Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3918
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e069eb2d75b48669000038/comunity-laravel-a-framework-for-web-artisans--belajar-diskusi-tanya-dll
Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.
Lapor Hansip
30-12-2012 23:20

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

Hallo Gan, berhubung di kaskus ini saya ubek2 belum ada thread yang membahas Laravel, maka dari itu saya ijin untuk membuat threadnya untuk keperluan Belajar, Diskusi dan Tanya-jawab.



Diubah oleh aa_pratomo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 197 dari 197
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
14-01-2020 19:04
Quote:Original Posted By hape99
Barusan bikin project baru juga gara2 penasaran, Laravel 5.8 sm 6.8. Jalan semua dropdown-nya, aneh dah wkwkwk


kyknya dah di update lagi, itu js nya gak ngelink kemungkinan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
Lapor Hansip
14-01-2020 21:24
Balasan post batmanluck99
@batmanluck99 Kl dropdown bukan masalah laravel gan.. tp masalah di bootstrapnye..
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
15-01-2020 08:02
Quote:Original Posted By sibuk.nyaleg
@batmanluck99 Kl dropdown bukan masalah laravel gan.. tp masalah di bootstrapnye..


Iya di css ma js default laravelnya.
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
Kemarin 12:11
siang gan , mau nanya..

jadi saya punya 1 controller dari 2 mode;.

public function jualsum() {



$jual = Konter::
select('id_roti','nama','id_jenis', DB::raw('SUM(qty) as total_sales'))
->where('id_toko',"ags")
->where('id_jenis',"rm")
->wherebetween('tanggal', ['2020-02-01', '2020-02-19'])
->groupBy('id_roti','nama','id_jenis')
->orderBy('total_sales','desc')
->get();

return view('report.laporan', compact('jual'));

}

public function create()
{
$list = ListKonter::
select('id','nmkonter')
->orderBy('nmkonter','asc')
->get();

return view('layouts.laporanheader', compact('list'));
}


masalahnya klo ditiap page dia bisa muncul tablenya gan.. tp pas saya satuin pake yield , selalu muncul undefined variable $list..
salahnya dimana yah gan.. terima kasih... pake masternya yang ini return view('layouts.laporanheader', compact('list'));


klo fungsinya disatuin dan dijadiin 1 blade, dia bisa...
Diubah oleh Jas.Merah
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
Kemarin 12:49
Quote:Original Posted By Jas.Merah
siang gan , mau nanya..

jadi saya punya 1 controller dari 2 mode;.

public function jualsum() {



$jual = Konter::
select('id_roti','nama','id_jenis', DB::raw('SUM(qty) as total_sales'))
->where('id_toko',"ags")
->where('id_jenis',"rm")
->wherebetween('tanggal', ['2020-02-01', '2020-02-19'])
->groupBy('id_roti','nama','id_jenis')
->orderBy('total_sales','desc')
->get();

return view('report.laporan', compact('jual'));

}

public function create()
{
$list = ListKonter::
select('id','nmkonter')
->orderBy('nmkonter','asc')
->get();

return view('layouts.laporanheader', compact('list'));
}


masalahnya klo ditiap page dia bisa muncul tablenya gan.. tp pas saya satuin pake yield , selalu muncul undefined variable $list..
salahnya dimana yah gan.. terima kasih... pake masternya yang ini return view('layouts.laporanheader', compact('list'));


klo fungsinya disatuin dan dijadiin 1 blade, dia bisa...


Itu maksudnya, gimana caranya biar table list konter bisa nampil otomatis di beberapa halaman tanpa harus select di tiap method? Kalau maksud pertanyaannya seperti itu, mungkin bisa pakai View composer


CMIIW
0 0
0
Lihat 3 balasan
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
Lapor Hansip
Kemarin 14:04
Balasan post hape99
jadi saya punya 2 blade..
1. Blade header laporan -layouts.laporanheader (isinya datetime picker sama Droplist ) = fungsi ke blade ini yang public function jualsum()


2. Blade table Laporan = report.laporan (isinya table laporan ) fungsi ke blade ini public function create()


2 fungsi itu make 1 penjualancontroller. klo buka pake url masing2 ga ada masalah .. droplist diblade 1 OK, table diblade 2 OK..


masalahnya pas saya mau satuin 2 blade itu make @yield ( masternya yg blade laporan header )...
selalu muncul undefined variable di public function create()...

begitu gan, .
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
Lapor Hansip
Kemarin 14:41
Balasan post Jas.Merah
Quote:Original Posted By Jas.Merah
jadi saya punya 2 blade..
1. Blade header laporan -layouts.laporanheader (isinya datetime picker sama Droplist ) = fungsi ke blade ini yang public function jualsum()


2. Blade table Laporan = report.laporan (isinya table laporan ) fungsi ke blade ini public function create()


2 fungsi itu make 1 penjualancontroller. klo buka pake url masing2 ga ada masalah .. droplist diblade 1 OK, table diblade 2 OK..


masalahnya pas saya mau satuin 2 blade itu make @yield ( masternya yg blade laporan header )...
selalu muncul undefined variable di public function create()...

begitu gan, .


@Jas.Merah
Coba liat view nya dua-duanya
0 0
0
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
Lapor Hansip
Kemarin 14:46
Balasan post hape99
@hape99

-----View layouts.laporanheader---

<div class="container">
<form method="GET" action=" " enctype="multipart/form-data">
<div class="container">
<div class='col-md-2'>
<div class="form-group">
<div class='input-group date' id='datetimepicker6'>
<input type='text' class="form-control" />
<span class="input-group-addon">
<span class="glyphicon glyphicon-calendar"></span>
</span>
</div>
</div>
</div>
<div class='col-md-2'>
<div class="form-group">
<div class='input-group date' id='datetimepicker7'>
<input type='text' class="form-control" />
<span class="input-group-addon">
<span class="glyphicon glyphicon-calendar"></span>
</span>
</div>
</div>
</div>
<button type="submit" class="btn btn-primary">Proses</button>
<div class="col-md-2">
<div class="form-group">
<select class="form-control" id="listkonter">
<option value="">Select Konter</option>
@foreach ($list as $p)
{{-- <option value="{{ $juals->id }}">{{ $juals->nmkonter }}</option> --}}
<option value="{{ $p->id }}">{{ $p->nmkonter }}</option>
@endforeach
</select>
</div>
</div>
</div>
</form>

</div>







---view report.laporan---

<div class="container">
<div class="table-responsive">
<table class="table table-bordered table-hover table-striped">
<thead>
<tr>
<th>No</th>
<th>ID Roti</th>
<th>Nama Roti</th>
<th>Total Penjualan</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
@php $i=1 @endphp
@foreach($jual as $p)
<tr>
<td>{{ $i++ }}</td>
<td>{{ $p->id_roti}}</td>
<td>{{ $p->nama}}</td>
<td>{{ $p->total_sales }}</td>
</tr>
@endforeach
</tbody>
</table>

</div>

</div>







ini gan
0 0
0
Halaman 197 dari 197
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia