Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c1b6866012438f7b0000a2/32-tahun-kematian-john-lennon
32 Tahun Kematian John Lennon (08 Desember 1980 - 07 Desember 2012) Senin, 8 Desember 1980 Jam 10.50 malam, John Lennon ditembak 4 kali di bagian punggung (tembakan ke-5 meleset) oleh Mark David Chapman di lorong pintu masuk gedung apartemen tempat ia menetap, The Dakota, New York.. Ia baru saja kembali dari Record Pant Studio dengan istrinya, Yoko Ono. Si penembak, belakangan diketahui, adalah or
Lapor Hansip
07-12-2012 16:27

32 Tahun Kematian John Lennon

32 Tahun Kematian John Lennon (08 Desember 1980 - 07 Desember 2012)
Quote:
32 Tahun Kematian John Lennon


Senin, 8 Desember 1980
Jam 10.50 malam, John Lennon ditembak 4 kali di bagian punggung (tembakan ke-5 meleset) oleh Mark David Chapman di lorong pintu masuk gedung apartemen tempat ia menetap, The Dakota, New York.. Ia baru saja kembali dari Record Pant Studio dengan istrinya, Yoko Ono.
Si penembak, belakangan diketahui, adalah orang yang di petang harinya bertemu dan meminta Lennon menandatangani cover album Double Fantasy yang dibawanya. Album itu baru 3 minggu dirilis Lennon menandai aktifnya ke peta dunia sejak 1975.

Setelah dibawa ke Roosevelt Hospital Center, John Lennon dinyatakan meninggal dunia jam 11.07 malam itu juga. TIm dokter mengatakan bahwa tak seorangpun dapat hidup lebih lama dengan luka tembak seperti itu. Meskipun Lennon tiba di rumah sakit tanpa detak jantung, tim dokter berusaha menyelamatkan nyawanya dengan menggunkanan berbagai prosedur medis. Transfusi darah dan pemijatan jantung juga diusahakan untuk menyelamatkan jiwanya.

Setelah radio-radio lokal mengabarkan kematian Lennon, ribuan orang dan media berkumpul di depan Roosevelt Hospital maupun apartemen The Dakota, berduka dan menangisi kepergiannya. Dalam hitungan menit kematian Lennon dengan cepat menyebar ke berbagai penjuru dunia.

Selasa, 9 Desember 1980.
Yoko Ono mengumumkan kepada publik dan media, bahwa tidak akan ada upacara pemakaman untuk John Lennon karena jasadnya akan dikremasi. Ia mengajak semua penggemar Lennon untuk mendoakan arwahnya dan meneruskan perjuangan Lennon untuk menciptakan perdamaian dunia.

Rabu, 10 Desember 1980.
Jasad John Lennon dikremasi di Ferncliff Cemetery di Hartsdale, New York. Yoko Ono,lantas menaburkan abunya di Central Park, New York, ruang publik yang di areanya kelak dibangun Strawberry Fields Memorial untuk mengenang John Lennon.


Ini kabar seputar si pembunuh John Lennon gan..

Quote:Original Posted By AFP

Update Kabar Pembunuh John Lennon


NEW YORK, KOMPAS.com - Mark David Chapman, yang menembak bintang Beatles John Lennon hingga tewas tahun 1980, tetap harus mendekam di penjara. Permohonan pembebasan bersyaratnya untuk kali ketujuh ditolak.

32 Tahun Kematian John Lennon
Mark David Chapman, PembunuhJohn Lennon


Pejabat berwenang hari Kamis (23/8/2012) menjelaskan, Dewan Pembebasan Bersyarat Negara Bagian New York yang bersidang hari Rabu menyebutkan, meskipun perilaku Chapman (57) baik saat di dalam penjara, namun ia tidak mendapatkan pembebasan bersyarat.

"Pembebasan Anda akan sangat merusak kehormatan terhadap hukum dan cenderung meremehkan hilangnya kehidupan dengan tragis, yang Anda lakukan dengan keji tanpa alasan, kejahatan dengan kekerasan, dan secara dingin dan direncanakan," demikian keputusan dewan.

Chapman akan mendapatkan kesempatan lain dalam dua tahun ke depan.

Dewan memuji perilaku baik Chapman, termasuk "prestasi pendidikan" dan "penyesalannya", namun dewan juga telah mempertimbangkan "perlawanan yang signifikan atas permohonan pembebasan Anda".

Mark David Chapman dijatuhi hukuman penjara antara 20 tahun dan hukuman seumur hidup atas pembunuhan legenda Beatles, John Lennon pada 8 Desember 1980. Pada saat itu John Lennon, penyanyi dan penulis lagu legendaris, sedang berjalan kaki bersama istrinya Yoko Ono menuju rumah mereka ,di kawasan Central Park, New York.

Chapman yang secara mental tidak stabil, mengaku sudah mengintai Lennon dari gedung apartemennya.

Sehari sebelumnya, musisi itu telah menandatangani album terakhirnya "Double Fantasy" untuk lelaki yang membunuhnya.

Chapman akhirnya mengaku bersalah atas pembunuhan John Lennon, dan saat ini ditahan di penjara Wende dengan keamanan maksimum di Alden, New York.


Diubah oleh sakndulit
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
32 Tahun Kematian John Lennon
07-12-2012 16:40
hukum dinegara laen hbt bngt ya...mnta grasi aj gak diksh..
gak kya hukum dinegara nh yg gampang ngasih grasi...apa lagi sma koruptor..
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
07-12-2012 16:44
jhon lennon, temen nya jhon kei ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:25
Quote:Original Posted By undlay
jhon lennon, temen nya jhon kei ya gan emoticon-Ngakak


bukan gan,,kalo jhon kei itu temennya si jhon yang baju ijo..emoticon-Ngakak
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:32
bakat besar, level dewa kalo di kalangan musisi.

ane fans berat beatles...
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:36
Diubah oleh kumontol
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:37
imagine emoticon-Berduka (S)
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:40
penah nonton onthe spot

jhon loneng salah satu orang yang pernah ngehina / ngeremehin keberadaan tuhan sihhh...

hehehe..gt aja

CMIIQ
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:50
Quote:Original Posted By ravyz
penah nonton onthe spot

jhon loneng salah satu orang yang pernah ngehina / ngeremehin keberadaan tuhan sihhh...

hehehe..gt aja

CMIIQ


oh,,mungkin kenapa trus ditembak ya gan,,habis ditembak kan bisa ketemu sama tuhan..tapi sayangnya gak bisa balik lagi untuk bertobat..emoticon-Big Grin
tapi biar bagaimanapun tetep bersalah bagi yang menembaknya..
Diubah oleh sakndulit
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:51
Quote:Original Posted By captenivan
imagine emoticon-Berduka (S)


nape gan?
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 09:54
Quote:Original Posted By kumontol
the beatles yg ky koes ploes y gan

http://www.kiwibox.com/Vicmagary/blo...gies-for-guys/


ya gak kayaknya
Quote:Original Posted By kapanlagi.com

The Beatles adalah grup band rock dan pop legendaris dari Liverpool, Inggris. Terdiri dari empat personil, yakni John Lennon, Paul McCartney, George Harrison dan Ringgo Star.
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 10:00
HEY JUDE....
lagunya...
bikin merinding/... emoticon-Takut (S)
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 10:07
John Lenin, RIP.

32 Tahun Kematian John Lennon
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 10:25
wah udah lama juga ya..
kesukaan bapak ane nih....
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 10:35
Quote:Original Posted By RightDeve
John Lenin, RIP.

32 Tahun Kematian John Lennon


ini gambarnya siapa gan?
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
08-12-2012 19:15
Quote:Original Posted By sakndulit


ini gambarnya siapa gan?


Itu gambarnya John Lenin. Pendiri negara komunis Sovyet.

Nih wikipedia nya: http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Lenin
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
09-12-2012 16:19
Keep posting gan,,
Nice info


Original Post ByIsmulHaq c2012
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
10-12-2012 08:44
Quote:Original Posted By RightDeve
Itu gambarnya John Lenin. Pendiri negara komunis Sovyet.

Nih wikipedia nya: http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Lenin


wah,,hampir2 mirip ya namanya..tapi satu botak satu gondrong..emoticon-Big Grin
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
02-01-2013 08:55
bagaimanapun juga john lennon adalah legend gan
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
02-01-2013 19:50
idola ane tuh gan
0 0
0
32 Tahun Kematian John Lennon
06-01-2013 20:13
wow,, nice gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia