Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3da6e4f6ea1344c0000f3/ask-repeter-di-repeater-untuk-perluas-jangkauan-wifi
mas master2. mohon bantuannya, ane lagi ada masalah ni... maklum anak kemaren sore. langung aja. ane buat wifi untuk RT perumahan dgn topografi kaya gni modem--AP--->repeater 1-->repeater 2-->clien dari repeater 1 (mode repeater) semua berjalan normal sesuai harapan, masalah muncul di repeater 2 yang ngga bisa konenk ke repeater 1. pertannyaan ane master. -apa kah bisa repeter sambung rep
Lapor Hansip
15-11-2012 00:52

[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi

mas master2. mohon bantuannya, ane lagi ada masalah ni... maklum anak kemaren sore.
langung aja.
ane buat wifi untuk RT perumahan dgn topografi kaya gni
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
modem--AP--->repeater 1-->repeater 2-->clien
dari repeater 1 (mode repeater) semua berjalan normal sesuai harapan, masalah muncul di repeater 2 yang ngga bisa konenk ke repeater 1.
pertannyaan ane master.
-apa kah bisa repeter sambung repeter lagi?
-harus setting bagai mana agar konek dgn repeater 1?
-repeter 2 tujuannya agar sinyal masuk dalam rumah(sebelumya hanya di teras)
-mohon bantuan dan pencerahan.

NB: AP w500g, repeater 1 wa5210g, repeater 2 Wa5110g (all tp-link)

0
Masuk untuk memberikan balasan
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
15-11-2012 00:54
emoticon-Sorry tolong gan
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
15-11-2012 03:56
di repeater 1 ente gunain pemancar gak gan, sebab kalau langsung gak bisa. yang bisa dari modem--->ap--->repeater dengan antena pemancar---> baru dari pemancar itu ke repeater lagi dan masuk ke rumah ente. intinya repeater 1 cuman untuk relay aja
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
15-11-2012 19:36
Quote:Original Posted By MINATOHOKAGE4
di repeater 1 ente gunain pemancar gak gan, sebab kalau langsung gak bisa. yang bisa dari modem--->ap--->repeater dengan antena pemancar---> baru dari pemancar itu ke repeater lagi dan masuk ke rumah ente. intinya repeater 1 cuman untuk relay aja


itu wifi semua gan jelas ada pemancarnya repeter 1 udah jalan (jarak terjauh radius 40m) tapi perumahan tembok tebel2 , kalo itu ane tau gan, berarti sama aja pola star, yang agan maksud sperti ini kan,
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
bukan sperti itu gan kalo itu semua bisa berjalan normal yang ane pingin tau cara bikin seri.
thx gan responnya
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
15-11-2012 19:49
Quote:Original Posted By r32ki


itu wifi semua gan jelas ada pemancarnya repeter 1 udah jalan (jarak terjauh radius 40m) tapi perumahan tembok tebel2 , kalo itu ane tau gan, berarti sama aja pola star, yang agan maksud sperti ini kan,
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
bukan sperti itu gan kalo itu semua bisa berjalan normal yang ane pingin tau cara bikin seri.
thx gan responnya


Setahu saya, kalau mau direpeater lagi, cara nya sama aja dengan cara membuat repeater 1. Coba disetting aja repeater 2 nya seperti repeater 1.

Sedikit saran dari saya gan untuk menggunakan repeater yang optimal ada tricknya. Coba agan lihat di teras rumah agan, sinyal wifinya ada berapa bar? Kalau cuma satu kemungkinan besar repeater kurang optimal untuk berfungsi sebagai repeater. Saya juga pernah menggunakan repeater dan mencoba meletakkan di lokasi yang kekuatan sinyalnya cuma 1 bar, hasilnya repeater nya gak bisa konek. Lalu saya pindahkan repeaternya ke lokasi yang dapat 3 bar, dan repeater nya berfungsi maksimal.

Jadi kesimpulannya, peletakan repeater nya juga harus di lokasi yang sinyal wifinya masih bagus (3 bar atau paling tidak 2 bar). Trik ini saya dapat dari CS Tplink loh, waktu itu saya sampai bolak-balik telepon mereka untuk mensetting itu repeater.
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
15-11-2012 20:23
Kalo kablenya pake UTP periksa gan siap tahu salah, buat ke perangkat yang sama biasanya pake standarisasi cross, dari repeter ke repeter kan?



emoticon-armytwopresent was here emoticon-army
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
"Pengalaman ada karena hidup"
emoticon-shakehand Perkenalkan ane twopresent emoticon-shakehand

0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
15-11-2012 23:49
Quote:Original Posted By twopresent
Kalo kablenya pake UTP periksa gan siap tahu salah, buat ke perangkat yang sama biasanya pake standarisasi cross, dari repeter ke repeter kan?



emoticon-armytwopresent was here emoticon-army
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
"Pengalaman ada karena hidup"
emoticon-shakehand Perkenalkan ane twopresent emoticon-shakehand



adaw..... repeter ke repeter kudu pake kabel gan?? via wifi kaga bisa kah...?
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
16-11-2012 07:26
Quote:Original Posted By JONIESMOND10


Setahu saya, kalau mau direpeater lagi, cara nya sama aja dengan cara membuat repeater 1. Coba disetting aja repeater 2 nya seperti repeater 1.

Sedikit saran dari saya gan untuk menggunakan repeater yang optimal ada tricknya. Coba agan lihat di teras rumah agan, sinyal wifinya ada berapa bar? Kalau cuma satu kemungkinan besar repeater kurang optimal untuk berfungsi sebagai repeater. Saya juga pernah menggunakan repeater dan mencoba meletakkan di lokasi yang kekuatan sinyalnya cuma 1 bar, hasilnya repeater nya gak bisa konek. Lalu saya pindahkan repeaternya ke lokasi yang dapat 3 bar, dan repeater nya berfungsi maksimal.

Jadi kesimpulannya, peletakan repeater nya juga harus di lokasi yang sinyal wifinya masih bagus (3 bar atau paling tidak 2 bar). Trik ini saya dapat dari CS Tplink loh, waktu itu saya sampai bolak-balik telepon mereka untuk mensetting itu repeater.

okey gan saya coba, kemarin si saya coba maunya yambung sama AP, sinyal AP ke repeater 2 cm 1 dB-(-4dB) ngga stabil.
susah juga yah repeter di repeter lagi ngga semudah yang saya baca di manual book. emoticon-Sorry
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
16-11-2012 11:43
^
Nah, itu dia penyebabnya bro. Kalau cuma dapet satu bar aja di terasnya, gak bakalan berfungsi maksimal itu repeater. Karena prinsipnya repeater kan tetap harus bisa berhubungan dengan baik dengan AP. kalau cuma 1 bar, gak jamin bisa tukar informasi itu bro. Coba cari lokasi lain yang bisa dapet minimal 2 bar, terus pasang di situ repeaternya, pasti bisa masuk ke dalam rumah deh.
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 06:19
memantau gan emoticon-Sorry
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 07:02
tplink kalau dimainin multihop repeater gitu langsung letoy Gan, udah tahun 2008an ane nyoba pake cara gitu,karena project yg neken budget ya cari yg murah, udah turunin ke standar b only, tetep ga ngangkat, solusi cepatnya ya ane tarik kabel langsung dari router utama,langsung lancar jaya sampai sekarang emoticon-Ngakak

kalau di network ane sendiri, semua pake routerboard, multi hop ga masalah, malah pake WDS juga, cuman 1 SSID di semua radio
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 16:02
udah di setting sebagai universal repeater ga ?
setau ane dengan menggunakan repeater, kualitas semakin berkurang.. semakin banyak repeater.. semakin banyak berkurang..

Saya juga menghadapi kasus yang sama, dengan kondisi sebuah kos - kosan dengan 4 lantai, letter U, hampir 8 ap yang saya gunakan sebagai repeater... well.. paling atas paling susah koneknya emoticon-Matabelo
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 17:49
Quote:Original Posted By tkgIT
tplink kalau dimainin multihop repeater gitu langsung letoy Gan, udah tahun 2008an ane nyoba pake cara gitu,karena project yg neken budget ya cari yg murah, udah turunin ke standar b only, tetep ga ngangkat, solusi cepatnya ya ane tarik kabel langsung dari router utama,langsung lancar jaya sampai sekarang emoticon-Ngakak

kalau di network ane sendiri, semua pake routerboard, multi hop ga masalah, malah pake WDS juga, cuman 1 SSID di semua radio

gan bisa lebih jelas caranya ? dari modem ->router -> kabel -> router pake 1 ssid gimana lengkapnya gan, maklum nubie ^^
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 19:06
Quote:Original Posted By ouzu

gan bisa lebih jelas caranya ? dari modem ->router -> kabel -> router pake 1 ssid gimana lengkapnya gan, maklum nubie ^^


cari AP yg sudah support WDS
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 20:41
ijin nyimak, pasang tenda dimari..
pembahasannya ngeri2 sedap emoticon-Embarrassment
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 21:22
Quote:Original Posted By tkgIT


cari AP yg sudah support WDS


itu yg di enables wds router 1 atau 2 gan ? atau 2-2nya dienable wds nya ?

http://www.tp-link.com/eg/article/?faqid=227
Diubah oleh ouzu
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 21:38
Quote:Original Posted By ouzu


itu yg di enables wds router 1 atau 2 gan ? atau 2-2nya dienable wds nya ?

http://www.tp-link.com/eg/article/?faqid=227


wifi router ada yg punya wds, tp biasanya pilih2 merk, gk semua kompatible
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
04-02-2014 22:27
Quote:Original Posted By a.fu


wifi router ada yg punya wds, tp biasanya pilih2 merk, gk semua kompatible

jadi merk musti sama ya gan, btw mo tanya gan a.fu WDS and repeater sama atau beda ?
0 0
0
[ask] Repeter di repeater untuk perluas jangkauan wifi
05-02-2014 05:07
Quote:Original Posted By ouzu

jadi merk musti sama ya gan, btw mo tanya gan a.fu WDS and repeater sama atau beda ?


ga harus sama, ane di rumah ada rb751 & linksys bisa lancar konek, tapi agar gampang ngesetnya baiknya sama
0 0
0
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia