Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3918
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e069eb2d75b48669000038/comunity-laravel-a-framework-for-web-artisans--belajar-diskusi-tanya-dll
Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.
Lapor Hansip
30-12-2012 23:20

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.



Diubah oleh aa_pratomo
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 197
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 00:37
Laravel good lah,
blade templating, route, eloquent, auth paling ane suka.

Gara2 framework ini ane ninggalin YII dan Codeigniter (tergantung pesenan klien jg, haha)

Dokumentasi
http://laravel.com/docs

Video Tutorial bisa dilihat
[youtube]m5Jmh9JKnyQ


Share ilmu TS donk emoticon-Malu (S)[/youtube]
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 01:04
Quote:Original Posted By helium.3
Laravel good lah,
blade templating, route, eloquent, auth paling ane suka.

Gara2 framework ini ane ninggalin YII dan Codeigniter (tergantung pesenan klien jg, haha)

Dokumentasi
http://laravel.com/docs

Video Tutorial bisa dilihat



Share ilmu TS donk emoticon-Malu (S)

ane juga ninggalin Codeigniter emoticon-I Love Indonesia (S)
cek playlist youtube ane gan ada 36 video course dari tutplus premium emoticon-Big Grin http://www.youtube.com/playlist?list...jbEwoCUZfdoHG9
Diubah oleh aa_pratomo
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 09:26
@aa_pratomo

mantap gan videonya,
punya tutorial untuk bundles nya?

Btw kok sepi amat ya
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 09:59
Haha ane juga mulai coba ni framework emoticon-Angkat Beer <- teh manis
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 09:59
reserved ya gan emoticon-Big Grin
-----------------------------------------------
Update :
-----------------------------------------------

Ini gan playlist dari Andrew Perkins (salah satu pentutor fav ane setelah Alex dari PHP Academy emoticon-Big Grin) :
LINK
Diubah oleh MegaGiez
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 10:29
ninggalin jejak, dulu..
tunggu sharingnya agan... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 10:37
Quote:Original Posted By helium.3
@aa_pratomo

mantap gan videonya,
punya tutorial untuk bundles nya?

Btw kok sepi amat ya


ane dah pakek ini untuk buat beberapa web sama CMS..
kesan ane sih, simple but so powerfull...
untuk bundlenya, ngak ada bedanya kok gan sama agan buat applikasi didalam folder application..sama" punya cotroller, view, model, libraries..start dan route..
cuman kalo bundle confignya dimasukin ke file bundles.php di folder application..
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 18:59
Quote:Original Posted By helium.3
@aa_pratomo

mantap gan videonya,
punya tutorial untuk bundles nya?

Btw kok sepi amat ya


bundles gak jauh beda sama modular CI (HMVC)
cimiwww
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 21:30
@monstercode
@aa_pratomo

kapan hari antara route dan controllernya bermasalah,,
jadi ketika di akses 404 terus,, emoticon-Big Grin
bis tahun baru ku pelajari lg nih bundlesnya

Btw selamat tahun baru emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 21:44
Numpang Pejwan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

Laravel 4 in alpha! emoticon-Big Grin
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
31-12-2012 21:47
Ane ttp setia sma PHP (non Framework)

^_^
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
01-01-2013 14:38
Hai, sy newbie dalam bidang pemrograman,
berkali-kali melihat posting framework, dalam SF ini saya sangat ingin sekali mencoba. Tetapi berkali itu pula, selalu dihdapkan pada link berupa git hub.

Saya sudah coba instal pakai git dan ruby on rail dan apa itu, tetapi penggunaannya sama sekali tidak jelas. Setelah saya baca, "git" ternyata adalah fasilitas untuk dokumentasi pemrograman bersama. Setelah beberapa lama karena tidak tahu gunanya saya uninstall semua fasilitas git dari PC. Saya cuma mau test framework cake, laravel, yii,...

Akhirnya alih-alih, mengenal framework ybs, saya kebentur sama fasilitas si "git" ini gan. (asem tenan) Bagaimana, supaya saya bisa kenal bentuk frame work tanpa melewati "git" pakai xampp saja, bisakah ?
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
01-01-2013 15:07
Quote:Original Posted By helium.3
@monstercode
@aa_pratomo

kapan hari antara route dan controllernya bermasalah,,
jadi ketika di akses 404 terus,, emoticon-Big Grin
bis tahun baru ku pelajari lg nih bundlesnya

Btw selamat tahun baru emoticon-I Love Indonesia (S)

klo ane pake ini
PHP Code:
 Route::controller(Controller::detect()); 
biar semua controller terdeteksi otomatis
Quote:Original Posted By 8.creative.8
Ane ttp setia sma PHP (non Framework)

^_^

Coba aja deh gan pake framework biar kodenya gak terkesan sebagai code spaghetti. pake framwork coding juga jd lebih terstruktur.
Quote:Original Posted By lola0
Hai, sy newbie dalam bidang pemrograman,
berkali-kali melihat posting framework, dalam SF ini saya sangat ingin sekali mencoba. Tetapi berkali itu pula, selalu dihdapkan pada link berupa git hub.

Saya sudah coba instal pakai git dan ruby on rail dan apa itu, tetapi penggunaannya sama sekali tidak jelas. Setelah saya baca, "git" ternyata adalah fasilitas untuk dokumentasi pemrograman bersama. Setelah beberapa lama karena tidak tahu gunanya saya uninstall semua fasilitas git dari PC. Saya cuma mau test framework cake, laravel, yii,...

Akhirnya alih-alih, mengenal framework ybs, saya kebentur sama fasilitas si "git" ini gan. (asem tenan) Bagaimana, supaya saya bisa kenal bentuk frame work tanpa melewati "git" pakai xampp saja, bisakah ?

bisa juga gan tanpa pake git, kan tinggal download aja source codenya. mungkin klo agan mau contribusi bisa pake gitnya.

CIMIWW
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
01-01-2013 17:50
izin ikut mantau gan emoticon-Big Grin

framework keren juga nih emoticon-2 Jempol

mekanisme routingnya mantap pisan
eloquent ORM juga asik emoticon-Cendol (S)

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.Wawancara dgn pemilik framework laravel, Taylor Otwell
http://7php.com/php-interview-taylor...you8217ve_read
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.Screensaver Laravel buatan ane
http://www.mediafire.com/?hihjhm40x1lcr1z
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.Tutorial Lebih Lanjut Laravel
http://codehappy.daylerees.com/
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.E-book Laravel: Code H4ppy
http://www.mediafire.com/?8alyhw25izmam2e
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.E-book Laravel: L4ravel St4rter
http://www.mediafire.com/?z59kpddw01y4cdu
Diubah oleh coding.kumat
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
01-01-2013 18:28
Numpang gelar tiker ah emoticon-Big Grin

Damn, masih terjebk di dunia PHP 5.2 emoticon-Frown
Udah gatel pengen jajal framework berbasis PHP 5.3 macem Laravel atau Symfony2 emoticon-Frown

Quote:Original Posted By lola0
Hai, sy newbie dalam bidang pemrograman,
berkali-kali melihat posting framework, dalam SF ini saya sangat ingin sekali mencoba. Tetapi berkali itu pula, selalu dihdapkan pada link berupa git hub.

Saya sudah coba instal pakai git dan ruby on rail dan apa itu, tetapi penggunaannya sama sekali tidak jelas. Setelah saya baca, "git" ternyata adalah fasilitas untuk dokumentasi pemrograman bersama. Setelah beberapa lama karena tidak tahu gunanya saya uninstall semua fasilitas git dari PC. Saya cuma mau test framework cake, laravel, yii,...

Akhirnya alih-alih, mengenal framework ybs, saya kebentur sama fasilitas si "git" ini gan. (asem tenan) Bagaimana, supaya saya bisa kenal bentuk frame work tanpa melewati "git" pakai xampp saja, bisakah ?


Link download CakePHP memang dilempar ke GitHub, namun di halaman github-nya langsung tersedia link buat download zip atau tar.gz-nya kan emoticon-Bingung (S)

Sedangkan Laravel dan Yii, bisa langsung download tanpa perlu berurusan GitHub sama sekali kan emoticon-Bingung (S)

Link download Laravel:
http://laravel.com/download

Link download Yii:
http://www.yiiframework.com/download/
Diubah oleh herloct
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
01-01-2013 19:00
Quote:Original Posted By aa_pratomo
bisa juga gan tanpa pake git, kan tinggal download aja source codenya. mungkin klo agan mau contribusi bisa pake gitnya.CIMIWW


Quote:Original Posted By herloct

Link download CakePHP memang dilempar ke GitHub, namun di halaman github-nya langsung tersedia link buat download zip atau tar.gz-nya kan emoticon-Bingung (S)

Iya om, sudah di unzip dan dijalankan dilocalhost.
bisa

Sekarang lagi duduk manis di pojok, jadi karet busa
siap untuk menyerap ilmu.
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
01-01-2013 23:22
Quote:Original Posted By lola0

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.


Coba virtual hostnya di set dulu gan, coba jalanin lewat virtual host emoticon-Big Grin
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
02-01-2013 06:10
Quote:Original Posted By aa_pratomo
Coba virtual hostnya di set dulu gan, coba jalanin lewat virtual host emoticon-Big Grin


Wah yang ini mulai naik gunung, emoticon-Smilie bantuin sy y om, emoticon-Cendol (S), terima kasih sebelumnya.
Maksudnya setting virtual host itu , membuat file dengan isi yang seperti di bawah ini ?
Quote:
<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /Users/JonSnow/Sites/MySite/public
ServerName mysite.dev
</VirtualHost>

instalasi

Filenya diletakkan di mana supaya bisa cnfigurasi virtual host ?
-------edited
akhirnya masih sama
Diubah oleh lola0
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
02-01-2013 10:12
Quote:Original Posted By lola0


Wah yang ini mulai naik gunung, emoticon-Smilie bantuin sy y om, emoticon-Cendol (S), terima kasih sebelumnya.
Maksudnya setting virtual host itu , membuat file dengan isi yang seperti di bawah ini ?

instalasi

Filenya diletakkan di mana supaya bisa cnfigurasi virtual host ?
-------edited
akhirnya masih sama


<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "C:\xampp\htdocs\laravel\public"
ServerName domain.com
<Directory "C:\xampp\htdocs\laravel\public">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
</Directory>
</VirtualHost>
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
02-01-2013 10:13
Quote:Original Posted By lola0


Wah yang ini mulai naik gunung, emoticon-Smilie bantuin sy y om, emoticon-Cendol (S), terima kasih sebelumnya.
Maksudnya setting virtual host itu , membuat file dengan isi yang seperti di bawah ini ?

instalasi

Filenya diletakkan di mana supaya bisa cnfigurasi virtual host ?
-------edited
akhirnya masih sama


Baca disini gan buat setting vhost di xampp:
http://sawmac.com/xampp/virtualhosts/

Ga seberapa perlu sih setting virtual host kalo cuma buat belajar/development, CMIIW.


____________

Btw, baca2 dokumentasinya, syukurlah Best Practice Model-nya masih pake entities-services-repositories, jadi nama kolom di db ngga nyasar ke view layer macem di Yii emoticon-Big Grin
Diubah oleh herloct
0 0
0
Halaman 1 dari 197
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia