Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d402a2572acf462e000060/8-tips-design-logo-bagi-designer-graphic
pertama-tama jangan lupa :rate5 atau :toast bukan bermaksud menggurui gan, cuman pengen share aja :D, berhubung ane juga suka gambar" gitu 1. logo tidak harus selalu menggambarkan apa yang perusahaan tersebut lakukan Logo restoran tidak perlu menunjukkan makanan, logo dokter gigi tidak perlu menunjukkan gigi, furnitur logo toko tidak perlu menunjukkan furnitur. Hanya karena itu relevan, tidak
Lapor Hansip
21-12-2012 13:33

8 tips design logo bagi designer graphic

pertama-tama jangan lupa emoticon-Rate 5 Staratau emoticon-Toast


8 tips design logo bagi designer graphic


bukan bermaksud menggurui gan, cuman pengen share aja emoticon-Big Grin, berhubung ane juga suka gambar" gitu

Quote:
1. logo tidak harus selalu menggambarkan apa yang perusahaan tersebut lakukan
Logo restoran tidak perlu menunjukkan makanan, logo dokter gigi tidak perlu menunjukkan gigi, furnitur logo toko tidak perlu menunjukkan furnitur. Hanya karena itu relevan, tidak berarti Anda tidak bisa berbuat lebih baik.

2. tidak setiap logo memerlukan simbol
Kadang-kadang klien hanya perlu logo berbasis huruf profesional untuk mengidentifikasi bisnis mereka. Jangan takut untuk meminta apa yang mereka pikirkan.

3. Proses dua arah
Ingat, proses desain tidak selalu berjalan dengan baik seperti yang Anda harapkan. Klien Anda mungkin meminta sesuatu yang tidak anda setujui. Jika itu terjadi, cobalah memberi apa yang mereka inginkan, lalu menunjukkan kepada mereka apa yang Anda yakini adalah lebih baik.

4. Rough desain
pensil dan kertas menjadi modal awal, rough desain menjadi konsep dasar yang kuat.

5. Tinggalkan trend industri fashion 
 

Tren datang dan pergi, dan ketika Anda sedang berbicara tentang mengubah celana jins, atau membeli baju baru, itu bagus, tetapi logo dan identitas merek memerlukan umur yang panjang.

6. menjaga keseimbangan dan irama
membuat logo untuk perusahaan hukum dan membuat logo untuk produk anak - anak memang sama- sama men-desain. tetapi apa yang harus kita komunikasikan secara visual pasti berbeda, maka sesuai-kan dengan tema-nya.

7. logo yang sederhana mungkin lebih baik
buatlah logo yang sederhana tetapi dengan pendekatan yang baik. Lihatlah logo perusahaan besar seperti Mitsubishi, Samsung, FedEx, dll. logo mereka terlihat sederhana dan lebih mudah untuk di kenali.

8. Satu hal yang perlu diingat 
 

Semua logo yang kuat memiliki satu fitur tunggal untuk membantu mereka menonjol. buatlah satu hal yang menonjol dan sekiranya mudah diingat dalam benak orang lain. hanya satu, bukan dua atau tiga.


Quote:daftar pustaka


Quote:semoga bermanfaat gan, buat agan yang pengen dibuatin design logo pm in ane aje insyaallah ane bantu, tenang aja gretong gan sementara emoticon-Big Grin

Diubah oleh screamice
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
26-12-2012 05:30
Thanks tipsnya... emoticon-Embarrassment
ane ambil yang ini buat blog ane:

===
Satu hal yang perlu diingat 
 

Semua logo yang kuat memiliki satu fitur tunggal untuk membantu mereka menonjol. buatlah satu hal yang menonjol dan sekiranya mudah diingat dalam benak orang lain. hanya satu, bukan dua atau tiga.

====

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
13-01-2013 13:17
nice share gan,...selamat berkarya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
13-01-2013 18:21
Ane baru seneng sama desain nih gan...
Thanks atas tips2 nya...
Sangat bermanfaat.... emoticon-Big Grin
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
13-01-2013 21:15
Quote:Original Posted By screamice

8. Satu hal yang perlu diingat 
 

Semua logo yang kuat memiliki satu fitur tunggal untuk membantu mereka menonjol. buatlah satu hal yang menonjol dan sekiranya mudah diingat dalam benak orang lain. hanya satu, bukan dua atau tiga.


Bisa diperinci maksud "fitur tunggal dari hal yang menonjol dan sekiranya mudah diingat dalam benak orang lain. hanya satu, bukan dua atau tiga." emoticon-Bingung (S)
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
15-01-2013 07:47
Quote:Original Posted By xsinepapers
Bisa diperinci maksud "fitur tunggal dari hal yang menonjol dan sekiranya mudah diingat dalam benak orang lain. hanya satu, bukan dua atau tiga." emoticon-Bingung (S)


misalnya huruf gan, s atau bila ingin gambar, gambar yang mudah diingat, lihat lambang"diatas hanya terdiri dari satu elemen yang menonjol bukan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
15-01-2013 16:30
Quote:Original Posted By screamice


misalnya huruf gan, s atau bila ingin gambar, gambar yang mudah diingat, lihat lambang"diatas hanya terdiri dari satu elemen yang menonjol bukan?


iya gan, jadi bikin lambang yang menonjolnya satu dan diiringi ama gambar pelengkap dibelakangnya, kek pizza hut, yang menonjolnya topinya, jadi tiap orang liat lambang tuh topi, pasti inget tuh ama pizza hut, ato mcdonald dimanapun liat lambang m nya mcdonald, di stiker di mobil, di jalan, di kebun, meskipun liat m nya doang, gk ada tulisanya pasti inget lah ama mcdonald.
dan jangan menggunakan lambang ato huruf yang menonjolnya ada dua, karena itu akan menimbulkan kebingungan bagi yang melihat.
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
17-01-2013 12:42
Quote:Original Posted By huben92
iya gan, jadi bikin lambang yang menonjolnya satu dan diiringi ama gambar pelengkap dibelakangnya, kek pizza hut, yang menonjolnya topinya, jadi tiap orang liat lambang tuh topi, pasti inget tuh ama pizza hut, ato mcdonald dimanapun liat lambang m nya mcdonald, di stiker di mobil, di jalan, di kebun, meskipun liat m nya doang, gk ada tulisanya pasti inget lah ama mcdonald.
dan jangan menggunakan lambang ato huruf yang menonjolnya ada dua, karena itu akan menimbulkan kebingungan bagi yang melihat.


100 gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
19-01-2013 13:49
Wah sangat membantu gan.. Makasih nih.. 1 lagi tambahan gan, usahakan penggunaan warna tidak lebih dari 3 dan menghindari penggunaan warna secara gradasi..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia