Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5090a10f48ba54f00f00007d/cara-membuat-formula--rumus-sendiri-pada-microsoft-excel
Pasti kita sudah familiar dengan microsoft Office Excel. Sebuah aplikasi powerful dari microsoft ini biasa digunakan untuk membuat laporan atau tabel yang bisa menghitung menggunakan formula tertentu. Adapun formulanya memiliki aturan tertentu, misalnya menggunakan IF, SUM, MIN, MAX, HLOOKUP,VLOOKUP ... berikut ini ada tutor sederhana untuk membuat formula sesuai dengan keinginan kita. tanpa basa-
Lapor Hansip
31-10-2012 10:54

Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel

Pasti kita sudah familiar dengan microsoft Office Excel. Sebuah aplikasi powerful dari microsoft ini biasa digunakan untuk membuat laporan atau tabel yang bisa menghitung menggunakan formula tertentu. Adapun formulanya memiliki aturan tertentu, misalnya menggunakan IF, SUM, MIN, MAX, HLOOKUP,VLOOKUP ...
berikut ini ada tutor sederhana untuk membuat formula sesuai dengan keinginan kita.
tanpa basa-basi langsung klik Disini untuk ke TKP
0
Masuk untuk memberikan balasan
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
31-10-2012 11:48
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel

toh tetep aja musti pake IF dan kawan2 emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
31-10-2012 12:30
Quote:Original Posted By Deborah.Revy
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel

toh tetep aja musti pake IF dan kawan2 emoticon-Ngakak


emang kaya gitu.. tapi bisa dipake berulang-ulang..
jd g usah buat lagi dan lagi.. heheh

0 0
0
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
31-10-2012 15:08
ane mo nanya gan....kasusny kyak gini:

saya menjual susu segar dengan dengan hasil Rp 3.350/liter dengan jumlah volume 4.000 liter/hari, total penjualan Rp.13.400.000,-

pertanyaannya saya ingin membagi grade harga berdasarkan kualitas ke peternak, masing2:
grade A harga Rp.3.500
grade B harga Rp.3.300
grade C harga Rp.3.000

bagaimana membagi volume 4.000 liter ke dalam 3 grade, sehingga total penjualan masih sama dengan Rp. 13.400.000,-

contoh: grade A 1.500 liter, grade B 1.000 liter dan grade C 1.500 liter

bagi yang bisa bantu buatkan rumus ane lempar cendol emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh 33wan
0 0
0
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
28-04-2013 01:31
Quote:Original Posted By 33wan
ane mo nanya gan....kasusny kyak gini:

saya menjual susu segar dengan dengan hasil Rp 3.350/liter dengan jumlah volume 4.000 liter/hari, total penjualan Rp.13.400.000,-

pertanyaannya saya ingin membagi grade harga berdasarkan kualitas ke peternak, masing2:
grade A harga Rp.3.500
grade B harga Rp.3.300
grade C harga Rp.3.000

bagaimana membagi volume 4.000 liter ke dalam 3 grade, sehingga total penjualan masih sama dengan Rp. 13.400.000,-

contoh: grade A 1.500 liter, grade B 1.000 liter dan grade C 1.500 liter

bagi yang bisa bantu buatkan rumus ane lempar cendol emoticon-Cendol (S)
ane coba bantu tapi tunggu besok ya sekarang lg ga pegang laptop. ini ol pake hp
0 0
0
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
28-04-2013 15:52
Quote:Original Posted By 33wan
ane mo nanya gan....kasusny kyak gini:

saya menjual susu segar dengan dengan hasil Rp 3.350/liter dengan jumlah volume 4.000 liter/hari, total penjualan Rp.13.400.000,-

pertanyaannya saya ingin membagi grade harga berdasarkan kualitas ke peternak, masing2:
grade A harga Rp.3.500
grade B harga Rp.3.300
grade C harga Rp.3.000

bagaimana membagi volume 4.000 liter ke dalam 3 grade, sehingga total penjualan masih sama dengan Rp. 13.400.000,-

contoh: grade A 1.500 liter, grade B 1.000 liter dan grade C 1.500 liter

bagi yang bisa bantu buatkan rumus ane lempar cendol emoticon-Cendol (S)



semoga membantu dalam administrasi usahanya

Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
28-04-2013 21:32
gan pake rumus index aja gan ganti vlookup ama hlookup gan.
lebih simple kata ane bisa ngambil data vertikal sama horizontal secara berbarengan. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
29-04-2013 08:19
Quote:Original Posted By boendolz
gan pake rumus index aja gan ganti vlookup ama hlookup gan.
lebih simple kata ane bisa ngambil data vertikal sama horizontal secara berbarengan. emoticon-Malu (S)


namanya matrix itu gan
tergantung penempatan dan data cellnya dulu itu
gimana bisa tau kalo layout cellnya aja blm ada
yg simple2 aja itu dulu dicoba, blm ada info dari TS nya apakah sudah berhasil dan sesuai keinginan atau blm

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia