others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5109cd340975b43e5c00000f/help-kaskuser-bandung-penipuan-oleh-sheila-fricillia---bca-an-suroso-2272210340
DEAR ALL AGAN DAN AGANWATI :berduka Mohon maaf ane hanya ingin share kejadian pahit yg terjadi seminggu lalu :sorry DATA PENIPU Nama : SHEILA FRICILLA :marah Nomer HP : 0857-8178-1171 (udah ga aktif lagi :najis) ALAMAT : Jl.Dago Simpang Komplek Aggrek Blok D Nomor 6 REK.BCA : 2272210340 atas nama SUROSO (dia bilang kalo itu Rek.Suaminya) Jika ada KasKuser BANDUNG yang rumahnya di dekat alamat ters
Lapor Hansip
31-01-2013 08:47

(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340

DEAR ALL AGAN DAN AGANWATI emoticon-Turut Berduka

Mohon maaf ane hanya ingin share kejadian pahit yg terjadi seminggu lalu emoticon-Sorry

Quote:
DATA PENIPU
Nama : SHEILA FRICILLA emoticon-Marah
Nomer HP : 0857-8178-1171 (udah ga aktif lagi emoticon-Najis)
ALAMAT : Jl.Dago Simpang Komplek Aggrek Blok D Nomor 6
REK.BCA : 2272210340 atas nama SUROSO (dia bilang kalo itu Rek.Suaminya)

Jika ada KasKuser BANDUNG yang rumahnya di dekat alamat tersebut saya memohon dengan sangat untuk dibantu , apakah betul orang tersebut bernama SHEILA FRICILLA
Saya hanya meminta pertanggung jawaban nya emoticon-Sorry emoticon-Sorry



Quote:
Kronologis penipuan :
-Saya membuat iklan WTB Voucher Celebrity Fitness
-Dia menawarkan Voucher Celebrity Fitness 6 Bulan dengan harga 1.5juta
-Akhirnya terjadi kesepakatan di harga 1.4juta emoticon-Shakehand2

-Saya menanyakan PIN dan fotocopy KTP nya agar transaksi berjalan lebih aman dansaling percaya satu sama lain
-Dia bilang bahwa "saya pakai iPhone" emoticon-No Hope

-Saya meminta lagi fotocopy KTP dikirim by email
-Dia berkata bahwa bisa email saat pagi hari, dan dia meminta alamat saya emoticon-No Hope

-Lalu saya bilang bahwa saya akan transfer setelah dia kirim emailnya
-Lalu dia bilang bahwa dia butuh konfirmasi sekarang kalau tidak voucher akan dijual ke customer nya
(SUDAH MULAI MENDESAK UNTUK TRANSFER, TETAPI SAYA TIDAK CURIGA KARENA DARI SMS DIA KELIHATANNYA BAIK DAN FAST RESPONSE)

-Lalu saya menanyakan ID KasKus nya, sebagai kepercayaan aja buat saya jika dia adalah recommended seller di FJB jadi saya tidak akan ragu lagi
-Dia menjawab bahwa dia tidak main di KasKus, dia bilang bahwa kebetulan lagi iseng cari BB untuk anaknya dan lihat iklan saya emoticon-Najis

-Akhirnya Saya menanyakan NAMA dan ALAMATNYA (itu jalan terakhir satu-satunya sebagai pegangan saya sebelum DP)
-Dia menjawab :
Nama : SHEILA FRICILLIA
Alamat : Jl.Dago Simpang Komplek Anggrek Blok D

-Akhirnya berbekal nama dan alamatnya saya TRANSFER DP sebesar 500 RIBU
-Keesokannya ia mengirimkan voucher melalui JNE
(Padahal hari itu adalah hari libur JNE , maulid Nabi )
-Mulai timbul kecurigaan saya emoticon-Sorry

-Dia meminta saya mentransfer LUNAS semuanya
-Saya tidak mau , akhirnya saya transfer lagi 300 RIBU dan sisanya saya bayar setelah barang sampai emoticon-Sorry
-Dia menjawab oke dan setuju

-Hari berganti dan genap semingggu di hari ini tetapi VOUCHER saya belum juga datang emoticon-Mewek

DIA ALASAN BAHWA VOUCHER NYANGKUT DI JNE emoticon-Najis

DIA BERGANTI ALASAN LAGI BAHWA HARUS DILUNASI SELURUHNYA DULU BARU AKAN DILEPAS DARI JNE emoticon-Najis

SUDAH JELAS JELAS DIA adalah seorang PENIPU emoticon-Turut Berduka


Picture SMS dan Bukti Transfer akan saya UPLOAD segeraemoticon-Sorry
Hari ini rencananya saya mau ke bankuntuk Print Buku Tabungan dan Cek No.Rekeningnya

Mohon maaf jika Thread saya terlalu Panjang emoticon-Sorry
Saya hanya ingin bermaksud menginformasikan Bagi seluruh Kaskuser tetap selalu waspada BANYAK PARA PENIPU YANG BERKELIARAN DI FJB KASKUS
Jangan sampai dia menipu korban - korban lainnya emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh Radysaa
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 08:51
buktinya gan,...biar gak di bilang koran.
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 09:16
Quote:Original Posted By billbank
buktinya gan,...biar gak di bilang koran.


setuju gan bukti transfernya tolong di tampilin.


0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 10:02
Tul bukti transfet rek a.n disertakan heran sudah banyak dan sering terjadi msh ja percaya dan mau dikibulin..
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 10:09
sdh ada yg pernah ketipu oleh Rek. BCA 2272210340 A/n. SUROSO :
cek
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 12:13
Quote:Original Posted By klutch
sdh ada yg pernah ketipu oleh Rek. BCA 2272210340 A/n. SUROSO :
cek


sesepuh hebat, dewa, maknyos, top markotop, sungkem dlu dah ama dewa yg satu ini emoticon-thumbsup:
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 13:12
Quote:Original Posted By klutch
sdh ada yg pernah ketipu oleh Rek. BCA 2272210340 A/n. SUROSO :
cek


Sungkem sama dewa 1 ini.
Alamat di bandung FIKTIF.
Sudah suruh orang cek lokasi alamat yg di berikan oleh TS tidak ada alias FIKTIF
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 17:08
Quote:Original Posted By godsofgamblers


Sungkem sama dewa 1 ini.
Alamat di bandung FIKTIF.
Sudah suruh orang cek lokasi alamat yg di berikan oleh TS tidak ada alias FIKTIF

Jalan Dago Simpang? Komplek? Iya bener, fiktif itu gan, ane tinggal didaerah Dago dan setau ane gak ada alamat itu, yg ada Simpang Dago emoticon-Big Grin
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 18:48
Quote:Original Posted By screamoinside

Jalan Dago Simpang? Komplek? Iya bener, fiktif itu gan, ane tinggal didaerah Dago dan setau ane gak ada alamat itu, yg ada Simpang Dago emoticon-Big Grin


ALAMAT : Jl.Dago Simpang
Komplek Aggrek Blok D
Nomor 6

Kalo pun kita anggap salah penyebutan atau penulisan dan kita ubah jadi

JLN.SIMPANG DAGO.....mana ada komplek disana.....???

Saran ane buat TS...segera buat laporan ke BCA dan minta data SUROSO ini ...

TS berhubungan dgn pelaku pakai apa yah....kok gak di posting nmr HP pelaku nya...??
Apa telepon dan sms nya pakai ulekan dan sempoa yah...
Diubah oleh godsofgamblers
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 18:52
Quote:Original Posted By godsofgamblers


ALAMAT : Jl.Dago Simpang
Komplek Aggrek Blok D
Nomor 6

Kalo pun kita anggap salah penyebutan atau penulisan dan kita ubah jadi

JLN.SIMPANG DAGO.....mana ada komplek disana.....???

Saran ane buat TS...segera buat laporan ke BCA dan minta data SUROSO ini ...


Ada komplek gan, komplek pasar emoticon-Big Grin
Bener, mending lgsg proses aja emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 18:54
Quote:Original Posted By screamoinside


Ada komplek gan, komplek pasar emoticon-Big Grin
Bener, mending lgsg proses aja emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalo komplek pasar ada tapi itu komplek anggrek....dimana mau cari nya... emoticon-Ngakak
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
31-01-2013 19:24
Quote:Original Posted By godsofgamblers


ALAMAT : Jl.Dago Simpang
Komplek Aggrek Blok D
Nomor 6

Kalo pun kita anggap salah penyebutan atau penulisan dan kita ubah jadi

JLN.SIMPANG DAGO.....mana ada komplek disana.....???

Saran ane buat TS...segera buat laporan ke BCA dan minta data SUROSO ini ...

TS berhubungan dgn pelaku pakai apa yah....kok gak di posting nmr HP pelaku nya...??
Apa telepon dan sms nya pakai ulekan dan sempoa yah...


simpang dago mana ada komplek emoticon-Nohope
kalau komplek anggrek ga ada kayanya, kalau komplek taman anggrek sih ada emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
01-02-2013 11:10
Quote:Original Posted By godsofgamblers


ALAMAT : Jl.Dago Simpang
Komplek Aggrek Blok D
Nomor 6

Kalo pun kita anggap salah penyebutan atau penulisan dan kita ubah jadi

JLN.SIMPANG DAGO.....mana ada komplek disana.....???

Saran ane buat TS...segera buat laporan ke BCA dan minta data SUROSO ini ...

TS berhubungan dgn pelaku pakai apa yah....kok gak di posting nmr HP pelaku nya...??
Apa telepon dan sms nya pakai ulekan dan sempoa yah...


Ane udah laporan ke BCA gan cuma prosesnya memang berbelit-belit banget emoticon-Sorry

tetapi di BCA tidak bisa menapilkan sama sekali idenitas si SUROSO tersebut karena kaanya kode etik bank ngeselin banget ga tuh emoticon-Sorry

NO.HP SUROSO : 085781781171 (dah gak aktif lagi emoticon-Najis)

Diubah oleh Radysaa
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
01-02-2013 11:14
Quote:Original Posted By imsiismi


setuju gan bukti transfernya tolong di tampilin.




iya gan buktinya segera ane upload ya gan , soalnya pake m-banking dan otomatis ke apus kalo pesan kepenuhan
makanya mesti print di buku
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
01-02-2013 11:24
Quote:Original Posted By Radysaa


Ane udah laporan ke BCA gan cuma prosesnya memang berbelit-belit banget emoticon-Sorry

tetapi di BCA tidak bisa menapilkan sama sekali idenitas si SUROSO tersebut karena kaanya kode etik bank ngeselin banget ga tuh emoticon-Sorry

NO.HP SUROSO : 085781781171 (dah gak aktif lagi emoticon-Najis)



Kalo memang semua bank pasti seperti itu,kecuali anda sudah membuat laporan kepolisian maka mau tidak mau BCA harus memberikan identitas dr pemilik rekening yg di gunakan utk melakukan penipuan.
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
01-02-2013 12:07
percaya sama insting dong, udah ga bener gitu masih aja diladenin emoticon-Ngakak (S)
kalo udah ada yang namanya maen DP , udah dijamin nipuuuuuuuuuu
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
01-02-2013 12:18
Seller-nya aja udah berbelit-belit kagak mau kasih tahu ID kaskus maupun keterangan dirinya sendiri pas ditanya sama buyer.

Dan buyer-nya sendiri kelihatannya ngebet banget pas ditanya sama seller-nya mau atau nggak.

Lain kali pake rekening bersama bro, terutama kepada seller yang mencurigakan seperti dia.

Note : usahakan posting bukti terlebih dahulu.
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
01-02-2013 13:07
Cuma ikhlasin itu aja jwb nya ..dan pelajaran
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
01-02-2013 15:46
Quote:Original Posted By etons
Cuma ikhlasin itu aja jwb nya ..dan pelajaran


Kalo ikhlas mulu mah keenakan si tukang tipu....

Sekarang tidak ada kata2 "IKHLAS" utk segala bentuk kriminal....

Kata "IKHLAS" lebih berguna utk amal ibadah kita kepada orang lain yg masih membutuhkan uluran tangan kita....

TS....jgn menyerah buat proses ke kepolisian...dan utk membuat surat laporan kepolisian tidak di pungut "BIAYA" kalo pun ada oknum polisi yg meminta sejumlah uang jgn segan2 utk melaporkan oknum tersebut ke PROPAM.
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
06-02-2013 19:30
Kalo komen itu mbok ya yang positif
Ini udah mau sharing masih aja dicecer harus upload ini itu
Udah kena musibah masih ga dipercaya juga busetdah
Harusnya berterima kasih ama agan ini supaya hati2 dgn BCA a/n SUROSO tsb, mohon sedikit dewasa ya sobbb dan ber-empati yang lebih sesuai...
0 0
0
(HELP Kaskuser BANDUNG) Penipuan oleh Sheila Fricillia - BCA a.n SUROSO 2272210340
06-02-2013 21:18

Memantau.....

Ini TSnya masih ngikutin kaga nih kasus?
Ane ada temuan dikit data2 nih orang, kali aja membantu.
Soal bener apa ngga hasil trace ane biar agan liat sendiri dulu.
Silahkan PM atau reply aja disini kalau mau datanya.

NB: Ada baiknya jg diupload bukti transfernya.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia