Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50af5e1e1dd719320c000004/tips-aman-bermotor-saat-hujan
Budayakan :rate5 sebelum atau sesudah membaca tread di kaskus gan Sekarang kan udah masuk musim hujan nih gan, maka nya ane mau bkin tread beginian :D Maaf kalo :repost2 , yang udah ISO kalo berkenan bagi :cendolbig , jangan di lempar :batabig ya agan agan ... Musim hujan kali ini memang datang agak terlambat daripada prakiraan cuaca yang ada. Bagi Agan yang bermobilitas dengan motor ada kalanya p
Lapor Hansip
23-11-2012 18:29

Tips Aman Bermotor Saat Hujan

BUKA



Sekarang kan udah masuk musim hujan nih gan, maka nya ane mau bkin tread beginian emoticon-Big Grin

Maaf kalo emoticon-Purple Repost , yang udah ISO kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) , jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) ya agan agan ...

Musim hujan kali ini memang datang agak terlambat daripada prakiraan cuaca yang ada. Bagi Agan yang bermobilitas dengan motor ada kalanya perhatikan beberapa tips agar tetap aman dan nyaman berkendara.
Walaupun intensitas hujan yang ada di Indonesia belum merata, tidak jarang sekalinya hujan langsung mengakibatkan banjir dan longsor. Bagi Agan yang terpaksa berkendaraan roda dua misalkan bekerja atau sekedar keluar rumah, harus tetap memperhatikan keamanan dan kenyamanan.

Buka


Tips Aman Bermotor Saat Hujan

Beberapa tips yang mungkin bisa Agan lakukan antara lain :

Periksa kelayakan motor Agan, mulai dari kondisi alur ban yang harus masih tebal, rem belakang maupun depan bekerja optimal, pastikan lampu depan dan belakang menyala, serta ketersediaan alat-alat bengkel (minimal kunci busi, obeng, tang)


Persiapkan piranti pelindung hujan seperti jas hujan, sepatu boot jika memungkinkan, helm dengan kaca pelindung, serta spare part (busi dan lampu).


Kemudian perhatikan laju kendaraan Agan, jangan terlalu cepat dan spontan dalam menarik gas agar tidak terjadi slip roda.


Jika visibilitas tidak memungkinkan untuk melanjutkan perjalanan karena hujan yang terlalu lebat dan gelap, menepilah dan cari tempat berlindung yang aman. Jangan berteduh di pohon besar, papan reklame yang tinggi, cari tempat yang nyaman untuk Agan sambil beristirahat menunggu hujan reda.


Hormati pengguna jalan yang lain karena keadaan Agan yang mungkin juga sama-sama merasa lelah dan stres dengan cuaca yang tidak bersahabat.

Semoga sedikit tips yang ada bisa menjadi referensi keselamatan Agan dalam bermotor di kondisi cuaca hujan. Semoga selamat sampai tujuan dan tetap nikmati sensasi bermotor Agan.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 18:34
nice info gan ! emoticon-Big Grin
ane ga ada jas hujan di motor emoticon-Frown
ga bisa pulang emoticon-Frown




0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 18:35
Nice tips gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 18:39
mangstab gan tips nya, pas banget nih lg musim hujan
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 19:20
Quote:Original Posted By zheraa
nice info gan ! emoticon-Big Grin
ane ga ada jas hujan di motor emoticon-Frown
ga bisa pulang emoticon-Frown






thanks gan, bantu emoticon-Rate 5 Star ya emoticon-Big Grin

0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 19:21
jas hujannya jgn yang kaya batman nanti kesrimpet emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 19:22
ane harus jaga kondisi motor ama badan ane gan..
emoticon-Malu
khusus yg iso
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 19:25
Quote:Original Posted By duduk.manis
jas hujannya jgn yang kaya batman nanti kesrimpet emoticon-Cape d... (S)


nanti terbang gan, kalo yg model batman emoticon-Ngakak

0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 19:36
nice infoemoticon-Jempol
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 22:25
Kok sepi, tread bagus nih emoticon-Sundul Up
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 22:37
nice info nya gan....__________emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Sorabika92
Kok sepi, tread bagus nih emoticon-Sundul Up


ada'in dangdutan ja di tread agan,,,biar rame....emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 22:38
nice info nih gan.
di daerah ane skrg lumyan sering ujan
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 22:48
ince info bro emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 22:55
Quote:Original Posted By ires92
nice info nya gan....__________emoticon-Ngacir



ada'in dangdutan ja di tread agan,,,biar rame....emoticon-Big Grin


hahahaa.. agan bisa aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 23:00
ANE SARANIN KALO BELI JAS HUJAN BELI YANG CELANA DAN BAJU GAN JANGAN YANG MEMANJANG KEBAWAH ITU, KARENA BIAR ENDAK KELILIT NTAR AMA BAN YANG DIBELAKANG KALO MELEBAR KEBAWAH,,,

MAAF KALO SARANYA MERIBET....emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 23:03
pengalaman ane, kalo hujan deras jangan jalan. mending minggir nunggu hujan reda. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 23:04
bener juga gan, pada musim hujan banyak pengguna jalan yg nggak bersabar, udah jelas2 macet tapi masih ngklakson2
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
23-11-2012 23:25
emoticon-Matabelo benar bget gan, yg hati hati tuh ama kondisi ban gan
tkut gak bgus saat jalan waktu jhujan
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 07:57
Quote:Original Posted By wayan_yasa
ANE SARANIN KALO BELI JAS HUJAN BELI YANG CELANA DAN BAJU GAN JANGAN YANG MEMANJANG KEBAWAH ITU, KARENA BIAR ENDAK KELILIT NTAR AMA BAN YANG DIBELAKANG KALO MELEBAR KEBAWAH,,,

MAAF KALO SARANYA MERIBET....emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Bermanfaat banget gan, saran nya, penting untuk keselamatan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 08:05
tips bagus nih emoticon-Smilie
0 0
0
Tips Aman Bermotor Saat Hujan
24-11-2012 08:10
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
tips bagus nih emoticon-Smilie


Thanks gan, bantu emoticon-Rate 5 Star dong emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia