Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51144e43552acff51400000e/share-diy-slider-termurah-gak-sampai-rp-50rb-amp-video-test
Agan2, begitu banyak tutorial DIY Slider berbiaya murah (standar Amrik) di Youtube tapi tidak semua bisa dipraktekan di Indonesia karena 2 faktor: bahan baku yg sulit atau tidak tersedia dan tingkat kesulitan yang tinggi. Kebetulan ane menemukan sebuah tutorial yg bahannya gampang dicari, murah meriah, kurang dari Rp. 50.000 & bisa dikerjakan dengan hanya menggergaji, mengebor & menyekrup, yaitu:
Lapor Hansip
08-02-2013 08:00

[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test

Agan2, begitu banyak tutorial DIY Slider berbiaya murah (standar Amrik) di Youtube tapi tidak semua bisa dipraktekan di Indonesia karena 2 faktor: bahan baku yg sulit atau tidak tersedia dan tingkat kesulitan yang tinggi.

Kebetulan ane menemukan sebuah tutorial yg bahannya gampang dicari, murah meriah, kurang dari Rp. 50.000 & bisa dikerjakan dengan hanya menggergaji, mengebor & menyekrup, yaitu:



Quote:Bahan baku:

1. Rel Laci Huben FE-45 60cm Rp. 31.500/pasang - dibeli di toko asesoris furniture atau supermarket bahan bangunan. Harga di supermarket bisa 2x lipat harga toko biasa emoticon-Hammer (S)

2. Baut 6mm untuk camera mount Rp. 8.000/bungkus - cari di toko baut & mur terdekat atau di daerah Glodok

3. Baut paku Rp. 5.000/bungkus

4. Kayu Rp. 3.000/batang panjang ± 1 meter - ane beli di lapak pembuat parket atau packing kayu
Total cuma Rp. 47.500

Murah meriah, gan emoticon-Matabelo


Ini hasil video test menggunakan Panasonic TZ-10



Silahkan dicoba, gan.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
08-02-2013 19:33
Wah....thank you gan udah share!
Info-nya sangat bagus buat newbies emoticon-2 Jempol
Diubah oleh shimo913
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
09-02-2013 22:52
wihhh,mantap bro,thanks infonya
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
10-02-2013 01:12
kalo dibikin 2 rel bisa ga ya?
soalnya sekali pernah 1 rel jadi pas di slide itu di shaking soalnya ga seimbang sama berat kamera
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
11-02-2013 01:25
Kreatif banget.

Tak ada gading, rotan pun jadi.

emoticon-Selamat
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
11-02-2013 07:27
Quote:Original Posted By shimo913
Wah....thank you gan udah share!
Info-nya sangat bagus buat newbies emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By comphocol
wihhh,mantap bro,thanks infonya
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Sama2, gan emoticon-Shakehand2
Ane percaya keterbatasan peralatan tidak menghalangi kreatifitas

0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
11-02-2013 07:30
Quote:Original Posted By BADMOTION
Kreatif banget.

Tak ada gading, rotan pun jadi.

emoticon-Selamat


Betul banget, gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ozant
kalo dibikin 2 rel bisa ga ya?
soalnya sekali pernah 1 rel jadi pas di slide itu di shaking soalnya ga seimbang sama berat kamera


Mungkin bisa coba didouble seperti ini, gan:

0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
12-02-2013 13:16
gan cek pm yaah...

sama ada yg seger tuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
12-02-2013 14:23
Quote:Original Posted By agusmantoyib
gan cek pm yaah...

sama ada yg seger tuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Makasih cendolnya, gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Cek PM
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
19-02-2013 00:00
Mantap Gan info nyaaa...
Ane suka banget niiiihhh....


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
24-02-2013 09:21
beuhh ane lagi nyari slider murah ehh nemu ginian.. berguna banget gan..
nice info gan..
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
24-02-2013 16:33
Keren gan , ini versi bawah nya glidecam yak emoticon-Big Grin
kalau glidecam buat lari, kalau ini buat woles woles emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
25-02-2013 15:59
Quote:Original Posted By dwear
Mantap Gan info nyaaa...
Ane suka banget niiiihhh....


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By febiands
beuhh ane lagi nyari slider murah ehh nemu ginian.. berguna banget gan..
nice info gan..
emoticon-Angkat Beer


Semoga bermanfaat, gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Pertamax269
Keren gan , ini versi bawah nya glidecam yak emoticon-Big Grin
kalau glidecam buat lari, kalau ini buat woles woles emoticon-Big Grin


Hahaha... bisa aja si agan kasih istilah emoticon-Malu

0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
01-03-2013 01:40
wah agan 1 ini bisa bgt threadnya ,,, nais info nh gan buat ane yang msh nubie movie maker emoticon-Matabelo
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
19-03-2013 10:37

topbegete

gan mantab threednya...mau ngasih cendol tpi ane blm sanggup!!
klo threed yg bikin glidercam murah meriah ada ga ya tapi yg lengkap penjelasan bahan2nya...
klo ada yg tau mohon info ya?
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
19-03-2013 13:59
Quote:Original Posted By tyanart
gan mantab threednya...mau ngasih cendol tpi ane blm sanggup!!
klo threed yg bikin glidercam murah meriah ada ga ya tapi yg lengkap penjelasan bahan2nya...
klo ada yg tau mohon info ya?


Nanti kalau udah bikin glidecam-nya, gabung di sini gan.

http://www.kaskus.co.id/thread/50abb...it---operator/
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
20-03-2013 12:34
Itu kayunya jenis apa? ukurannya berapa?
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
20-03-2013 20:49
Quote:Original Posted By tyansatria16
wah agan 1 ini bisa bgt threadnya ,,, nais info nh gan buat ane yang msh nubie movie maker emoticon-Matabelo


emoticon-Shakehand2 senangnya bisa berbagi, gan

Quote:Original Posted By tyanart
gan mantab threednya...mau ngasih cendol tpi ane blm sanggup!!
klo threed yg bikin glidercam murah meriah ada ga ya tapi yg lengkap penjelasan bahan2nya...
klo ada yg tau mohon info ya?


Bahan2 glidecam agak sulit ditemukan di sini, gan. Glidecam DIY yg paling simple di Youtube, perlu minimal knee pipa 45º uk. 3/4" yg carinya musti di Glodok atau Kenari.

Quote:Original Posted By BADMOTION


Nanti kalau udah bikin glidecam-nya, gabung di sini gan.

http://www.kaskus.co.id/thread/50abb...it---operator/


Agan Badmotion mungkin bisa bantu agan di atas?

Quote:Original Posted By Alv80
Itu kayunya jenis apa? ukurannya berapa?


Kayu yg ane pakai yg biasa buat packing kayu atau parket. Pake multipleks juga bisa, gan.

0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
20-03-2013 21:52
mantap gan,
ane udh bikin yg versi porta jib-nya
lumayan keren buat kreatifitas yang terbatas sama dana

kirain cuma ane yang bikin equipt kayak orang bule emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
21-03-2013 13:38
Quote:Original Posted By seriburupiah


emoticon-Shakehand2 senangnya bisa berbagi, gan



Bahan2 glidecam agak sulit ditemukan di sini, gan. Glidecam DIY yg paling simple di Youtube, perlu minimal knee pipa 45º uk. 3/4" yg carinya musti di Glodok atau Kenari.



Agan Badmotion mungkin bisa bantu agan di atas?



Kayu yg ane pakai yg biasa buat packing kayu atau parket. Pake multipleks juga bisa, gan.




ane gak bisa banyak bantu kalo bikin alat sih. tapi ane seneng banget bisa liat krearifitas kaskuser yang pada bikin alat DIY.
0 0
0
[SHARE] DIY Slider termurah (gak sampai Rp. 50rb) & Video Test
21-03-2013 13:40
Quote:Original Posted By boedhyferdinand
mantap gan,
ane udh bikin yg versi porta jib-nya
lumayan keren buat kreatifitas yang terbatas sama dana

kirain cuma ane yang bikin equipt kayak orang bule emoticon-Ngakak




wah boleh neh test equipmentnya. he he he
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia