News
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab94ce05346ad37b0000c7/zhuge-liang-aka-naga-tidur
ORIGINAL THREAD :Zhuge Liang aka Naga Tidur Credit :jamezbs Nama Asli : Zhuge Liang Nama Lain : Zhuge Kongming Julukan : Naga Tidur Istri : Huang Yue Ying Ayah : Zhuge Gui Ibu : (hanya diketahui bermarga Zhang) Paman :Zhuge Xuan Saudara :Zhuge Jin (abang), Zhuge Jun (adik) Sepupu :Zhuge Dan (adik) Anak :Zhuge Zhan Anak Angkat : Zhuge Qiao Cucu : Zhuge Shang Cucu dr anak angkat : Zhuge Pan Kemenaka
Lapor Hansip
20-11-2012 21:33

Zhuge Liang aka Naga Tidur

ORIGINAL THREAD :Zhuge Liang aka Naga Tidur Credit :jamezbs

Zhuge Liang aka Naga Tidur



Nama Asli : Zhuge Liang
Nama Lain : Zhuge Kongming
Julukan : Naga Tidur
Istri : Huang Yue Ying
Ayah : Zhuge Gui
Ibu : (hanya diketahui bermarga Zhang)
Paman :Zhuge Xuan
Saudara :Zhuge Jin (abang), Zhuge Jun (adik)
Sepupu :Zhuge Dan (adik)
Anak :Zhuge Zhan
Anak Angkat : Zhuge Qiao
Cucu : Zhuge Shang
Cucu dr anak angkat : Zhuge Pan
Kemenakan : Zhuge Ke
Mengabdi pada : Liu Bei, Liu Chan
Lahir : 181
Meninggal : 234

Zhuge Liang (Hanzi: 诸葛亮)(181–234) adalah seorang ahli strategi Tiongkok yang terkenal. Ia adalah ahli strategi bagi Liu Bei. Ia bernama lengkap Zhuge Kongming, juga dikenal sebagai Cukat Liang di kalangan Tionghoa Indonesia.
Ia mengikuti Liu Bei setelah Liu Bei dan kedua adik angkatnya membuat tiga kunjungan untuk menjemputnya menjadi ahli strategi negeri Shu. Terharu dengan keikhlasan dan kemurnian hati Liu Bei yang menangis kerana mengenangkan nasib rakyat di zaman peperangan itu, maka ia menghambakan diri kepada Liu Bei. Nasihat pertama yang diberikannya secara pribadi kepada Liu Bei adalah "Longzhong Plan", yaitu tentang pendirian tiga negara besar di tanah Tiongkok, yaitu Wei, Wu dan Shu. Nasihat pertama Zhuge Liang ini menjadi kenyataan setelah beberapa tahun membantu Liu Bei di dalam peperangan untuk menegakkan dinasti Han yang telah rapuh.
Kebesarannya menyebabkan ia digelari salah satu dari 6 perdana menteri terbesar dalam sejarah Tiongkok.
Zhuge Liang acapkali dilukiskan sedang memakai sebuah jubah dan memegang kipas yang terbuat dari bulu burung bangau.

Kisah Zhuge Liang I
Kisah Zhuge Liang dgn gurunya
Diubah oleh mahasiswapetra
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Zhuge Liang aka Naga Tidur
20-11-2012 21:35
Lanjutan Kisah Zhuge Liang dgn gurunya


Kisah Zhuge Liang II

Zhuge Liang


Zhuge Liang aka Naga Tidur



Tokoh2 penting lainnya dlm masterpiece "Romance of the Three Kingdom"

Liu Bei


0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
20-11-2012 21:38
Cao CAo


Sun Quan


Momen2 penting dalam Kisah Tiga Negara :

Runtuhnya negara Shu Han


Zhuge Liang aka Naga Tidur
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
20-11-2012 21:39
kaya di game Dynasti Warior gan... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
21-11-2012 07:41
wih dibikin lagi tritnya emoticon-Add Friend (S)
*sungkem dulu sama mbah kongming

trit yang dulu nggak kebawa ke newkaskus ya gan?
yang Romance of Three Kingdoms juga nggak kebawa emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
21-11-2012 07:47
^ jiah siweiyan emoticon-Ngakak (S)

-----------------------------------

uuwoooh kongming the sleeping dragon nih emoticon-Recommended Seller

ini cerita awal hidup si zhuge liang sampe dia meninggal yaaa??

sip2 baca2 dulu gans emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
21-11-2012 14:11
Quote:Original Posted By BangSamin
wih dibikin lagi tritnya emoticon-Add Friend (S)
*sungkem dulu sama mbah kongming

trit yang dulu nggak kebawa ke newkaskus ya gan?
yang Romance of Three Kingdoms juga nggak kebawa emoticon-Berduka (S)


iyaa sayang sekali trit nya ga bisa kebawa ke new kaskus..
padahal trit rame itu dolo..tapi gara" pas akhir akhirnya..ga ke detect jarang orang nge post d sana..jadi ga bisa ikutan transmigrasi deeh..
berminat untuk remake thread nya??

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=896041
http://www.kaskus.co.id/thread/50ab8...-dan-xenology/
monggo..
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
21-11-2012 14:53
Quote:Original Posted By mahasiswapetra


iyaa sayang sekali trit nya ga bisa kebawa ke new kaskus..
padahal trit rame itu dolo..tapi gara" pas akhir akhirnya..ga ke detect jarang orang nge post d sana..jadi ga bisa ikutan transmigrasi deeh..
berminat untuk remake thread nya??

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=896041
http://www.kaskus.co.id/thread/50ab8...-dan-xenology/
monggo..


kalo emang di'ijinin saya minat kok ngeremake threadnya gan
oh, itu ada project remake thread yang ga kedetect di newkaskus toh
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
21-11-2012 17:55
ane Pernah nonton film Red Cliff

di situ Zhuge liang bisa membawa pasukanya yang jumlahnya lebih kecil menghancurkan armada Cao-cao yang sangat besar.

menggunakan angin dan api emoticon-Hammer
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
22-11-2012 08:36
salah satu karakter favorit ane gan di 3 kingdoms
nice share
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
02-12-2012 08:29
Quote:Original Posted By corsair.hs1
ane Pernah nonton film Red Cliff

di situ Zhuge liang bisa membawa pasukanya yang jumlahnya lebih kecil menghancurkan armada Cao-cao yang sangat besar.

menggunakan angin dan api emoticon-Hammer


Kong Ming bisa membaca tanda2 alam. seperti layaknya tukang prakiraan cuaca yang memanfaatkannya untuk strategi militer.
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
02-12-2012 16:53
Zhuge Liang - Style Name : Kong Ming

Memang jenius orang satu ini

Ada satu kisah di mana Sima Yi dengan pasukan Wei mengejar pasukan Shu yang mundur, malahh dibuat kocar kacir setelah melihat sosok zhuge liang dari kejauhan, yang mana sebenarnya adalah boneka ukiran.

dari kejadian itu dikenal istilah " A death Zhuge scares away a living Zhongda ( syle name-nya Sima Yi )"

Style Name

0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
02-12-2012 17:00
Quote:Original Posted By Maestro


Kong Ming bisa membaca tanda2 alam. seperti layaknya tukang prakiraan cuaca yang memanfaatkannya untuk strategi militer.


Sebenarnya yang ngancurin pasukan cao cao itu Zhou Yu gan

dia memerintahkan Huang Gai untuk pura2 nyerah ke Cao-Cao

dan mengarahkan kapalnya ke pasukan cao-cao seolah berpindah pihak. setelah dekat Huang Gai dan pasukan kapal bawahnnya membakar kapal mereka dan menabrakan diri ke barisan Kapal Cao Cao.
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
22-03-2013 08:49
Telah terbit buku baru berjudul ”Kumpulan Karya Militer Klasik: Seni Perang China” yang akan memberikan pencerahan bagi semua orang dalam menghadapi kehidupan sehari-hari.

Dengan mempelajari dan memahami tentang karya-karya militer klasik Seni Perang China, maka kita bisa membaca intrik-intrik yang dihadapi sehari-hari, konflik yang terjadi karena ketidaktahuan ataupun kecerobohan manusia, penggunaan siasat-siasat dalam mengalahkan musuh ataupun para pesaing, yang pada akhirnya membawa keberhasilan dalam menghadapi itu semua.

Buku “Kumpulan Karya Militer Klasik : Seni Perang China” ini berisikan sejumlah kitab Seni Perang China termasuk didalamnya “Tujuh Karya Militer Klasik China”, “Seni Perang Zhuge Liang” dlsb, selain itu juga terdapat sekilas mengenai kitab-kitab dan para tokoh kitab itu sendiri, ulasan tentang kepemimpinan Zhuge Liang, sang penasihat Liu Bei dari Kerajaan Shu Han zaman Tiga Kerajaan yang terkenal, serta wejangan darinya untuk puteranya.

Diyakini buku ini sangat bermanfaat bagi semua orang di segala bidang, baik untuk para manager, leader, CEO, pimpinan perusahaan, staffs, hingga pejabat negara maupun politikus. Perang disini, di dunia modern, bukan diartikan sebagai perang sebenarnya dengan mengangkat senjata saling bertempur satu sama lain, melainkan perang siasat meraih puncak keberhasilan dalam persaingan, kemampuan menyesuaikan diri dengan keadaan yang ada, kemampuan bertahan dalam situasi sulit, memenangkan pasar dengan nama yang lebih unggul, kemampuan menjalankan sistem management yang lebih effisien dan efektif, serta kemampuan mendapatkan informasi tentang pesaing dan kemudian memanfaatkannya untuk menaklukkannya.

Mereka yang dapat mengambil dan memahami makna-makna yang tersirat di dalam buku ini, kemudian memanfaatkan dan menerapkannya sesuai situasi dan kondisinya pada saat itu, maka merekalah yang mendapatkan manfaat besar dari buku ini. Buku ini memberikan pencerahan dan arahan serta mengilhami kita semua dalam hal leadership, management, dunia politik dan dunia usaha, juga bidang-bidang lain yang memungkinkan.

DETAIL
Judul : Kumpulan Karya Militer Klasik: Seni Perang China
Pengarang : Yanuardi G Soebiono
Penerbit : ELEX MEDIA
Pages : 776
Zhuge Liang aka Naga Tidur
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
26-03-2013 21:38
kenapa zhou yun tidak dibahas dia kan panglima perang yang berjaya juga
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
04-04-2013 17:45
Quote:Original Posted By Cupagu


Sebenarnya yang ngancurin pasukan cao cao itu Zhou Yu gan

dia memerintahkan Huang Gai untuk pura2 nyerah ke Cao-Cao

dan mengarahkan kapalnya ke pasukan cao-cao seolah berpindah pihak. setelah dekat Huang Gai dan pasukan kapal bawahnnya membakar kapal mereka dan menabrakan diri ke barisan Kapal Cao Cao.


Ceritanya begini gan.. taktik tersebut diambil dari taktik cao cao yg semula mengirim 2 orang prajuritnya sebagai mata2 tetapi telah diketahui zhou yu.. akan tetapi tidak dibunuh.. malah dijadikan menipu mereka dengan mencambuk huang gai... dan mengusir Gan Ning.. dan kedua prajurit mata2 itu mengirim surat kepada cao" bahwa itu sungguhan.. padahal cuma pura".. yang paling berperan besar cuma zhugeliang yg membawa angin ke arah cao".. cuma ane mau tnya.. di cerita romance of 3 kingdom anginnya dibawa dengan suatu upacara ritual.. tetapi di red cliff kenapa anginnya seperti dugaan yg sudah diperkirakan ya gan.. disini mana yang salah ya gan ?? mohon penjelasan agan" yaemoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
04-04-2013 17:47
Quote:Original Posted By nomicusy
kenapa zhou yun tidak dibahas dia kan panglima perang yang berjaya juga


zhou yun termasuk panglima yg paling berjasa betul itu gan.. apalagi pas nyelamatin anak liu bei.. dan terus setia pada liu bei.. mungkin karena kurangnya cerita tentang zhao yun secara mendetail.. dari segi cerita yg kubaca dan kulihat zhao yun tidak beda jauh dengan guan yu..
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
04-04-2013 20:09
Ada yang punya bukunya SamKok jilid 1 ampe 3? mau donk.....
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
04-04-2013 21:21
Quote:Original Posted By omahkamera
Ada yang punya bukunya SamKok jilid 1 ampe 3? mau donk.....


di gramedia keknya masih ada gan..
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
04-04-2013 22:22
ini tio bu ki yg di pilemin golok pembunuh naga y..
0 0
0
Zhuge Liang aka Naga Tidur
27-04-2013 23:18
Quote:Original Posted By 1st.key


Ceritanya begini gan.. taktik tersebut diambil dari taktik cao cao yg semula mengirim 2 orang prajuritnya sebagai mata2 tetapi telah diketahui zhou yu.. akan tetapi tidak dibunuh.. malah dijadikan menipu mereka dengan mencambuk huang gai... dan mengusir Gan Ning.. dan kedua prajurit mata2 itu mengirim surat kepada cao" bahwa itu sungguhan.. padahal cuma pura".. yang paling berperan besar cuma zhugeliang yg membawa angin ke arah cao".. cuma ane mau tnya.. di cerita romance of 3 kingdom anginnya dibawa dengan suatu upacara ritual.. tetapi di red cliff kenapa anginnya seperti dugaan yg sudah diperkirakan ya gan.. disini mana yang salah ya gan ?? mohon penjelasan agan" yaemoticon-Cek PM (S)

Zhuge Liang semacam BMKG lah gan. Klo ga salah dia ahli membaca cuaca, dia berperan dalam menentukan saat penyerangan,sesuai dengan perkiraan cuaca saat angin berhembus ke arah camp Cao Cao. Ritual membawa angin cuma ada di novel ROTK gan
Diubah oleh Cupagu
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia