News
Batal
KATEGORI
link has been copied
757
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d4b10c562acfd443000041/share-all-tips-amp-trick-quothow-to-be-online-sellerquot---find-your-way-to-success-here
Feel Free to Share Your Mind Here :) Disini tempat untuk saling sharing mengenai dunia Jual Beli Online, Seputar cara memulai berjualan online, Tips & trick dalam pemasaran online, Cara Jual Beli Aman ataupun Sharing seputar pengalaman dan cerita anda yang dapat memotivasi dan menjadi inspirasi kita semua. Andapun dapat bertanya seputar cara / teknik berjualan online, Siapapun boleh untuk menjawab
Lapor Hansip
22-12-2012 01:57

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!

Feel Free to Share Your Mind Here emoticon-Smilie

Disini tempat untuk saling sharing mengenai dunia Jual Beli Online, Seputar cara memulai berjualan online, Tips & trick dalam pemasaran online, Cara Jual Beli Aman ataupun Sharing seputar pengalaman dan cerita anda yang dapat memotivasi dan menjadi inspirasi kita semua. Andapun dapat bertanya seputar cara / teknik berjualan online, Siapapun boleh untuk menjawab dan memberikan tips disini.

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
---------------------------------------------------------------------------------

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
---------------------------------------------------------------------------------

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
ilustrasi mengenai harga jual dan komisi penjualan

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
ilustrasi mengenai Bonus, hadiah atau Rewards

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
ilustrasi mengenai Brand Image

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
---------------------------------------------------------------------------------
PROUD TO BE DROPSHIPPER >> Don't Miss It Guys !!
#1 Indonesian Online Distro Clothing
---------------------------------------------------------------------------------

[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
Diubah oleh OceanSevenStore
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrafason dan 7 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 43
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 02:10
++++++ THREAD INDEX ++++++
All Tips & Trick "How to be Online Seller"
Find Your Way to Success Here !!

Quote:
Merek, Fungsi dan Pendaftaran Hak Cipta (HAKI)
Posted by : ekadp (Moderator Kaskus)

Quote:

Quote:

-------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:Original Posted By rikmen
emoticon-Matabelo
info nya berguna banget gan, minta tips gimana caranya untuk mulai bisnis tetapi masih kerja ?

dan kalau kita mau bikin bisnis apakah kita mesti bkin merk terlebih dahulu ?


bisnis yg paling cocok dilakukan sembari kerja (sampingan)
adalah bisnis online gan.
- tidak menyita waktu
- bisa dikerjakan dimana saja
- dan yg terpenting. market sangat luas (online se indonesia)
tinggal agan cari deh produk / bidang yg cocok utk usaha online agan.

note : ada baiknya membuat merk dari awal memulai usaha
karena proses registrasi merk membutuhkan waktu 1 - 2 tahun emoticon-Smilie

-------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By axlstore
misi gan,,,,
ane mau mengajukan beberapa pertanyaan ke agan2 skalian yg ada disini...

1.bagaimana mengatasi pesaing yg hobinya banting2 harga?
2.cara packing yg baik menurut agan2 skalian gmana sih?apakah pake kantong kresek warna warni?dibungkus pakai paper craft?atau mgkn agan2 ada yg pnya pendapat sndiri?
3.ane pribadi kesulitan untuk mengatur waktu antara promosi,ambil barang dan balas orderan,ada yg tau cara ngatasin nya spaya smua nya imbang?

mgkn sgitu dulu aja pertanyaan dari ane gan


1. kualitas produk serta pelayanan yang prima, tidak akan terpengaruh oleh kompetitor yg suka banting2 harga emoticon-Smilie

2. packaging agan sesuaikan dengan produknya. contoh jual pernak pernik acc wanita. kan tidak cocok kalau di packing kayu. atau jualan tas backpack ga cocok kalau dipacking kardus. jadi agan sesuai kan packing dengan karakteristik produk serta target marketnya emoticon-Smilie

3. alhamdulillah. agan sudah merasa kesulitan membagi waktu antara promosi,
ambil barang dan membalas orderan. itu tanda nya jualan online agan sudah berkembang.
tidak perlu takut utk merekrut asisten (atau karyawan) supaya agan bisa lebih optimal lagi dalam semua aspek diatas.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By Little..Dreamer
gan ane mau nanya nih...
kalo misalnya kita jadi dropshipper 3 barang berbeda nah para penjualnya ini lokasinya masing2 beda. jadi kalo misalnya ada customer mau beli ke kita terus nanya ongkir, gimana ya? berarti nanti beda2 ongkirnya? dan kalo misalnya customer mau langsung beli barang a dan barang b(lokasi.penjualnya beda), berarti ongkirnya dobel ya? ane masih newbie nih emoticon-Big Grin


ane coba bantu jawab ya gan.
mengenai dropship dengan produk lebih dari 1 supplier.
memang akan menjadi kendala apabila seorang buyer mau beli produk Headphone misalnya,
dari supplier A di medan. dan Produk Makanan Ringan, dari Supplier B di surabaya.

alangkah baiknya masing2 produk tsb dipasarkan secara terpisah. (acc FB, Twitter / no hp misalnya)
jadi utk ongkir jg bisa disesuaikan dengan lokasi masing2 supplier nya. dan pemasaran anda pun akan lebih profesional dan penjualan akan lebih optimal tentunya emoticon-Smilie
alternatif lain : dengan mengeliminasi produk2 yg kurang potensial, atau mengelompokan
suplier sesuai dengan domisilinya.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By naxpexadont

Sekalian juga mau tanya nih. Kalau misal mau coba dropship barang elektronik (gadget dan perangkat tambahan lainnya), itu klaim garansinya gimana ya? Pas mau buat thread jadi bingung, jaminan dan proses garansinya bagaimana.


Untuk klaim garansi, terutama produk2 elektronik (gadget & acc)
harus ditentukan oleh supplier gan. jadi pilihlah supplier yang memiliki
sistem dan support maksimal. termasuk dalam hal garansi / retur.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By kingJames86
Thread yg bagus nih..ane newbie mau bertanya-tanya dulu.

Ane skrg dah kerja,tp mau ada penghasilan tambahan. Menurut agan-agan,efektif ga sih klo bisnis online ini cm buat sampingan.
Ane sangat tertarik berbisnis ini,tp blm berani buat ninggalin kerjaan yg tetap skrg.

Siapa tau ada yg bisa kasih pencerahan..
Kaya curhat ya jadinya??
emoticon-Ngakak


bila agan sudah memiliki pekerjaan tetap.
jangan gegabah utk langsung ganti haluan. agan boleh jadikan usaha online sebagai penghasilan
sampingan. tentunya sembari berjalan tsb agan mendapatkan banyak pengalaman, tantangan, ilmu, suka dan dukanya.

banyak kok caranya utk berbisnis online yang efektif, dan tidak terlalu memakan waktu.
sehingga sangat cocok dilakukan sambil kerja / kuliah emoticon-Smilie

suatu hari nanti, apabila agan sudah mendapatkan "jalur" dan "ilmu" yang cukup utk full ber wirausaha. baru deh agan bisa resign dari kantor emoticon-Smilie

Salam sukses gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
-------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By iryuu46
gan, ane minta maap kalo pertanyaan ane udah pernah dibahas

ane dropshipper gan, nah ada buyer minta rekber
ane sebenernya bisa sh nalangin dulu, jadi rekber sama ane tapi ane ke supplier cash

nah masalahnya rekber2 yang ane tau kaya bla*k p*nda, p*gybank itu ga terima kalo sellernya trnyata dropshipper

gimana ya solusinya? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By Piqqi


skema rekber untuk dropshipper

buyer trf ke rekber -> rekber konfirmasi ke seller-dropship uang sudah rekber terima -> seller-dropship trf ke seller-supplier -> seller-supplier kirim barang ke buyer -> barang diterima oleh buyer -> buyer konfirmasi ke rekber dana bisa dicairkan -> rekber trf dana ke rekening seller-dropship

end

dibagian mana rekber tau kalau agan dropship?
xixixixixi


@agan iryuu.
betul sekali dengan ilustrasi diatas. bisa dibilang tidak akan masalah utk rekber.
satu2nya yg diperlukan adalah seller dropship dalam skema diatas adalah memiliki modal utk nalangin ordernya terlebih dahulu.

yang selama ini bikin buyer menolak rekber, kan sebetulnya karena "terkesan" ribet.
terlebih tidak semua seller dropship mau menyediakan dana talangan tsb emoticon-Big Grin
-------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By margareta.
gan sepuh klo misal ada buyer pgn rekber gmn cara nolaknya ya, coz ane cuma dropshipper yg ga punya modal apa2, pgn ane talangin buat nyetor supplier tp barang jualan ane harganya selangit gan

trs jg ada buyer nanya2 lokasi jualan ane sedangkan ane cuma bantu2 jualin barang supplier, kadang bingung ada yg maksa mau ketemuan or COD di tempat ane

tolong ya sepuh yg udah berpengalaman bantu permasalahan ane


memang kendalanya bila agan memiliki supplier yg juga ikut berjualan lgs ke pembeli.
semisalnya supplier tsb komitmen utk tidak berjualan lgs, maka hal ini akan jadi mudah
anda bisa bilang ke buyer bahwa anda adalah dropshipper, sehingga tidak menerima cod.

persoalan rekber, semisalnya barang yg anda jual nilainya tinggi (smartphone misalnya)
mungkin bisa dikonfirmasikan lgs ke suppliernya, apakah bisa dengan rekber nanti
anda tinggal menerima komisinya emoticon-Smilie
-------------------------------------------------------------------------------------------



Diubah oleh OceanSevenStore
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 02:11
Reserved for update
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 02:50
Reserved for update
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 02:50
Reserved For Update
Diubah oleh OceanSevenStore
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 03:21

Merek, Fungsi dan Pendaftaran Haki-nya

Sharing ilmu dikit...

Kita tahu kalau mau sukses berbisnis, sebaiknya ada merek yang mudah diingat oleh buyer. Lalu apa gunanya ada merek?

"MEREK"



"FUNGSI MEREK"


"MENGAPA MEREK PERLU DIDAFTARKAN"


"BAGAIMANA PENDAFTARAN HAKI MEREK"


"TANYA JAWAB SINGKAT"


Yang harus diingat, biasanya pendaftaran merek akan membutuhkan waktu 2 - 3 tahun. Jadi sabar-sabarlah menantikannya.Dan kalau memang usaha sudah maju, daftarkan sejak dini. Ingat lamanya bisa 3 tahun lho. Bagaimana kalau pesaing Anda keburu menyabot merek usaha Anda?

JANGAN DIBUKA GAN


Franchise Pendidikan, Mulai DUA SETENGAH JUTA, Terbaik di Kelasnya -- By MOMOD --
Diubah oleh ekadp
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 08:29
Ikutan Reserved Gan, bagus buat ane yg pngen blajar online business.
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
erwinanggara memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 09:44
Selamat Pagi emoticon-Wink
oke gan ane nyimak ya
kalaw ada tambahan nanti ane tambahin, reserved dulu emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 12:40
bantu reserved :suup
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 21:46
mari simak mastah yang sukses dalam berbisnis online emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 23:47
Quote:Original Posted By ovelakalobegitu
mari simak mastah yang sukses dalam berbisnis online emoticon-Smilie


betul banget tuh...

ditunggu share ilmu-nya dari mastah...

emoticon-Angkat Beer

0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
22-12-2012 23:57
Quote:Original Posted By ovelakalobegitu
mari simak mastah yang sukses dalam berbisnis online emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By ekadp


betul banget tuh...

ditunggu share ilmu-nya dari mastah...

emoticon-Angkat Beer



ayo2 om ovela dan mod eka. ditunggu jg sharing nya emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
24-12-2012 14:25
wah baru tau ada trit ini
mantap gan ocean
ditunggu sharing2nya yg lain

juga dari momodnya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
25-12-2012 00:51
ijin nyimak ya gan..
kebetulan ane nyari ilmu beginian nih emoticon-shakehand
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
25-12-2012 18:35
Mangstab, udah di update emoticon-Toast
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
26-12-2012 04:59
mangstab neh gan, nice ane tingalin jejak dulu deh nunggu update emoticon-Matabelo
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
26-12-2012 09:42
emoticon-I Love Indonesia (S) nice inpoh, ikut nyimak emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
26-12-2012 11:24
ane tunggu nih isinya, kayaaknya menarik nih emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
26-12-2012 14:33
makasih gan..really helps emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
29-12-2012 17:51
wah good info neh emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] All Tips & Trick "How to be Online Seller" - Find Your Way to Success Here !!
30-12-2012 11:46
nice info...
0 0
0
Halaman 1 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia