Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3df54e674b424490001b6/masalah-pada-notebook-asus-x401u-ane-gan
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Gan/Sist ane mau nanya dong, ane kan stel film nih di notebook ane . software nya pake VLC Media Player. Waktu baru baru beli sih ane stel film bagus bagus aja tapi kok sekarang jadi kaya gini yah gan. nih ane kasih pict nya sampe habis kresek kresek terus gan, dan bagus nya juga jarang jarang gan Ini masalahnya apa yah gan ? ada yang tau gak ?
Lapor Hansip
15-11-2012 01:13

Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Gan/Sist ane mau nanya dong, ane kan stel film nih di notebook ane . software nya pake VLC Media Player. Waktu baru baru beli sih ane stel film bagus bagus aja
tapi kok sekarang jadi kaya gini yah gan. nih ane kasih pict nya sampe habis kresek kresek terus gan, dan bagus nya juga jarang jarang gan



problem1

problem2


Ini masalahnya apa yah gan ? ada yang tau gak ?
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
15-11-2012 02:33
masalah di VLC nya kali gan.
kalo pake player lain gimana? begitu juga?
terus kalo ga mainin film juga gambarnya jelek ga?
uninstall aja VLC nya terus install lagi.
atau pake player lain. GOM sama PotPlayer juga bagus dan ringan.
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
15-11-2012 07:39
itu cuma di leppi agan aja? coba dicopy ke kompi laen, kalo memang sama ya berarti masalah di data

kalo di tempat lain lancar, berarti ada masalah sama player agan, coba reinstall, pake player laen, cek codec, dsb
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
15-11-2012 08:29
mungkin pemutarnya yang bermasalah gan.
coba pake pemutar video yang lain gan. misalnya aja GOM, Media player classic (k-lite codec pack), KMPlayer, atau yang lainnya.
gimana hasilnya?

kalau sama saja, kemungkinan yang bermasalah videonya.
coba diputer di laptop/komputer lain, kalau sama berarti emang videonya.
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
15-11-2012 10:33
Coba diganti media playernya gan
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
16-11-2012 01:33
hmmm, pernah liat juga sih yang kayak gitu
sampe skarang gue bingung apa yaah penyebabnya?

yang jelas sih ini gak ada hubungannya dengan hardware yg agan pake skarang.
ane curiga di codec atau playernya nih
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
16-11-2012 01:59
ganti codecnya gan, bener kata atas ane.
problem solved.

emoticon-Ngacir
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
16-11-2012 03:30
VLC memang sering bermasalah gan. Mending pake program yang udah full Software+codec nya, biar enak nyetel film2 HD
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
16-11-2012 08:10
coba dulu pake GOM gan
itu bagus dan pastinya ringan kok..
ato agan belum install driver Vga ente gan??
tapi biar lbh pasti cba tes dulu dengan gom
kalo memang masih
cba k control panel ,device manager
vga ente disitu bisa cek
udah di install apa belum..
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
16-11-2012 14:43
Klo tu laptop udah dipake lama buat nyetel film, maen game & presentasi dg menggunakan LCD projector, mungkin masalah dg VGA-nya, gan. Coba dulu saran dari agan2 di atas. Klo masih tetep bermasalah, cek VGA-nya, mungkin perlu diganti. VGA laptop ga setangguh PC, gan!
emoticon-Toast
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
23-11-2012 00:46
Itu agan make windows 7 yang brapa bit? kalo agan make 64 bit emang berat gan, dan play movie pasti begitu, karena saya sendiri ud coba pas pake 64 bit terasa berat. Pake yang 32 bit lebih ringan. PES 2012 pun jalan lancar walaupun dengan setingan low. soalnya saya juga uda ngerasain sendiri. tinggal agan setting dari amd engine controlnya. Preset ke settingan game. otomatis turbo boost procie nya naik dari 1.0ghz ke 1.33ghz. Terasa banget perbedannya gan.
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
06-01-2013 21:02
gan, ane kan istall ni lepi (Asus X401U) ini win7 proffesional 32bit ya. kenapa ya cuma buka google chrome CPU Meter nya di angka 100 terus kan, jadinya berasa lemot dan harus terus di refresh. kira kira solusinya apa ya gan? pdhl baru beli kemaren
emoticon-Mad (S)

asus
Diubah oleh khoirulihwan
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
02-02-2013 15:56
dicoba pake mac bluray gan emoticon-Smilie
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
02-02-2013 18:06
gak mampu mungkin nyetel yang kualitas tinggi (RAM, VGA)
Coba diturunin aja kualitasnya
Suara di VLC kalau 200% memang jadi pecah-pecah
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
09-02-2013 06:57
itu si agan make anti virus apa? mubgkin pake 2 jenis anti virus. atau pake 2 utility untuk maintenance contohnya tune up atau cc cleaner. coba dihapus salah satu gan.
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
09-02-2013 20:08
vga nya mungkin........
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
09-02-2013 21:41
kemungkinan cuma codec, ato decodernya.
yg sering sih filenya yg rusak.
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
09-02-2013 21:45
Quote:Original Posted By khoirulihwan
gan, ane kan istall ni lepi (Asus X401U) ini win7 proffesional 32bit ya. kenapa ya cuma buka google chrome CPU Meter nya di angka 100 terus kan, jadinya berasa lemot dan harus terus di refresh. kira kira solusinya apa ya gan? pdhl baru beli kemaren
emoticon-Mad (S)

asus


btw gan, baterenya kok udah dilepas aja? emoticon-Matabelo
gak sayang kalo tb2 mati listriknya?

itu kayanya aplikasi yang di load kebanyakan. liat di task manager, yg gak perlu kill.
startup item juga disable aja kalo g penting2 amat.
mungkin juga kerjaannya antivir yg seneng maen di bekgron

oiya, refresh di desktop tuh gak ngaruh sm skali sm performa PC agan, percaya deh.
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
10-02-2013 11:33
ane juga pake asus x401u gan,
vlc, gom, sp player mmg gitu gan,
apalagi yg gambar nya hd graphic
atau yg diatas bluray gan,
klo pake kmp player lancar sih gan,
cuman rada pecah,

ane pake mpc player gan, lancar jaya, gambar buat hd atau diatas bluray juga ga pecah" gan,
klo suara nya kecil naikin aja di boost nya gan,
setting > audio > boost nya di penuhin full gan,
semoga bermanfaat ya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
10-02-2013 15:14
kalo udah kayak gitu mah nih ane beri solusi dari ane yang mudah2an bisa membantu agan,.
kalo dari pengalaman ane, mending agan pake K-LITE CODEC PACK untuk program pemutar video atau mp3
soalnya itu software mantep banget, ada kurang lebih udah make selama 2thn pake tuh software dan gak ada masalah, mantap bener dah gans.. silahkan aja dicoba,,

tapi sebelum nya mending VLC nya di uninstall dulu gans, baru dah install k lite codec pack. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Masalah pada Notebook Asus X401U ane gan
13-02-2013 13:28
Pakai windows 8 32bit aja gan..
lancar jaya: hemat procie sama ram emoticon-Cool
Quote:Original Posted By khoirulihwan
gan, ane kan istall ni lepi (Asus X401U) ini win7 proffesional 32bit ya. kenapa ya cuma buka google chrome CPU Meter nya di angka 100 terus kan, jadinya berasa lemot dan harus terus di refresh. kira kira solusinya apa ya gan? pdhl baru beli kemaren
emoticon-Mad (S)

asus


0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia