Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50afadb52d75b4294b0000da/ask-help-agan2-di-surabaya-n-malang
Alo Agan2 skalian Nubie btuh pencerahan dr agan2 di skitar Surabaya n Malang :travel Tgl 26 jan rencana ke bromo via surabaya,pke pecawat(alay mode on) smpe bandara Djuanda prkiraan jm 23.30, Nah jam segitu apa msh ada angkotan umum untuk menuju bromo?or ane hrus tnggu smpe bsk pagi?:bingung rencana ane tgl 28 stelah pgnya liat sunrise,pnanjakan,padang savana ane lgsg mw ke malang,nah dr bromo kr2
Lapor Hansip
24-11-2012 00:09

(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang

Alo Agan2 skalian

Nubie btuh pencerahan dr agan2 di skitar Surabaya n Malang emoticon-Traveller
Tgl 26 jan rencana ke bromo via surabaya,pke pecawat(alay mode on)
smpe bandara Djuanda prkiraan jm 23.30,
Nah jam segitu apa msh ada angkotan umum untuk menuju bromo?or ane hrus tnggu smpe bsk pagi?emoticon-Bingung

rencana ane tgl 28 stelah pgnya liat sunrise,pnanjakan,padang savana ane lgsg mw ke malang,nah dr bromo kr2 memakan wkt brp lm?n angkotan trakir mnuju malang dr bromo jam brp?

trakir prtnyaan ane emoticon-Malu
krn bsknya(tgl 29) ane lgsg plg ke jkt via surabaya pswt jm 20.30,
- kr2 di malang tempat wisata yg tdk bgitu jauh dr kota malang apa aja?
- dari malang ke surabaya brp jam?
- angkotan trakir dr malang mnuju surabay jm brp?(krn jm7mlm ane dh hrus smpe bndara djuanda-surabay)

tenkiu bwt agan/wati yg mw membantu,maap kl sekiranya nubie slh kamar emoticon-Sorry
0
Masuk untuk memberikan balasan
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
24-11-2012 02:33
Quote:Original Posted By jonathan_samuel
Alo Agan2 skalian



trakir prtnyaan ane emoticon-Malu
krn bsknya(tgl 29) ane lgsg plg ke jkt via surabaya pswt jm 20.30,
- kr2 di malang tempat wisata yg tdk bgitu jauh dr kota malang apa aja?
- dari malang ke surabaya brp jam?
- angkotan trakir dr malang mnuju surabay jm brp?(krn jm7mlm ane dh hrus smpe bndara djuanda-surabay)

tenkiu bwt agan/wati yg mw membantu,maap kl sekiranya nubie slh kamar emoticon-Sorry


malang juanda kira2 2,5 jam ,,,
bisa naek travel langsung malang-juanda ,, brk jm 16,00 klo mau di juanda jm 7 an ,,, biaya 50-70 rb

klo nae bis ,, patas malang arjosari - surabaya bungurasih 20 rb , oper bis patas damri bungur asih - juanda 15-20 rb ,,,

cmiiw

untuk lokasi wisata dimalang :



http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-955395539553/
Diubah oleh amico
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
24-11-2012 12:59
Quote:Original Posted By amico


malang juanda kira2 2,5 jam ,,,
bisa naek travel langsung malang-juanda ,, brk jm 16,00 klo mau di juanda jm 7 an ,,, biaya 50-70 rb

klo nae bis ,, patas malang arjosari - surabaya bungurasih 20 rb , oper bis patas damri bungur asih - juanda 15-20 rb ,,,

cmiiw

untuk lokasi wisata dimalang :



http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-955395539553/


Mantab,,tenkiu Inpohnya gan..
Oya mksdnya "brk jm 16,00 klo mau di juanda jm 7 an" apa yha?
Ane dah baca link yg agan ksh,tp utk jarak n perkiraan wkt dijlnnya msh g gt ngerti,coz ane cm ada 1 mlm doank di malang,(jm 5 sore smpe malang,esok harinya jm 3 sore hrus otw blik ke srbaya) jd msh bingung bgt mw kmn wkt di malang
tenkiu gan
Diubah oleh jonathan_samuel
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
24-11-2012 13:24
Quote:Original Posted By jonathan_samuel
Alo Agan2 skalian

Tgl 26 jan rencana ke bromo via surabaya,pke pecawat(alay mode on)
smpe bandara Djuanda prkiraan jm 23.30,
Nah jam segitu apa msh ada angkotan umum untuk menuju bromo?or ane hrus tnggu smpe bsk pagi?emoticon-Bingung

rencana ane tgl 28 stelah pgnya liat sunrise,pnanjakan,padang savana ane lgsg mw ke malang,nah dr bromo kr2 memakan wkt brp lm?n angkotan trakir mnuju malang dr bromo jam brp?

trakir prtnyaan ane emoticon-Malu
krn bsknya(tgl 29) ane lgsg plg ke jkt via surabaya pswt jm 20.30,
- kr2 di malang tempat wisata yg tdk bgitu jauh dr kota malang apa aja?
- dari malang ke surabaya brp jam?
- angkotan trakir dr malang mnuju surabay jm brp?(krn jm7mlm ane dh hrus smpe bndara djuanda-surabay)



coba kasih masukan yah.....
tgl 26 sampai sby jam 12 malam yah, harus langsung ke bromo yah? klo gak harus mending stay dulu bisa d sby / malang/ batu. ntar 27 sore/ siang br perjalanan ke bromo.
ntar abis liat sunrise n menikmati bromo tgl 28 pagi/siang kembali lagi ke malang / batu.
perjalanan sby-malang / malang-sby sekitar 2-3 jam dgn kendaraan pribadi (gak pernah naik angkot ke malang),
sebaiknya kasih waktu lebih d perjalanan takutnya kena macet.

thx


0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
25-11-2012 10:55
klo menurut ane gan.mending ente ke malang dulu emoticon-Big Grin
main" dimalang sampe tngah malem.trus tngah malem itu ru brngkat ke bromonya emoticon-Big Grin

soalnya ane bysanya klo ke bromo brgkat jam 12 malem sampe sana kisaran 3-4 pagi jd gak lama" nunggunya emoticon-Big Grin

klo angkot setau ane.rata" cm sampe jam 4 sore udah pada ilang om baik yg ke bromo maupun malang emoticon-Big Grin
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
25-11-2012 21:54
Quote:Original Posted By F4L1N


coba kasih masukan yah.....
tgl 26 sampai sby jam 12 malam yah, harus langsung ke bromo yah? klo gak harus mending stay dulu bisa d sby / malang/ batu. ntar 27 sore/ siang br perjalanan ke bromo.
ntar abis liat sunrise n menikmati bromo tgl 28 pagi/siang kembali lagi ke malang / batu.
perjalanan sby-malang / malang-sby sekitar 2-3 jam dgn kendaraan pribadi (gak pernah naik angkot ke malang),
sebaiknya kasih waktu lebih d perjalanan takutnya kena macet.

thx




Tenkiu y Gan bwt inpohnya,
Iya ni mepet bgt kl mw mampir ke malang,pling tgl 27 pg ane lgsg ke bromo n nginep smpe tgl 29,n tgl 29 pg lgsg cbut balik ke srbaya..
kl surabaya kr2 enakan kmn y?utk tmpt oleh2 or ap gt yg lmyn bs bwt rileks(kcuali mall) hehehe
Maturnuwun

0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
25-11-2012 21:59
Quote:Original Posted By Dcochanz
klo menurut ane gan.mending ente ke malang dulu emoticon-Big Grin
main" dimalang sampe tngah malem.trus tngah malem itu ru brngkat ke bromonya emoticon-Big Grin

soalnya ane bysanya klo ke bromo brgkat jam 12 malem sampe sana kisaran 3-4 pagi jd gak lama" nunggunya emoticon-Big Grin

klo angkot setau ane.rata" cm sampe jam 4 sore udah pada ilang om baik yg ke bromo maupun malang emoticon-Big Grin


tenkiu y gan bwt inpohnya,
Oya kl dr malang ke bromo brngkt jm 12 mlm naik apa y?mw naik mtr tp g tw tmpt sewa mtr,g tw rutenya jg emoticon-Sorry
Bingung ni,mw dr bromo mw jln2 ke srbaya or mmpir ke malam,super mepet wktnya emoticon-Matabelo

0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
26-11-2012 10:31
Quote:Original Posted By jonathan_samuel


Tenkiu y Gan bwt inpohnya,
Iya ni mepet bgt kl mw mampir ke malang,pling tgl 27 pg ane lgsg ke bromo n nginep smpe tgl 29,n tgl 29 pg lgsg cbut balik ke srbaya..
kl surabaya kr2 enakan kmn y?utk tmpt oleh2 or ap gt yg lmyn bs bwt rileks(kcuali mall) hehehe
Maturnuwun



sepertinya kelamaan deh klo nginep d bromo, saranku di bromo gak usah nginep berangkat sore ato malam n siang balik lagi....
lebih baik stay d malang or batu, lmyn bt refreshing...

klo wisata d sby sih, palingan wisata sejarah, religi, taman2, pantai, jembatan suramadu, ato wisata kuliner gtu......
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
26-11-2012 13:27
Sorry ikutan nimbrung, berhubung ane jg sama mau ke bromo dimana sama kaya agan TS pesawat sampai jam 23.30 + perkiraan delay dan atau bagasi. Kalo ane mau langsung ke bromo untuk liat sunrise keburu ga yah?
Karena estimasi sby-bromo 3-4 jamkan ya? (rencana mau sewa mobil dari juanda, SBY) Takut ketinggalan jeep dari Bromonya...
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
26-11-2012 14:51
Quote:Original Posted By FluFF
Sorry ikutan nimbrung, berhubung ane jg sama mau ke bromo dimana sama kaya agan TS pesawat sampai jam 23.30 + perkiraan delay dan atau bagasi. Kalo ane mau langsung ke bromo untuk liat sunrise keburu ga yah?
Karena estimasi sby-bromo 3-4 jamkan ya? (rencana mau sewa mobil dari juanda, SBY) Takut ketinggalan jeep dari Bromonya...


biasanya sih jip nya berangkat jam 2-3an gan..
hmm.. ane sendiri sih lebih sering naek motor kesananya.. kalo naek motor sih kalo ngebut sangat cukup waktunya buat ngejar sunrise.. (pengalaman sby-malang cuman sejam pas malem emoticon-Peace) tapi kalo dari bandara ke bromonya... mungkin bawah ane tau..emoticon-Malu
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
26-11-2012 21:46
Quote:Original Posted By F4L1N


sepertinya kelamaan deh klo nginep d bromo, saranku di bromo gak usah nginep berangkat sore ato malam n siang balik lagi....
lebih baik stay d malang or batu, lmyn bt refreshing...

klo wisata d sby sih, palingan wisata sejarah, religi, taman2, pantai, jembatan suramadu, ato wisata kuliner gtu......


Ouw gt y gan,,iya sh kl 2 mlm di bromo klamaan..
pgnnya sh stelah nginep di bromo 1 mlm lgsg ke malang,nginep 1 mlm jg..
tp msh bngung mw kmnnya,kl dr bromo jm12 siang,smpe malang kn jm3 sore,kl lgsg ke batu enak g y?or di kota malangnya ad tmpt rfreshing yg lmyn bgs?
bsk pgnya balik ke kota malang jln sbntr n jm 3 sore lgsg balik ke bndara juanda
gmn?ok g?hehhe
Diubah oleh jonathan_samuel
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
26-11-2012 21:54
Quote:Original Posted By FluFF
Sorry ikutan nimbrung, berhubung ane jg sama mau ke bromo dimana sama kaya agan TS pesawat sampai jam 23.30 + perkiraan delay dan atau bagasi. Kalo ane mau langsung ke bromo untuk liat sunrise keburu ga yah?
Karena estimasi sby-bromo 3-4 jamkan ya? (rencana mau sewa mobil dari juanda, SBY) Takut ketinggalan jeep dari Bromonya...


Agan pergi tgl 26 jan jg?
kl samaan gmn kl kt join sewa mbil dr srbya ke bromonya??
spy lbh irit hehhe
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
27-11-2012 13:37
Quote:Original Posted By jonathan_samuel


Agan pergi tgl 26 jan jg?
kl samaan gmn kl kt join sewa mbil dr srbya ke bromonya??
spy lbh irit hehhe


masih lama saya gan bulan juli tepatnya kapan lupa hehehe
enak ya kalo ada temen patungan... tar kalo dah jalan jangan lupa bikin frnya gan biar bisa jadi acuan gw.
Masih bingun soalnya keburu atau tidak utnuk melihat sunrise jika dari juanda jam 12 malam...
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
28-11-2012 21:37
emoticon-Sundul
Sundulll lageee..
mgkn ada agan2 yg bs ksh masukan
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
18-12-2012 15:04
Quote:Original Posted By jonathan_samuel
emoticon-Sundul
Sundulll lageee..
mgkn ada agan2 yg bs ksh masukan

ane brangkat bromo tgl 22-25 Des
entar ane coba bikin FR Update buat masukan agan-agan yang mau backpack ke bromo juga mohon doa semoga Semesta Mendukung emoticon-Traveller
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
24-12-2012 10:09
mungkin yang lain bisa kasih info gan.. ane orang surabaya tapi baru aja pindah jadinya belum seberapa tahu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
24-12-2012 23:31
di juanda itu banyak mobil rental juga sih kalau misal banyak orang, bisa sewa. tapi kalo niatnya angkot, waduh kurang tahu. kudu keluar bandara dulu kali ye karena kan di bandara nggak ada angkot
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
02-01-2013 21:33
Quote:Original Posted By LAxxx
mungkin yang lain bisa kasih info gan.. ane orang surabaya tapi baru aja pindah jadinya belum seberapa tahu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Ouw gt y sist,,hhaha
tenkiu yha
0 0
0
(ASK) HELP agan2 di Surabaya n Malang
02-01-2013 21:35
Quote:Original Posted By joenathan.tt
di juanda itu banyak mobil rental juga sih kalau misal banyak orang, bisa sewa. tapi kalo niatnya angkot, waduh kurang tahu. kudu keluar bandara dulu kali ye karena kan di bandara nggak ada angkot


Untuk biaya sewa kira2 brp y gan?
Tenkiu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia