Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510c9d66e574b4060d000008/share-update-software-firmware-camera-canon-semua-tipe
Update Firmware Camera Canon Semua Tipe Tahu tidak kalau kamera digital secara prinsip sebenarnya sama dengan komputer atau laptop yang kita miliki?, Kamera digital juga memiliki prosesor layaknya komputer, dan kamera digital juga dijalankan dengan software seperti komputer. Software yang digunakan untuk mengendalikan kamera secara umum disebut firmware. Firmware terbaru biasanya dikeluarkan oleh
Lapor Hansip
02-02-2013 12:00

[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe

[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe

[SHARE] Update Firmware Camera Canon Semua Tipe


Tahu tidak kalau kamera digital secara prinsip sebenarnya sama dengan komputer atau laptop yang kita miliki?, Kamera digital juga memiliki prosesor layaknya komputer, dan kamera digital juga dijalankan dengan software seperti komputer.
Software yang digunakan untuk mengendalikan kamera secara umum disebut firmware.

Firmware terbaru biasanya dikeluarkan oleh produsen kamera untuk mengatasi beberapa bug dan juga menambah beberapa fitur baru yang dirasa penting.

Jadi ga ada salahnya kalo kita upgrade firmware camera Canon kesayangan kita supaya berfungsi lebih baik lagi.

Cara cek firmware yang ada di camera : Menu > Setup > Firmware Version
Cara update firmware sudah disediakan tutorialnya juga,jadi ga usah bingung cara updatenya,langsung saja ke link dibawah ini
Bisa langsung DL Firmwarenya disini Firmware Canon

Berikut Versi Firmware terakhir yang ada:

Model
Firmware Version Update
EOS-1D Ver. 1.4.0
EOS-1D Mark II Ver. 1.2.6
EOS-1D Mark II N Ver. 1.1.2
EOS-1D Mark III Ver. 1.3.0
EOS-1Ds Ver. 1.0.3
EOS-1Ds Mark II Ver. 1.1.6
EOS-1Ds Mark III Ver. 1.2.0
EOS 5D Ver. 1.1.1
EOS 10D Ver. 2.0.1
EOS 20D Ver. 2.0.3
EOS 30D Ver. 1.0.6
EOS 40D Ver. 1.1.1
EOS 300D Ver. 1.1.1
EOS 350D Ver. 1.0.3
EOS 400D Ver. 1.1.1
EOS 450D Ver. 1.1.0
EOS 550D Ver. 1.0.9
EOS 1000D Ver. 1.0.7
EOS D60 Ver. 1.0.4
EOS D30 Ver. 1.0.3.0
WFT- E1 Ver. 2.0.1
WFT- E2 Ver. 2.0.0
WFT- E3 Ver. 2.0.0
PowerShot A300 Ver. 2.0.0.0
PowerShot A10 Ver. 1.0.0.2
PowerShot A20 Ver. 1.0.0.2
PowerShot A60 Ver. 2.0.0.0
PowerShot A70 Ver. 2.0.0.0
PowerShot A75 Ver. 1.0.1.0
PowerShot G1 Ver. 1.0.0.3
PowerShot G2 Ver. 1.1.0.0
PowerShot G3 Ver. 1.0.2.0
PowerShot G5 Ver. 2.0.0.0
PowerShot G10 Ver. 1.0.2.0
PowerShot Pro 1 Ver. 1.0.1.0
PowerShot Pro 90IS Ver. 1.0.0.3
PowerShot S10 Ver. 1.0.0.2
PowerShot S30 Ver. 1.1.0.0
PowerShot S40 Ver. 1.1.0.0
PowerShot S45 Ver. 1.0.2.0
PowerShot S50 Ver. 2.0.0.0
PowerShot S70 Ver. 1.0.1.0
PowerShot S1 IS Ver. 1.0.2.0
PowerShot SX1 IS Ver. 2.0.0.0
PowerShot SX130 IS Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS Ver. 1.0.0.1
Digital IXUS v Ver. 1.0.0.2
Digital IXUS v3 Ver. 1.0.2.0
Digital IXUS 300 Ver. 1.0.0.2
Digital IXUS 400 Ver. 2.0.0.0
Digital IXUS II Ver. 2.0.1
Digital IXUS 50 Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS 700 Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS 870IS Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS Wireless Ver. 1.1.0.0
CP510 Ver. 8.53
CP710 Ver. 9.53

Model Firmware Version Update
PowerShot A40 AF Adjustment
PowerShot A30 AF Adjustment
PowerShot A20 AF Adjustment
PowerShot A10 AF Adjustment
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
18-04-2013 21:05

ask

gan mau tanya dong,knp firmware ane udh di update ke paling baru hasil gambarnya lbh gelap di banding FW sblmnya y gan?mohon pencerahanya emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 10:32
Quote:Original Posted By maticdi
gan mau tanya dong,knp firmware ane udh di update ke paling baru hasil gambarnya lbh gelap di banding FW sblmnya y gan?mohon pencerahanya emoticon-Smilie


update firmware tidak ada hubungannya secara langsung dengan hasil gambar yang lebih gelap.
hasil gambar sangat dipengaruhi oleh setting / teknik / lingkungan sekitar / cuaca dll.
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 10:41
Quote:Original Posted By opoyo
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe

[SHARE] Update Firmware Camera Canon Semua Tipe


Tahu tidak kalau kamera digital secara prinsip sebenarnya sama dengan komputer atau laptop yang kita miliki?, Kamera digital juga memiliki prosesor layaknya komputer, dan kamera digital juga dijalankan dengan software seperti komputer.
Software yang digunakan untuk mengendalikan kamera secara umum disebut firmware.

Firmware terbaru biasanya dikeluarkan oleh produsen kamera untuk mengatasi beberapa bug dan juga menambah beberapa fitur baru yang dirasa penting.

Jadi ga ada salahnya kalo kita upgrade firmware camera Canon kesayangan kita supaya berfungsi lebih baik lagi.

Cara cek firmware yang ada di camera : Menu > Setup > Firmware Version
Cara update firmware sudah disediakan tutorialnya juga,jadi ga usah bingung cara updatenya,langsung saja ke link dibawah ini
Bisa langsung DL Firmwarenya disini Firmware Canon

Berikut Versi Firmware terakhir yang ada:

Model
Firmware Version Update
EOS-1D Ver. 1.4.0
EOS-1D Mark II Ver. 1.2.6
EOS-1D Mark II N Ver. 1.1.2
EOS-1D Mark III Ver. 1.3.0
EOS-1Ds Ver. 1.0.3
EOS-1Ds Mark II Ver. 1.1.6
EOS-1Ds Mark III Ver. 1.2.0
EOS 5D Ver. 1.1.1
EOS 10D Ver. 2.0.1
EOS 20D Ver. 2.0.3
EOS 30D Ver. 1.0.6
EOS 40D Ver. 1.1.1
EOS 300D Ver. 1.1.1
EOS 350D Ver. 1.0.3
EOS 400D Ver. 1.1.1
EOS 450D Ver. 1.1.0
EOS 550D Ver. 1.0.9
EOS 1000D Ver. 1.0.7
EOS D60 Ver. 1.0.4
EOS D30 Ver. 1.0.3.0
WFT- E1 Ver. 2.0.1
WFT- E2 Ver. 2.0.0
WFT- E3 Ver. 2.0.0
PowerShot A300 Ver. 2.0.0.0
PowerShot A10 Ver. 1.0.0.2
PowerShot A20 Ver. 1.0.0.2
PowerShot A60 Ver. 2.0.0.0
PowerShot A70 Ver. 2.0.0.0
PowerShot A75 Ver. 1.0.1.0
PowerShot G1 Ver. 1.0.0.3
PowerShot G2 Ver. 1.1.0.0
PowerShot G3 Ver. 1.0.2.0
PowerShot G5 Ver. 2.0.0.0
PowerShot G10 Ver. 1.0.2.0
PowerShot Pro 1 Ver. 1.0.1.0
PowerShot Pro 90IS Ver. 1.0.0.3
PowerShot S10 Ver. 1.0.0.2
PowerShot S30 Ver. 1.1.0.0
PowerShot S40 Ver. 1.1.0.0
PowerShot S45 Ver. 1.0.2.0
PowerShot S50 Ver. 2.0.0.0
PowerShot S70 Ver. 1.0.1.0
PowerShot S1 IS Ver. 1.0.2.0
PowerShot SX1 IS Ver. 2.0.0.0
PowerShot SX130 IS Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS Ver. 1.0.0.1
Digital IXUS v Ver. 1.0.0.2
Digital IXUS v3 Ver. 1.0.2.0
Digital IXUS 300 Ver. 1.0.0.2
Digital IXUS 400 Ver. 2.0.0.0
Digital IXUS II Ver. 2.0.1
Digital IXUS 50 Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS 700 Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS 870IS Ver. 1.0.1.0
Digital IXUS Wireless Ver. 1.1.0.0
CP510 Ver. 8.53
CP710 Ver. 9.53

Model Firmware Version Update
PowerShot A40 AF Adjustment
PowerShot A30 AF Adjustment
PowerShot A20 AF Adjustment
PowerShot A10 AF Adjustment


Gan buat canon 50d koq gak ad ya...emoticon-Sorry
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 12:10
Quote:Original Posted By Si9i


Gan buat canon 50d koq gak ad ya...emoticon-Sorry


ada kok,bisa langsung kesini http://www.canon.co.id/personal/sear...n+50d&filter=p
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 12:27
gan itu ko adanya D60 bukan 60D? Trus ane buka ko pake CF kalo salah tulis kan 60D pake SD, itu bisa dipake di 60D juga?
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 12:39
Quote:Original Posted By IondolohomI
gan itu ko adanya D60 bukan 60D? Trus ane buka ko pake CF kalo salah tulis kan 60D pake SD, itu bisa dipake di 60D juga?


tulisannya memang benar EOS D60 , dan cameranya memang benar ada,dirilis tahun 2002 silam.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneosd60

butuh yang canon seri berapa?
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 13:33
butuh buat 60D gan
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 13:42
itu ane udh seting sama gan.dan lokasi sama.dan hasilnya trangan yg FW yg 1 angka dblkg dr yg terupdate.
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 13:47
gan buat Canon FT-b kok ngga ada nih ? emoticon-Thinking
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 17:07
Quote:Original Posted By IondolohomI
butuh buat 60D gan


coba ini http://support-id.canon-asia.com/con...400055002.html

Quote:Original Posted By maticdi
itu ane udh seting sama gan.dan lokasi sama.dan hasilnya trangan yg FW yg 1 angka dblkg dr yg terupdate.


kamu lihat saja perubahan apa yang diupdate,camera apa?

Quote:Original Posted By materian
gan buat Canon FT-b kok ngga ada nih ? emoticon-Thinking


camera manual ya?,apanya yg diupgrade firmwarenya?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
19-04-2013 17:33
Quote:Original Posted By opoyo


ada kok,bisa langsung kesini http://www.canon.co.id/personal/sear...n+50d&filter=p



Sip gan Thanks ya buat infonya....emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
20-04-2013 13:21
Quote:Original Posted By opoyo


coba ini http://support-id.canon-asia.com/con...400055002.html




Oke makasih ya gan nanti ane cobain
Diubah oleh IondolohomI
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
22-04-2013 14:17
Bedanya apa gan kalo udh di ubah FW nya? ada beda signifikan gtu gan? ane pake 60d sama 7d... blm di update 2 2nya gan
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
22-04-2013 15:18
Quote:Original Posted By sisinyo
Bedanya apa gan kalo udh di ubah FW nya? ada beda signifikan gtu gan? ane pake 60d sama 7d... blm di update 2 2nya gan


Seperti yang saya tulis di awal posting "Firmware terbaru biasanya dikeluarkan oleh produsen kamera untuk mengatasi beberapa bug dan juga menambah beberapa fitur baru yang dirasa penting. "

Tentu tidak serta merta setiap firmware baru akan membawa perubahan drastis,bisa kita lihat di deskripsi penjelasan perubahannya.
Contohnya 60D : http://support-id.canon-asia.com/con...400055002.html
Lihat di bagian detailnya,itulah perubahannya dari tiap firmware
Detail
Changes
Firmware Version 1.1.1 incorporates the following fixes.
1. Fixes a phenomenon where the camera's serial number that is displayed in the shooting information of the image does not display the correct serial number. *1)
2. Corrects errors in the Greek, Italian, and Portuguese menu screens.
*1) If the camera's serial number is 2147483648 or higher and the camera firmware is Version 1.1.0 or earlier, the images captured with the camera will be affected by the phenomenon listed in 1. above.
This phenomenon only affects the EOS 60D, and does not affect the EOS 60Da. Both of these cameras are equipped with the same firmware.
To obtain the serial number correctly in the shooting information of images that are already captured using the old firmware, we are preparing updates for Digital Photo Professional and ZoomBrowser EX / ImageBrowser applications.
Once the software updates are ready, we will make an announcement on our Web site.
Firmware Version 1.1.1 is for cameras with Firmware Version 1.1.0. If the camera's firmware is already Version 1.1.1, it is not necessary to update the firmware.
Q&A Section:
Preparations for the Firmware Update:
Windows
After the downloaded compressed file (.zip) is extracted, a firmware folder is created.
*Extracting the downloaded file: Right-click the zip file, and then select Extract All to extract the file. The extracted folder contains the firmware (file name: 60D00111.FIR / file size: 11,601,212 bytes) and instructions on the firmware update procedures (a PDF file in five languages: Japanese, English, French, Spanish, and Simplified Chinese).
Before starting the firmware update operations, please confirm the contents of the download and carefully read through the firmware update procedures.
Q: Are the previous versions of firmware included in version 1.1.1?
A: Yes, the following improvements from the previous versions are included:.
Changes in Version 1.1.0:
1. Fixes a phenomenon where the wireless built-in flash settings are reset to defaults when the battery is removed from the camera.
2. Fixes an intermittent phenomenon where image-rotation information is not recognized correctly when shooting with the camera in the vertical position depending on the timing of the shutter release.
Changes in Version 1.0.9:
1. Changes the name of the feature called "Art Filters" to "Creative Filters" (which is used in markets other than Japan) in the Japanese version to make the terms consistent. (This change only applies to the Japanese version and does not apply to other language versions.)
2. Fixes a phenomenon where the camera may operate abnormally when it is set to Quick Mode AF during Live View shooting immediately after capturing an image with the C.Fn II-1 Long exposure noise reduction setting set to [2: On] and a shutter speed setting of 5 seconds or more.
3. Fixes a phenomenon where the camera may operate abnormally when after Live View shooting, the remote switch on the EOS Utility screen is pressed to immediately start movie-shooting. This phenomenon only occurs when the camera is connected to a compatible personal computer and the Remote Live View function of EOS Utility software is being used.
Changes in Version 1.0.8:
1. Fixes a phenomenon where captured images may become overexposed when using the camera's built-in flash or an external Speedlite in combination with the lenses listed below.
a) EF300/4 L IS USM
b) EF28-135/3.5-5.6 IS USM
c) EF75-300/4-5.6 IS USM
d) EF100-400/4.5-5.6 L IS USM
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
22-04-2013 15:52
Quote:Original Posted By opoyo


Seperti yang saya tulis di awal posting "Firmware terbaru biasanya dikeluarkan oleh produsen kamera untuk mengatasi beberapa bug dan juga menambah beberapa fitur baru yang dirasa penting. "

Tentu tidak serta merta setiap firmware baru akan membawa perubahan drastis,bisa kita lihat di deskripsi penjelasan perubahannya.
Contohnya 60D : http://support-id.canon-asia.com/con...400055002.html
Lihat di bagian detailnya,itulah perubahannya dari tiap firmware
Detail
Changes
Firmware Version 1.1.1 incorporates the following fixes.
1. Fixes a phenomenon where the camera's serial number that is displayed in the shooting information of the image does not display the correct serial number. *1)
2. Corrects errors in the Greek, Italian, and Portuguese menu screens.
*1) If the camera's serial number is 2147483648 or higher and the camera firmware is Version 1.1.0 or earlier, the images captured with the camera will be affected by the phenomenon listed in 1. above.
This phenomenon only affects the EOS 60D, and does not affect the EOS 60Da. Both of these cameras are equipped with the same firmware.
To obtain the serial number correctly in the shooting information of images that are already captured using the old firmware, we are preparing updates for Digital Photo Professional and ZoomBrowser EX / ImageBrowser applications.
Once the software updates are ready, we will make an announcement on our Web site.
Firmware Version 1.1.1 is for cameras with Firmware Version 1.1.0. If the camera's firmware is already Version 1.1.1, it is not necessary to update the firmware.
Q&A Section:
Preparations for the Firmware Update:
Windows
After the downloaded compressed file (.zip) is extracted, a firmware folder is created.
*Extracting the downloaded file: Right-click the zip file, and then select Extract All to extract the file. The extracted folder contains the firmware (file name: 60D00111.FIR / file size: 11,601,212 bytes) and instructions on the firmware update procedures (a PDF file in five languages: Japanese, English, French, Spanish, and Simplified Chinese).
Before starting the firmware update operations, please confirm the contents of the download and carefully read through the firmware update procedures.
Q: Are the previous versions of firmware included in version 1.1.1?
A: Yes, the following improvements from the previous versions are included:.
Changes in Version 1.1.0:
1. Fixes a phenomenon where the wireless built-in flash settings are reset to defaults when the battery is removed from the camera.
2. Fixes an intermittent phenomenon where image-rotation information is not recognized correctly when shooting with the camera in the vertical position depending on the timing of the shutter release.
Changes in Version 1.0.9:
1. Changes the name of the feature called "Art Filters" to "Creative Filters" (which is used in markets other than Japan) in the Japanese version to make the terms consistent. (This change only applies to the Japanese version and does not apply to other language versions.)
2. Fixes a phenomenon where the camera may operate abnormally when it is set to Quick Mode AF during Live View shooting immediately after capturing an image with the C.Fn II-1 Long exposure noise reduction setting set to [2: On] and a shutter speed setting of 5 seconds or more.
3. Fixes a phenomenon where the camera may operate abnormally when after Live View shooting, the remote switch on the EOS Utility screen is pressed to immediately start movie-shooting. This phenomenon only occurs when the camera is connected to a compatible personal computer and the Remote Live View function of EOS Utility software is being used.
Changes in Version 1.0.8:
1. Fixes a phenomenon where captured images may become overexposed when using the camera's built-in flash or an external Speedlite in combination with the lenses listed below.
a) EF300/4 L IS USM
b) EF28-135/3.5-5.6 IS USM
c) EF75-300/4-5.6 IS USM
d) EF100-400/4.5-5.6 L IS USM


siap bro, mksh... hehhee
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
08-05-2013 13:00
gan buat canon 600D gak ada ya? apa bisa pke 550D?
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
08-05-2013 22:31
Quote:Original Posted By RasyaAIOHDS
gan buat canon 600D gak ada ya? apa bisa pke 550D?


Belum ada kayaknya,kan masih termasuk baru cameranya.
Tidak bisa pakai firmware lain tipe,harus tipe yang sesuai.
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
09-05-2013 00:59
Quote:Original Posted By opoyo


Belum ada kayaknya,kan masih termasuk baru cameranya.
Tidak bisa pakai firmware lain tipe,harus tipe yang sesuai.


oh gtu gan.. ver ane 1.0.2,, ane pikir tetinggal bgt ama EOS 550D Ver. 1.0.9
btw share tentang "Magic Latern" dong gan,,ane liat di youtube,cma kurang paham..emoticon-Hammer2

0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
09-05-2013 07:52
Quote:Original Posted By RasyaAIOHDS


oh gtu gan.. ver ane 1.0.2,, ane pikir tetinggal bgt ama EOS 550D Ver. 1.0.9
btw share tentang "Magic Latern" dong gan,,ane liat di youtube,cma kurang paham..emoticon-Hammer2



lsg saja ke threadnya magic lantern http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000671625325
0 0
0
[SHARE] Update Software Firmware Camera Canon Semua Tipe
17-06-2013 09:41
untuk Canon 1100D firmwarenya emang ga ada atau ga dimasukin gan?
mohon info ya gan/ mastah
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia