Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3) Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia.. Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya dan kami sangat terbuka buat agan yang k
Lapor Hansip
20-12-2012 15:28

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3


[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3)
Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia..
Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya
dan kami sangat terbuka buat agan yang kepengen dapat ilmu sakti ini, atau kepengen mendalami ilmu ini dengan serius n' santai.
jadi Silent Reader juga gak papa emoticon-Smilie asal nih ilmu bisa diserap agan-agan sekalian emoticon-Blue Guy Peace

Sebelumnya, agan kudu ikuti peraturan kami agar konten-kontennya terawat dengan baik dan damai emoticon-Big Grin

Quote:
  • Junk, Spam, Flame, dilarang
    Sebaiknya agan disini dengan niat baik dan attitude yang baik pula kalo mau kesini, Gak tenang bata melayang!
  • Respon!
    Kalo sekiranya ada yang nanya tapi kejawab duluan disini, harap respon... minimal "makasih, gan" gapapa..
    tapi kalo dibales cendol itu mantap namanya emoticon-Big Grin

  • Yang bening ditolak!
    Yang ingin kesini tolong dibatasin ngeresnya, jangan terlalu diexpose.
    [*Klonengan jangan ngomong ndiri..
    Tolong kasih prime IDnya gan, kecuali kalo kena hack.



Mari mulai!

Tau mimpi? (retorikal banget) emoticon-Ngakak (S)
Pernah mimpi? (sebagian orang yang jawab iya)
Di mimpi pernah sadar gak? (kebanyakan orang yang mimpi pasti jawab iya) emoticon-Bingung (S)
Tapi, bisa bergerak di mimpi semaumu nggak? (kebingungan akhirnya) emoticon-Ngakak (S)

oke, klo ente jawab iya untuk opsi terakhir itu bukan berarti agan punya ilmu supranatural yang diluar logika
atau bakat indigo sejak lahir, karena itu hanya fenomenal Lucid Dream

Lucid Dream adalah suatu kondisi dimana kita sadar sepenuhnya dalam mimpi seolah-olah itu adalah real life,
sampe kita bisa gerakin seluruh badan sepenuhnya di mimpi.
Mimpi sadar (indonesianya) biasanya dibuat 2 level lucidity, low berarti sadar tetapi belum bisa dikontrol
(mimpi biasa yang vivid a.k.a nyata), high berarti bisa dikontrol sepenuhnya dan sadar dengan mimpi yang
dialaminya, jadi bisa mimpi yang semau gue.

Apa Lucid Dream ada ceritanya gan? ada, contohnya Inception, besutan Christopher Nolan pada tahun 2010
isinya memang mirip banget dengan Lucid Dreamer. meliputi Dream Sharing, Dream Control dan fantasinya sekalian
(meskipun ada yang ditambahin atau dikurangi), Lucid Dream udah lama diakui oleh berberapa ilmuwan
dan klo kita rajin main kesini dan latihan, bisa dikuasai...

Natural Virtual Reality ini (istilah ane emoticon-Malu (S)) bisa digunain buat cari inspirasi, latihan fisik maupun mental,
nostalgia, de el el.. tergantung niat agan mau dikemanakan ilmu ini. cuma ubekin pejwan dan rajin asking kok
gak pake bayar pula emoticon-Big Grin



Diubah oleh chairul.crime
profile-picture
ardim7 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 313
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
13-06-2017 11:49
gan mau tanya, kalau ganzfeld effect sama LD itu sama ga ya? dan bahaya ga? takutnya ga bisa bangun2 gitu emoticon-Wakaka
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
14-06-2017 09:51
Nanya donk mastah, gini beberapa bulan terakhir ini sepertinya saya mengalami lucid dream. Dalam mimpi saya bisa mengendalikan tindakan yang saya lakukan, bisa juga merubah ukuran benda yang sudah ada misal jalan yang sempit jadi lebar, tapi tidak dapat memunculkan benda yang tak ada sebelumnya. Dalam mimpi saya juga melakukan tindakan yang sifatnya rasional, misal masuk melalui pintu, berjalan sesuai lintasan (tidak bisa nembus tembok), lingkungan dalam mimpi saya juga berdasarkan dunia nyata. Selain itu mimpinya juga terasa samar, misal muka orang tidak benar2 jelas alias blur. Kemudian jika ditinjau dari durasinya hanya berlangsung sekitar 5 menit (berdasarkan durasi dalam mimpi).

Nah yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mendapatkan lucid dream secara sengaja? Karena lucid dream yg saya alami semuanya tidak di rencanakan.
Trus kalau dari level saya mengalami lucid dream level berapa? Karena dalam mimpi saya tidak bisa menembus tembok (sebenarnya gak pernah nyoba), tapi saya bisa mengendalikan tindakan, misalnya (maaf) melakukan hubungan seks.
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
17-06-2017 17:56
Quote:Original Posted By nurulitha
Nah yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mendapatkan lucid dream secara sengaja? Karena lucid dream yg saya alami semuanya tidak di rencanakan.
Trus kalau dari level saya mengalami lucid dream level berapa? Karena dalam mimpi saya tidak bisa menembus tembok (sebenarnya gak pernah nyoba), tapi saya bisa mengendalikan tindakan, misalnya (maaf) melakukan hubungan seks.


Baca page pertama trit ini gan, udah dijelasin dengan lengkap.
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
17-06-2017 22:44
Ane setiap dapet SP lgsung buru" mau bangun, masih belum berani ane masuk ke fase SP. Klo di daerah ane istilah SP di sebut juga Erep" itu katanya di tindihin mahluk lain, kalo ga cepet bangun katanya bisa mati, makanya ane ga berani lewatin fase SP
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
18-06-2017 00:55
Quote:Original Posted By nakashiki
Ane setiap dapet SP lgsung buru" mau bangun, masih belum berani ane masuk ke fase SP. Klo di daerah ane istilah SP di sebut juga Erep" itu katanya di tindihin mahluk lain, kalo ga cepet bangun katanya bisa mati, makanya ane ga berani lewatin fase SP

Selo aja ga usah takut gan.
Nikmatin aja emoticon-Smilie

Klo ente takut, nantinya pas sp bisa2 mala dapet visual yg nyeremin.
Ane klo sp, paling badan geter, ada suara deket telinga, visual yg ane dapet untung cm aneh aja ga nyeremin.
Abis itu smua, tungguin aja ga sampe 5 menit, bakalan ada sensasi yg ane tunggu2, ada kaya sensasi jatoh tp enak.
Ane aja slalu nungguin fase ini.
Klo ane jatohnya tu brasa kaya turun di prosotan kolan renang yg tinggi tp posisi badan tiduran madep atas.
Sensasinya bikin nagih, jatohnya kaya kenceng tp ga ngeri, kadang sampe brasa di perut jg.

Pokoknya klo dapet sp, ga usah panik n ga usah takut, nikmatin sambil tungguin slese, ga sampe 5 menit koq.
Cmiiw..


emoticon-Traveller
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
18-06-2017 23:24
Quote:Original Posted By becaker
Gan kalo mw LD tapi blm mandi wajib gpp kan takutnya waktu SP ane kesurupan gan

Its just illusion.. ya mandi wajib lah, biar bersih..

Quote:Original Posted By mrkumis
gan mau tanya, kalau ganzfeld effect sama LD itu sama ga ya? dan bahaya ga? takutnya ga bisa bangun2 gitu emoticon-Wakaka

Gandzfeld metodenya agak ekstrem, terkesan memaksa.. ane belum perna nyoba.. kalo ga yakin ga ush dicoba, toh msh banyak tekniknya disini..

Quote:Original Posted By nurulitha
Nanya donk mastah, gini beberapa bulan terakhir ini sepertinya saya mengalami lucid dream. Dalam mimpi saya bisa mengendalikan tindakan yang saya lakukan, bisa juga merubah ukuran benda yang sudah ada misal jalan yang sempit jadi lebar, tapi tidak dapat memunculkan benda yang tak ada sebelumnya. Dalam mimpi saya juga melakukan tindakan yang sifatnya rasional, misal masuk melalui pintu, berjalan sesuai lintasan (tidak bisa nembus tembok), lingkungan dalam mimpi saya juga berdasarkan dunia nyata. Selain itu mimpinya juga terasa samar, misal muka orang tidak benar2 jelas alias blur. Kemudian jika ditinjau dari durasinya hanya berlangsung sekitar 5 menit (berdasarkan durasi dalam mimpi).

Nah yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mendapatkan lucid dream secara sengaja? Karena lucid dream yg saya alami semuanya tidak di rencanakan.
Trus kalau dari level saya mengalami lucid dream level berapa? Karena dalam mimpi saya tidak bisa menembus tembok (sebenarnya gak pernah nyoba), tapi saya bisa mengendalikan tindakan, misalnya (maaf) melakukan hubungan seks.

Caranya.. dgn latihan.. ttg level, ada tuh di pejwan..

Quote:Original Posted By nakashiki
Ane setiap dapet SP lgsung buru" mau bangun, masih belum berani ane masuk ke fase SP. Klo di daerah ane istilah SP di sebut juga Erep" itu katanya di tindihin mahluk lain, kalo ga cepet bangun katanya bisa mati, makanya ane ga berani lewatin fase SP

Face your fear, itu semua ilusi dari otak, erep" cuma mitos doank.. jadi jgn takut gan, hajar saja.. emoticon-Big Grin
1 0
1
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
19-06-2017 00:14
Ane dari SD emang kek udah bisa ngendaliin mimpi gitu tapi ga tau kalo itu LD.
baru tau itu LD setelah sma karena baca-baca kaskus emoticon-Ngakak

dulu inget banget LD ane pertama kali ane lagi tidur tiba-tiba ngerasa badan ane kek ditarik ke dalem tanah terus udah gitu badan jatoh tapi jatohnya bukan yang vertikal tapi ngerasa kek merosot gitu kek prosotan di waterboom gitu gan sensasinya gelap gitu trus kek ada cahaya2 petir2 nyamber gitu gan inget bener ane.
nah udah gitu tiba-tiba ane melek dan suasana sekitar ane tuh kamar tidur ane dan yang ane masih inget waktu itu badan ane sama sekali ga bisa gerak, tapi ane inget betul itu suasana kamar ane. seinget ane waktu itu ane diem aja kek pasrah gitu karena kok gini tiba-tiba badan ane kek digendong orang dan posisi berdiri.

tiba-tiba dari pintu kamar ane ada kek makhluk bentuknya seinget ane kek pocong 3 bijiq ngedeket ke ane yang ane gambarin mukanya kek setan marshmellow yang di ghostbuster. ane ketakutan dong, cuma waktu itu dalem pikiran ane musti ngelawan, dpikiran ane mikirin pedang power ranger turbo dan tiba-tiba nongol gan di tangan ane, ane tebas itu 3 pocong, eh ilang udahan itu tiba-tiba ane bangun gan. dibangunin emak ane buat saur emoticon-Ngakak
Diubah oleh Stresss_gila
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
20-06-2017 22:08
Bisa gan lucid dreams tanpa SP?, soalnya udh jarang bgt kena SP ane gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
21-06-2017 09:07
Gan barusan ane ngalamin pengalaman yg aneh.. 30 menitan yg lalu ane tidur dan ane sadar waktu udah dalan keadaan tidur dan langsung masuk dunia mimpi.. di mimpi ane sadar betul kalo lagi mimpi sekitar 90% sadar karna dalam keadaan sadar akhirnya ane punya pikiran buat ngetes ane cari cewe buat di pengan bagian dadanya ane mulai jalan lah di dalam mimpi itu tapi jalannya agak susah ane kyk lagi pake tas serasa di tarik2 sama tas punggung itu jadi jalan agak susah karna sambil di tarik2 ke atas sambil melayang..
Singkat cerita ane nemuin salah 1 cewe yg ane kenal dan nyoba buat pegang dadanya, tapi di cegah sama itu tas punggung di tarik2 ke berlawanan arah akhirnya ane lepas tuh tas dan berhasil megang dada cewe yg ane kenal itu..
Setelah itu badan ane kok rasanya lemes bngt karna gak enak ane dalam mimpi sadar buat rubah posisi tidur yg sebelumnya tengkurep jadi terlentang, setelah ganti posisi badan ane makin kerasa lemes mata kanan udah nutup karna lemes dan mata kiri makin redup, tapi ane ntah knp ngerasa kalo mata kiri gw nutup gw gk bakal bisa bangun lagi akhirnya gw paksa kaki gw buat gerak biar badan asli gw bangun.. akhirnya gw bangun dengan keadaan deg-degkan dan kondisi kaki gw lemes..

Kira2 ada yg bisa jelasin ini gejala apa?? Ini termasuk astr projection kah?? Atau lucid dream??
Yg masih ane inget sampe sekarang itu sensasi redupnya mata kiri, ane ngerasa beneran bakalan mati sampe sempet ada perasaan mau minta maaf sama tobat..
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
21-06-2017 22:27
Quote:Original Posted By SagaSven
Gan barusan ane ngalamin pengalaman yg aneh.. 30 menitan yg lalu ane tidur dan ane sadar waktu udah dalan keadaan tidur dan langsung masuk dunia mimpi.. di mimpi ane sadar betul kalo lagi mimpi sekitar 90% sadar karna dalam keadaan sadar akhirnya ane punya pikiran buat ngetes ane cari cewe buat di pengan bagian dadanya ane mulai jalan lah di dalam mimpi itu tapi jalannya agak susah ane kyk lagi pake tas serasa di tarik2 sama tas punggung itu jadi jalan agak susah karna sambil di tarik2 ke atas sambil melayang..
Singkat cerita ane nemuin salah 1 cewe yg ane kenal dan nyoba buat pegang dadanya, tapi di cegah sama itu tas punggung di tarik2 ke berlawanan arah akhirnya ane lepas tuh tas dan berhasil megang dada cewe yg ane kenal itu..
Setelah itu badan ane kok rasanya lemes bngt karna gak enak ane dalam mimpi sadar buat rubah posisi tidur yg sebelumnya tengkurep jadi terlentang, setelah ganti posisi badan ane makin kerasa lemes mata kanan udah nutup karna lemes dan mata kiri makin redup, tapi ane ntah knp ngerasa kalo mata kiri gw nutup gw gk bakal bisa bangun lagi akhirnya gw paksa kaki gw buat gerak biar badan asli gw bangun.. akhirnya gw bangun dengan keadaan deg-degkan dan kondisi kaki gw lemes..

Kira2 ada yg bisa jelasin ini gejala apa?? Ini termasuk astr projection kah?? Atau lucid dream??
Yg masih ane inget sampe sekarang itu sensasi redupnya mata kiri, ane ngerasa beneran bakalan mati sampe sempet ada perasaan mau minta maaf sama tobat..


lucid dream gan,agan udah buktiin lewat RC megang dada temen ente.
klo soal redupnya mata kiri ane kurang tau,klo menurut ane ente mau masuk fase deep sleep aja gan.
CMIIW
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
21-06-2017 22:34
Quote:Original Posted By exit..
Bisa gan lucid dreams tanpa SP?, soalnya udh jarang bgt kena SP ane gan emoticon-Hammer (S)


bisa,pake metode nyambung mimpi aja gan.
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
21-06-2017 23:50
Quote:Original Posted By riffty


bisa,pake metode nyambung mimpi aja gan.

Caranya? Pls jgn suruh ane baca pejwan, ane udh baca semua alhamdullillah puyeng emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
22-06-2017 04:15
Quote:Original Posted By exit..

Caranya? Pls jgn suruh ane baca pejwan, ane udh baca semua alhamdullillah puyeng emoticon-Hammer (S)



maaf gan,ane mau ngejelasin tapi agak sungkan aja karena ente keliatannya udah ekpert.
metode menyambung mimpi yg ane maksud gini gan,misalnya ente abis mimpi di kejar dan di hajar preman terus ente kebangun,waktu agan bangun dan sadar agan gk terima di gituin,trus agan nyoba tidur lagi sambil nginget mimpi sebelumnya,abis masuk mimpi ente balas dendam tuh semua premannya. gambarannya kyk gitu gan,moga ente paham.
cara lain supaya LD tanpa SP
1.tulis mimpi agan di dream journal
2.waktu agan bangun tidur,agan inget-inget bagian absurd mimpi yang barusan agan alami,tujuannya cari perbedaan antara dunia nyata dan dunia mimpi,cara kyk gini terbukti efektif gan,agan akan jadi mudah LD melalui mimpi.
Diubah oleh riffty
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
22-06-2017 04:45
Quote:Original Posted By exit..
Bisa gan lucid dreams tanpa SP?, soalnya udh jarang bgt kena SP ane gan emoticon-Hammer (S)

Bisa bgt..
Kalo ga mau puyeng baca pejwan, tuh ada link ebook LD nya, tapi di grup facebook..

Quote:Original Posted By SagaSven
Gan barusan ane ngalamin pengalaman yg aneh.. 30 menitan yg lalu ane tidur dan ane sadar waktu udah dalan keadaan tidur dan langsung masuk dunia mimpi.. di mimpi ane sadar betul kalo lagi mimpi sekitar 90% sadar karna dalam keadaan sadar akhirnya ane punya pikiran buat ngetes ane cari cewe buat di pengan bagian dadanya ane mulai jalan lah di dalam mimpi itu tapi jalannya agak susah ane kyk lagi pake tas serasa di tarik2 sama tas punggung itu jadi jalan agak susah karna sambil di tarik2 ke atas sambil melayang..
Singkat cerita ane nemuin salah 1 cewe yg ane kenal dan nyoba buat pegang dadanya, tapi di cegah sama itu tas punggung di tarik2 ke berlawanan arah akhirnya ane lepas tuh tas dan berhasil megang dada cewe yg ane kenal itu..
Setelah itu badan ane kok rasanya lemes bngt karna gak enak ane dalam mimpi sadar buat rubah posisi tidur yg sebelumnya tengkurep jadi terlentang, setelah ganti posisi badan ane makin kerasa lemes mata kanan udah nutup karna lemes dan mata kiri makin redup, tapi ane ntah knp ngerasa kalo mata kiri gw nutup gw gk bakal bisa bangun lagi akhirnya gw paksa kaki gw buat gerak biar badan asli gw bangun.. akhirnya gw bangun dengan keadaan deg-degkan dan kondisi kaki gw lemes..

Kira2 ada yg bisa jelasin ini gejala apa?? Ini termasuk astr projection kah?? Atau lucid dream??
Yg masih ane inget sampe sekarang itu sensasi redupnya mata kiri, ane ngerasa beneran bakalan mati sampe sempet ada perasaan mau minta maaf sama tobat..


Hahaha udah masuk LD..
1 0
1
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
06-07-2017 01:29
Masih ada aja yang ini thread padahal post ini aja udah ngga ada https://m.kaskus.co.id/showpost.php?p=659979602&postcount=2 cari nya gimana ya emoticon-Cool
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
06-07-2017 02:14
terus terang jaman sekarang kita butuh hiburan yang gratis dan menyenangkan , apalagi kalau lagi banyak pikiran itu bisa direlease semua di LD
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
06-07-2017 09:42
Quote:Original Posted By nakashiki
Ane setiap dapet SP lgsung buru" mau bangun, masih belum berani ane masuk ke fase SP. Klo di daerah ane istilah SP di sebut juga Erep" itu katanya di tindihin mahluk lain, kalo ga cepet bangun katanya bisa mati, makanya ane ga berani lewatin fase SP


di tempat ane juga orang pada bisa nyebut rep2an tapi ane dari dulu selama belajar LD selalu nikmatin sensasi SP pernah sekali udh 2 tahun yang lalu sengaja mau LD dan udh masuk fase SP ada sensasi yang belum pernah ane rasain kayak ada bola energy dalam badan ane dan itu bola jalan dari bagian usus naik keleher dan terakhir muter di tangan geli2 ada sensasi listriknya gitu dan waktu itu ane sempet tanya di thread ini tapi ga ada yang bisa jawab dan masih jadi tanda tanya


wih masih rame aja yang threadnya dan masih banyak yang mau belajar LD top dah emoticon-Sundul Up
Diubah oleh justkraken
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
06-07-2017 19:36


Quote:Original Posted By justkraken
Quote:Original Posted By nakashiki
Ane setiap dapet SP lgsung buru" mau bangun, masih belum berani ane masuk ke fase SP. Klo di daerah ane istilah SP di sebut juga Erep" itu katanya di tindihin mahluk lain, kalo ga cepet bangun katanya bisa mati, makanya ane ga berani lewatin fase SP


di tempat ane juga orang pada bisa nyebut rep2an tapi ane dari dulu selama belajar LD selalu nikmatin sensasi SP pernah sekali udh 2 tahun yang lalu sengaja mau LD dan udh masuk fase SP ada sensasi yang belum pernah ane rasain kayak ada bola energy dalam badan ane dan itu bola jalan dari bagian usus naik keleher dan terakhir muter di tangan geli2 ada sensasi listriknya gitu dan waktu itu ane sempet tanya di thread ini tapi ga ada yang bisa jawab dan masih jadi tanda tanya


wih masih rame aja yang threadnya dan masih banyak yang mau belajar LD top dah emoticon-Sundul Up

Nah itu dia gan gara" mitos rep"an ane kaga berani lama" SP, ane malah ngeri bukannya LD malah AP emoticon-Takut (S)
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
06-07-2017 21:51
ijin nyimak gan,ane nubi baru mau belajar ld emoticon-Big Grin
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
07-07-2017 23:22
wah mantap threadnya udah lumayan rame,ane cuma mau bagi tips aja buat yang mau LD tanpa melewati fase SP
caranya
1.pejamin kedua mata
2.pegang dan tekan tengah2 di antara kedua alis,sebentar aja
3.setelah itu lepas,lalu fokuskan kedua mata di bagian itu,fokus tapi tetap relaks gan.
4.lakukan sampe agan merasa bosen,nanti dengan sendirinya agan tertidur tapi,waktu nanti agan masuk ke fase rem,mimpi yang agan alami tertutup gan,jadi nanti bakal ada lubang sebesar lubang buat ngintip
5.yang agan lakuin selanjutnya ngebesarin tu lubang,caranya bayangin lubang itu terbuka dan makin membesar sampe semuanya terbuka.
6.setelah terbuka agan bisa mengatur mimpi agan.

bagusnya pake metode ini nanti mimpinya penuh warna gan,kyk berasa di film-film kartun.
warna-warna di mimpi semakin jadi cerah,jelas,pokoknya beda dari LD biasa.
0 0
0
Halaman 295 dari 313
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-kesayanganku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia