News
Batal
KATEGORI
link has been copied
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50caa7dc8127cf255c00007f/nyari-tabungan-biaya-administrasi-bulanan
Bro2, mo nanya dimana yach bank yg ngeluarin produk simpanan/tabungan kita (perorangan) tp bebas biaya administrasi bulanan, termasuk biaya tarik tunai di ATM-nya. Ane koq ngerasa dari waktu ke waktu suku bunga bank makin kecil, tp biaya administrasi bulanan naik terus. Belum kena pajaknya 20%, jadi diitung2 ya praktis nggak dapet apa2 kita nyimpen di bank selain faktor keamanan. Trims. DB
Lapor Hansip
14-12-2012 11:15

Nyari tabungan bebas biaya administrasi bulanan ?

Bro2, mo nanya dimana yach bank yg ngeluarin produk simpanan/tabungan kita (perorangan) tp bebas biaya administrasi bulanan, termasuk biaya tarik tunai di ATM-nya.

Ane koq ngerasa dari waktu ke waktu suku bunga bank makin kecil, tp biaya administrasi bulanan naik terus. Belum kena pajaknya 20%, jadi diitung2 ya praktis nggak dapet apa2 kita nyimpen di bank selain faktor keamanan.

Trims.
DB
Diubah oleh Denbagus2010
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
14-12-2012 12:09
semua jenis tabunganku di bank manapun (yg menyediakan) itu bebas admin bro emoticon-Big Grin

0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
14-12-2012 12:49
heheheehe... bener tuh.. "tabungan ku" bebas biaya tapi ngga bebas ribet...
bukannya konsep tabungan itu emang buat safe gan? kl mau untung mah deposito kali...
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
14-12-2012 14:42
Ooooh... gitu tho bro, ya dulu pernah siy ada namanya Tabunganku, tp karena hampir nggak pernah disosialisasikan maka ane jg nggak tau kayak apa penampakannya, trus gimana2 infonya.

Ya, tabungan2 standar aja yg diselenggakanan suaut bank apa gitu, tp bebas biaya admin...

Thx
DB
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
14-12-2012 14:55
danamon bebas admin gan. emoticon-Smilie
dan tiap belanja dengan debit maks 1jt perbulan ada cashback 5%

0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
14-12-2012 15:19
Tabungan BRI Syariah bro....
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
14-12-2012 15:40
TabunganKu adalah tabungan bebas biaya bulanan. TabunganKu ada di semua bank, tapi ane saranin buka di bank yang memberikan kartu ATM dan gratis cek saldo serta tarik tunai di semua ATM Bersama, serta gratis internet banking.
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
14-12-2012 15:42
Quote:Original Posted By bamyu
Tabungan BRI Syariah bro....


Gratis cek saldo dan tarik tunai di ATM Bersama ga?
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
16-12-2012 02:34
Maka itu dia, biaya admin bank itu ada 2 macam, yg otomatis kena rutin bulanan, sm yg kena kalo kita make fasilitas2 bank tsb, misalnya tarik tunai, cek saldo, & transfer di ATM.
Sekarang aja narik tunai & transfer di ATM bank ybs aja udh kena charge, dulu2 kayaknya nggak kalo di ATM bank sendiri.... emoticon-Frown

Quote:Original Posted By kryptone99


Gratis cek saldo dan tarik tunai di ATM Bersama ga?


0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
16-12-2012 10:39
pake BNI Syariah aja gan... pilih yang namanya Tabungan iB Hasanah (Wadiah)...

Keuntungan:
- Bebas biaya administrasi bulanan
- Bebas biaya tarik tunai di semua ATM BNI (Konvensional)
- Bebas biaya transfer ke rekening BNI / BNI Syariah
- Bisa nabung di BNI Konvensional (gratis)
- Internet Banking dari BNI
- SMS Banking BNI

Kekurangan:
- Tidak ada bagi hasil / bunga

Referensi: Ane Nasabah BNI Syariah sejak Agustus 2012
Diubah oleh kamilsyamlan
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
17-12-2012 13:50
Quote:Original Posted By Denbagus2010

Sekarang aja narik tunai & transfer di ATM bank ybs aja udh kena charge, dulu2 kayaknya nggak kalo di ATM bank sendiri.... emoticon-Frown


Mana ada bank yg narik tunai di ATM bank ybs kena charge? kalo transfer mah wajar kena charge, lha ini kan tarik tunai di ATM bank sendiri, masa kena charge? Bank mana tuh?
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
17-12-2012 13:52
Quote:Original Posted By kamilsyamlan
pake BNI Syariah aja gan... pilih yang namanya Tabungan iB Hasanah (Wadiah)...

Keuntungan:
- Bebas biaya administrasi bulanan
- Bebas biaya tarik tunai di semua ATM BNI (Konvensional)
- Bebas biaya transfer ke rekening BNI / BNI Syariah
- Bisa nabung di BNI Konvensional (gratis)
- Internet Banking dari BNI
- SMS Banking BNI

Kekurangan:
- Tidak ada bagi hasil / bunga

Referensi: Ane Nasabah BNI Syariah sejak Agustus 2012


Kalo cek saldo dan tarik tunai di ATM Bersama gratis atau kena charge ya gan?
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
18-12-2012 05:52
Quote:Original Posted By kryptone99


Kalo cek saldo dan tarik tunai di ATM Bersama gratis atau kena charge ya gan?


kalo tarik tunai di atm bersama kena biaya Rp. 5000, kalo hanya cek saldo di atm bersama, ane blm pernah (biasanya ane kalo ngecek saldo pake internet banking),,, kyknya sih kena biaya jg kalo ngecek saldo di atm bersama hehe,,,
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
18-12-2012 08:31
kalau bank syariah biasanya bebas biaya administrasi bulanan, kalaupun ada administrasi biasanya lebih kecil dibanding bank konvensional, tapi ya biasanya fasilitas belum lengkap.

bila pemanfaaanya lebih banyak untuk menabung ya pilih bank syariah. tapi kalau banyak dipakai buat transaksi finansial dengan rekan bisnis misalnya lebih banyak bank konvensional dengan fasilitas yang lebih lengkap.
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
18-12-2012 09:40
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Bro2, mo nanya dimana yach bank yg ngeluarin produk simpanan/tabungan kita (perorangan) tp bebas biaya administrasi bulanan, termasuk biaya tarik tunai di ATM-nya.

Ane koq ngerasa dari waktu ke waktu suku bunga bank makin kecil, tp biaya administrasi bulanan naik terus. Belum kena pajaknya 15%, jadi diitung2 ya praktis nggak dapet apa2 kita nyimpen di bank selain faktor keamanan.

Trims.
DB


coba pake Citi Bank gans, bebas tarik tunai dari atm mana aja emoticon-Malu


0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
18-12-2012 12:55
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
19-12-2012 18:39
Coba pertimbangkan juga yang satu ini, lumayan gratis cek saldo dan tarik tunai di semua ATM Bersama dan ALTO, ada internet banking juga pake token, mobile banking dan phone banking.

http://www.panin.co.id/content.asp?d...&idsm=1&id=147
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
20-12-2012 14:39
gan, ente mo nabung aja apa nabung banget? emoticon-Ngakak
kalo nabung bgt, mending buka Tapenas BNI. itu perbulan cm kena admin 1000 (seribu).
tapi gak dapet ATM dan sistem auto debet. bunga juga tinggi karena uang agan dibekukan untuk beberapa saat tergantung kesepakatan di awal.
kalo kata ane sih buat yg pada sulit sisihin duit perbulan, sangat tepat pake jenis tabungan itu. karna tiap tgl 5 akan diauto debet ke rekening afiliasi agan.
yaa ga usah terlalu diinget2 udah punya duit brpa, anggep aja duit lewat. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
20-12-2012 15:42
Quote:Original Posted By galaurock
gan, ente mo nabung aja apa nabung banget? emoticon-Ngakak
kalo nabung bgt, mending buka Tapenas BNI. itu perbulan cm kena admin 1000 (seribu).
tapi gak dapet ATM dan sistem auto debet. bunga juga tinggi karena uang agan dibekukan untuk beberapa saat tergantung kesepakatan di awal.
kalo kata ane sih buat yg pada sulit sisihin duit perbulan, sangat tepat pake jenis tabungan itu. karna tiap tgl 5 akan diauto debet ke rekening afiliasi agan.
yaa ga usah terlalu diinget2 udah punya duit brpa, anggep aja duit lewat. emoticon-Malu (S)


Autodebet dari rekening mandiri bisa ga? atau kita harus buka dulu rekening tabungan BNI? berarti nanti kita punya 2 rekening BNI yah..

0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
22-12-2012 21:28
kalo ane sih pakai "tabunganku" produk tabungan dari bca. bebas biaya admin jadi duit kita gk berkurang ditabung disana gan...
numpang lapak ane yah gan emoticon-Kiss (S)
Sedia Catok Rambut, sabun susu kambing, Makarizo creambath hairspa, jergen
sabun leivy, makarizo dan catok rambut
0 0
0
Nyari tabungan biaya administrasi bulanan
23-12-2012 14:02
kalo ane pake tabunganku bukopin sm bri syariah bebas adm bulanan gan,
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia