Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-01-2013 21:32
Iseng2 nyari review seasonic P660 Platinum ternyata ada link ke sini. Ditunggu ya review P660 nya, pengen upgrade dari X660 soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-01-2013 22:13
wih thread baru nih
ikut meramaikan, ane pengguna SEASONIC M12II 520
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-01-2013 22:16
ane pengguna setia seasonic, sekarang pke s12ii430 udah 2 tahun lebih masih aman, urusan rma dpj bagus, sebelumnya rma mobo dfi, untuk ada stokny, ga sampe 1 jam ganti baru
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 01:48

Tanya keaslian sticker segel DPJ

Wah ada kamar khusus Seasonic, mantap ini emoticon-2 Jempol:

Sekalian ane mau nanya di sini boleh Gan ?

Ane baru saja beli PSU Seasonic M12II-520 520 Watt Bronze Modular (SS-520GM), beli di lapak FJB Kaskus, barang dikatakan sedang promo, jd dikirim dlm brown box, dan selisih harga yang lumayan dengan produk reguler.

Apakah sticker garansi yg nempel di Seasonic ane ini asli dan resmi dari DPJ kah ? (karena ane belum pernah beli dan lihat sticker DPJ di PSU Seasonic yg reguler)

Stiker


Terima kasih Gan atas bantuannya. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 10:59
Quote:Original Posted By produgen
Wah ada kamar khusus Seasonic, mantap ini emoticon-2 Jempol:

Sekalian ane mau nanya di sini boleh Gan ?

Ane baru saja beli PSU Seasonic M12II-520 520 Watt Bronze Modular (SS-520GM), beli di lapak FJB Kaskus, barang dikatakan sedang promo, jd dikirim dlm brown box, dan selisih harga yang lumayan dengan produk reguler.

Apakah sticker garansi yg nempel di Seasonic ane ini asli dan resmi dari DPJ kah ? (karena ane belum pernah beli dan lihat sticker DPJ di PSU Seasonic yg reguler)

Stiker


Terima kasih Gan atas bantuannya. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


klo ane sih ngliatnya asli, cb liat TS nya ntar bilang gmn
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 11:33
Wah ada trit representatif Seasonic ya emoticon-Smilie
Kebetulan ane pake Seasonic emoticon-Malu
Bisa konsult2 disini kalo ada masalah
Ane bantu rate dulu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 11:45
Quote:Original Posted By produgen
Wah ada kamar khusus Seasonic, mantap ini emoticon-2 Jempol:

Sekalian ane mau nanya di sini boleh Gan ?

Ane baru saja beli PSU Seasonic M12II-520 520 Watt Bronze Modular (SS-520GM), beli di lapak FJB Kaskus, barang dikatakan sedang promo, jd dikirim dlm brown box, dan selisih harga yang lumayan dengan produk reguler.

Apakah sticker garansi yg nempel di Seasonic ane ini asli dan resmi dari DPJ kah ? (karena ane belum pernah beli dan lihat sticker DPJ di PSU Seasonic yg reguler)

Stiker


Terima kasih Gan atas bantuannya. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By armandz


klo ane sih ngliatnya asli, cb liat TS nya ntar bilang gmn


Thx Gan udh jawab.

@ TS & para sesepuh PSU Seasonic , ane minta petunjuknya / share ilmu ttg keaslian produk & sticker segel DPJ dong ... emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 21:09
permisi gan ,ane mau tanya nih psu seasonic yg recommend apa yaa ? budget 800k gan
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 22:09
distro emang pke tu;lisan ws97
jadi kalo ada tulisan WS97 di stiker garansi ya asli.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 22:40
bantu emoticon-Rate 5 Star sesama pemakai seasonic ...... mbahnya psu nih wkwkwk
sudah ada sblm ane lahir emoticon-Belo

skrg pake M12II 620W sejauh ini puas
bravo seasonic ,,,,,, terus pertahankan mutu yah emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2013 23:21
mahal gak ya kira2 660 platinum emoticon-Malu
mana dollar ngawu2 emoticon-Busa
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 02:27
semoga cepet restock emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 02:56
kelemahan utama seasonic nih gan

pas lagi butuh, barangnya langkaa emoticon-Ngakak

gw di bandung, waktu itu muter2 bec cari yg 600w+ gak ada
sempet jg beberapa bulan yg lalu niat ke mangga dua cari barang sama2 gak ada emoticon-Hammer (S)

dilancarin supplynya gan, kalo nggak terpaksa beralih ke lain merk, daripada kompi gak idup emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 08:27

kipas seasonic berisik

pagi gan,
gan mau tanya saya beli psu Seasonic M12II-650W Modular - Bronze ,dari pertama beli suara kipasnya kok berisik ya.. (gak silent) suaranya seperti notebook kalau udah panas
suaranya itu menganggu sekali (agak nambah kenceng) kalau udah maen game lama (2jam an). saya pikir tadinya memang seperti itu suaranya (berisik dikit) dan diwebsite seasonicnya pun gak dikasih tau noisenya db

pertanyaannya:
1. garansi gak gan kalau kipasnya diganti (saya bawa ke servicecenter seasonic)

thank you
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 08:38
gan minta info tipe apa saja yg ada modular/module binggung soalnya thy
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 08:42
Kek'nya yang pake (Seasonic M12II-520) ini banyak...
ane juga salah satu pengguna...
lumayan tangguh nih PSU'nya....
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 15:56

x650

weh ada trit nya yah..
user x650 absen gan..
emoticon-Ngakak

kalo gak salah seasonic distro by DPJ yak??
sedikit share ttg dpj,
dulu pernah bli juga dari kaskuser bima(MP) 430, ga tau gmana kompi restart mulu trus lama2 gak bisa dipake alias matot, share sana sini hirnya ktemu masalh di psu, berhubung masi dalm masa garansi ane coba kirim ke dpj jokja,,
dan eng ing eng..
gak pake babibu,, psu ane diganti baroe gan..
mantep buat DPJ
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 15:59
Quote:Original Posted By abiskk
gan minta info tipe apa saja yg ada modular/module binggung soalnya thy


CMIIW gan
seri M bisa disebut semi modular ya, soalnya pin ke mobo gak bisa dilepas tapi uda paten, ane pernah pake M12 520

untuk yang full modular salahsatu nya seri x cotohnya x650(skarang nempel)
mangkanya ane tau..
uda make soalnya

Vote 4 seasonic, jangan maen2 ma psu dah, invest gan..
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 16:14
wah.. ikut absen
saya pengguna seasonic s12ii 520w emoticon-Peace

sekalian mau tanya nih
katanya power supply modular kurang bagus ya?
katanya hambatannya lebih besar daripada yang biasa emoticon-Bingung
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-01-2013 16:20
absen.. ane pengguna Seasonic X-560
0 0
0
Halaman 1 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia