News
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c31fe2ea74b49266000038/tips-membeli-properti-rumah-atau-tanpa-modal-malah-dapat-modal-kerja
Membeli property tanpa modal itu sangat mungkin, cuma ngga setiap orang bisa menjalankannya. Kenapa, karena sangat berhubungan erat dengan kemampuan bernegosiasi dan meyakinkan pihak lain. Itu tidak mudah. Ada 3 cara mendapatkan properti tanpa modal : 1. KPR rumah atau Ruko Tanpa Modal, Tanpa uang, dapat modal. - Cari properti yang dibawah harga standard, umapama di suatu lokasi rata2 harga proper
Lapor Hansip
08-12-2012 18:09

TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU RUKO TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA

Membeli property tanpa modal itu sangat mungkin, cuma ngga setiap orang bisa menjalankannya. Kenapa, karena sangat berhubungan erat dengan kemampuan bernegosiasi dan meyakinkan pihak lain. Itu tidak mudah.

Ada 3 cara mendapatkan properti tanpa modal :

1. KPR rumah atau Ruko Tanpa Modal, Tanpa uang, dapat modal.
- Cari properti yang dibawah harga standard, umapama di suatu lokasi rata2 harga properti dengan luas tanah dan bangunan yang hampir sama 1M, kita dapat harga 800juta atau bahkan lebih murah. Ini jarang terjadi, tapi kemungkinannya ada, tergantung juga cara kita bernegosiasi untuk menawar.
- Ajukan KPR properti tersebut. Pastikan nilai apraisal bank 1M, atau diatas 1M. Caranya, saya kasi kata kunci :"tidak ada orang yang tidak butuh uang". Yakinkan untuk bayar dibelakang saat KPR ACC dan cair uangnya.
- Buat surat perjanjian dengan pemilik properti, karena uang pencairan KPR akan masuk ke rekening dia semua. Pastikan selisih KPR aman, alias tertranser ke anda.
- Perlu DP kah (tanda tanya), Tidak! Buat perjanjian dengan pemilik properti tentang kesepakatan harga 1 dan harga 2, termasuk DP. (Tahu maksudnya kan)
- Cek semua berkas, pastikan berkas anda OK semua.
- Tarohlah anda dapat harga 900jt, pencairan 1,2M, ada lebihan dana 300jt yang bisa anda pakai modal.
Saya memang tidak menjelasakan secara detail, karena hal ini sangat mudah dijalankan. Sya KPR rumah juga dengan cara itu, cuma keluar 350ribu untuk biaya taksasi (penilaian properti) dapat rumah tipe 80 plus uang cash 100juta. Yang penting pastikan uang lebihan tersebut kita manfaatkan sebaik2nya untuk mencicil KPR bro.

Namun begitu Cara ini terbilang KUNO dan Sangat beresiko. Resiko terbesar adalah usaha tidak jalan, cicilan tidak lancar atau bahkan mandeg. Bahkan ada yang bilang orang yang Membeli properti dengan cara ini ADALAH ORANG BODOH.
Tapi menurut saya ngga juga selagi kita benar2 ikhtiar untuk menjalankan usaha.

Ada lagi cara lain yang lebih MAKNYUSS. Yaitu :

2. MEMBELI PROPERTY TANPA UANG (Tetap KPR Tapi cicilan otomatis terbayar, bahkan masih ada sisanya)
3. MEMBELI PROPERTY TANPA UANG, TANPA UTANG, dan LUNAS BERKALI-KALI. (Tanpa KPR, Tanpa Utang, Bayar CASH!, Dan UNTUNG TERUS!)


Kalau yang nomor 2 dan 3, saya belum bisa berbagi karena saya baru mau coba jalankan. Saya belum pernah ikut seminar satupun, hanya baca literatur dari internet maupun buku.
Rencana saya mau beli Ruko di tempat strategis seharga minimal 3M (Bukan Maksimal)
Nanti kalau sudah berhasil Insya Allah saya bagikan ke teman2 triknya.
Doakan saya yaaa...
Diubah oleh banderaz007
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
09-12-2012 19:14
gan
sy wait trik slanjutny
sy alumni seminar n workshop ci*to jun*edi
cuma masi mental blovk...maklum mhssw
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
09-12-2012 21:10
Quote:Original Posted By kahayana
gan
sy wait trik slanjutny
sy alumni seminar n workshop ci*to jun*edi
cuma masi mental blovk...maklum mhssw


Si agan dah pernah ikut seminarnya yach???...
Padahal banyak yg nyesal beli bukunya si cipto,,
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
10-12-2012 01:02
itu pihak Bank atau Lembaga Pembiayaan, tahu gak kalo harganya "dimark up"?
bukankah nilai kelebihannya karena ada "mark up"
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
19-12-2012 00:33
tengs gan .. nais tips

emoticon-2 Jempol
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
19-12-2012 18:16

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Sekedar Info Aja Untuk Agan/Aganwati Yang Ingin Investasi Tanah di Pinggir Jalan Raya ... Menurut Saya Wilayah Jonggol - Cileungsih Kabupaten Bogor Prospek Banget Gan ... Tanah Pinggir Jalan Raya Sudah Ramai di Lewati Angkot, dan Banyak Ojek Letaknya di Jalan Raya Klapa Nunggal Cileungsih Antara Rp. 400 ribu ( Masih AJB Girik, Luas Minimal 400 M2) Sampai Dengan Rp. 1 Juta ( Surat SHM, Lokasi Strategis Dekat Jalan Raya Citeureup atau Jalan Raya Jonggol ) ... Investasi Tanah di Sana Dalam 1 Tahun Bisa Naik 50 % ... Karena Bakrie Land Ingin Bangun Komplek Perumahan dan Sport Center.

http://www.facebook.com/tiojayamotor
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
29-12-2012 12:27
Quote:Original Posted By banderaz007
Membeli property tanpa modal itu sangat mungkin, cuma ngga setiap orang bisa menjalankannya. Kenapa, karena sangat berhubungan erat dengan kemampuan bernegosiasi dan meyakinkan pihak lain. Itu tidak mudah.

Ada 3 cara mendapatkan properti tanpa modal :

1. KPR rumah atau Ruko Tanpa Modal, Tanpa uang, dapat modal.
- Cari properti yang dibawah harga standard, umapama di suatu lokasi rata2 harga properti dengan luas tanah dan bangunan yang hampir sama 1M, kita dapat harga 800juta atau bahkan lebih murah. Ini jarang terjadi, tapi kemungkinannya ada, tergantung juga cara kita bernegosiasi untuk menawar.
- Ajukan KPR properti tersebut. Pastikan nilai apraisal bank 1M, atau diatas 1M. Caranya, saya kasi kata kunci :"tidak ada orang yang tidak butuh uang". Yakinkan untuk bayar dibelakang saat KPR ACC dan cair uangnya.
- Buat surat perjanjian dengan pemilik properti, karena uang pencairan KPR akan masuk ke rekening dia semua. Pastikan selisih KPR aman, alias tertranser ke anda.
- Perlu DP kah (tanda tanya), Tidak! Buat perjanjian dengan pemilik properti tentang kesepakatan harga 1 dan harga 2, termasuk DP. (Tahu maksudnya kan)
- Cek semua berkas, pastikan berkas anda OK semua.
- Tarohlah anda dapat harga 900jt, pencairan 1,2M, ada lebihan dana 300jt yang bisa anda pakai modal.
Saya memang tidak menjelasakan secara detail, karena hal ini sangat mudah dijalankan. Sya KPR rumah juga dengan cara itu, cuma keluar 350ribu untuk biaya taksasi (penilaian properti) dapat rumah tipe 80 plus uang cash 100juta. Yang penting pastikan uang lebihan tersebut kita manfaatkan sebaik2nya untuk mencicil KPR bro.

Namun begitu Cara ini terbilang KUNO dan Sangat beresiko. Resiko terbesar adalah usaha tidak jalan, cicilan tidak lancar atau bahkan mandeg. Bahkan ada yang bilang orang yang Membeli properti dengan cara ini ADALAH ORANG BODOH.
Tapi menurut saya ngga juga selagi kita benar2 ikhtiar untuk menjalankan usaha.

Ada lagi cara lain yang lebih MAKNYUSS. Yaitu :

2. MEMBELI PROPERTY TANPA UANG (Tetap KPR Tapi cicilan otomatis terbayar, bahkan masih ada sisanya)
3. MEMBELI PROPERTY TANPA UANG, TANPA UTANG, dan LUNAS BERKALI-KALI. (Tanpa KPR, Tanpa Utang, Bayar CASH!, Dan UNTUNG TERUS!)


Kalau yang nomor 2 dan 3, saya belum bisa berbagi karena saya baru mau coba jalankan. Saya belum pernah ikut seminar satupun, hanya baca literatur dari internet maupun buku.
Rencana saya mau beli Ruko di tempat strategis seharga minimal 3M (Bukan Maksimal)
Nanti kalau sudah berhasil Insya Allah saya bagikan ke teman2 triknya.
Doakan saya yaaa...

no. 2 ane d ajarin dorsen caranya sma ky no.1 cman propertinya d sewakan. baik itu jd sewa tempat usaha. rumah kontrakan trik tambahannya sebisa mungkin tmpatnya hrus strategis jd kita bisa ajukan sebagai media iklan provider. sukaliat kan rmah d cat provider xl dll. itu kita d bayar mahal jg katanya gan. mungkin bwah ane mw menambahkan
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
29-12-2012 18:21
wow.. boleh tuh nanti yang 2 dan 3 di share :d
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
29-01-2013 00:16
nice share om,
di tunggu episode selanjutnya..

baidewe kenapa ni orang malah ngiklan disini,
ke fjb sono


Quote:Original Posted By becto
Sekedar Info Aja Untuk Agan/Aganwati Yang Ingin Investasi Tanah di Pinggir Jalan Raya ... Menurut Saya Wilayah Jonggol - Cileungsih Kabupaten Bogor Prospek Banget Gan ... Tanah Pinggir Jalan Raya Sudah Ramai di Lewati Angkot, dan Banyak Ojek Letaknya di Jalan Raya Klapa Nunggal Cileungsih Antara Rp. 400 ribu ( Masih AJB Girik, Luas Minimal 400 M2) Sampai Dengan Rp. 1 Juta ( Surat SHM, Lokasi Strategis Dekat Jalan Raya Citeureup atau Jalan Raya Jonggol ) ... Investasi Tanah di Sana Dalam 1 Tahun Bisa Naik 50 % ... Karena Bakrie Land Ingin Bangun Komplek Perumahan dan Sport Center.

http://www.facebook.com/tiojayamotor
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
29-01-2013 10:30
mantab nich kayanay
ditnggu share ke 2 dan ke3nya emoticon-Big Grin
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
02-02-2013 17:07
wooww....sadis bos...emoticon-thumbsup
next share ane setia menunggu.

mungkin bisa lebih detail bos..maklum nubi abisemoticon-Hammer
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
02-02-2013 20:26
Semangat gan...
semoga sukses menyertai agan selalu
aminn...

emoticon-2 Jempol
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
02-02-2013 22:36
Quote:Original Posted By dari.kantor

no. 2 ane d ajarin dorsen caranya sma ky no.1 cman propertinya d sewakan. baik itu jd sewa tempat usaha. rumah kontrakan trik tambahannya sebisa mungkin tmpatnya hrus strategis jd kita bisa ajukan sebagai media iklan provider. sukaliat kan rmah d cat provider xl dll. itu kita d bayar mahal jg katanya gan. mungkin bwah ane mw menambahkan


Iklan provider paling 5 juta setahun, itupun dikenai pajak reklame sama pemkot setempat

Paking enak disewakan, tapi ya memang lokasi harua strategis
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
03-02-2013 11:51
Quote:Original Posted By unyubunch
itu pihak Bank atau Lembaga Pembiayaan, tahu gak kalo harganya "dimark up"?
bukankah nilai kelebihannya karena ada "mark up"

Harusnya sih ga tau, kcuali marketingnya, serahin aja ke mrketingnya, kasi pelicin, biasanya jg mrka narif (kl dsni ya, ga tau kl dsna)..
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
03-02-2013 12:00
Quote:Original Posted By dari.kantor

no. 2 ane d ajarin dorsen caranya sma ky no.1 cman propertinya d sewakan. baik itu jd sewa tempat usaha. rumah kontrakan trik tambahannya sebisa mungkin tmpatnya hrus strategis jd kita bisa ajukan sebagai media iklan provider. sukaliat kan rmah d cat provider xl dll. itu kita d bayar mahal jg katanya gan. mungkin bwah ane mw menambahkan


Yupp kurang lbih ky gni, mknya cari rmahnya kl bs yg dipinggir jlan, ya mnmal, dmn pun lokasinya, tu rmh msh bs+bagus buat djdiin tmpat usaha, bs toko, kontrakan/kosan dll, ya itu si buat bntu2 byr angsnya.
Kl bs dari cashback yg didptin, ada dana yg dibayarin buat byr angs slma 1thn, sisanya baru dipake buat usaha dll.. Lbih bagus kl ada dana buat make-up tu rmh dkit buat prbaiki pagar dll, ini mksdnya buat menaikkan harga jual rumah trsbut, jd thn depannya, saat misal dana/usaha kt mandeg, ga jln, ga bs byr angs, rmh msh bisa kt ajukan pnjaman tambahan ke bank trsbt ato pindah bank lain, kmgkinan approvenya lbh bsr krna nilai rmh brtmbah krna jeda wktu 1thn +make-up yg kt lakukan stlh beli, +angs 1thn kt bagus krna lgsg kt byr full 1thn diawal..
Itu si yg ane tau dr tmn2 yg prktekin+buku2. Mgkin yg lain ada yg bs tmbahin ato koreksi..

0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
03-02-2013 12:07
Quote:Original Posted By sherlock_mas


Iklan provider paling 5 juta setahun, itupun dikenai pajak reklame sama pemkot setempat

Paking enak disewakan, tapi ya memang lokasi harua strategis


Heheh emg susah si kl trlalu brgantung bgt dr tu rmh u/ bs "bayar angsurannya sndiri".. Ya mnmal bs nmbah2 byr angs aja, sukur kl bs byr angs full.. Tp kl iklan provider, itu kan cm ♍ǻкan space sdkit& bngunannya ga dpke, jd bngunannya msh bs dpke buat usaha lain, mgkin bs kos2an, toko, konter dll yg msg2 suka yg bgs buat usaha aja pkoknya...


0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
03-02-2013 18:49
Quote:Original Posted By M_412_tin
Yupp kurang lbih ky gni, mknya cari rmahnya kl bs yg dipinggir jlan, ya mnmal, dmn pun lokasinya, tu rmh msh bs+bagus buat djdiin tmpat usaha, bs toko, kontrakan/kosan dll, ya itu si buat bntu2 byr angsnya.
Kl bs dari cashback yg didptin, ada dana yg dibayarin buat byr angs slma 1thn, sisanya baru dipake buat usaha dll.. Lbih bagus kl ada dana buat make-up tu rmh dkit buat prbaiki pagar dll, ini mksdnya buat menaikkan harga jual rumah trsbut, jd thn depannya, saat misal dana/usaha kt mandeg, ga jln, ga bs byr angs, rmh msh bisa kt ajukan pnjaman tambahan ke bank trsbt ato pindah bank lain, kmgkinan approvenya lbh bsr krna nilai rmh brtmbah krna jeda wktu 1thn +make-up yg kt lakukan stlh beli, +angs 1thn kt bagus krna lgsg kt byr full 1thn diawal..
Itu si yg ane tau dr tmn2 yg prktekin+buku2. Mgkin yg lain ada yg bs tmbahin ato koreksi..
nais inpoh. jadi kelebihan kredit itulah yg dipakai nyicil di tahun pertama. ide bagus.
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
03-02-2013 20:06
Ane percaya seh bisa tanpa modal tanpa uang,ane juga pernah ikut seminar2 yg pada intinya mbayar juga,tetapi itu nantinya kembali ke diri masing2 bisa menjalankan strategi itu atau nggak,....

Klo ane menjalankan bisnis jasa itu jelas tanpa modal dan tanpa utang...
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
03-02-2013 20:57
Quote:Original Posted By wid7aya
nais inpoh. jadi kelebihan kredit itulah yg dipakai nyicil di tahun pertama. ide bagus.


Yupp, jd skrg PR nya, nyari rumah murah, ga bs cepet krjaan ky gni, msti santei, negonya kudu santei, jgn kliatan butuh.. Trus msti jelas item putihnya kl dana sisa (cashbacknya) ditransf ke kt oleh si empunya rmh.. Tar dia ga trnsf repot dah urusannya heheh
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
03-02-2013 21:05
Quote:Original Posted By aniania
Ane percaya seh bisa tanpa modal tanpa uang,ane juga pernah ikut seminar2 yg pada intinya mbayar juga,tetapi itu nantinya kembali ke diri masing2 bisa menjalankan strategi itu atau nggak,....

Klo ane menjalankan bisnis jasa itu jelas tanpa modal dan tanpa utang...


Ini si bkan prcaya ga prcaya lg bro, emg bnr ada, tmn gw udh ada bbrpa org yg praktekin... Ada yg brhasil, malah trs maju brkembang ke maen tanah, ruko, perumahan, "tanpa modal", ya kl gede2 ky perumahan+ruko si ada lah modalnya, tp sangat sdkit dibandingkan hasilnya... Tp ada jg yg gagal smpe rmhnya disita bank di tahun pertama, ya itu slhnya, cashbacknya sdkit, ga ada deposit angs sthun, +usaha mandeg & ga ada klbihan dana lg buat nmbah modalnya, mnimal udh brni nyoba +udh bljar slhnya dmn, rmh yg disita pun rmh org ini tanpa modal heheh...
0 0
0
TIPS MEMBELI PROPERTI RUMAH ATAU TANPA MODAL, MALAH DAPAT MODAL KERJA
17-02-2013 20:31
Quote:Original Posted By sherlock_mas


Iklan provider paling 5 juta setahun, itupun dikenai pajak reklame sama pemkot setempat

Paking enak disewakan, tapi ya memang lokasi harua strategis

Setuju, tempat harus strategis. Masalahnya tempat strategis biasanya harga mahal. Bukannya tidak bisa dilakukan untuk membeli properti tanpa uang, tapi butuh semangat, pengalaman , serta ulet, dan terakhir pantang menyerah....

Salam sukses..
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia