Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d9829f0176082d1d0000ac/ask-tolong-ane-gan-tentang-bw-management
Mohon maaf kalo salah kamar. Agan/Sesepuh saya mau tanya tentang bandwith management untuk Internet di rumah. Internet yang dipakai Speedy 1Mbps dan pemakai sekitar 3 orang di rumah. Tetapi kalo 1 orang udah download atau streaming youtube pemakai lainnya akan lag (Terutama game online ping akan melunjak hingga 1000ms ping). Apakah ada cara supaya ping tidak melunjak apabila ada yg download atau s
Lapor Hansip
25-12-2012 17:40

[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.

Mohon maaf kalo salah kamar. Agan/Sesepuh saya mau tanya tentang bandwith management untuk Internet di rumah. Internet yang dipakai Speedy 1Mbps dan pemakai sekitar 3 orang di rumah. Tetapi kalo 1 orang udah download atau streaming youtube pemakai lainnya akan lag (Terutama game online ping akan melunjak hingga 1000ms ping). Apakah ada cara supaya ping tidak melunjak apabila ada yg download atau streaming. Terima kasih,
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.
25-12-2012 19:12
pake mikrotik gan, sangat ampuh tuk BW management
0 0
0
[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.
29-12-2012 17:05
Quote:Original Posted By cimada
pake mikrotik gan, sangat ampuh tuk BW management


maksud agan Mikrotik OS?
0 0
0
[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.
14-01-2013 06:02
Quote:Original Posted By A.V.A.Extremist
Mohon maaf kalo salah kamar. Agan/Sesepuh saya mau tanya tentang bandwith management untuk Internet di rumah. Internet yang dipakai Speedy 1Mbps dan pemakai sekitar 3 orang di rumah. Tetapi kalo 1 orang udah download atau streaming youtube pemakai lainnya akan lag (Terutama game online ping akan melunjak hingga 1000ms ping). Apakah ada cara supaya ping tidak melunjak apabila ada yg download atau streaming. Terima kasih,


Quote:Original Posted By A.V.A.Extremist


maksud agan Mikrotik OS?


klo yg connect pc/laptop installin aja i-sehat, disitu ada fitur limit bandwidth utk browsing dan download + proxy, lmyn oke programnya

klo yang download dari smartphone bisa di pakein qos dari router wifinya
klo mau yang hebat pake mikrotik, untuk tutor bisa ane kasi nanti
0 0
0
[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.
14-01-2013 06:38
bukan nya di dalem settingan modem speedy sudah ada control bandwidth ?
0 0
0
[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.
14-01-2013 15:30
pake mikrotik gan
udah paling ampuh tuh gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.
14-01-2013 17:19
gan mau nanya, kalo mikrotik itu bisa gabungin 3 line internet jadi 1 ga?
soalnya ane ada 3 line internet nih beda2 provider tapi mau di bandwith management nya 1 aja..

thx b4
0 0
0
[ASK] Tolong ane gan tentang bw management.
14-01-2013 18:31
pake mikrotik dong gan emoticon-thumbsup

----------------------
emoticon-rose twopresent emoticon-rose
----------------------



*original post by twopresent
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia