Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3) Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia.. Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya dan kami sangat terbuka buat agan yang k
Lapor Hansip
20-12-2012 15:28

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3


[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3)
Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia..
Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya
dan kami sangat terbuka buat agan yang kepengen dapat ilmu sakti ini, atau kepengen mendalami ilmu ini dengan serius n' santai.
jadi Silent Reader juga gak papa emoticon-Smilie asal nih ilmu bisa diserap agan-agan sekalian emoticon-Blue Guy Peace

Sebelumnya, agan kudu ikuti peraturan kami agar konten-kontennya terawat dengan baik dan damai emoticon-Big Grin

Quote:
  • Junk, Spam, Flame, dilarang
    Sebaiknya agan disini dengan niat baik dan attitude yang baik pula kalo mau kesini, Gak tenang bata melayang!
  • Respon!
    Kalo sekiranya ada yang nanya tapi kejawab duluan disini, harap respon... minimal "makasih, gan" gapapa..
    tapi kalo dibales cendol itu mantap namanya emoticon-Big Grin

  • Yang bening ditolak!
    Yang ingin kesini tolong dibatasin ngeresnya, jangan terlalu diexpose.
    [*Klonengan jangan ngomong ndiri..
    Tolong kasih prime IDnya gan, kecuali kalo kena hack.



Mari mulai!

Tau mimpi? (retorikal banget) emoticon-Ngakak (S)
Pernah mimpi? (sebagian orang yang jawab iya)
Di mimpi pernah sadar gak? (kebanyakan orang yang mimpi pasti jawab iya) emoticon-Bingung (S)
Tapi, bisa bergerak di mimpi semaumu nggak? (kebingungan akhirnya) emoticon-Ngakak (S)

oke, klo ente jawab iya untuk opsi terakhir itu bukan berarti agan punya ilmu supranatural yang diluar logika
atau bakat indigo sejak lahir, karena itu hanya fenomenal Lucid Dream

Lucid Dream adalah suatu kondisi dimana kita sadar sepenuhnya dalam mimpi seolah-olah itu adalah real life,
sampe kita bisa gerakin seluruh badan sepenuhnya di mimpi.
Mimpi sadar (indonesianya) biasanya dibuat 2 level lucidity, low berarti sadar tetapi belum bisa dikontrol
(mimpi biasa yang vivid a.k.a nyata), high berarti bisa dikontrol sepenuhnya dan sadar dengan mimpi yang
dialaminya, jadi bisa mimpi yang semau gue.

Apa Lucid Dream ada ceritanya gan? ada, contohnya Inception, besutan Christopher Nolan pada tahun 2010
isinya memang mirip banget dengan Lucid Dreamer. meliputi Dream Sharing, Dream Control dan fantasinya sekalian
(meskipun ada yang ditambahin atau dikurangi), Lucid Dream udah lama diakui oleh berberapa ilmuwan
dan klo kita rajin main kesini dan latihan, bisa dikuasai...

Natural Virtual Reality ini (istilah ane emoticon-Malu (S)) bisa digunain buat cari inspirasi, latihan fisik maupun mental,
nostalgia, de el el.. tergantung niat agan mau dikemanakan ilmu ini. cuma ubekin pejwan dan rajin asking kok
gak pake bayar pula emoticon-Big Grin



Diubah oleh chairul.crime
profile-picture
ardim7 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 313
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
31-03-2020 21:45


Quote:Original Posted By handyjoli
kangen euy sama ini thread, meskipun lebih sering jadi SR disini sambil nyomot2in ilmu para sesepuh. sekarang pada kemana ya? ayo dong ramein lagi. bagi-bagi dream journal nya lagi emoticon-Toast


Kaskus yg dulu bukanlah yg skrng
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
31-03-2020 21:15
kangen euy sama ini thread, meskipun lebih sering jadi SR disini sambil nyomot2in ilmu para sesepuh. sekarang pada kemana ya? ayo dong ramein lagi. bagi-bagi dream journal nya lagi emoticon-Toast
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
10-03-2020 07:10
pernah lucid dreams tanpa sengaja...
di dalem mimpi yg ga masuk akal ...cuma sebentar doang sadarnya
pemicunya mimpi ke rumah yg blm di renovasi..pas di dalam mimpi itu inget klo rmh udah di renovasi...
cuma cara ngendaliinnya yg ga ngerti
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
22-02-2020 04:19
Wah ada rumah tentang lucid dream ternyata

Dulu ane pernah bisa LD sekitar 2 bulanan tanpa belajar, tapi sebelumnya sering kena sleep paralysis dulu tiba tiba bisa masuk ke LD emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Sekarang mau belajar kali aja bisa lagi
Ijin sedot ilmunya emoticon-Sundul
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
20-02-2020 15:44
cerita gan, ini masalah mimpi .. jdi gw tuh mimpi basah njir, tpi kok mimpi nya coli .. nyesel gw dah mimpi itu asli
Diubah oleh .peels
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
08-02-2020 11:13
Wah gak aktif lg ni trit ??? emoticon-Hammer2
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
31-12-2019 12:53
Halooo, masih aktif ini threadny?
Kalo iya mau sharing nih....
Btw belakangan ini ( udah lama mulainy, sekitar 4-5 th lalu) makin sering lucid.
Cuman prosesnya selalu, mimpi awal, pertengahan, mau akhir, baru sadar kalo itu mimpi. Sering sekali seperti itu.
Kadang juga kebangun tengah malem, kadang juga tempat dan org2 yg ada di dalam mimpi tsb bukan lah orang asing.


Apakah dalam taraf baik2 saja yg ane alamin?
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
29-12-2019 10:03
Ka, aku bebera(banyak) kali ngealamin kejadian mimpi dan aku sadar itu mimpi, jadi aku cari2 di google jadi itu namanya lucid dream. Tapi anehnya yang aku rasain itu nggak kayak di penjelasan yang di baca. Katanya kalo abis lucid dream akan kecapean kan? Aku nggak. Kita bisa ngelakuin apapun yang kita mau kan? Aku bilang aku bisa lari cepat,juga nggak kesampaian. Terus aku kaya diem aja nggak bilang ke orang yang ada di dalem mimpi itu, tapi 2 kali terakhir ini. Saya keceplosan dan bilang kalo ini didalem mimpi. Respon kali pertama mereka kaya nunduk yang tadinya ceria gitu langsung diem. Respon kedua (pagi ini) mereka kaya marah gitu terus aku dikejar2 . Aku jadi takut kalo itu bahaya?
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
06-12-2019 15:47
Quote:Original Posted By anonworm
ane gagal mulu gan. dream jurnal udah oke. rc oke juga. tp gak bsa masuk dream land emoticon-Frown bantu gan

Masuk dreamland maksudnya ngebuat/ngegambar suatu tempat? Ato cuma masuk mimpi? Klo udah RC artinya dah masuk mimpi itu. Klo ngebuat/ngegambar suatu tempat Agak susah buat ngontrolnya bikin jadi cepet kebangun,awal2 mending jalan2 mengamati sekitar aja. Kayak main game MMORPG emoticon-Traveller.
Quote:Original Posted By ssdestroyer
pagi tadi gue mimpi ketemu kuntilanak, mukanya putih rambut panjang tapi bukannya takut gue malah sange. Gue paksa ngeblowjob deh tuh kuntilanak, benar-benar mantap sendotannya gan emoticon-Genit:

Anjiir emoticon-Leh Uga lanjutkan ganemoticon-Ngakak
Diubah oleh riffty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
04-12-2019 19:01
pagi tadi gue mimpi ketemu kuntilanak, mukanya putih rambut panjang tapi bukannya takut gue malah sange. Gue paksa ngeblowjob deh tuh kuntilanak, benar-benar mantap sendotannya gan emoticon-Genit:
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
04-12-2019 15:23
ane gagal mulu gan. dream jurnal udah oke. rc oke juga. tp gak bsa masuk dream land emoticon-Frown bantu gan
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
29-11-2019 21:54
Quote:Original Posted By polbidengfjb
jejak puh pgn nyobain hehe

Silahkan dicoba gan.. emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By shast777
Oh ini namanya lucid dream ya.
Ane dr kecil sering bgt ngalamin ini sampe skrg ini. Ane sblmnya ga pernah tau n ga pernah belajar yg gini2. Pas mimpi ya dari terbang, trus kek ky masuk cerita real game uda pernah. Apa yg dipikirin mmg lgs muncul ya. Misal kek pas mimpi kek game l4d. Mikir senjata kriss sm deagle lgs tiba2 di tangan. Mikir ada zombie yg muncul arah situ, eh bener muncul trus lgs ke HS.

Ane jg sering yg istilahnya dejavu sm apalah itu, merasa uda pernah terjadi. Tp ya mmg ane inget betul, krn kek semacam mimpi trus ane ingett terus. Pas kejadian dengan kondisi yg sama, tiba2 ane terhentak sendiri krn inget mimpi ane yg sblm2nya.

Btw mangap agk panjang, cm just share aja emoticon-Malu

Keren.. emoticon-2 Jempol
Emg banyak org yg pernah ngalamin lucid, tp gak tahu istilahnya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
04-11-2019 19:32
Oh ini namanya lucid dream ya.
Ane dr kecil sering bgt ngalamin ini sampe skrg ini. Ane sblmnya ga pernah tau n ga pernah belajar yg gini2. Pas mimpi ya dari terbang, trus kek ky masuk cerita real game uda pernah. Apa yg dipikirin mmg lgs muncul ya. Misal kek pas mimpi kek game l4d. Mikir senjata kriss sm deagle lgs tiba2 di tangan. Mikir ada zombie yg muncul arah situ, eh bener muncul trus lgs ke HS.

Ane jg sering yg istilahnya dejavu sm apalah itu, merasa uda pernah terjadi. Tp ya mmg ane inget betul, krn kek semacam mimpi trus ane ingett terus. Pas kejadian dengan kondisi yg sama, tiba2 ane terhentak sendiri krn inget mimpi ane yg sblm2nya.

Btw mangap agk panjang, cm just share aja emoticon-Malu
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
04-11-2019 13:08
jejak puh pgn nyobain hehe
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
03-11-2019 20:40
Quote:Original Posted By babybudo
Tahun lalu pernah ngalamin LD tapi ane gak ngerti. Jadinya cuma ngerasa aneh pluss takut sepanjang mimpi karena baru kali itu ngalamin dan 100% sadar.

Setelah bangun ane cari di google dan masuk ke thread ini. Pas nyoba-nyoba lagi malah gak bisa wkwk

Setahun berlalu ane juga udah lupa soal LD ini tiba-tiba bulan lalu malah ngalamin sendiri tanpa dicoba
Seneng banget rasanya. Mana saat itu juga lagi rindu mantan pacar (bucin ceritanya) ane berusaha kan supaya doi datang, karena kesenengan dia ada ane malah girang sekali ehh tapi kebangun wkwkwkwk

Tapi sosok doi di mimpi itu gak jelas sih. Ane gak bisa lihat wajahnya tapi kita sempat pelukan
Kalo di ingat-ingat ngeri juga sih..

Ngeri nya dimane gan ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Nero7777
sekitar 4 or 5 thn yg lalu ane sering main LD gan, tp semenjak fokus kerja jd jarang,
skrg skrg pingin coba lagi tp sulit,
jrg dpt SP, pdhl sdah di bantu pkai music LD, malah terlelap ,😅😅

Sama kyk ane gan, fokus kerja + begadang.. jadi porsi tidur ga teratur.. skrg jarang LD

Quote:Original Posted By rivergreen
lucid dream ke 2 ane hr ini, skitar jam stengah 1 siang.

krn tuntutan d proyek ane yg baru hrs krja mlam sampe subuh jd ane slalu tidur pagi, nah dsni ktika pulang krja dan pengen tidur ane slalu ngerasain relax bgt, ane brasa dpt ngerasain proses dr sadar mnuju tidur yg nikmat banget, cuma baru td ni ane tringat dgn lucid dream dan pengen nyoba lagi, kali ini ane ngk ngelewati SP, dan sempat brasa kyk SP cm brasa badan kyk merinding tp ngk sampai SP dan tiba2 ane pun masuk dlm mimpi, awal2ny ane msh blm sadar bahwa ane lg mimpi cm ktika kluar dari kamar keadaan udh sore mnjelang magrib gtu, pngen nyalain lampu ruang kluarga tiba2 mliat posisi sakelar beda dr tmpat seharusnya, dan trnyata lg mati lampu, dr situ ane mulai sadar bahwa ane d dlm mimpi, ane cb yakini diri ane lagi bahwa ini mimpi, ane masuk lg k kamar klo ada pintu lain d kamar brarti ane mimpi, dan trnyata benar ada pintu lain lg, hehe ane makin pede aja nih, pngen buka tu pintu dan mliat ada apa d balik tu pintu, ktika baru aja ane buka, dan mliat alam yg cantik bgt eeh tau2nya istri ane bangunin ane buat makan siang, jd ambyar dah mimpi yg lg mau ane susun emoticon-Ngakak

moga aja bsk pagi atau siang ane bs LD lg

emoticon-2 Jempol
mantaps gan..
Jgn lupa dicatet

0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
28-10-2019 13:22
lucid dream ke 2 ane hr ini, skitar jam stengah 1 siang.

krn tuntutan d proyek ane yg baru hrs krja mlam sampe subuh jd ane slalu tidur pagi, nah dsni ktika pulang krja dan pengen tidur ane slalu ngerasain relax bgt, ane brasa dpt ngerasain proses dr sadar mnuju tidur yg nikmat banget, cuma baru td ni ane tringat dgn lucid dream dan pengen nyoba lagi, kali ini ane ngk ngelewati SP, dan sempat brasa kyk SP cm brasa badan kyk merinding tp ngk sampai SP dan tiba2 ane pun masuk dlm mimpi, awal2ny ane msh blm sadar bahwa ane lg mimpi cm ktika kluar dari kamar keadaan udh sore mnjelang magrib gtu, pngen nyalain lampu ruang kluarga tiba2 mliat posisi sakelar beda dr tmpat seharusnya, dan trnyata lg mati lampu, dr situ ane mulai sadar bahwa ane d dlm mimpi, ane cb yakini diri ane lagi bahwa ini mimpi, ane masuk lg k kamar klo ada pintu lain d kamar brarti ane mimpi, dan trnyata benar ada pintu lain lg, hehe ane makin pede aja nih, pngen buka tu pintu dan mliat ada apa d balik tu pintu, ktika baru aja ane buka, dan mliat alam yg cantik bgt eeh tau2nya istri ane bangunin ane buat makan siang, jd ambyar dah mimpi yg lg mau ane susun emoticon-Ngakak

moga aja bsk pagi atau siang ane bs LD lg
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
22-10-2019 18:30
sekitar 4 or 5 thn yg lalu ane sering main LD gan, tp semenjak fokus kerja jd jarang,
skrg skrg pingin coba lagi tp sulit,
jrg dpt SP, pdhl sdah di bantu pkai music LD, malah terlelap ,😅😅
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
22-10-2019 14:43
Tahun lalu pernah ngalamin LD tapi ane gak ngerti. Jadinya cuma ngerasa aneh pluss takut sepanjang mimpi karena baru kali itu ngalamin dan 100% sadar.

Setelah bangun ane cari di google dan masuk ke thread ini. Pas nyoba-nyoba lagi malah gak bisa wkwk

Setahun berlalu ane juga udah lupa soal LD ini tiba-tiba bulan lalu malah ngalamin sendiri tanpa dicoba
Seneng banget rasanya. Mana saat itu juga lagi rindu mantan pacar (bucin ceritanya) ane berusaha kan supaya doi datang, karena kesenengan dia ada ane malah girang sekali ehh tapi kebangun wkwkwkwk

Tapi sosok doi di mimpi itu gak jelas sih. Ane gak bisa lihat wajahnya tapi kita sempat pelukan
Kalo di ingat-ingat ngeri juga sih..
0 0
0
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
18-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By zenproxx
@ravesurvivor
hmm.. gitu toh..
saya cuma bisa kasih semangat aja deh emoticon-Big Grin

menurut pengalaman ane gan, di kitanya kalo udh terbiasa tidur jam tinggi, tubuh juga akan nyesuaikan sendiri..

contoh kasus :
ane biasa tidur di jam 1, gara" begadang, setiap hari malahan tidur jam sgtu emoticon-Big Grin dan ane terbangun selalu di jam 6 atau 7..
otomatis mimpi terjadi ga lama sebelum jam" ane bangun gan..

so, apa yang bisa buat kita dapet mimpi..
1. tanamkan selalu keinginan tuk mimpi
2. sebelum tidur, selalu latih kesadaran agan, atau bisa juga pakai teknik WILD, umumnya kalau kita sudah di kondisi yg tenang, enjoy, dan sesekali ada rasa jatoh, dilempar, dihempas, dll.. Nantinya pasti sebelum bangun dapet tuh mimpinya, ya walau singkat dicatat aja gan.. lakukan tiap hari..

ane udh riset ini, dan murni pengalaman ane sendiri, dan keberhasilannya tinggi.. serta ini metode yg bagus tuk org" semacam kita yg notabenya nokturnal emoticon-Ngakak (S)
selamat mencoba gun emoticon-Toast


Siap emoticon-Cendol (S)

Tengkyu tips-tipsnya oom emoticon-thumbsup emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By zenproxx

Film Inception itu ya adaptasi dari fenomena LD gan emoticon-Big Grin
Tapi bbrp hal di lebih" kan, cth nya terjebak di limbo, nah itu ga ada..


Iya serem banget misalkan lagi ngimpi, trus nyangkut di kondisi limbo ntu emoticon-Hammer (S) Untung cuma ada di pelem emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zenproxx memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
17-09-2019 16:11
Quote:Original Posted By teamsyalala
Lucid dream itu mimpi dalam mimpi? Kalo iya hari ini ngerasaiin kaya gitu, ane tidur sekitar jam 4.30 pagi dan dalam beberapa menit ane tertidur lalu ane bermimpi di mimpi itu ane terbangun rumah ane yang lama, ane terbangun dikamar tidur lalu liat sekeliling dan mulai sadar kalo ane terjebak dalam mimpi. Ane mulai berjalann keluar kamar lalu menuju teras rumah depan dan ketika ane liat teras rumah depan ane sadar kalo ane dirumah yang lama dijual. Lalu ane bertanya kepada orang tua ane "Ini tahun berapa?" Bukannya ini tahun 2019?" Dari situ ane paham kalo ane masih dialam mimpi. Nah pas udah sadar masih dialam mimpi semuanya bergerak slow motion. Dan setelah itu ane coba keluar dari mimpi itu dan agak sulit dan sedikit menakutkan karena ane bingung gimana cara keluarnya lalu saat itu ane coba untuk tidur lagi siapa tau bakal keluar dari mimpi itu, dan akhirnya keluar dari mimpi itu meskipun panik karena susah buat keluar. Lalu ane terbangun jam 4.50 kurang lebih ane 20 menit tidur dan mengalami itu. Btw ini kedua kalinya ngalamin ini, kalo yang pertama ane shock karena kejebak dalam mimpi, ane cari pintu keluar ga pernah bisa ketemu. Sampai tersadar ketika dengar adzan subuh.

Bukan mimpi di dalam mimpi gan, lebih tepatnya kondisi kita sadar kalau kita berada di dalam mimpi.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ravesurvivor
Walao terkesan serem, gue malah nyimaknya koq seru yah emoticon-Cendol (S)
Semacem inception gitu emoticon-Belo

Sementara gue susah banget bisa mimpi, sampe cari di gugel "how to have dreams" emoticon-Frown Belon apa-apa udah mentok di tips pertamanya: "1. Go to bed earlier" dan ini susah dilakuin karena tuntutan pekerjaan bertahun-tahun yang bikin jam biologis tidur jadi hancur emoticon-Hammer (S)


Film Inception itu ya adaptasi dari fenomena LD gan emoticon-Big Grin
Tapi bbrp hal di lebih" kan, cth nya terjebak di limbo, nah itu ga ada..
profile-picture
InfinityFath memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 313
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-lovebird-rainbow
Hewan Peliharaan
mereka-kesayangan-kami
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia