Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d1cb3f631243f80c00005b/ltaskgthardisk-seagate-expansion-bermasalah
Gan sory gan. Gini gue bingung Ini gue punya hdeksternal seagate expansion Nah hd eskternal gue bermasalah. hdnya ga kedetect ketika autorun, windows exp, mapunun di mycomputer. tapi kedetect ketika di bagian ejectnya ane udah cari cara di google.. rata2 jawab dengan cara format atau ke disk management. nah masalahnya mau di formatgimana hdnya aja gak kedetect. di disk management aja gak kebaca...
Lapor Hansip
19-12-2012 21:12

<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah

Gan sory gan. Gini gue bingung
Ini gue punya hdeksternal seagate expansion
Nah hd eskternal gue bermasalah. hdnya ga kedetect ketika autorun, windows exp, mapunun di mycomputer. tapi kedetect ketika di bagian ejectnya

ane udah cari cara di google.. rata2 jawab dengan cara format atau ke disk management. nah masalahnya mau di formatgimana hdnya aja gak kedetect. di disk management aja gak kebaca...bahkan diskmanagementnya jadi not responding. lancar lagi kalau hd eskternal nya diopot gan.

begitu juga dengan applikasi lain. akan not responding dan akan lancar lagi kalau hd ekst nya di lepas....

Mophon bantuannya. walau data di dalam gak penting. tapi nih hd baru beli soalnya....
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
2.7K Anggota • 29.9K Threads
Post ini telah dihapus
<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah
19-12-2012 23:17
Sama seperti hardisk eksternal ane dulu, solusinya memang balikin ke penjualnya.

kalau masih garansi emoticon-Malu
0 0
0
<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah
20-12-2012 05:42
Sebelumnya gw mau nanya gan, itu harddisk format file system apa? FAT, NTFS, atau HFS?. Terus agan bukanya pake OS Windows atau MacBook.

Sekedar info, Harddisk berformat NTFS itu ga bs dibuka di MacBook, cmn di Windows, dan jg sebaliknya HFS ga bs dibuka di Windows (kecuali pake program kaya HFS Explorer). Klo FAT32 atau exFAT bisa dibuka dikedua jenis OS tersebut.

Balik lagi ke kasus agan tadi, itu HDD Externalnya HDD lama yg sebelumnya bisa jalan di komputer lama atau HDD baru?.
0 0
0
<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah
20-12-2012 15:42
Quote:Original Posted By JPHdd
Sebelumnya gw mau nanya gan, itu harddisk format file system apa? FAT, NTFS, atau HFS?. Terus agan bukanya pake OS Windows atau MacBook.

Sekedar info, Harddisk berformat NTFS itu ga bs dibuka di MacBook, cmn di Windows, dan jg sebaliknya HFS ga bs dibuka di Windows (kecuali pake program kaya HFS Explorer). Klo FAT32 atau exFAT bisa dibuka dikedua jenis OS tersebut.

Balik lagi ke kasus agan tadi, itu HDD Externalnya HDD lama yg sebelumnya bisa jalan di komputer lama atau HDD baru?.


hardisk biasa gan seagate expansion. itu hd tadinya bisanya gan . tapi entah kenapa pas mau copy data malah semalaman gak naik naik. trus ane task managaer. sama aja gak naik. trus akhirnya ane copot karena ga bisa di apa2in. akhirnya jadi gitu ddeh
0 0
0
<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah
20-12-2012 16:25
Quote:Original Posted By Shonobi12


hardisk biasa gan seagate expansion. itu hd tadinya bisanya gan . tapi entah kenapa pas mau copy data malah semalaman gak naik naik. trus ane task managaer. sama aja gak naik. trus akhirnya ane copot karena ga bisa di apa2in. akhirnya jadi gitu ddeh


Kurang tau ane klo udah gitu gan. Klo masih ada garansi mending bawa ke toko tempat belinya aja gan.
0 0
0
<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah
15-03-2013 06:33
wah seagate byk kasus gini ya, ane juga kena gan, (anjang memang)
migrasi ane ah.
0 0
0
<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah
15-03-2013 07:31
jika tidak ada data penting ya RMA aja gan, toh hardisk expans garansinya 2th.
cmiiw
0 0
0
<ask>Hardisk Seagate EXpansion bermasalah
19-03-2013 03:32
Quote:Original Posted By KateLapo
RMA aja..
gk pake repot,
gak pake LAMA


emoticon-shakehand
kalo masih garansi, drpd dibanting, dinjek, dilempar ke ane aja...emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia