Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b5d955e874b4110a000054/mepantigan-seni-banting-khas-bali
langsung aja gan.. CEK..CEK..CEK Mepantigan adalah bentuk seni bela diri tradisional Bali yang melibatkan teknik fisik mirip dengan yang ditemukan dalam seni bela diri tradisi di seluruh dunia. Pencak tradisional Bali seperti itu Sitembak, 7 harian, dan Depok yang biasa juga disebut sebagai Tengklung dipadukanlah dengan drama, tari Bali dan musik gamelan, juga seni bela diri dari negara lain untuk
Lapor Hansip
28-11-2012 16:28

MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali

langsung aja gan..

CEK..CEK..CEK
no repost


Quote:Original Posted By mepantigan
Mepantigan adalah bentuk seni bela diri tradisional Bali yang melibatkan teknik fisik mirip dengan yang ditemukan dalam seni bela diri tradisi di seluruh dunia.

Pencak tradisional Bali seperti itu Sitembak, 7 harian, dan Depok yang biasa juga disebut sebagai Tengklung dipadukanlah dengan drama, tari Bali dan musik gamelan, juga seni bela diri dari negara lain untuk menciptakan sebuah fenomena budaya yang sama sekali baru yang disebut Mepantigan, yang artinya saling membanting.
Peserta memakai seragam yang terdiri dari pakaian tradisional Bali, yaitu kain dililitkan seperti celana dan Udeng untuk bagian kepala jika bertanding atau pertunjukan. Pertunjukan bisa dilakukan di pantai, dalam lumpur sawah, atau di ruang terbuka. Untuk pertunjukan di Ubud dilakukan pada areal sawah yang penuh dengan lumpur sehingga mepantigan juga terkenal dengan Gulat Lumpur.

Meski belum banyak dikenal, sejatinya mepantigan sudah diikutsertakan dalam kejuaraan dunia. Itu dilakukan pada Agustus 2010 lalu dengan diikuti enam negara asing: Denmark, Jepang, Korea, Inggris, Swedia, dan Belanda.


Yang membedakan Mepantigan ini dengan pencak yang ada di Indonesia adalah lebih banyak mengutamakan kuncian dan bantingan, apalagi ditambah dengan paduan tradisional Bali menjadikan mepantigan semakin menarik dan patut anda coba.

Menurut Putu Witsen Widjaya, pendiri dan guru senior Mepantigan, siswa Mepantigan berevolusi sebagai manusia dan menghindari kekerasan sementara mengutamakan budidaya belas kasihan serta mampu menumbuhkan rasa hormat terhadap orang lain. Atraksi mepantigan ini dapat anda saksikan setiap Kamis malam di Museum/hotel Arma Ubud, atau bisa ke Pondok Mepantigan Bali.

gulat1

gulat2

sumber


Diubah oleh sakndulit
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 19:19
krik..kriiik..kriiiiik

sepi amat,,apa langsung pada ke bali ya?emoticon-Matabelo
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 19:20
okelah klo begitu, baca2 dolo emoticon-Malu (S)
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 22:40
keren juga nih gan seninya...

emoticon-Matabelo
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 22:57
wah baru2 ini ane liat gan budaya ini di history channel,,
emang menarik bgt gan sampe2 hostnya yg orng luar negeri jg ngomong kalau ini salah satu pengalaman terbaik dia,,
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 23:14
tiap2 daerah punya ilmu bela diri nya
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 23:23
oo ini yg waktu itu di wara wiri
di lumpur juga waktu itu banting2an ny

http://www.kaskus.co.id/post/50b6269...74b4e21e000156

MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 23:29
agan bikin trit ini pasti liat dari tau ga sih trans 7 emoticon-Big Grin
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
28-11-2012 23:42
keren ya...
indonesia mempunyai beragam kesenian...
0 0
0
MEPANTIGAN, Seni Banting Khas Bali
29-11-2012 09:47
Quote:Original Posted By SousukeAizen
agan bikin trit ini pasti liat dari tau ga sih trans 7 emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak,,tau aja ente gan,,

ane lihat, ane search,,belum ada di kaskus, ane bikin...emoticon-Shakehand2
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia