Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2592
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
07-11-2013 08:03
gan ane mau tanya dong...
tempet service PSU yg recomend dmna ya..
soalnya PSU seasonic ane ga jalan ni.. garansi udah abis lagi emoticon-Sorry
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
07-11-2013 09:11
ijin gabung gan ane user Seasonic M12II 620 Bronze
so far pemakaian lancar belum ada kendala udah lebih dari 2 tahun, mudah-mudahan gak kenapa2 kedepannya

btw garansi seasonic berapa lama ya ? kalau out of warranty distro bisa service gak ya ? pengalaman sama silverstone distronya gak mau service emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
07-11-2013 10:09
misi gan mau tanya
ini ane ada seasonic ss 400es
nah kemaren bau gosong,ane blm berani bongkar
ane liat di segel garansi ga ada tulisan valid untilnya,cuma ada bulan 3 tahun 2011 (tanggal pembelian)
ini ketentuan RMA nya gmn ya?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
22-11-2013 14:54
permisi gan..numpang nanya..ane rencana mau beli PSU Seasonic M12II-520 520W. itu garansinya 1-1 replacement selama 5 tahun atau service 5 tahun ya? mohon penjelasannya thx.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
22-11-2013 15:28
baru tau ada threadnya seasonic emoticon-Embarrassment
ikutan nimbrung gan, ane pake seasonic G 550 W emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
25-11-2013 13:37
ikut nimbrung gan ane pengguna M12II Bronze 520.

udah 3 tahun nih, jadi otomatis garansi nya dah abis... emoticon-Frown

kira-kira kalo garansi udah abis mereka masih mau service g y?

soalnya ane kan jarang nih matiin PSU dari tombol "ctekan" belakang, biasanya g masalah, tapi sekarang kyk g mw ngangkat, jadi mesti di "ctek" dlu di belakang, tunggu 5 menitan, baru "ctek" nyalain lg... baru deh bisa ngangkat... emoticon-Frown
Diubah oleh I.Am.J
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
25-11-2013 20:21
Quote:Original Posted By I.Am.J
ikut nimbrung gan ane pengguna M12II Bronze 520.

udah 3 tahun nih, jadi otomatis garansi nya dah abis... emoticon-Frown

kira-kira kalo garansi udah abis mereka masih mau service g y?

soalnya ane kan jarang nih matiin PSU dari tombol "ctekan" belakang, biasanya g masalah, tapi sekarang kyk g mw ngangkat, jadi mesti di "ctek" dlu di belakang, tunggu 5 menitan, baru "ctek" nyalain lg... baru deh bisa ngangkat... emoticon-Frown


Tanya Pak Joko atau Pak Wasis di Forum sebelah (chip), setahu Ane garansi Seasonic 5 tahun Gan.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
25-11-2013 21:04
Agan2 disini yang udah pernah klaim garansi seasonic 1-1 replacement, klaim garansinya biasanya lama nggak? apa sampe nunggu berbulan2 buat diganti baru?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
28-11-2013 00:22
Agan nanya dong, msih simpang siur ni pendapat yg d ksih k ane

gini, ane punya PSU Seasonic X-650 v3
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

kira2 bisa gak pke extension NZXT yg ini
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

mksdy ntu kabel lngsung d hubungin ke PSU gan, mohon pncrhan nya ya gan
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
28-11-2013 08:03
Quote:Original Posted By I.Am.J
ikut nimbrung gan ane pengguna M12II Bronze 520.

udah 3 tahun nih, jadi otomatis garansi nya dah abis... emoticon-Frown

kira-kira kalo garansi udah abis mereka masih mau service g y?

soalnya ane kan jarang nih matiin PSU dari tombol "ctekan" belakang, biasanya g masalah, tapi sekarang kyk g mw ngangkat, jadi mesti di "ctek" dlu di belakang, tunggu 5 menitan, baru "ctek" nyalain lg... baru deh bisa ngangkat... emoticon-Frown


hemmm.. emangnya mesti di "ctek2in" yah gan kalo mau nyalain dan matiin normal ? emoticon-Bingung

ane punya SII 520 W, dulu sih awal2 beli, kalau mau idupin dan matiin selalu ane "ctekin". tapi karna sekarang udah pake meja komputer dan ribet kudu "ngerogoh" kebelakang meja, jadi kaga di "ctekin" lagi dah. cukup setelah shutdown ane cabut kabel power dari colokan PLN... itu ngaruh ke PSU ga yah ? takutnya ngalamin nanti kaya agan ini emoticon-Berduka (S)

emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
18-12-2013 15:54

Share

cuma share pnegalaman aja tadi siang habis klaim psu ane M12II - 520 Bronze yg udah nemenin hampir 3 taun ke DPJ Jogja, kebetulan emang gak jauh dari kosan ane

kasus awalnya ada di sini
kasus psu cetik2

klaim nya sebentar, gak nyampe setengah jam
awalnya sama teknisi dibilang bunyi nya karena kotor, karena pas di cek di sana (tanpa load) ga ada bunyi sama sekali
tapi setelah ane kasih liat rekaman video pas bunyi cetik2, si mas nya langsung percaya
dan dia bilang memang ada beberapa produk yg cacat di komponen PFC nya
trus langsung dicariin gantinya, masih mulus, keliatannya sih bener2 baru
habis di segel ulang, langsung deh cabut pulang

tp sayang nya konektor 8-pin atx 12v ternyata kependekan di psu yg sekarang
(punya ane m12ii-520 versi lama, yg masih ada konektor merah2)
trus konektor 24-pin nya juga kaku banget
ada yg punya saran kalo beli extender dimana yg murah?
kalo bisa sih yg tanpa individual sleeving, ane suka style awut2an emoticon-Big Grin

btw, trims buat DPJ
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
21-12-2013 16:14
gan mau tanya UPS yang agan agan pake untuk PSU seasonic apa ya ? tempat ane make seasonic g360w. soalnya ane pake UPS prolink 650p ternyata ndak cocok . emoticon-Frown

edited : make kenika ks600 malah bisa nyala ngangkat. . -_-'
Diubah oleh ariezt90
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
21-12-2013 18:02
sore suhu2 semua,
newbie mau tanya
skarang kan pake PSU Seasonic X850
nah, ada kabel yg ilang nya, kalo gak salah yg VGA ama kabel sata 2pcs
kira2 distronya Seasonic Jual Kabel modular nya gak yah ??
trims... emoticon-Jempol
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
22-12-2013 03:26
Quote:Original Posted By ariezt90
gan mau tanya UPS yang agan agan pake untuk PSU seasonic apa ya ? tempat ane make seasonic g360w. soalnya ane pake UPS prolink 650p ternyata ndak cocok . emoticon-Frown

edited : make kenika ks600 malah bisa nyala ngangkat. . -_-'


Punya seasonic G series jgn becandaan sama UPS abal2 macam prolink n kenika juga. Harus beli UPS pure sinewave kalo sayang sama PSU nya.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
22-12-2013 10:17
Quote:Original Posted By Moch.Faiz


Punya seasonic G series jgn becandaan sama UPS abal2 macam prolink n kenika juga. Harus beli UPS pure sinewave kalo sayang sama PSU nya.



iya gan. nyoba pake kenika kemaren malah meleduk lampu satu emoticon-Ngakak
untung PC gak kenapa2
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
27-12-2013 10:45
siang agan2..
mw tanya nih, ane punya seri Seasonic S12II-620 620W-Bronze, nah terus temen ane ngajakin tukeran sm Seasonic X460FL 460W Full Modular - Gold punya doi, nah yg ane mw tanya lebih bagus mana diantara 2 PSU diatas..?
maap nih OOT..
Spek Rig jadul ane :

- Asus P5B-Plus
- Q6600
- MSI GTX 560Ti 1GB TwinFrozr Oc Edition
- Corsair XMS 2 2x1GB
- Corsair VS PC 5300 1GB
- V-Gen PC 6400 2GB
- WD Velociraptor 160GB 10.000Rpm
- WD Caviar Black 1TB 64 Mb Cache 7200Rpm
- 4 Fan Casing

Kira2 dengan spek diatas, PSU mana yg sebaiknya ane pilih..
trims
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
28-12-2013 15:38
Quote:Original Posted By quovadis390
siang agan2..
mw tanya nih, ane punya seri Seasonic S12II-620 620W-Bronze, nah terus temen ane ngajakin tukeran sm Seasonic X460FL 460W Full Modular - Gold punya doi, nah yg ane mw tanya lebih bagus mana diantara 2 PSU diatas..?
maap nih OOT..
Spek Rig jadul ane :

- Asus P5B-Plus
- Q6600
- MSI GTX 560Ti 1GB TwinFrozr Oc Edition
- Corsair XMS 2 2x1GB
- Corsair VS PC 5300 1GB
- V-Gen PC 6400 2GB
- WD Velociraptor 160GB 10.000Rpm
- WD Caviar Black 1TB 64 Mb Cache 7200Rpm
- 4 Fan Casing

Kira2 dengan spek diatas, PSU mana yg sebaiknya ane pilih..
trims

:sundulans
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
28-12-2013 20:18
Quote:Original Posted By quovadis390

:sundulans


Kalo bagusan jelas yang X sudah 80+ gold sedangkan S12 masih bronze. Selain itu kelebihannya silent karena gak pake kipas dan full modular.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
28-12-2013 23:25
Quote:Original Posted By ergi1809
sore suhu2 semua,
newbie mau tanya
skarang kan pake PSU Seasonic X850
nah, ada kabel yg ilang nya, kalo gak salah yg VGA ama kabel sata 2pcs
kira2 distronya Seasonic Jual Kabel modular nya gak yah ??
trims... emoticon-Jempol


kmaren pas ane rma ke dpj jogja nanya ke mas2 teknisinya katanya kalo kabel ilang/gak lengkap coba aja ke dpj
kalo ada stok, nanti di ambilin/di jualin kok

kata mas2nya sih gitu
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
07-01-2014 12:31
Buat representatifnya DPJ, langsung aja nih. Seasonic seri X-560 80+ Gold sama G-550 katanya lagi kosong Bos, kira" kapan ya ready stock. Udah keliling mangdu sampai telpon DPJ Jakarta eh...habis. emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 18 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia