others
Batal
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3acbd516ea1b107000045/testis-eh-testing
Proyek Reboisasi Thread Forsex Berhubung karena transmigrasi yang di lakukan kaskus,maka thread thread di forsex sendiri banyak yang terkena imbasnya,thread thread bermutu yang tenggelam di page page belakang forsex tidak bisa ikut bertransmigrasi ke new kaskus. Hal ini sangat di sayangkan karena thread thread ini sangat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan bagi masyarakat kaskus raya. Oleh ka
Lapor Hansip
14-11-2012 21:37

Testis eh Testing

Proyek Reboisasi Thread Forsex

Berhubung karena transmigrasi yang di lakukan kaskus,maka thread thread di forsex sendiri banyak yang terkena imbasnya,thread thread bermutu yang tenggelam di page page belakang forsex tidak bisa ikut bertransmigrasi ke new kaskus.
Hal ini sangat di sayangkan karena thread thread ini sangat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan bagi masyarakat kaskus raya.
Oleh karena itu saya ingin menghimbau dan mengajak juragan untuk melakukan reboisasi atau mereborn lagi thread thread yang sudah mati di old kaskus.

Agar proyek ini sukses dan bisa berjalan dengan mulus semulus paha SNSD,harus di dukung dengan kepanitiaan yang baik :

Koordinator/Ketua : goed.adit
Seksi Maho & LGBT : Shuma
Seksi terima cendol : Mahasiswapetra
Seksi beneran : Mila Kunis


Daftar Thread yang sekiranya d reboisasi:

Shalahudin Al Ayyubi (Saladin),Seorang Jendral Muslim yang Paling Terkenal OLD KASKUS
Zhuge Liang aka Naga Tidur OLD KASKUS
[ASK] Laksamana Cheng Ho OLD KASKUS
The Legend of Lu Bu: The Flying General OLD KASKUS
Sa'ad bin Abi Waqqash ra. - Singa yang Menyembunyikan Kukunya OLD KASKUS
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Testis eh Testing
14-11-2012 21:38
Wah, TS-nya maho nih
0 0
0
Testis eh Testing
14-11-2012 21:41
Quote:Original Posted By what_a_joke
Wah, TS-nya maho nih


korban yee....
0 0
0
Testis eh Testing
14-11-2012 23:23
Quote:Original Posted By mahasiswapetra


Koordinator/Ketua : goed.adit
Seksi Maho & LGBT : mahasiswapetra
Seksi terima cendol : Shuma-Gorath

Seksi beneran : Mila Kunis



Fixed emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By what_a_joke
Wah, TS-nya maho nih

Quote:Original Posted By goed.adit


korban yee....


Nah lo, pacar-pacarnya TS pada berantem dimari nih emoticon-Bingung


------------


@mahosiswapetra

Dulu gw sempat pengen bikin FAQ-nya. Biar jelas step by step & gampang dicerna ama anak-anak luar lounge forsex. Tapi belom jadi emoticon-Hammer

Tar gw coba posting dimari deh emoticon-Peace
0 0
0
Testis eh Testing
15-11-2012 05:58
apaan ada seksi terima cendol segala emoticon-Ngakak
0 0
0
Testis eh Testing
15-11-2012 06:48
wah rame disini emoticon-Ngakak
0 0
0
Testis eh Testing
20-11-2012 18:37
Frequently Asked Questions (F.A.Q.)




Apa itu reboisasi?

Reboisasi adalah proyek untuk mengembalikan thread-thread di forum sejarah & xenology (forsex) yang hilang saat new kaskus dilaunching.


Kenapa perlu reboisasi?

Seperti yang agan-agan tahu, hanya thread-thread old kaskus yang last postnya ada pada tanggal 1 September 2012 yang ikut terbawa ke new kaskus. Padahal ada banyak thread di forsex yang bagus, tapi gak ikut kebawa ke new kaskus karena last postnya sebelum 1 September emoticon-Berduka (S)

Nah, reboisasi ini bertujuan untuk mengembalikan thread-thread tersebut supaya bisa diakses lagi di new kaskus. Sehingga forsex tidak akan kekurangan materi diskusi yang berbobot & diskusinya bisa tetap berlanjut di new kaskus emoticon-Add Friend (S)


Bagaimana proses reboisasi?

1. Thread khusus reboisasi dibuat (yang gak lain adalah thread ini)
2. Thread-thread forsex di old dilihat & diseleksi
3. Thread-thread yg dianggap pantas untuk direboisasi didaftarkan ke indeks thread reboisasi
4. Dirundingkan lagi, siapa member yang siap & mau jadi TS untuk thread yang bersangkutan
5. Proyek reboisasi thread dijalankan
6. TS yang sudah melakukan reboisasi thread segera melapor ke thread reboisasi sambil mencantumkan link threadnya, biar indeks threadnya nanti bisa direvisi


Seperti apa format thread yang akan direboisasi?

1. Thread yang direboisasi memakai judul yang sama dengan thread yang lama (dimodif dikit boleh, asal sesuai dengan topiknya & gak kepanjangan)
2. Thread memakai tag [REBORN] pada judulnya (nggak wajib, tapi bagusnya sih pake)
3. Postingan pertama dari thread hasil reinkarnasi (postingan #1) isinya artikel pengantar dari topik thread yg bersangkutan + link dari thread lama
4. Postingan berikutnya (#2 & seterusnya) berisi kompilasi komen-komen penting dari thread yg lama. Gak harus semua komen dicopas ke thread yg baru, yg penting komen-komennya informatif & bisa diskusi pada thread jadi semakin berbobot & mendalam

Contoh format dari thread reboisasi bisa dilihat di sini <---- isi pake link thread [REBORN] Paganisme


Apa kriteria dari thread yang bisa direboisasi?

Sebenarnya gak ada kriteria khusus. Yang penting selama thread tersebut dianggap punya topik yang berbobot, komennya rame (rame tapi isinya gak didominasi oleh komen flaming & junk ala nice info dst.), topiknya banyak peminatnya, & topiknya gak bersifat provokatif ataupun berat sebelah, maka thread yang bersangkutan bisa jadi kandidat untuk direboisasi.


Siapa saja yang boleh ikutan reboisasi?

Siapapun boleh ikut. Asal punya waktu luang banyak & bisa menjalankan proyek reboisasi sesuai dengan ketentuan di atas. Tapi disarankan member yang menjalankan proyek reboisasi adalah yang sering muncul di forsex & emang punya pengetahuan yang cukup mengenai topik dari thread yang akan direboisasi.

Tersedia hadiah GRP buat member-member yang mau bantu emoticon-Cendol (S)

Kalau ada hal-hal soal proyek reboisasi yang dianggap masih belum jelas, silakan ditanyakan di thread ini emoticon-thumbsup
0 0
0
Testis eh Testing
20-11-2012 18:39
Format thread reboisasi :
#1 : introduction + FAQ
#2, 3, 4 : indeks thread reboisasi


---------------


Format judul thread untuk indeks:

[judul thread] ~ [TS] [status]

Contoh :
[REBORN] Paganisme & Konspirasi ~ mahasiswapetra ~ emoticon-thumbsup:

NB :
Emot thumbup dikasih di belakang sebagai tanda bahwa threadnya udah direboisasi. Kalau belum ya link threadnya gak usah dikasih emot apa-apa, cukup nyantumin judul & (calon) TS-nya
0 0
0
Testis eh Testing
20-11-2012 20:11

Proyek Reboisasi Thread Forum Sejarah dan Xenology

Berhubung karena transmigrasi yang di lakukan kaskus,maka thread thread di forsex sendiri banyak yang terkena imbasnya,thread thread bermutu yang tenggelam di page page belakang forsex tidak bisa ikut bertransmigrasi ke new kaskus.

Hal ini sangat di sayangkan karena thread thread ini sangat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan bagi masyarakat kaskus raya.
Oleh karena itu saya ingin menghimbau dan mengajak juragan untuk melakukan reboisasi atau mereborn lagi thread thread yang sudah mati di old kaskus.



Frequently Asked Questions (F.A.Q.)




Q:Apa itu reboisasi?

A:Reboisasi adalah proyek untuk mengembalikan thread-thread di forum sejarah & xenology (forsex) yang hilang saat new kaskus dilaunching.


Q: Kenapa perlu reboisasi?

A: Seperti yang agan-agan tahu, hanya thread-thread old kaskus yang last postnya ada pada tanggal 1 September 2012 yang ikut terbawa ke new kaskus. Padahal ada banyak thread di forsex yang bagus, tapi gak ikut kebawa ke new kaskus karena last postnya sebelum 1 September

Nah, reboisasi ini bertujuan untuk mengembalikan thread-thread tersebut supaya bisa diakses lagi di new kaskus. Sehingga forsex tidak akan kekurangan materi diskusi yang berbobot & diskusinya bisa tetap berlanjut di new kaskus


Q: Bagaimana proses reboisasi?

A: 1. Thread khusus reboisasi dibuat (yang gak lain adalah thread ini)
2. Thread-thread forsex di old dilihat & diseleksi
3. Thread-thread yg dianggap pantas untuk direboisasi didaftarkan ke indeks thread reboisasi
4. Dirundingkan lagi, siapa member yang siap & mau jadi TS untuk thread yang bersangkutan
5. Proyek reboisasi thread dijalankan
6. TS yang sudah melakukan reboisasi thread segera melapor ke thread reboisasi sambil mencantumkan link threadnya, biar indeks threadnya nanti bisa direvisi


Q: Seperti apa format thread yang akan direboisasi?

A: 1. Thread yang direboisasi memakai judul yang sama dengan thread yang lama (dimodif dikit boleh, asal sesuai dengan topiknya & gak kepanjangan)
2. Thread memakai tag [REBOISASI] pada judulnya (nggak wajib, tapi bagusnya sih pake)
3. Postingan pertama dari thread hasil reinkarnasi (postingan #1) isinya artikel pengantar dari topik thread yg bersangkutan + link dari thread lama
4. Postingan berikutnya (#2 & seterusnya) berisi kompilasi komen-komen penting dari thread yg lama. Gak harus semua komen dicopas ke thread yg baru, yg penting komen-komennya informatif & bisa diskusi pada thread jadi semakin berbobot & mendalam

Contoh format dari thread reboisasi bisa dilihat di sini : Index Forsex

Q: Apa kriteria dari thread yang bisa direboisasi?

A: Sebenarnya gak ada kriteria khusus. Yang penting selama thread tersebut dianggap punya topik yang berbobot, komennya rame (rame tapi isinya gak didominasi oleh komen flaming & junk ala nice info dst.), topiknya banyak peminatnya, & topiknya gak bersifat provokatif ataupun berat sebelah, maka thread yang bersangkutan bisa jadi kandidat untuk direboisasi.


Q: Siapa saja yang boleh ikutan reboisasi?

A: Siapapun boleh ikut. Asal punya waktu luang banyak & bisa menjalankan proyek reboisasi sesuai dengan ketentuan di atas. Tapi disarankan member yang menjalankan proyek reboisasi adalah yang sering muncul di forsex & emang punya pengetahuan yang cukup mengenai topik dari thread yang akan direboisasi.

Q: Terus kalo ada thread yang di reboisasi double gimana?

A: Nah untuk meminimalisir kan itu,di haruskan sebelum melakukan reboisasi,para pelaku reboisasi memosting dulu judul thread yang akan di reboisasi,nanti akan di update secara berkala thread thread mana yang sudah di reboisasi agar tidak terjadi pendobelan thread.

Q: Tau thread thread yang di reboisasi di mana?

A: Thread thread yang sekiranya perlu untuk di reboisasi akan di cantumkan di thread ini,akan tetapi apabila ada thread yang agan agan anggap menarik tapi belum di cantumkan di thread ini,di persilahkan untuk mereboisasi thread thread tersebut.Untuk lebih lengkapnya mengenai thread thread yang terjebak di old kaskus ,bisa melihat di index :Index Forsex


Hadiah GRP akan di berikan kepada mereka mereka yang mau membantu dan ikut serta dalam melaksanakan proyek reboisasi ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kalau ada hal-hal soal proyek reboisasi yang dianggap masih belum jelas, silakan ditanyakan di thread ini


Setelah di lakukan reboisasi thread,sekiranya thread baru yang sudah di reboisasi itu di laporkan ke thread indeks forsex :
Index Forsex

dan untuk format pelaporan di thread indeks untuk memudahkan pengindeksan,sekiranya di ikuti format seperti di bawah ini :

Format judul thread untuk indeks:

[judul thread;pake url] ~ [TS] [status;emoticon-Cek PM (S)]

Contoh :
[REBOISASI] Paganisme & Konspirasi~ mahasiswapetra ~ :

NB :
Emot emoticon-Cek PM (S) dikasih di belakang sebagai tanda bahwa threadnya udah direboisasi. Kalau belum ya link threadnya gak usah dikasih emot apa-apa, cukup nyantumin judul & (calon) TS-nya

credit FAQ :shuma-gorath
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia