Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d403f31d7608e61b00000f/kenali-5-pemicu-stres-saat-liburan
:sundulgans:sundulgans:sundulgans Di Rate Dulu Gan.. :D KASKUSER yang baik Selalu Baca dulu Baru comment! Hot Thread Ke 2 Ane gan :malus Liburan akhir tahun sudah di depan mata. Saatnya menghabiskan waktu dengan keluarga dan orang-orang tercinta. Tetapi, bagi kebanyakan orang, waktu liburan bisa menjadi sumber stres. *Gambar Ilustrasi Kenali apa saja hal-hal yang bisa merusak suasana liburan Anda
Lapor Hansip
21-12-2012 13:38

Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan

Past Hot Thread
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:
KASKUSER yang baik Selalu Baca dulu Baru comment!
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan

Quote:
Hot Thread Ke 2 Ane gan emoticon-Malu (S)
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan

Liburan akhir tahun sudah di depan mata. Saatnya menghabiskan waktu dengan keluarga dan orang-orang tercinta. Tetapi, bagi kebanyakan orang, waktu liburan bisa menjadi sumber stres.
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Kenali apa saja hal-hal yang bisa merusak suasana liburan Anda dan bagaimana mengatasinya.

1. Menyiapkan perjalanan


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Meningkatnya volume perjalanan menjelang libur menyebabkan jalanan macet atau tertundanya jadwal penerbangan. Untuk hal-hal yang berada di luar kontrol seperti itu yang bisa kita lakukan hanyalah membuat antisipasi untuk setiap kemungkinan. Misalnya, berangkat lebih awal ke bandara atau memilih rute perjalanan alternatif.

2. Reuni keluarga


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Bertemu dengan keluarga besar yang jarang ditemui bisa menyenangkan sekaligus menyebalkan karena mungkin Anda terpaksa bertemu dengan orang yang kurang cocok atau punya masalah yang belum selesai di masa lalu. Daripada liburan Anda rusak gara-gara emosi negatif yang dirasakan, lebih baik fokus pada anggota keluarga lain yang memang ingin ditemui. Membaur dengan kerabat yang lain bisa menjadi cara untuk menghindari kontak berdua dengan orang tersebut.

3. Keuangan terbatas


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Banyak orangtua yang merasa bersalah karena tidak bisa memberikan kado atau hadiah liburan keluarga untuk anak-anak mereka. Apabila memang keuangan tak memungkinkan, jangan memaksakan diri.

Jika anak-anak sudah cukup besar, Anda bisa memberikan pengertian kepada mereka tentang keterbatasan ekonomi yang sedang dihadapi. Alih-alih memberi kado "material", Anda bisa memberikan "kebebasan" pada mereka untuk melakukan kegiatan yang selama ini dilarang, seperti main games sampai malam.

4. Tak punya waktu


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Waktu liburan semakin mepet tetapi Anda kehabisan waktu untuk menuntaskan pekerjaan. Sebelum Anda "menghukum" diri karena tak mampu menyelesaikan pekerjaan, bersikaplah realistis. Mungkin tugas Anda tak bisa selesai karena banyak rekan kerja yang sudah mengambil cuti. Mengurangi target yang harus dicapai bisa membantu Anda mengurangi rasa cemas dan stres yang akan menganggu liburan.

5. Tidak bisa libur


Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
*Gambar Ilustrasi


Cukup banyak orang yang terpaksa tetap bekerja di saat hari raya. Hal itu akan menyebabkan kita dihantui rasa bersalah karena tak bisa hadir bersama keluarga. Meski begitu, Anda bisa meluangkan hari-hari lain untuk mengganti waktu yang terpaksa dihabiskan untuk bekerja.

Sumber
___________________
Thread Ane Yang Lain:
  1. Ini Dia 10 Tempat Wisata Dari Film-Film Terkenal emoticon-Big Grin [+Pict] *Hot Thread
  2. Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan *Hot Thread
  3. 8 Pesona Keindahan Kota Garut *Hot Thread
  4. Ini Dia 10 Tempat Wisata Pecahkan Rekor Dunia emoticon-Big Grin [+pic] *Hot Thread
  5. 10 Ramalan tentang Industri Game di 2013! *Hot Thread
  6. 10 Game dengan Cita Rasa Oriental Terbaik! *Hot Thread
  7. Fakta-Fakta Tentang Fashion Di Hari Imlek
  8. Mengenal Tempat-Tempat Di Iklan Djarum Super
  9. 10 Surga Bawah Laut Indonesia
  10. [Tips!] Berlibur di Musim Hujan? Siapa Takut!
  11. Inilah 9 Bandara Ternyaman di Dunia [+Pict] emoticon-Big Grin
  12. 10 Armor Terkeren & 10 Senjata Paling Mematikan Dalam Video Game [+Pict]
  13. Microsoft Visualisasikan Ide Gaming Masa Depan – IllumiRoom
  14. 7 Buah Langka yang Enak di Indonesia
  15. 7 Tempat Wisata untuk Melihat Hewan Misterius
  16. StickNFind, Anda Tidak akan Pernah Kehilangan Lagi
  17. Kenali Negeri Sendiri Sebelum Jelajahi Negeri Orang
  18. Ini Dia, Tempat-tempat Eksotis di Indonesia [+Pict] emoticon-Big Grin
  19. Kiper Indonesia yang Pernah Menahan Tendangan Pinalti Pele
  20. Empat Kesalahan Sering Dilakukan Traveler
  21. Inilah Rahasia di Balik Adegan Slow Motion dalam Film Dredd
  22. 10 Mobil Konsep Terbaik di 2012
  23. Pesta Pergantian Tahun Meriah di 10 Negara

___________________
Quote:TS cuma minta:
1. Di rate Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
2. Di Comment emoticon-Big Grin
3. Di Cendolin emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kucing_teybang
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 32
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
23-12-2012 12:08
thanks infonya gan emoticon-Big Grin
btw ane Pertamax ya?,hehehe
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:47
jgn sampe deh stres gara" liburan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
Post ini telah dihapus oleh hansip
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:50
Diubah oleh dimanamana.
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:53
ane rate5 dolo ach
semoga bisa ht
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:54
pengen liburan, nda ada duit
maksain liburan, pake ngutang
jadinya stress
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:54
Tugas numpuk gan yg ane paling kesel emoticon-Marah
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:55
Ikutan stress, Gan..
Mo liburan 5 poin diatas ane alamin semua..

emoticon-Bingung
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:56
ga enak bngt tuh kalo liburan malah stress
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:57
bener juga tuh gan
liburan nanti malah dibawa stress
nice info emoticon-shakehand
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:57
Benertrr emoticon-Matabelo
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 22:58
hmmmm
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 23:00
duit dan masalah waktu gan
soalnya skripsi dealine tahun depan harus slesai
minta doanya gan emoticon-Matabelo biar skripsi ane selsesain july 2013
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 23:01
keuangan terbatas masalah utama gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 23:01
selamat liburan nan panjang plus taon baruan aja dech
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 23:02
Quote:Original Posted By Rivenscryr
ga enak bngt tuh kalo liburan malah stress


ga juga gan,tergantung kita menyikapinya sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 23:02
ya emang kendalanya gitu gan... thanks ya.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 23:04
Nice share gan emoticon-thumbsup
BTW klo ane mah bawa fun aja gan emoticon-Cool
0 0
0
Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
25-12-2012 23:04
Quote:Original Posted By sempakrider
Tugas numpuk gan yg ane paling kesel emoticon-Marah


Sama ni gan tugas ane qjuga numpuk sial bngt
0 0
0
Halaman 1 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia