News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ea3406e774b4ee36000001/tim-labfor-bongkar-mobil-dahlan-iskan
:iloveindonesiaSelamat Datang Agan:iloveindonesia Ane mau kasih berita yang sedang panas di masyarakat gan, monggo disimak MADIUN (BP) – Tim Labfor Polda Jatim kemarin (6/1) turun menginvestigasi penyebab kecelakaan mobil listrik Tucuxi yang dikemudikan Menteri BUMN Dahlan Iskan. Tim laboratorium forensik yang dipimpin AKBP Joko Siswanto itu sengaja memelototi sistem pengereman hingga mobil berp
Lapor Hansip
07-01-2013 09:33

Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan

emoticon-I Love IndonesiaSelamat Datang Aganemoticon-I Love Indonesia


Ane mau kasih berita yang sedang panas di masyarakat gan, monggo disimak


Berita Selengkapnya


Semoga Kasus ini cepat diusut, dan pak dahlan baik" saja emoticon-I Love Indonesia (S)

Terima Kasih Banyak agan", Kalau boleh ane minta emoticon-Rate 5 Staremoticon-I Love Indonesia
0
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630.5K Threads
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:39
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:39
tetep dukung mobil listrik nasional, jangan terprovokasi sama media.. yang gencar meluluhkan semangat dan harapan kita. Siapa yang rugi kalo mobil ini sukses. Emang media massa di Indonesia udah hilang rasa nasionalisnya... giliran yang gagal-gagal blow upnya gak karuan.

Namanya juga uji coba, gak mesti langsung sukses... kalo gagal dianggap akihir ya selamanya gak maju-maju

harusnya yang memeriksa awal adalah teknisi dan pemuat mobil tersebut, bukan polisi.. payah emang kalo ide hebat tidak didukung sama (yang dapet untung dari penjualan bensin)
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:42
mobil DI merk n bentuknya sama

http://elektrikcar.biz/index.html
High-Perfomance-Super-Luxury Electric Vehicle, The Limited Edition Tucuxi

contatct
http://elektrikcar.biz/contact-us.html

Location:

ElektrikCar, LLC
5701 Cherry Lane
West Bloomfield, MI 48324
USA

Phone:
1 (248) 425-1712
Fax:
1 (248) 706-1913

Email:
contact@elektrikcar.biz
dtama@elektrikcar.biz

emoticon-Bingung
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:43
tar dibongkar si danet danet itu ngamuk lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Padahal mobilnya dah ga berbentuk emoticon-Big Grin
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:46
Quote:Original Posted By mardiutomo
tetep dukung mobil listrik nasional, jangan terprovokasi sama media.. yang gencar meluluhkan semangat dan harapan kita. Siapa yang rugi kalo mobil ini sukses. Emang media massa di Indonesia udah hilang rasa nasionalisnya... giliran yang gagal-gagal blow upnya gak karuan.

Namanya juga uji coba, gak mesti langsung sukses... kalo gagal dianggap akihir ya selamanya gak maju-maju

harusnya yang memeriksa awal adalah teknisi dan pemuat mobil tersebut, bukan polisi.. payah emang kalo ide hebat tidak didukung sama (yang dapet untung dari penjualan bensin)


betul gan, biasanya kalau udah pata semangat negri sebrang bakal coba dan giliran mereka sukses kita ngamuk".
Uji Coba itu wajar kalau gagal, toh yang sudah di pasarkan saja masih ditarik lagi karena ada yang tidak beres emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:51
Quote:Original Posted By marSENSOR
tar dibongkar si danet danet itu ngamuk lagi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Padahal mobilnya dah ga berbentuk emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak benar jg ya,, klo orang pintar ngerti dan paham benar masalah ini

THIS IS CONPIRATION OF POLITIC
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:53
Quote:Original Posted By pisssexmaniac
mobil DI merk n bentuknya sama

http://elektrikcar.biz/index.html
High-Perfomance-Super-Luxury Electric Vehicle, The Limited Edition Tucuxi

contatct
http://elektrikcar.biz/contact-us.html

Location:

ElektrikCar, LLC
5701 Cherry Lane
West Bloomfield, MI 48324
USA

Phone:
1 (248) 425-1712
Fax:
1 (248) 706-1913

Email:
contact@elektrikcar.biz
dtama@elektrikcar.biz

emoticon-Bingung


Sepertinya penemu atau pemilik ingin mobil ini ada embel2 USA karena royaltinya lebih gede,, atau mungkin gak pengen sebagai pionir mobnas Indonesia.. Semua muaranya adalah duit kale gan..emoticon-Cape d...
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:54
sudah serahkan sama saya saja.....
itu penyebab rem blong adalah ....sistem rem yg tidak sesuai dipakai di mobil listrik itu.
kalau jalan turun.
otomatis akan sering menggunakan rem,dan kalau rem sering digunakan artinya kampas dan tromol/diskbreak akan panas.
kemungkina pertama: adalah kampas rem terlalu panas.kampas yg panas maka akan meleleh dan ber efek gagalnya pengereman.
kemungkinan kedua : kalau menggunakan sistem hidrolik maka komponen pendukung remnya kepanasan.itu berlaku jg jika mobil itu bersistem rem electrik.
intinya...pak dahlan untuk mencegah laju mobil di turunan selalu menggunakan rem,untuk diingat mobil listrik tidak ada engine breaknya,,,jadi itulah masalhnya.
makanya gunakan spec sistem rem untuk mobil listrik itu dengan komponen yg hi tech ....jangan asal comot dari mobil lain,krn belum tentu rem itu cocok dengan mobil yg di gunakan[faktor daya cengram dan bobot mobil] emoticon-shakehand

tim lapfor mendingan pangil aja sopir truk atau bus...emoticon-Big Grin
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:54
beberapa hari sebelumnya ribut ama yang ngerancang
paginya di "Ruwat" sama mbah dukun
Sorenya tes Drive.. lalu "menabrakan diri"
Tim labfor yang mau meriksa juga mekanik dahlan sendiri

Piye toh pak?
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 09:57
Quote:Original Posted By pisssexmaniac
mobil DI merk n bentuknya sama

http://elektrikcar.biz/index.html
High-Perfomance-Super-Luxury Electric Vehicle, The Limited Edition Tucuxi

contatct
http://elektrikcar.biz/contact-us.html

Location:

ElektrikCar, LLC
5701 Cherry Lane
West Bloomfield, MI 48324
USA

Phone:
1 (248) 425-1712
Fax:
1 (248) 706-1913

Email:
contact@elektrikcar.biz
dtama@elektrikcar.biz

emoticon-Bingung


Lho iya, sama plek....

info tentang perusahaan di "About Us"

Elektrikcar LLC of Michigan is a start up manufacturing company to market battery electric vehicles (EV) and hybrid electric cars (HEV) for the US, Europe and Asian markets.

Our venture is unique compared to other automobile manufacturers. As an EV start up, we use advance technologies, a nimble production team and higher supplier participation to design/engineer our electric cars. To be a solid electric vehicle manufacturer - started by automotive engineers -, we are incorporating advance computer aided design and engineering simulation tools to predict vehicle performance and reduce costs.

emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 10:03

dxukung panggil oralucu

Quote:Original Posted By 0ralucu
sudah serahkan sama saya saja.....
itu penyebab rem blong adalah ....sistem rem yg tidak sesuai dipakai di mobil listrik itu.
kalau jalan turun.
otomatis akan sering menggunakan rem,dan kalau rem sering digunakan artinya kampas dan tromol/diskbreak akan panas.
kemungkina pertama: adalah kampas rem terlalu panas.kampas yg panas maka akan meleleh dan ber efek gagalnya pengereman.
kemungkinan kedua : kalau menggunakan sistem hidrolik maka komponen pendukung remnya kepanasan.itu berlaku jg jika mobil itu bersistem rem electrik.
intinya...pak dahlan untuk mencegah laju mobil di turunan selalu menggunakan rem,untuk diingat mobil listrik tidak ada engine breaknya,,,jadi itulah masalhnya.
makanya gunakan spec sistem rem untuk mobil listrik itu dengan komponen yg hi tech ....jangan asal comot dari mobil lain,krn belum tentu rem itu cocok dengan mobil yg di gunakan[faktor daya cengram dan bobot mobil] emoticon-shakehand

tim lapfor mendingan pangil aja sopir truk atau bus...emoticon-Big Grin


wah emang tuh panggil oralucu aja mantaaaaap emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 10:14
Hehe.... tim labfor belom faham ttg kelistrikan mobil tersebut dan harus melibatkan org lain emoticon-Ngakak (S)
Kl nggak melibatkan mungkin bisa lama buat dapetin hasil investigasinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Tim Labfor Bongkar Mobil Dahlan Iskan
07-01-2013 10:21
Quote:Original Posted By MY.KING
Hehe.... tim labfor belom faham ttg kelistrikan mobil tersebut dan harus melibatkan org lain emoticon-Ngakak (S)
Kl nggak melibatkan mungkin bisa lama buat dapetin hasil investigasinya emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia