butuh bantuan gan ane emoticon-Bingung (S) banget waktu instal window xp kok restart sendiri yah?spec pc jadul gan pentium 4 1,7 ghz,ram 512mb hdd 40gb,,dvd rw ane proses instal dah sampai ini Need help,gan saat instal window xp restart2 terus langsung restart begitu terus gan,,,kira2 apanya yah?oh yah hddnya kan dah dipartisi jadi 2 drive C(program) ma D (data) yang D ane format kagak bisa analisa ane sih ada virusnya emoticon-Mewek
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
3.8K Anggota • 49.1K Threads
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 10:04
Coba ganti CD instalasi XP yg lain. Kalo gak bisa juga kemungkinan ada bad sector di HDD.
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 10:08
hdd nya di scan gan, kali aja ada bad sector nya.
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 10:19
Quote:Original Posted By lelakipemimpi
Coba ganti CD instalasi XP yg lain. Kalo gak bisa juga kemungkinan ada bad sector di HDD.

sudah saya ganti CD instalasi XP yg lain hsil sama gan
Quote:Original Posted By esyahputra2
hdd nya di scan gan, kali aja ada bad sector nya.
ia gan ntrane coba,,kalo kemungkinan dari ram bisa g yah

0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 10:47
Quote:Original Posted By zeroliger

sudah saya ganti CD instalasi XP yg lain hsil sama gan
ia gan ntrane coba,,kalo kemungkinan dari ram bisa g yah


bisa jg gan
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 11:48
btw agan bootable medianya make apa? Disk ato flashdisk
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 12:16
lem biru aja ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 12:50
ini komputer lama g dipake ato gimana? komputer restart molo bisa jadi karna procesor overheat (kepanasan), power supply udah g ngangkati ato RAM rusak juga bisa
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 13:02
Kayak gini biasanya masalah PSU gan, coba ganti PSU-nya, jgn yg abal-abal.. emoticon-Cendol (S)
Lebih baik coba PC-nya dibongkar pasang dulu gan, bersihkan dari debu-debu nakal.. emoticon-Najis
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 13:12
klo udah ganti cd installan..bisa kemungkinan dari ram ... ato daleman kompinya perlu dibersihin dulu dari debu2

0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 13:51
Quote:Original Posted By p4kjo3
btw agan bootable medianya make apa? Disk ato flashdisk
cd gan

Quote:Original Posted By kavalier
lem biru aja ganemoticon-Ngakak
waduh ini kompi kenang2an ane gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By sachz
ini komputer lama g dipake ato gimana? komputer restart molo bisa jadi karna procesor overheat (kepanasan), power supply udah g ngangkati ato RAM rusak juga bisa
baru 5 menit juga restart gan kadang g mau masuk os

Quote:Original Posted By intalann
Kayak gini biasanya masalah PSU gan, coba ganti PSU-nya, jgn yg abal-abal.. emoticon-Cendol (S)
Lebih baik coba PC-nya dibongkar pasang dulu gan, bersihkan dari debu-debu nakal.. emoticon-Najis
ie gan pake psu kaleng susu aka bawaan casing

Quote:Original Posted By ubudd
klo udah ganti cd installan..bisa kemungkinan dari ram ... ato daleman kompinya perlu dibersihin dulu dari debu2

ntr ane coba bersihin gan emoticon-Malu (S)

0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 16:51
Quote:Original Posted By zeroliger
cd gan


kemungkinan cd ada baret baret jadi file nya ngebacanya kurang baik shg dianggap corupt
mending agan nyari master .iso nya
trus buat bootable d flas
di jamin kagak ada masalah

pengalaman juga gan
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
11-02-2013 17:01
masalah yang agan zeroliger sedang alami itu karna proccessor over heat atau bisa juga karna hardisknya badsector
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
12-02-2013 12:08
bersihkan dulu gan PCnya dari virus lewat Antivirus yang bootable, banyak kok searching aja emoticon-Cool
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
12-02-2013 20:12
Quote:Original Posted By p4kjo3


kemungkinan cd ada baret baret jadi file nya ngebacanya kurang baik shg dianggap corupt
mending agan nyari master .iso nya
trus buat bootable d flas
di jamin kagak ada masalah

pengalaman juga gan


Quote:Original Posted By ridwan09
masalah yang agan zeroliger sedang alami itu karna proccessor over heat atau bisa juga karna hardisknya badsector


Quote:Original Posted By SOFTOK
bersihkan dulu gan PCnya dari virus lewat Antivirus yang bootable, banyak kok searching aja emoticon-Cool


all ane dah coba bersihin dari debu,,hdd dah ane format di pc temen sekalian dah ane cek no bad sektor..proci dah ane ganti pasta tapi sekarang dah g restart cuman ngehangemoticon-Bingung (S) pas instal dah sampe Need help,gan saat instal window xp restart2 teruskey board yang sebelumnya indikator numlock nyala pas dah nyampe pic ini langsung mati aka hang g bisa diapa2 apain kira2 apanya
Diubah oleh zeroliger
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
13-02-2013 07:59
coba pake instaler lain gan. atau media instaler lain.
kalo tiba2 langsung mati, berarti overheat gan. kalo restart, kemungkinan komponen lain. coba cek ganti aja satu2. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Need help,gan saat instal window xp restart2 terus
13-02-2013 08:06
overheat mungkin gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia