Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510f715d5a2acf5f3f00000f/flashpacker-to-gn-bromo-n-pulau-sempu-26-29jan-2013ic
(Update foto sdikit2 dl y gan,n yg pstinya nanti utk fotonya akan sy update terus) Hiii Gan n Sista, Ane mau share pengalaman Liburan ane bersama 2 sahabat di sempitnya waktu cuti kantor Semoga FR ane yg msh nubie ini bs membantu agan n sista yg mau berkunjung ke Bromo n Pulau sempu,n yg pstinya ala flashpacker Dgn bermodalkan tiket dari pembelian tiket Air A*ia 5 bln lalu,dan pastinya kt ber 3 me
Lapor Hansip
04-02-2013 15:29

Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)

(Update foto sdikit2 dl y gan,n yg pstinya nanti utk fotonya akan sy update terus)

Hiii Gan n Sista,
Ane mau share pengalaman Liburan ane bersama 2 sahabat di sempitnya waktu cuti kantor
Semoga FR ane yg msh nubie ini bs membantu agan n sista yg mau berkunjung ke Bromo n Pulau sempu,n yg pstinya ala flashpacker


Dgn bermodalkan tiket dari pembelian tiket Air A*ia 5 bln lalu,dan pastinya kt ber 3 mendapatkan tiket promo dgn harga PP 350rb per org(sdh termasuk pajak+bagasi) emoticon-Jempol

26-1-2013
Yeahhhh stelah waktu yang ditunggu-tunggu liburan ala flashpacker pun dimulai emoticon-Travellersmangat 45 hahaha
jam 7mlm ber berkumpul di rmh sy,
Tepat jam 8mlm lgsg menuju bandara soetta terminal 3
Dari pada taxi PP bs abis krg lbh 180rb jd ane memutuskan untuk berangkat pake gerobak besi ane emoticon-Ngacir2sampainya terminal 3 jam 20.45 lgsg urus utk parkir inap

Untuk meminimalis pengeluaran jd 5 hri llu ane dh check in online(gratis),lgsg mnuju drop baggage untuk masukin tas n lgsg mnuju ruang tunggu emoticon-Cool
Term 3

Liat LCD kberangkatan,Puji Tuhan trnyata pswt yg kt tumpangi on time..stelah menunggu krg lebih 1 jam kt ber 3 memasuki pesawat,kondisi penumpang tdk trlalu penuh saat itu
Bye Bye Jakarta

Dr jkt-sby memakan waktu 1jam 20 mnt,kondisi cuaca saat itu krg baik,memasuki wilayah surabaya pswt sedikit terguncang,akhirnya pswt landing dengan sempurna walaupun kondisi cuaca di bandara sehabis hujan lebat.sampainya di bandara Djuanda sy menghubungi pak Sapta,rental mobil yg sdh pesan dr 2 hri llu,rncana awal sy ber 3 utk menginap dibandara mnunggu pg hri n menggunakan angkutan umum sy batalkan n beralih utk sewa mbil+driver utk memaksimalkan wkt yg ada
Tmn ane

Tmn ane-bndara djuanda


Stelah mengambil tas dll tepat jam 24.00 ktemu sm sopir dr pak sapta,lgsg otw menuju Bromo,masuk tol bandara melewati lumpur lapindo dan menikmati suasana kota yg kt lewati dengan cuaca yg baik..si sopir lgsg menancapkan gasnya dgn maksimal spy tdk telat smpai di bromo,deg-deg’an jg gan emoticon-Takut

27-1-2013

Kurang lebih jam 03.00 tiba di Pom bensin trakir sbelum pos Gn bromo,disitu byk skali rental jeep,biaya 4 spot(penanjakan 2,padang savanna,kawah,pasir berbisik) dgn hrga hrga 750rb
Waw hrga sgitu bkn mrupakan hrga yg murah bagi kt ber3,scara bkn high season..
Stelah nego2 akhirnya dpt hrga 400rb(penanjakan 1 dan kawah)lgsg menuju pos utk membayar tiket msuk(3rb per org)dan lgsg mnuju penanjakan 1
bayar tiket masuk


Perjalanan ksana ckup padat,bukan high season tp entah kenapa bgitu sangat ramai..
Jam 4.30 smpai di penanjakan 1,krn byknya jeep yg parkir dijln akhirnya kt putuskan utk berjalan kaki krg lbh 15 mnit,lmyn ngos2an gan hehhe..
Inilah saat yg ditunggu-tunggu,keinginan kt ber 3utk melihat sunrise di cuaca cerah bnr2 dikabulkan,n cukup 1 kata “Amazing”
Matahari mulai menujukkan kemunculannya,suasana sangat dingin org2 brebut utk mndapatkan spot yg tepat utk berfoto dan menikmati suasana sunrise
Sunrise

Sunrise



Setelah melihat sunrise kt putuskan utk turun n menuju jeep yg membawa kt ke kawah bromo,jln menuju prkir jeep byk sekali yg menjual jagung bakar,pisang goreng dll..
Krn kbetulan dr mlm kt belum mkn akhirnya kt bli jagung bakar dgn harga 10rb dpt 3 jagung,hmmmm trnyata kbykn jagung bakar yg dijual sudah sngt keras n brasa hambaremoticon-Cape d... (S)

Perjalanan menuju Kawah bromo pun dimulai,
Menuju kawah

krg lebih 30 mnt smpailah di titik trakir dmn jeep hrus parkir,cuaca cerah dan tdk begitu dingin..diparkiran jeep trdapat wc umum,sbelum jln kaki mnuju kawah sy rekomendasikan utk ke wc dl dehhh,krn jln kaki dari prkiran menuju kawah ckup jauh dan tdk ada wc umum slain ditempat td

Kt mulai jln kaki menuju kawah,lmyn ngos2an gan..sbnrnya ada jasa sewa kuda yg bs membawa kt smpai tangga mnuju kawah,krg lbh biaya 50rb skali jln..
Ya tp krn utk meminimalis biaya kt putuskan utk jln kaki,setapak demi setapak sy lalui,nafas sdh mulai tersendat sendat,n brpikir knp tdk sampai2 jg

Yeahhhh,,
Sampainya jg kt di kawah gunung bromo,skali lg cuaca cerah n kt bersantai2 menikmati keindahan alam yg Tuhan ciptakan,
Spot utk berfoto2 diatas sangat bagus gan,bermodalkan camera hp n camera pocket kt mulai berfoto2 ria,,hahay
Kawah Bromo-ane gan

pemandangan dr Kawah

pemandangan dr Kawah

2 jm menikmati keindahan kawah bromo n kt putuskan kembali ke jeep yg akan membawa ke Pom bensin tmpt mobil sy parkir,krn harus nguber wkt ke malang
Perjalanan dari kawah ke prkiran jeep tdk begitu capek,mgkn krn jalanan menurun jd tdk bgitu brasa melelahkan spt wkt naik
Sampai di jeep si sopir menawarkan ke 2 spot(bukit teletubis n pasir berbisik),si sopir meminta uang serelanya utk tambahan uang bensin
Ok,steelah brembuk dgn 2 tmn sy kt ptuskan utk pegi ke 2 spot td,smpe di bukit teletubis dan pasir berbisik,hmmm mnurut sy sh 2 spot itu sngt biasa n sdikit nyesel jg krn sharusnya kt lgsg pgn mnuju malang utk nguber wkt,spy tdk terlalu sore sampai di malang..krg lebih 15 mnit sy foto2 di bukit teletubis n pasir berbisik n kembali dgn jeep menuju mobil yg akan membawa kt ke malang
Setibanya di pom bensin tmpat mobil parkir,sy bayar utk 400rb utk sewa jeep+uang bensin tambahan utk 2 spot (50rb)
Ternyata si sopir blg kl 50rb krg,dia minta 100rb,hayahhhh scara 2 spot td kn tdk bgitu jau dr kawah bromo,soo y ckup stidaknya dikasih 50,toh si sopir jg blg ksh uang bensin serelanya aja..tp dr pd pusink adu argument lgsg sy tambahin 50rb lg..total jd 500rb(4 spot) emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh jonathan_samuel
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
04-02-2013 15:30
Perjalanan dari bromo ke malang pun dimulaiemoticon-Ngacir2,krg lbh pkul stngh 12 siang kt otw mnuju malang,
Udara sejuk disertai embun yg turun membuat bdn kt kembali segar

tibanya di kota malang jam 14.30,tepatnya di jl.simpang wilis(Gabe motor) tempat sy akan rental motor dgn biaya 260rb utk 2 motor pmakaian 2x24 jam
Sampe di gabe mtr kt lgsg makan di depot rmh makan dkt Gabe motor,pesan ayam kremes+nasi dgn harga Rp. 6500 (hrga yg sngt murah)
Disitu sy mkn skalian mnyelesaikan utk pembayaran rental mobil avanza dr bandara djuanda-bromo-malang dgn harga 500rb+tips 100rb utk sopir(sdh termasuk bbm+driver+tol)
Sewa mobil dgn pak sapta sgt rekomen,mobil yg kondisinya baik,sopir yg ramah,hrga yg sangat TERJANGKAU dibanding rental mobil lainnya
Stelah makan kt lgsg ambil mtr n mnyelesaikan administrasi,krn si pnyewa mtr tau kl kt ber 3 anak kaskus,kt dpt Disc special emoticon-Recommended Seller

Tepat jam 15.00 kt mnuju ke karang plosoemoticon-Ngacirperjalanan memakan wkt 45 mnit(krn sdikit nyasar),kt dapat 2 malam menginap gratis dari sist ajeng yg sy kenal di kaskus,krn sdh 1mnggu lalu sy cba concact ke mba ajeng yg mnawarkan sy mnginap di rmhnya,,n Gratisssss tis tis lho hehehee emoticon-Malu
Smpai jg di perumahan tmpt sy mw menginap,ktemu sist ajeng yg begitu ramah menyambut kami n yg sdh membersihkan rmh dmn kt akan numpang,pdhl gratis lho..tp skali lg sist 1 ini sngt baik hati emoticon-2 Jempol
Rumah yg kt tumpangi sngt bagus,bersih n di prumahan pula
Stelah ngobrol trnyata sist ajeng ini mnyewakan jasa tour ke bromo,sempu dll,bhkan mnyewakan motor n mobil,tp herannya sy sist 1 ini tdk memaksakan sy utk memakai jasa dr sist ajeng..bhkan sist ajeng byk membantu sy slama disana
Malam hari pun tiba,suasana sepi n trasa sejuk,n pgawai dr sist Ajeng membawakan makan utk kt ber 3,skali lg ini gratis lhooo hehehhe..perut trasa lapar,mkanan pun tak tersisa sdikit pun,spt manusia bru kluar hutan hahaha
mkn gratisan


Krg lebih jam 1 malam kt putuskan utk tidur krn jam 4 sbuh kt sdh harus bgn utk siap2 mnuju Pulau sempu krn perjalanan akan sangat jauh sekali
zzZZzzZz

28-1-2013

Tepat pukul stngh 4pg kt bgn,badan trasa sngt pegal krn shabis dr bromo..tp krn niat n tekat kt bulat utk ke pulau sempu maka kt bersiap-siap..cek brg yg mw kt bawa spt air mnm n roti yg sdh kt bli di alf*mart mlm sbelumnya,penting utk ke sempu minimal 1 org bwa 3 liter air+roti
Stelah cek brg komplit kt mmpir ke rmh mba ajeng utk mnitipkan kunci rmh yg kt tinggali,krn siang hrinya ada org2 yg akan mnumpang jg dsitu.
Cuaca sngt cerah diiringi udara yg sngt sejuk tepat jam 5 pg kr start memulai perjalanan dari karang ploso menuju Pantai sendang biru emoticon-Travellerbru jalan skitar 1 jam ban blakang sy bocor,hayahhh trnyata di pg hri jrang ada tkg tambal ban yg bukaemoticon-Bingung (S)telah cari nemu jg tmpt utk tambal ban
ban bocor

Stelah hmpir 2,5 jam perjalanan kami sampai di kota turen dan ist sjenak utk mkn,pg,sy pesan rawon+babat grg dgn hrga hanya 15rb hrga yg sngt murah dibanding jkt
rawon

Stelah ist sbntr n makan kt lanjutkan perjalanan mnuju sendang biru,dari kota turen melewati 3 pgungungan,jln berkelok-kelok n pemandangan yg sngt bagus membuat letih tdk trasa,
akhirnya 1,5 jam sampai di pantai sendang biru,waw kereennnn air laut yg sngt biru,n suasana pedesaan membuat sy sngt semangat.
Stelah parkir motor(3rb per mtr) kt lanjutkan utk mengurus surat izin memasuki pulau sempu,dikarenakan pulau sempu mrupakan cagar alam,jd kt tdk bs masuk seenaknya ke pulau sempu
Kantor perijinan

Stelah proses surat izin slesai n membayar uang seiklasnya( sy ksh 20 rb) sy mencari guide local utk mengantarkan sy msuk ke pulau sempu utk mnuju ke segara anakkan
Biaya utk sewa guide 100rb (per rombongan),dan 100rb (per prahu) utk sewa perahu mnyebrang dari pantai sendang biru mnuju pulau sempu
15 menit utk menyebrang menggunakan perahu dr pantai sendang biru ke Pulau sempu,keindahan bnr2 tak trbayangkan
Siap menyebrang

smpai di pulau sempu dr sinilah perjalanan akan dimulai,
Siap merapat
bca dr thread agan2 yg lain btuh 1,5-4 jam utk smpai ke danau segaraanakkan,trgantung cuaca n kondisi di pulau sempu
Jalan kakipun dimulai,kondisi tanah sangat berlumpur,sy rekomendasikan utk yg mw ksana agar sewa sepatu karet(10rb per org) tepat di samping kntor prijinan..dr kaki smpai lutut sdh mulai tercampur aduk sm lumpur+goresan batang2 pohon..
Nafas mulai tersendat sendat,kt tdk byk istirahat,ist sbentar hnya utk mnm air n mmbersihkan spatu dr lumpur..lumpur yg menempel di spatu menambah beban kaki untuk melangkah..medan disana naik turun bukit dan berjalan di padatnya pepohonan,krn bkn tempat wisata jd tmpat ini tdk ada jalur permanent yg dibwt utk bs mnuju bbrpa spot di pulau Sempu
menuju segaranakan

Foto bersama Guide local
menuju segaranakan

menuju segaranakan

menuju segaranakan

Stelah berjalan kaki 2 jam n mlewati medan yg cukup terjal akhirnya kt smpai di danau segara anakkan..Amazing
menuju segaranakan

segaranakan

ane numpang mejeng

tmn ane






Diubah oleh jonathan_samuel
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
04-02-2013 15:31
Bnr2 top markotop ni tmpt,air laut yg bersih,tenang,n bnr2 indah gan..bnr tdk rugi stelah naik mtr 4 jam n berjalan kaki 2 jam.
Sy lgsg menceburkan diri n mnikmati suasana di segara anakkan
Krg lebih jam 14.00 kt memutuskan utk kembali ke tmpt dimana perahu yg td akan menjemput..n yg pst sbelum plg harap sampah2 yg kt punya utk dibawa,n jgn dibuang sembarangan,ingat “lestarikan alam kt”

Perjalanan pulang malah berat bagi sy,krn kondisi bdn yg capek,basah,kringat.,panas,lmpur yg smakin parah mmbuat nafas kembali tersendat2..
Tepat 2 jam kt jln kaki mnuju tempat dmn perahu akan menjemput..
N perjalanan plg dr pantai sendang biru krg lbh sm spt prjalanan pergi
Skip…

Setelah menempuh perjalanan 4 jam ke karang ploso,wkt pulang lbh lama dikarenakan GPS teman sy utk plg tdk Update,jd 30 mnit lbh kt berputar2 tnpa arah alias nyasar di kota malang emoticon-Bingung
Tepat sbelum karang ploso byk yg menjual oleh2 spt kripik dll
Utk hrga oleh kripik nangka,jambu dll 7500 per 100gram dan keripik tempe dgn hrga 10rb dpt 3 bngkus kecil
Dengan total pengeluaran membeli oleh2 Rp 65000 (per org) kt sdh dapat membawa plg byk oleh2..hrga yg cukup murah
Stelah puas membeli oleh2 kt lanjutkan perjalanan krg lebih 30mnt utk smpai karang ploso
Setibanya di karang ploso lampu rmh2 pd padam dikarenakan terjadi hujan badai+hujan es swaktu sore
Ternyata barang yg sy tinggal di rumah yg pertama sdh dipindahkan ke kantor sist ajeng,krn rmh tempat kt menginap awal sdh ditempati anak2 backpacker lainnya.jarak lokasi hnya 10 mnit dr tempat yg pertama,,waw trnyta di kntr sist ajeng tdk mati lampu..n di kantornya trdapat bbrpa kamar yg sy bs tinggaliemoticon-2 Jempol
Stelah berbincang2 dgn karyawan sist Ajeng tepatnya jam 2 subuh kt lgsg tdr,krn esok harinya hrus kembali ke jkt
zzZZzzzZ

29-1-2013

Rencana awal kt utk bgn jam 9 tak terhiraukan,badan terasa sngt capek,ngilu dan ngntk skali,untungnya jam 11 siang kt dibanguin sm pegawai sist ajeng(thx mas ofan)
Rencana awal kt jam 14.00 ke surabaya menggunakan bus kt alihkan dgn menyewa jasa rental mobil dr sist ajeng dgn biaya 350rb(trmasuk driver+bbm),dgn mobil kt bs memaksimalkan wkt yg ada,krn bru brngkt jam 17.00 dr karang ploso menuju bandara djuanda Surabaya jd msh ada wkt 4 jam utk sy bs mampir ke bakso president
Dr karang ploso mnuju bakso president hanya 30 mnit,harga per porsi jg sngt murah,makan 1 porsi bkso malang+paru goreng hnya 12rb
bakso president


stelah puas mkn,tpatnya jam stngh3 ke ke rental gabe motor utk mengembalikan motor,skip…
Jm 15.00 tepat smpai di gabe motor,kt dijemput sm sopir(mas ofan) dr sist ajeng utk kembali ke karang ploso menyiapkan brg utk pulang
Jam 15.30 sampai di tempat kt menginap(karang ploso),kt cek brg2 agar tdk tertinggal,tepatnya jam 16.30 ke bertolak ke bandara djuanda
Lama perjalanan yg sy bca dr thread yg lain utk menuju bandara djuanda dr malang skitar2,5-3 jam..walaupun jalan sdikit macet tp jam 18.30 kt sdh sampai bandara djuanda,scara driver sist ajeng sangat ahli nyalip kanan,kiri,kanan,kiri hehehhhe

Pesawat on time jam 20.50 utk menuju jkt,jd msh ada wkt 2jam lbh utk bersantai mnikmati hotspot gratis di ruang tunggu,sempet nongkrong di Surabaya lounge(didlm bandara) utk memesan ice capucinno dgn hrga 22rb,waw ckup mahal hehhehe..
Tepat 20.50 pesawat tinggal landas,krg lebih pukul 22.10 kt landing di soetta,
Mnuju parkiran mobil dan membayar parkiran sejumlah 168rb dr tgl 26-29(relative murah) kt lgsg plg menuju rmh saya..
Setibanya dirmh lgsg tidur krn esok hrinya mlanjutkan aktifitas pekerjaan kami masingemoticon-Matabelo
Bnr2 perjalanan yang sangat menyenangkan bersama 2 sahabat sayaemoticon-2 Jempol

Diubah oleh jonathan_samuel
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
04-02-2013 15:32
Perincian biaya :
Airport tax pp 80rb
Rental avanza pak Sapta 400rb+tips driver 100 rb(sdh trmsuk bbm+driver)
Penginapan 2 mlm FREE (thx mba Ajeng)- id kaskus ‘malangvacation’
Penyewaan 2 mtr manual di gabe mtr utk 2x 24 jm 260rb (yg sy cantumkan hrga normal)
Rental jeep di bromo 500rb
Penyewaan guide+perahu utk mnyebrang dari pantai sendang biru ke pulau sempu 200rb
Bensin mtr slama di malang 20rb(per mtr)
Oleh2 di malang 65rb (hrga murah tp dapetnya segambreng)
Parkir inap di bandara soetta terminal 3 168rb
rental mobil+bbm+driver dr malang ke bandara djuanda-sby 350rb
Untuk 1x makan berkisar 10-15rb
Total pengeluaran per org dr tgl 26-29 n stibanya di jkt krg lbh 1,2 jt

Contact person
rental Mobil surabaya-bromo-malang(pak sapta) 085850840302
Local guide Pulau sempu-segaranakkan (mas saiku) 081359241984
Penginapan gratis @ malang (mba Ajeng) 08135921984
*oya utk penginapan gratis yg disediakan mba ajeng trutama utk backpacker,beliau jg bka jasa tour ala backpacker trutama utk bromo n sekitar malang,n hrganya dijamin terjangkau emoticon-Recommended Seller



Tips :
-Utk yang mau ke pulau sempu mnurut sy lbh enak menggunakan motor dari pd angkutan umum,krn angkutan umum hrus bbrpa x ganti,n mreka kebanyakan mnunggu muatan penuh baru jalan..
-Untuk Agan n sist yg mau ke pulau sempu dimohon menyiapkan kondisi badan agar bnr2 fit swaktu ksana,krn prjalanan yg sngt jau n menguras byk tenaga

Sekian FR yg sy bwt semoga bs membantu agan n sist sekalian yg mau liburan ala flashpacker ke bromo n pulau sempu

GBU all
Diubah oleh jonathan_samuel
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
04-02-2013 17:05
sip ane tunggu update'an nya ya kakaks...emoticon-Malu (S)
butuh info jg nih kondisi di sempu nya.. tgl 11 mau ksana emoticon-Traveller
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
05-02-2013 23:18
Quote:Original Posted By kiwestfall
sip ane tunggu update'an nya ya kakaks...emoticon-Malu (S)
butuh info jg nih kondisi di sempu nya.. tgl 11 mau ksana emoticon-Traveller


Iya gan,,ditunggu aja updatenya..
slamat berlibur


0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
06-02-2013 02:53
Quote:Original Posted By jonathan_samuel
Iya gan,,ditunggu aja updatenya..
slamat berlibur


amin tnx gan, FR nya sngt membantu. lanjutkeun. hehe
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
09-02-2013 23:06
emoticon-Sundul
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
10-02-2013 11:02
wah gila bikin mupeng gan! , sayang banget ane blm ada waktu, pngen banget bisa traveling ke sempu! tmen2 juga pada sibuk emoticon-Cape d... (S), kpan ya bisa ke sana .
Total2 habis brp gan? di luar hal2 tak terduga lah

thanks gan FRnya!
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
10-02-2013 18:35
Quote:Original Posted By mr_firef0x
wah gila bikin mupeng gan! , sayang banget ane blm ada waktu, pngen banget bisa traveling ke sempu! tmen2 juga pada sibuk emoticon-Cape d... (S), kpan ya bisa ke sana .
Total2 habis brp gan? di luar hal2 tak terduga lah

thanks gan FRnya!


modal nekat aj,kl perlu jln sndiri gan hehhe..memang ssh kl cri wkt sm2..
tp sumpah kerennn bgt pulau sempu..
total dr tgl 26-29 skitar 1,2 gan..it dh trmsuk biaya2 dluar prkiraan n biaya kperluan smuanya..tp diluar biaya tiket pswt PP..
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
10-02-2013 21:17
hehehe klo soal makanan di malang n surabaya emang jauh lebih murah gan drpd di jakarta,, bisa 1;2 malahan emoticon-Cape d... (S)
di jakarja makan dg lauk ayam plg murah 12k di malang bisa dpt 2 porsi hehe emoticon-Ngakak

sempu emang mantap gan, ayoo gan ke semeru,, ane insya allah akhir maret berangkat,, emoticon-Traveller
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
13-02-2013 10:58
Quote:Original Posted By mochammadopop
hehehe klo soal makanan di malang n surabaya emang jauh lebih murah gan drpd di jakarta,, bisa 1;2 malahan emoticon-Cape d... (S)
di jakarja makan dg lauk ayam plg murah 12k di malang bisa dpt 2 porsi hehe emoticon-Ngakak

sempu emang mantap gan, ayoo gan ke semeru,, ane insya allah akhir maret berangkat,, emoticon-Traveller


Mantab si agan mw ke semeru y,,dngr2 utk naik turun btuh 4 hri??
g kuat ane gan emoticon-Matabelo

0 0
0
Post ini telah dihapus
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
15-02-2013 07:55
Keren catpernya .. Bs jd inspirasi buat yg mau ke bromo n sempu ...

0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
15-02-2013 08:22
nice trip dan nice info

0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
22-02-2013 17:13
gan, di pulau sempu ada kamar mandinya ngga ya? emoticon-Hammer
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
03-03-2013 20:35
Quote:Original Posted By peppo90
gan, di pulau sempu ada kamar mandinya ngga ya? emoticon-Hammer

Utk di sempu g ada wcnya gan..

0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
03-03-2013 23:11
waah mantap dah FR Nya mas gan.. btw gak ke batu yaak?? bisa jd contekan neh Fr nya coz ane jg pngn bngt travelling ke malang..
btw rumah singgahnya sis ajeng itu 1 rumah atau perkamar gan dikasihnya??
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
04-03-2013 08:23
widih ke sempu, ane di malang tapi belom pernah kesanaemoticon-Frown
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
05-03-2013 11:41
Thanks, gan, buat FR dan inpohnya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Flashpacker to Gn. Bromo n Pulau Sempu (26-29jan 2013)ic
06-03-2013 20:46
nice fr gan

rencana ane mo kmalang nti mei

cek kolor gan hehe
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia