Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50eed73d5a2acf4c51000010/3-s-u-m-31-01-2013
3 S U M 3 FILMS. 3 GENRES. 3 DIRECTORS. 3 STORIES OF LOVE, LIFE & DEATH. (Insomnights, Rawa Kucing & Impromptu) Rilis: 31 Januari 2013 T R A I L E R Sinopsis: Film 3Sum menampilkan 3 cerita tentang cinta, kehidupan dan kematian dengan 3 genre film yang berbeda yaitu action, thriller dan drama. Insomnights Sebagai eksekutif muda yang tengah menanjak karirnya, Morty (Winky Wiryawan) adalah sosok pek
Lapor Hansip
10-01-2013 21:59

3 S U M [31-01-2013]

3 S U M
3 FILMS. 3 GENRES. 3 DIRECTORS.
3 STORIES OF LOVE, LIFE & DEATH.
(Insomnights, Rawa Kucing & Impromptu)


3 S U M [31-01-2013]
Rilis: 31 Januari 2013
T R A I L E R



Sinopsis:
Film 3Sum menampilkan 3 cerita tentang cinta, kehidupan dan kematian dengan 3 genre film yang berbeda yaitu action, thriller dan drama.

Insomnights
Sebagai eksekutif muda yang tengah menanjak karirnya, Morty (Winky Wiryawan) adalah sosok pekerja keras dan ambisius. Namun impiannya membangun rumah tangga bersama kekasihnya , Nina (Gesata Stella) kandas karena Nina mendadak membatalkan pernikahan mereka. Tekanan pekerjaan ditambah dengan masalah percintaan dan juga pertengkaran ayah dan ibunya yang tak kunjung berakhir membuat Morty mengalami insomnia yang sangat parah. Kegelisahan Morty semakin memuncak pada malam-malam kelam tak berujung yang mengingatkan masa lalunya dengan orang-orang terdekatnya.

Rawa Kucing
Ayin (Aline Adita) seorang wanita cantik keturunan keluarga Cina Benteng yang kaya raya di Tangerang. Dikelilingi oleh sahabat-sahabat dekatnya, kehidupan Ayin tak pernah lepas dari pesta pora dan mabuk-mabukan. Di malam ulang tahunnya Ayin bertemu dengan Welly (Natalius Chendana), seorang pemuda lugu tuna rungu dan tuna wicara yang baru datang dari kampung. Pertemuan dua manusia dengan latar belakang itu ternyata mengubah jalan hidup mereka dan memberikan makna cinta yang tak pernah mereka kenal sebelumnya.

Impromptu
Kejahatan yang terjadi di sebuah kota megapolitan semakin menjadi-jadi. Perkosaan menjadi momok yang sangat menakutkan bagi para perempuan yang tinggal di kota itu. Banyak polisi gadungan yang mencari keuntungan di gelapnya malam. Dan korupsi merajalela sampai ke tingkat tinggi di semua sektor. Ali Ferzat, seorang politikus bersih bertekad membongkar skandal korupsi paling menghebohkan di negeri itu. Namun dia tidak tahu siapa kawan dan lawan yang sesungguhnya. Dibintangi oleh Hannah Al Rashid, Dimas Argoebie dan Joko Anwar

Pemain:
Dimas Argoebie
Gesatta Stella
Ronny P
Natalius Chendana
Winky Wiryawan
Aline Adita
Hannah Al-rashid
Joko Anwar

Sutradara & Penulis Naskah:
Andri Cung
William Chandra
Witra Asliga
0
Masuk untuk memberikan balasan
3 S U M [31-01-2013]
16-01-2013 18:49
judul filmnya sih catchy banget. ada bung Joko Anwar di situ. Kayaknya keren filmnya
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
16-01-2013 19:00
ini jd kyk 3 film pendek yang digabung jd satu ?
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
17-01-2013 23:21
Pengen handphone HTC? Follow akun @3sum_film nantikan di timeline nya!
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
18-01-2013 00:33
Hmmmm sexy movie...

3 S U M [31-01-2013]
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
18-01-2013 03:27
Temen ane jadi salah satu crew di film ini nih
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
18-01-2013 20:01
Quote:Original Posted By jamieculun
Temen ane jadi salah satu crew di film ini nih


wih yg bner gan. emoticon-Kiss (S)

penasaran kek apa nih cerita film
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
30-01-2013 20:51
kebetulan ane udh nonton pas premiere kmrn..
Quote:Original Posted By ShiningPath
ini jd kyk 3 film pendek yang digabung jd satu ?

Iya, ini 3 film pendek digabung jadi satu.

Film ini jujur melebihi ekspektasi saya. Alur cerita dan ending cerita di ketiga cerita ini semua tidak ketebak.
Perasaan deg-degan, terharu, ketakutan jd satu emoticon-thumbsup
di "Insomnights" , alurnya gak kebaca. duh. ketipu pas udh akhir cerita, oh ternyata ini toh maksudnya emoticon-Big Grin
trs di "Impromptu" pingin banget ada lanjutannya jadi film panjang. real action. koreografinya oke. efeknya bagus. outstanding!
Tp saya plg salut buat cerita bagian "Rawa Kucing". Comedynya dpt, dramanya menyentuh. ga maksud menye-menye, tp sukses bkin saya nangis emoticon-Malu (S)
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
30-01-2013 22:29
Kayanya sekarang Indonesia lagi pengen nyoba bikin film yang isinya berupa cerita-cerita yang kepisah ya gan. Nanti tanggal 14 Februari juga bakal ada Rectoverso, sama-sama kumpulan cerita juga emoticon-Big Grin
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
30-01-2013 23:01
Quote:Original Posted By anandaganesha
Kayanya sekarang Indonesia lagi pengen nyoba bikin film yang isinya berupa cerita-cerita yang kepisah ya gan. Nanti tanggal 14 Februari juga bakal ada Rectoverso, sama-sama kumpulan cerita juga emoticon-Big Grin


Hmm,salah satu efek ikut2an di indonesiaemoticon-Ngakak,ya salah satunya ke film ini.dulu kalo ga salah film horor kan gara2 sukses film jelangkung yg akhirnya yg lain ikut2an.tapi it`s ok-lah kalo beberapa cerita dalam satu film,asalkan bukan horor pornoemoticon-Ngakak dan tergantung dari kreatifitas film tersebut

0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
31-01-2013 13:27
Quote:Original Posted By drsuseno


Hmm,salah satu efek ikut2an di indonesiaemoticon-Ngakak,ya salah satunya ke film ini.dulu kalo ga salah film horor kan gara2 sukses film jelangkung yg akhirnya yg lain ikut2an.tapi it`s ok-lah kalo beberapa cerita dalam satu film,asalkan bukan horor pornoemoticon-Ngakak dan tergantung dari kreatifitas film tersebut



Kalo Rectoverso ane yakin bukan karena ikut2an gan, soalnya itu adaptasi dari novelnya Dewi "Dee" Lestari, yang bikin novel Perahu Kertas emoticon-Big Grin
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
31-01-2013 14:23
Sudah nonton dan akan nonton lagi hari ini.

1. insomnights, segmen horor nya lebih tepat disebut galau horor emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
sebagian orang akan terkejut dengan ceritanya. saya si nonton dg kadang nutup mata emoticon-Malu (S)

2. Rawa Kucing bikin ketawa, miris, berkaca2. ada yg nangis loh karena segmen ini. hati2 ambil kesimpulan di film ini.

3. impromtu, adegan action cukup baik, seperti kata temen, ya saya bakal bandingin ma The Raid ha ha emoticon-Big Grin
musiknya sebagian ok,sebagian kurang pas
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
31-01-2013 23:44
Bagi ane ne film emoticon-thumbdown no offence gan emoticon-Smilie

Cerita 1 paling bagus ane bilang, alur ceritanya ok, twist-nya mantap, horornya dapet, acting winky ok, film budget bangettt kayanya

Cerita 2 bagus, adegannya wow emoticon-Genit:

Cerita 3 sampah emoticon-Busa:, action-nya emoticon-Busa:, ceritanya emoticon-Busa:


Conclusion (menurut ane): pertama kali ane nonton film indonesia ga berkesan emoticon-Nohope, film low budget yg dipaksain masuk bioskop, mending jd ftv aja lah dibanding maen di bioskop emoticon-Nohope
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
02-02-2013 07:06
3SUM (2013)


jika di tahun 2012 ada film Hi5teria yang menggabungkan 5 judul sekaligus, kali ini dalam 3sum tentu sudah jelas akan ada brp judul dalam satu fim, yap yaitu 3 judul. perbedaannya, dalam 3sum antara satu judul dan judul lainnya memiliki konsep dan genre yang berbeda, yaitu ada Insomnights (Thriller / Horror) , Rawa Kucing ( Drama ), dan Impromptu ( Action ) yang dimana ketiga nya memiliki persamaan dalam hal love (yg Impromptu tapi ga ada love nya sih) , life and death. dari ide nampak menarik, sayang dalam eksekusi ketiga film ini masih memiliki banyak kekurangan (terutama dari segi akting dan cerita)

Insomnight
- ide cerita menarik, awalnya seperti melihat The Machinist nya Bale, tapi ke belakang ada unsur horror nya. terdapat twist di belakang tapi tidak terlalu membuat terkejut. plot film dibuat maju-mundur. lumayan sebagai adegan pembuka.
5.5/10

Rawa Kucing
- ini film yang akting pemain nya kurang begitu bagus, jika tidak bisa dibilang jelek. inti cerita mudah ditebak, yaitu seorang cewe yg mendapat kekerasan seksual dari sang ayah, mendapat warisan besar sebelum sang ayah meninggal, namun harta tersebut disia-siakan krn dibuat utk main judi dan main lelaki.
- sisi menarik dari film ini ada di bagian ending yg sad ending (menurut saya ).
5.0/10

Impromptu
- film yang paling nanggung dari ketiga film. dibuka dengan adegan menarik tentang kasus perkosaan di ibukota, sayang dibagian tengah dan akhir eksekusi sama sekali tidak menarik utk mengikuti.
- action dari Hannah sebenernya bagus, namun sayang terlihat kurang menarik dibagian koreografi (mgkn ini hanya pembuktian bahwa dia berhak main di Berandal (2014) )
- akting polisi lumayan, Hannah lumayan, Joko Anwar hanya sebagai cameo
- dari ketiga cerita, ini paling standart dari segi karakter namun paling jelas dari sisi maksud apa yang ingin disampaikan oleh sebuah film.
6.0/10

nb.
- penonton di salah satu bioskop besar Surabaya hanya terisi 7 orang (+2 orang penjaga dan cleaning service)
- film ini lebih cocok masuk film Indie dan ditampilkan di Jifest daripada bioskop
Diubah oleh sigmaboy
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
03-02-2013 20:22
Review: 3Sum (2013)

3 S U M [31-01-2013]


*klik gambar/judul untuk membaca review*
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
04-02-2013 00:13
Film nya keren walau belum buming sekali kaya 5cm tapi saya yakin mereka yang nonton pasti beranggapan sama seperti saya
0 0
0
3 S U M [31-01-2013]
06-02-2013 18:39
jadi penasaran mau nonton nih..baca sinopsisnyasih ok bgt nih..film yg gw demenin, model2 film independen dari eropa
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia