Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3) Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia.. Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya dan kami sangat terbuka buat agan yang k
Lapor Hansip
20-12-2012 15:28

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3


[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3)
Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia..
Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya
dan kami sangat terbuka buat agan yang kepengen dapat ilmu sakti ini, atau kepengen mendalami ilmu ini dengan serius n' santai.
jadi Silent Reader juga gak papa emoticon-Smilie asal nih ilmu bisa diserap agan-agan sekalian emoticon-Blue Guy Peace

Sebelumnya, agan kudu ikuti peraturan kami agar konten-kontennya terawat dengan baik dan damai emoticon-Big Grin

Quote:
  • Junk, Spam, Flame, dilarang
    Sebaiknya agan disini dengan niat baik dan attitude yang baik pula kalo mau kesini, Gak tenang bata melayang!
  • Respon!
    Kalo sekiranya ada yang nanya tapi kejawab duluan disini, harap respon... minimal "makasih, gan" gapapa..
    tapi kalo dibales cendol itu mantap namanya emoticon-Big Grin

  • Yang bening ditolak!
    Yang ingin kesini tolong dibatasin ngeresnya, jangan terlalu diexpose.
    [*Klonengan jangan ngomong ndiri..
    Tolong kasih prime IDnya gan, kecuali kalo kena hack.



Mari mulai!

Tau mimpi? (retorikal banget) emoticon-Ngakak (S)
Pernah mimpi? (sebagian orang yang jawab iya)
Di mimpi pernah sadar gak? (kebanyakan orang yang mimpi pasti jawab iya) emoticon-Bingung (S)
Tapi, bisa bergerak di mimpi semaumu nggak? (kebingungan akhirnya) emoticon-Ngakak (S)

oke, klo ente jawab iya untuk opsi terakhir itu bukan berarti agan punya ilmu supranatural yang diluar logika
atau bakat indigo sejak lahir, karena itu hanya fenomenal Lucid Dream

Lucid Dream adalah suatu kondisi dimana kita sadar sepenuhnya dalam mimpi seolah-olah itu adalah real life,
sampe kita bisa gerakin seluruh badan sepenuhnya di mimpi.
Mimpi sadar (indonesianya) biasanya dibuat 2 level lucidity, low berarti sadar tetapi belum bisa dikontrol
(mimpi biasa yang vivid a.k.a nyata), high berarti bisa dikontrol sepenuhnya dan sadar dengan mimpi yang
dialaminya, jadi bisa mimpi yang semau gue.

Apa Lucid Dream ada ceritanya gan? ada, contohnya Inception, besutan Christopher Nolan pada tahun 2010
isinya memang mirip banget dengan Lucid Dreamer. meliputi Dream Sharing, Dream Control dan fantasinya sekalian
(meskipun ada yang ditambahin atau dikurangi), Lucid Dream udah lama diakui oleh berberapa ilmuwan
dan klo kita rajin main kesini dan latihan, bisa dikuasai...

Natural Virtual Reality ini (istilah ane emoticon-Malu (S)) bisa digunain buat cari inspirasi, latihan fisik maupun mental,
nostalgia, de el el.. tergantung niat agan mau dikemanakan ilmu ini. cuma ubekin pejwan dan rajin asking kok
gak pake bayar pula emoticon-Big Grin



Diubah oleh chairul.crime
profile-picture
ardim7 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
18-03-2013 15:54
Akhirnya tadi malem dapat LD ketiga ane emoticon-Matabelo yang ini lumayan lama daripada ld ane sbelumnya bentar banget emoticon-Hammer

LD
3 0
3
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
20-08-2019 07:45
Quote:Original Posted By jolbaret
ane kok selalu gagal ya buat LD, ada tips?


LD dan AP kurang lebih hampir sama fase2nya dan sama2 juga memanipulasi pikiran atau otak kita kalo guru ane sih nyaranin tambahan suplemen untuk otak gan... untuk menambah kekuatan otak kita... gak perlu harus yg mahal2 ada byk kok dijual di pasaran suplemen otak yg murmer.... ekstrak pegagan namanya.... terus jgn lupa tiap bangun tidur sesegera mungkin catat barusan mimpi apa... bikin jurnal mimpi... semoga membantu gan... emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
irturhamun dan Bathara semar memberi reputasi
2 0
2
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
20-08-2019 06:12
Quote:Original Posted By jolbaret
ane kok selalu gagal ya buat LD, ada tips?


Kuncinya buat LD itu kepekaan alam bawah sadar ente terhadap mimpi,ente bisa LD langsung dari mimpinya tanpa SP.
Tips nya tiap bangun tidur ente review mimpi ente sendiri,pasti banyak dong bagian yang janggal yang beda dari dunia nyata nah ente kasih sugesti di bagian janggal tersebut buat ente sendiri "klo ane bertemu situasi aneh ini(bagian janggal mimpi ente) ane bakalan sadar klo ini mimpi". Gitu gan,nanti ente bisa LD dengan sendirinya tanpa perlu maksa karena pengin LD.
profile-picture
profile-picture
irturhamun dan aloysiusmono memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
19-08-2019 15:28
Quote:Original Posted By Fahmisai
wah udah lama gak mampir, masih aktif ternyata

alow gan, lama tak bersuo.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arikasalaf
terima kasih atas threat ini ane bisa ngilangin lucid dream, why karena ane iri sama orang orang sekitarku yang bisa dapat intuisi lewat tidur

dulu ketika ane sering LD, ane jg sering di kasih sepotong" scene masa depan gans.. atau bisa dibilang dejavu

Quote:Original Posted By deadmanhands
Boleh dicoba nih hu

silahkan gan, nanti boleh tanya"

Quote:Original Posted By eke.begindang
jadi ini yg namana LD, wew tutorialna lengkap banget bre... emoticon-thumbsup

brarti dulu ane lg rejeki nomplok yak bisa LD bbrapa kali tanpa perlu tutorial dan step2, makcling LD... emoticon-Blue Guy Smile (S)
tp skarang mau coba lg mlh takut setelah tau ilmu & penjelasan lengkapna, cukup se dikasihnya aja... emoticon-Takut
mungkin kita sbg orang awam tanpa sengaja pernah dicicipin buat LD, tp kita gk tau (thanks god)... emoticon-rainbow

buat yg msh berusaha untuk LD trus semangat dan sukses... emoticon-shakehand

banyak org dulunya pernah melakukan LD tanpa latihan gan, dan mereka ga tau kalau itu LD emoticon-Big Grin
face your fear gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aloysiusmono
ijin nyimak gan emoticon-Betty

nyimak mulu gan, ngopi donk emoticon-coffee emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
InfinityFath dan aloysiusmono memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
18-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By zenproxx
@ravesurvivor
hmm.. gitu toh..
saya cuma bisa kasih semangat aja deh emoticon-Big Grin

menurut pengalaman ane gan, di kitanya kalo udh terbiasa tidur jam tinggi, tubuh juga akan nyesuaikan sendiri..

contoh kasus :
ane biasa tidur di jam 1, gara" begadang, setiap hari malahan tidur jam sgtu emoticon-Big Grin dan ane terbangun selalu di jam 6 atau 7..
otomatis mimpi terjadi ga lama sebelum jam" ane bangun gan..

so, apa yang bisa buat kita dapet mimpi..
1. tanamkan selalu keinginan tuk mimpi
2. sebelum tidur, selalu latih kesadaran agan, atau bisa juga pakai teknik WILD, umumnya kalau kita sudah di kondisi yg tenang, enjoy, dan sesekali ada rasa jatoh, dilempar, dihempas, dll.. Nantinya pasti sebelum bangun dapet tuh mimpinya, ya walau singkat dicatat aja gan.. lakukan tiap hari..

ane udh riset ini, dan murni pengalaman ane sendiri, dan keberhasilannya tinggi.. serta ini metode yg bagus tuk org" semacam kita yg notabenya nokturnal emoticon-Ngakak (S)
selamat mencoba gun emoticon-Toast


Siap emoticon-Cendol (S)

Tengkyu tips-tipsnya oom emoticon-thumbsup emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By zenproxx

Film Inception itu ya adaptasi dari fenomena LD gan emoticon-Big Grin
Tapi bbrp hal di lebih" kan, cth nya terjebak di limbo, nah itu ga ada..


Iya serem banget misalkan lagi ngimpi, trus nyangkut di kondisi limbo ntu emoticon-Hammer (S) Untung cuma ada di pelem emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zenproxx memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
17-09-2019 16:11
Quote:Original Posted By teamsyalala
Lucid dream itu mimpi dalam mimpi? Kalo iya hari ini ngerasaiin kaya gitu, ane tidur sekitar jam 4.30 pagi dan dalam beberapa menit ane tertidur lalu ane bermimpi di mimpi itu ane terbangun rumah ane yang lama, ane terbangun dikamar tidur lalu liat sekeliling dan mulai sadar kalo ane terjebak dalam mimpi. Ane mulai berjalann keluar kamar lalu menuju teras rumah depan dan ketika ane liat teras rumah depan ane sadar kalo ane dirumah yang lama dijual. Lalu ane bertanya kepada orang tua ane "Ini tahun berapa?" Bukannya ini tahun 2019?" Dari situ ane paham kalo ane masih dialam mimpi. Nah pas udah sadar masih dialam mimpi semuanya bergerak slow motion. Dan setelah itu ane coba keluar dari mimpi itu dan agak sulit dan sedikit menakutkan karena ane bingung gimana cara keluarnya lalu saat itu ane coba untuk tidur lagi siapa tau bakal keluar dari mimpi itu, dan akhirnya keluar dari mimpi itu meskipun panik karena susah buat keluar. Lalu ane terbangun jam 4.50 kurang lebih ane 20 menit tidur dan mengalami itu. Btw ini kedua kalinya ngalamin ini, kalo yang pertama ane shock karena kejebak dalam mimpi, ane cari pintu keluar ga pernah bisa ketemu. Sampai tersadar ketika dengar adzan subuh.

Bukan mimpi di dalam mimpi gan, lebih tepatnya kondisi kita sadar kalau kita berada di dalam mimpi.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ravesurvivor
Walao terkesan serem, gue malah nyimaknya koq seru yah emoticon-Cendol (S)
Semacem inception gitu emoticon-Belo

Sementara gue susah banget bisa mimpi, sampe cari di gugel "how to have dreams" emoticon-Frown Belon apa-apa udah mentok di tips pertamanya: "1. Go to bed earlier" dan ini susah dilakuin karena tuntutan pekerjaan bertahun-tahun yang bikin jam biologis tidur jadi hancur emoticon-Hammer (S)


Film Inception itu ya adaptasi dari fenomena LD gan emoticon-Big Grin
Tapi bbrp hal di lebih" kan, cth nya terjebak di limbo, nah itu ga ada..
profile-picture
InfinityFath memberi reputasi
1 0
1
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
20-08-2019 19:51
Quote:Original Posted By irturhamun
Btw ane hari minggu pernah nyobain LD lagi tapi pengalaman mimpi ane sedikit aneh rasanya karena saat ngelakuin LD pada saat hari minggu itu dikasih kilasan kilasan tentang kejadian hari senin dan selasa ini dan ane kemarin ngerasa biasa aja tapi hari ini ane mulai sadar bahwa ane mengalami De Javu sama seperti mimpi ane contohnya seperti ipar dan ponakan ane pulang ke rumah terus bawa telur asin buat oleh - oleh, dan waktu ane pagi ane salah naik koridor busway sampai - sampai telat ke kantor. Hmmm.... ane sebenernya bingung padahal ane udah ngelakuin prosedur LDnya tapi malah dapet mimpi kilasan dua hari ini. Apa mungkin mimpi yang ane alamin bukan termasuk LD meskipun ane nyoba ngelakuinnya sesuai panduan dari trit ini ?


LD=lucid dream,kondisi dimana kita sadar sepenuhnya bahwa kita sedang bermimpi sehingga kita bisa mengontrol mimpi sesuai keinginan kita,dari Fr ente dah keliatan jelas klo itu bukan LD, karena mimpi itu bukan ente yang ngatur kan?. Tapi keren juga sih mimpi jadi kenyataanemoticon-2 Jempol
profile-picture
irturhamun memberi reputasi
1 0
1
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
19-08-2019 20:56
Fr LD udah lama buat ramein ajaemoticon-Ngakak
Oke awalnya dimulai dari sp lalu masuk dunia mimpi tiba2 entah kenapa kepikiran buat reality check ane angkat 2 tangan ane dan yup 8 jari aneemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak agak heran juga sih maklum klo LD gk pernah yang namanya reality check,gk perlu juga. Trus ane turunin naikin lagi dan 10 kiri 4 kanan 6emoticon-Ngakak ane coba buat ketiga kalinya tapi bayangin jari ane 5 dan 8 lagi kyak semula. Ane dapet kesimpulan klo di mimpi tangan gk bisa 5,oke abis itu ane jalan2 di mimpi kayak biasa cuma mengamati sekitar,kli ini mimpinya hitam putih gk warna-warni,sambil jalan ane liat orang yang di hadirkan alam bawah sadar ane.
seperti biasa juga orang2 disini random ada yang di kenal dunia nyata dan nggak. Perilaku nya juga sama berdiri diem aja baru ngomong dan otomatis ngajak ngobrol setelah ane samperin,yang dia omongin pun sesuai ekspektasiemoticon-Ngakak, setelah cukup lama berjalan dan mengamati akhirnya diharapkan datang,muncul wanita cantik yg gk ane kenal gambaran random dari alam bawah sadar ane dan ending nya ente tebak sendiriemoticon-Ngakak.
profile-picture
aloysiusmono memberi reputasi
1 0
1
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
28-06-2019 23:09
wah udah lama gak mampir, masih aktif ternyata
profile-picture
InfinityFath memberi reputasi
1 0
1
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
18-06-2019 22:19
Quote:Original Posted By zoop.27
Tapi klo pikiran kita terlalu kuat jadi kadang saya mlh bisa gerakin tangan pengen bangun pas SP berat banget tapi bisa , kyk ada rasa gmna ya talut klo Kna SP terus jadi mlh pngn bangun bawaanya

Bener gan, bisa bergerak kalo dipaksa..
Padahal ga ada apa", tapi kitanya aja yg ketakutan wkwk emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By celldweller
Mau tanya gan
Sebelumnya saya pernah LD tapi gak pernah lewat fase SP
Dan sampai sekarang pun saya gak pernah tuh SP
Apa ada faktor penentu orang mudah SP atau susah SP?

Sebenernya setiap hari kita melewati fase tsb gan, cuma kitanya aja yg ga sadar, karena kira" itu udh di gel theta ke dalam, mau ke arah delta.. kesadaran lemah di sini..

Kalo kitanya tersadar saat SP biasanya kesadaran kita terhentak dan terbangun saat itu jg, kebanyakan sih karena luck emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dicarasyid25
ane baru tadi banget, habis subuh tidur lagi. Tidur bentar langsung mimpi, ane langsung sadar kalo mimpi karena baru sebentar banget tidurnya jadilah ane LD. Terus karena saking excitednya kagak bisa kekontrol dan blackout. Tapi habis gitu mau buka mata gak bisa, ternyata kena SP. Ane tungguin SP terus masuk LD lagi wkwkwkwkw emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Chance untuk dapet mimpi pas subuh" emg gede gan.. lanjoetkan emoticon-2 Jempol
profile-picture
InfinityFath memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia