Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2091
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ef796a1cd719364f00000a/official-lounge-new-smartfren-andromax-tab-7-aka-hisense-wm7
Permisi om momod :o Berhubung belum ada juga Lounge untuk new Andromax Tab 7 maka ane coba buat threadnya sebagai wadah diskusi pengguna new Andromax Tab 7 Kiranya om momod bekenan :o Spesifikasi Dari fisik ga jauh beda dengan Andromax Tab 7 sebelumnya, tapi terdapat perbedaan pada versi prosesor,internal memory, camera, dll Official site = Official Site Buat teman2 pengguna New Smartfren Andromax
Lapor Hansip
11-01-2013 09:31

[Waiting Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7

Permisi om momod emoticon-Embarrassment
Berhubung belum ada juga Lounge untuk new Andromax Tab 7 maka ane coba buat threadnya sebagai wadah diskusi pengguna new Andromax Tab 7
Kiranya om momod bekenan emoticon-Embarrassment

[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7

Spesifikasi
Quote:
Dari fisik ga jauh beda dengan Andromax Tab 7 sebelumnya, tapi terdapat perbedaan pada versi prosesor,internal memory, camera, dll
Spesifikasi



Official site = Official Site

Notes
Diubah oleh vrob0314
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 105
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
11-01-2013 09:32
Review

Quote:Original Posted By brian.zzz
ini yang kamera depan belakang ya o_O

kalo iya berarti ini tempat buat ane emoticon-Big Grin

first impression bagus om, ada widget info masa aktif, paket, dan pulsa yang ada di sim kita..

cuma sayang pas scrolling di launcher agak patah2.. tapi udah enggak begitu di upgrade via settings > about tablet sih..

ditunggu pendapatnya agan2 yg lain emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bdulsz
Ane ud pake 2bln terakhir, so far ga ada mslh. Internetnya cepet, layarnya lumayan sensitif. Cuma utk kamera nggak ada auto focusnya, jd klo objeknya bergerak jd blur. Batrenya agak boros klo setingan layarnya dibikin terang.

Buat main game jg ok kok.

Ane kmrn ngecek, ada update sofwarenya ada yg ud download blm?


Quote:Original Posted By zahidziazan
saya merasa sedikit heran nih kenapa link trit hisense wm7 aka. smartfren andromax tab 7 selalu invalid.....

saya pengguna new andomax tab 7 baru 3 hari. pas pertama ngisi baterai ga penuh-penuh (kondisi tab dimatikan) indikator baterai terus bergerak walo sudah dicas 6 jam. Terus saya update di bagian setting system> update online lumayan 230 mb akhirnya problem solved.
Overall performa bagus, hanya tab bagian belakang terasa agak panas kalao lagi terus-terusan dipakai, Baterai lumayan cepet habis saya tinggal tidur dengan koneksi download file bertahan 7 jam.


Quote:Original Posted By marvingave25
sejauh ini make new smrtfrn , nyaman nyaman aja gan ..
game dan aplikasi yang udah di install rata rata dari apkmaniadotco
oh iya kondisi non-root (akan di root nanti kalau bosan emoticon-Big Grin )

yang udah berhasil di instal
Game : NFS Most Wanted, Modern Combat 3, PES 2012, Ashpalt 7, Rayman Jungle, Pool Break, dsb (ane tmbhin kalo ad yg baru)
App : Photoshop Touch, Office Pro HD (edit dan buat doc word exel ppt),mx player

ohh iya ane masih pake v-gen 16 GB class 10 untuk nampung data-data nya emoticon-Smilie
kalo batre emang sedikit boros gan
sekian sedikit review dari ane.. emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By cubzz.apt
sesuai janji ane kemaren, ane bakal review NSFAT punya ane.
kira-kira ane udah make tablet ini kurang lebih 2 bulanan, overval memuaskan bagi ane pribadi, soalnya dari segi fisiknya nyaman d gengam, bisa maen game HD, dan untuk urusan office, ane isi softwarenya sendiri, lumayan untuk kerja di kampus.
berikut penampakan dari tab ane
Penampakan 1

Penampakan 2

Penampakan 3

Penampakan 4

adapun beberapa kekurangan yang ane temui di tab ini :
1. layarnya belom IPS,
2. untuk melock sinyal evdonya butuh waktu yang cukup lama jika dihidupkan dari keadaan sleep,
3. tidak ada perangkat office dalam aplikasi bawaan tablet,
4. screen guard bawaan tablet cepet banget mengelupas di bagian bawah kanan tablet emoticon-Hammer2
5. chargingnya gag bisa pake USB, harus pake charger bawaannya dia (politik dagang sepertinya ini emoticon-Ngakak)
6. kameranya walaupun 3 megapixel, tidak dilengkapi dengan flash atau autofocus (sayang banget dah emoticon-Sorry)
untuk urusan baterai, kalo menurut ane cukup tahan lama, secara ane maen NEED FOR SPEED MOST WANTED dari baterai 100% berkurang menjadi 30% selama 5 jam nonstop (kurang lebih segituan)

untuk urusan root dan root, tablet ane udah ane root dari sebulan lalu dan tidak ada masalah yang berarti, hanya JIKA PAS NYOLOKIN FLASHDISK LALU DI CABUT, KADANG-KADANG MICROSD CARDNYA ENGGA KEBACA
biar lebih meyakinkan, ane isi skrinsutnya

Root


adapun masalah yg dulu2 ada pas nie tablet baru keluar,
1. ada dua versi yang pertama RAM 1 Gb dan RAM 512 Gb (tapi problemnya solved jika anda menupdate tablet ente via OTA atau bisa bawa ke galeri smartfren terdekat)
2. ada yang bilang banyak deadpixel di tablet ini (katanya sih, soalnya tablet ane kada ada deadpixelnya emoticon-Ngakak)

mungkin sekian dulu review dari ane, jika ada kekurangan mohon dilengkapi
tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi jika berkenan berilah emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Shakehand2


Diubah oleh vrob0314
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
11-01-2013 09:34
F.A.Q & Tutorial

F.A.Q (Frequently Asked Question/Pertanyaan yg Sering Ditanyakan)


Diubah oleh vrob0314
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
11-01-2013 09:36
Games & Application




Applications
Diubah oleh vrob0314
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
11-01-2013 13:29

review?

reviewnya gmn gan? pingin beli tapi masih ragu2
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
11-01-2013 20:56
review nya gan??
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
11-01-2013 21:46
ini yang kamera depan belakang ya o_O

kalo iya berarti ini tempat buat ane emoticon-Big Grin

first impression bagus om, ada widget info masa aktif, paket, dan pulsa yang ada di sim kita..

cuma sayang pas scrolling di launcher agak patah2.. tapi udah enggak begitu di upgrade via settings > about tablet sih..

ditunggu pendapatnya agan2 yg lain emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
11-01-2013 23:27
Ane ud pake 2bln terakhir, so far ga ada mslh. Internetnya cepet, layarnya lumayan sensitif. Cuma utk kamera nggak ada auto focusnya, jd klo objeknya bergerak jd blur. Batrenya agak boros klo setingan layarnya dibikin terang.

Buat main game jg ok kok.

Ane kmrn ngecek, ada update sofwarenya ada yg ud download blm?
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 00:47
rumah baru nih setalah yang sebelumnya di delete ya gann,,,?
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 02:43
saya merasa sedikit heran nih kenapa link trit hisense wm7 aka. smartfren andromax tab 7 selalu invalid.....

saya pengguna new andomax tab 7 baru 3 hari. pas pertama ngisi baterai ga penuh-penuh (kondisi tab dimatikan) indikator baterai terus bergerak walo sudah dicas 6 jam. Terus saya update di bagian setting system> update online lumayan 230 mb akhirnya problem solved.
Overall performa bagus, hanya tab bagian belakang terasa agak panas kalao lagi terus-terusan dipakai, Baterai lumayan cepet habis saya tinggal tidur dengan koneksi download file bertahan 7 jam.
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 07:26
Wah akhirnya ad juga rumah baru....
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 10:03
Misi puh numpang nanya.. cara mindahin nand flash ke micro sd gmn ya? Ane udah beli mmc pgn buat mindahin applikasi yg ad di intermal biar ga full.. gmana gan? Thx maaf ganggu puh
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 10:16
pindah rumah atawa bijimane boss ???
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 10:20
rumah lama rumah lama dibuldoser, rumah di FB males banget bacanya, akhirnya nongol juga rumah singgah baru !

ane mondok sini dulu ah emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 10:25
Quote:Original Posted By Freekley
Misi puh numpang nanya.. cara mindahin nand flash ke micro sd gmn ya? Ane udah beli mmc pgn buat mindahin applikasi yg ad di intermal biar ga full.. gmana gan? Thx maaf ganggu puh


setting >> storage >> klik default reading (kanan atas) ke /mnt/sdcard.

untuk apps yg udah terinstal di bodi : setting >> apps >> klik apps dimaksut >> move to sd card.

sd cardnya yg class 10 ya om
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 11:47
Quote:Original Posted By ainuka
reviewnya gmn gan? pingin beli tapi masih ragu2
emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By dadang07
review nya gan??


udah ane update beberapa review dari yg laen gan di post 2
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 11:49
Quote:Original Posted By Tape123
pindah rumah atawa bijimane boss ???


Quote:Original Posted By mukelu
rumah lama rumah lama dibuldoser, rumah di FB males banget bacanya, akhirnya nongol juga rumah singgah baru !

ane mondok sini dulu ah emoticon-Ngakak

Kemaren ane cari2 rumahnya ga ketemu gan, makanya ane coba buat rumah baru
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 11:53

Notes

Buat teman2 pengguna New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7 ane punya saran bagaimana kalo kita buat ID bersama untuk TS thread ini, karna takutnya ane yg nubi ini emoticon-Malu ga sanggup nangani sendiri rumah kita ini emoticon-Embarrassment
Kalau memang setuju atau ada saran lain bisa d posting di sini ataupun PM ane emoticon-Embarrassment

vrob0314
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 12:29
Agan2 yang punya tablet ini udah ada yang nge-root? di post di sini juga yah

btw ane nemu cara rooting sodaranya, Hisense E860 ICS 4.0.3, pakek eksploit ics 4.0.3, secara tablet ini kan sama2 4.0.3 jadi menurut ane bisalah

menurut agan2 yang laen gimana?
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 13:35
agan2 para master, boleh saya bertanya ?

apa bisa tablet ini pakai aplikasi pdf reader dan terutama pdf editor ?
soalnya saya untuk kerjaan kalo pas lagi di lapangan daripada bawa2 laptop 14 inch berat ribet.

kerjaan saya hanya perlu editing office word exel dan terutama pdf.
edit pdf yah, bkn convert dari pdf ke word dsb.
sama untuk pdf creator juga sih.
saya bingung antara beli tablet smartfren atw netbook nih.
mohon jawabannya gan. trima kasih banget.
Diubah oleh dias.maggots
0 0
0
[Official Lounge] New Smartfren Andromax Tab 7 a.k.a HiSense WM7
12-01-2013 13:53
Quote:Original Posted By mukelu


setting >> storage >> klik default reading (kanan atas) ke /mnt/sdcard.

untuk apps yg udah terinstal di bodi : setting >> apps >> klik apps dimaksut >> move to sd card.

sd cardnya yg class 10 ya om

Ane vgen om hehe.
Kok ane ga ada ya default nya disebelah kanan?
Iya gan klo move to sd card masuk nya ke nand flash bkn ke mmc . Gmncaranya ya emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia