News
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d54180542acfac14000097/help-usaha-yang-cocok-di-umur-jagung
gan, ane mau sedikit curhat ni mengenai masalah ane mau menjadi calon entrepreneur muda :ngakak langsung aja, ane awalnya pengen banget gan bisa ngehasilin duit sendiri tanpa harus merengek rengek minta duit ke ortu. ane juga sedikit terinspirasi dari orang tua ane yang selalu berusaha untuk nyari duit dari usaha yang di kelolanya, ya walaupun usahanya baru usaha kecil kecilan sih. nah, dari itu a
Lapor Hansip
22-12-2012 12:13

[help] usaha yang cocok di usia muda

gan, ane mau sedikit curhat ni mengenai masalah ane mau menjadi calon entrepreneur muda emoticon-Ngakak
langsung aja, ane awalnya pengen banget gan bisa ngehasilin duit sendiri tanpa harus merengek rengek minta duit ke ortu. ane juga sedikit terinspirasi dari orang tua ane yang selalu berusaha untuk nyari duit dari usaha yang di kelolanya, ya walaupun usahanya baru usaha kecil kecilan sih.
nah, dari itu ane pingin banget ni manfaatin usia muda ane yang baru 17 ini
buat bisa ngehasilin income sendiri tanpa harus ngikutin usaha ortu ane. ane pingin nyari usaha sendiri diluar usaha ortu ane gan.
problemnya, ane masih ragu gan, dan bingung mana usaha yang harus ane tekuni terlebih dahulu. dari bingung karena banyaknya pilihan usaha yang udah ane impikan. sekilas ane punya pemikiran mendingan ane nyoba cari duit pemasukan dulu buat nambah uang tabungan dan uang saku dengan cara yang gampang via online. dan karena alasan itu langkah awal, ane mulai searching di internet. terus dapet nih, ane mau ikutan usaha jadi agen ticket pesawat online gitu, tapi keraguan lagi yang ane dapetin gan. ane mikir lagi ini dengan berbagai faktor: emoticon-Cape d... (S)
1. usahanya bakalan berat apa tidak ya buat ane lakuin.
2. bakalan pengaruh tidak entar buat pendidikan ane, takutnya keasikan usaha dan lalai tugas ane untuk belajar gan.
3. entar resikonya bakalan gede gk ya, takutnya ntar uang tabungan ane malah ludes semua gara gara ane ketipu dah dll.
4. dan ane takut orang tua belum bisa support ane dengan keadaan ane nyari duit sendiri, di posisi ane masih duduk di bangku smk -_-
5. ane bisa konsisten kgk ya buat ngejalanin usaha itu di umur ane yg begitu jagung -_-
nah, ane mau minta saran sama agan agan pengusaha yang terbilang sudah sukses, bahwa usaha manakah yang sebaiknya saya tekuni buat ngehasilin income sendiri dari usaha via online diumur ane yg muda ini?
benarkah pemikiran ane tadi untuk nyoba nyari duit income dulu sebelum pada akhirnya bisa ngebangun usaha sendiri?
butuh saran dan pencerahan dari agan semua emoticon-Smilie
Diubah oleh rk23
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[help] usaha yang cocok di umur jagung
22-12-2012 12:37
menurut ana buat usaha yang sesuai dengan minat dan hobby km aja dulu,
seperti klo anda hoby main game online, coba jual vocher game online, klo anda suka hoby bersepeda, jual peralatan sepeda dan sebagainya



Quote:

[ HOT ]RAHASIA Membuat Minimarket dengan Modal Minim Untung Ratusan Juta


Diubah oleh rahmadianto2010
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
22-12-2012 12:38
Halo gan,

Saya juga masih bisa di bilang muda, umur masih 15 thn ehehhehe
Alhamdulillah sudah punya penghasilan sendiri walaupun masih gak nentu, kira2 kisaran 300 - 500 rb/bulan *ndakmaksud sombong

1. Tiketing pesawat itu keliatannya mudah tapi tanggung jawabnya besar, karena agan yang langsung ke konsumen, jadi agak sulit kalau tidak terlalu paham tentang bisnis ini

2. Costumer rata2 orang dewasa, ini masalah kalau ada problem

Mending cari usaha yang mudah dulu mas, seperti :

Jualan pulsa via online, atau dropshipping jersey saja, selain lebih mudah, costumernya juga gak semuanya orang dewasa
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
22-12-2012 14:22
Quote:Original Posted By percetak4n
17 tahun mah udah bukan seumur jagung lagi.
1. makna sebenarnya: kalau jagung butuh puluhan tahun untuk tumbuh, gak ada petani yg mau tanam jagung.
2. makna konotasi: masih ada yang usia di bawah 17 tahun yang sudah mulai bisnis, bahkan sd sekali pun.

kalau soal mau bisnis apa, coba agan sebut satu bisnis dan bisnis itu pasti ada orang sukses nya.
properti? handphone? otomotif? fashion? dll. semua ada...
jadi yang terpenting, bukan bidang bisnis nya, tetapi passion dari orang yg menjalankan bisnis itu.

mau satu kaskus, bahkan semua penduduk jakarta, bilang sekarang yang paling untung jualan iphone 5, tetapi agan lokasi (misalnya) di tengah desa. agan mau tetap ikut jualan iphone 5?

[URL="hitung harga cetak brosur murah"]http://chirpyprinting.com/price.html[/URL]


jadi kita ingin memulai untuk berbisnis juga tergantung pada kegairahan/kesenangan menekuni salah satu pekerjaan itu ya gan? kalo cuman bingung dan ragu lebih baik di tinggalkan?
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
22-12-2012 14:24
Quote:Original Posted By rahmadianto2010
menurut ana buat usaha yang sesuai dengan minat dan hobby km aja dulu,
seperti klo anda hoby main game online, coba jual vocher game online, klo anda suka hoby bersepeda, jual peralatan sepeda dan sebagainya





intinya berawal dari kesenangan ya gan? bukan karena keraguan dan kebimbangan? dan kita memulai bisnis dari hal yang kecil dulu. begitukah?
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
22-12-2012 14:28
Quote:Original Posted By langlang..
Halo gan,

Saya juga masih bisa di bilang muda, umur masih 15 thn ehehhehe
Alhamdulillah sudah punya penghasilan sendiri walaupun masih gak nentu, kira2 kisaran 300 - 500 rb/bulan *ndakmaksud sombong

1. Tiketing pesawat itu keliatannya mudah tapi tanggung jawabnya besar, karena agan yang langsung ke konsumen, jadi agak sulit kalau tidak terlalu paham tentang bisnis ini

2. Costumer rata2 orang dewasa, ini masalah kalau ada problem

Mending cari usaha yang mudah dulu mas, seperti :

Jualan pulsa via online, atau dropshipping jersey saja, selain lebih mudah, costumernya juga gak semuanya orang dewasa


ya ada benernya juga gan, tapi apa salahnya kita untuk mencoba dahulu? yang sudah jelas juga profitnya? tapi ya cuman keraguan itu gan yang masih menyelimuti -_- bimbang beneran nih.. btw agan bisnis apa ni?
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
23-12-2012 01:59
usaha onlline gan. contohnya jual mug.
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
23-12-2012 06:25
coba jadi perantara aja gan, awal" cari barang" punya sendiri ato punya temen yg pengen dijual dan masih layak dijual, misalnya harga dari temen 10k, terus agan pantau pasarnya misal pasaran masih 12k agan jualin tuh barang dari temen agan, agan untung 2k, bisa disebut perantaralah emoticon-Big Grin

kalo bisa bisa kerajinan tanga lebih enak, contoh origami, pasang contoh" origami yg dijual terus agan beli bahan baku ama bikin tuh origami pas ada pesenan, di FJB banyak tuh yg jual origami emoticon-Big Grin
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
23-12-2012 18:18
Quote:Original Posted By godroid
usaha onlline gan. contohnya jual mug.


ketebak kalo ente juga jualan mug emoticon-Malu (S) ungkin bisa join kalo boleh
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
23-12-2012 18:19
Quote:Original Posted By SOEKARDIN
coba jadi perantara aja gan, awal" cari barang" punya sendiri ato punya temen yg pengen dijual dan masih layak dijual, misalnya harga dari temen 10k, terus agan pantau pasarnya misal pasaran masih 12k agan jualin tuh barang dari temen agan, agan untung 2k, bisa disebut perantaralah emoticon-Big Grin

kalo bisa bisa kerajinan tanga lebih enak, contoh origami, pasang contoh" origami yg dijual terus agan beli bahan baku ama bikin tuh origami pas ada pesenan, di FJB banyak tuh yg jual origami emoticon-Big Grin


bener kali ye gan. tp pengennya yang tetep ada pemasukannya nih gan emoticon-Cape d... (S) pengennya sih.
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
25-12-2012 00:14
Apakah agan ingin usaha melalui Forex , index , saham / option ?
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
30-01-2013 00:33
maksudnya index forex apa ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
30-01-2013 00:33
maksudnya index forex apa ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
30-01-2013 00:34
maksudnya index forex apa ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
30-01-2013 00:36
maksudnya index forex apa ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
30-01-2013 01:08
salam kenal semua
Bisnis/Usaha memiliki resiko
tergantung besar dan kecilnya
salam sukses

emoticon-Salaman emoticon-Salaman


emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

FREE TIKET SEMINAR ROADMAP TO SUCCESS 2013






Trick & Tips Mengelola Online Shop
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
30-01-2013 13:22
Quote:Original Posted By rk23
gan, ane mau sedikit curhat ni mengenai masalah ane mau menjadi calon entrepreneur muda emoticon-Ngakak
langsung aja, ane awalnya pengen banget gan bisa ngehasilin duit sendiri tanpa harus merengek rengek minta duit ke ortu. ane juga sedikit terinspirasi dari orang tua ane yang selalu berusaha untuk nyari duit dari usaha yang di kelolanya, ya walaupun usahanya baru usaha kecil kecilan sih.
nah, dari itu ane pingin banget ni manfaatin usia muda ane yang baru 17 ini
buat bisa ngehasilin income sendiri tanpa harus ngikutin usaha ortu ane. ane pingin nyari usaha sendiri diluar usaha ortu ane gan.
problemnya, ane masih ragu gan, dan bingung mana usaha yang harus ane tekuni terlebih dahulu. dari bingung karena banyaknya pilihan usaha yang udah ane impikan. sekilas ane punya pemikiran mendingan ane nyoba cari duit pemasukan dulu buat nambah uang tabungan dan uang saku dengan cara yang gampang via online. dan karena alasan itu langkah awal, ane mulai searching di internet. terus dapet nih, ane mau ikutan usaha jadi agen ticket pesawat online gitu, tapi keraguan lagi yang ane dapetin gan. ane mikir lagi ini dengan berbagai faktor: emoticon-Cape d... (S)
1. usahanya bakalan berat apa tidak ya buat ane lakuin.
2. bakalan pengaruh tidak entar buat pendidikan ane, takutnya keasikan usaha dan lalai tugas ane untuk belajar gan.
3. entar resikonya bakalan gede gk ya, takutnya ntar uang tabungan ane malah ludes semua gara gara ane ketipu dah dll.
4. dan ane takut orang tua belum bisa support ane dengan keadaan ane nyari duit sendiri, di posisi ane masih duduk di bangku smk -_-
5. ane bisa konsisten kgk ya buat ngejalanin usaha itu di umur ane yg begitu jagung -_-
nah, ane mau minta saran sama agan agan pengusaha yang terbilang sudah sukses, bahwa usaha manakah yang sebaiknya saya tekuni buat ngehasilin income sendiri dari usaha via online diumur ane yg muda ini?
benarkah pemikiran ane tadi untuk nyoba nyari duit income dulu sebelum pada akhirnya bisa ngebangun usaha sendiri?
butuh saran dan pencerahan dari agan semua emoticon-Smilie


Sebelum memulai ada baiknya menuls perencanaan bisnis dulu gan. Banyak pertanyaan dan pertimbangan bagi pemula itu wajar, asalkan ada kemauan pasti bisa.
ada yang bilang "No more questions, just do action..action.. and action".
Salah satu penghambat seseorang untuk berbisnis adalah mereka selalu bertanya tapi tidak pernah bertindak.
Soal bisnis agen tiket pesawat menurut ane terlalu berat gan, kenapa tidak mencoba dengan usaha kecil lainnya seperti reseller baju/digital printing.
Sebenarnya paling enak apabila berbisnis berdasarkan hobi kita.
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
30-01-2013 17:31
saya owner PULSACHIP (distributorpulsa) umur 16thn gan emoticon-Malu (S)
www.distributorpulsa.org / www.pulsa-chip.com
merintis usaha server plsa dr usia muda emoticon-Big Grin udah berjalan 1 tahun
dengan omset 100jtaan

yang mau sharing blh add pin bb ane 29d4884a
0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
03-02-2013 19:08
Quote:Original Posted By 2misi


Sebelum memulai ada baiknya menuls perencanaan bisnis dulu gan. Banyak pertanyaan dan pertimbangan bagi pemula itu wajar, asalkan ada kemauan pasti bisa.
ada yang bilang "No more questions, just do action..action.. and action".
Salah satu penghambat seseorang untuk berbisnis adalah mereka selalu bertanya tapi tidak pernah bertindak.
Soal bisnis agen tiket pesawat menurut ane terlalu berat gan, kenapa tidak mencoba dengan usaha kecil lainnya seperti reseller baju/digital printing.
Sebenarnya paling enak apabila berbisnis berdasarkan hobi kita.

ane udah punya gambaran nih gan. kalo ane cari produk yg mau ane sellerkan ke buyer dengan cara langsung membuat tokoonline di website itu labih baik membuat tokoonline sendiri atau memanfaatkan tokobagus dan sejenisnnya?

0 0
0
[help] usaha yang cocok di umur jagung
03-02-2013 19:10
Quote:Original Posted By perwira.
saya owner PULSACHIP (distributorpulsa) umur 16thn gan emoticon-Malu (S)
www.distributorpulsa.org / www.pulsa-chip.com
merintis usaha server plsa dr usia muda emoticon-Big Grin udah berjalan 1 tahun
dengan omset 100jtaan

yang mau sharing blh add pin bb ane 29d4884a

sumpeh gan ente baru 16 th? itu setahun 100jutak? emoticon-Genit
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia