alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015609595/kumpulan-cerita-cerita-hantu-di-jepang

Kumpulan Cerita-cerita Hantu di Jepang

Ane lagi coba ngumpulin cerita-cerita hantu yg ada di Jepang. emoticon-Takut
Maaf kalo ane emoticon-Blue Repost

Quote:Negara Jepang merupakan salah satu negara yang unik dan mempunyai latar belakang sejarah yang berpijak pada hal supranatural. Masyarakat Jepang meyakini adanya kekuatan batin manusia yang dapat memasuki dimensi lain yang penuh dengan kekuatan luar biasa. Dunia supranatural Jepang cara baik untuk menjelaskan yang tidak dapat dijelaskan dan sebuah cara untuk masuk lebih dalam lagi. Hal itu bisa dikatakan sebagai sebuah pencarian spiritual bagi para pencari hal mistik. Keajaiban ada di mana-mana dan kejadian ajaib yang supranatural mungkin sedang menunggu di sudut berikutnya.

Dalam pemikiran orang Jepang, ketika seseorang meninggal dunia rohnya akan meninggalkan kehidupan ini menuju ke dunia yang kekal, setelah mencapai tempat tujuan ini rohnya harus menghabiskan beberapa waktu di antara tingkat keberadaan dalam sebuah tempat yang tidak jelas dan tidak pasti. Di tempat inilah roh dapat menjadi hantu penasaran yang dapat menghantui atau mengganggu orang-orang yang masih memiliki hubungan yang kuat dengannya. Para roh tersebut terus menghantui orang-orang di dunia sampai ada seseorang atau sesuatu yang bisa membebaskan mereka untuk kembali melanjutkan perjalanan menuju keabadian.

Konsep orang Jepang terhadap alam gaib adalah sebagai berikut :
a. Bagi orang Jepang, semua fenomena alam yang hidup (animate) maupun yang tidak hidup (inanimate) bahkan benda buatan manusia sekalipun mempunyai potensi untuk menjadi hidup jika dimasuki oleh roh gaib.

b. Tenaga gaib khusus atau fungsi dari roh atau dewa dapat mempunyai hubungan langsung maupun tidak langsung dengan sifat dari wadah tempat bersemayamnya. Bukti dari disosiasi antara dewa dengan tempat persemayamannya itu, terletak pada adanya keyakinan bahwa suatu dewa dengan fungsi tertentu dapat saja mempunyai beberapa tempat persemayaman dan fungsi berbeda.



Dibawah ini adalah beberapa cerita hantu yang ada di Jepang:

1. Sadako


2. Onryou



LANJUT DIBAWAH GAN...!!! emoticon-Toast

Quote:CTRL + D dulu gan, biar gak kehilangan jejak. Insya Allah update gan emoticon-thumbsup

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan budayakan KOMENG
ijin membca dulu gan emoticon-Big Grin

hmm sepintas mirip kuntilanak tuh hantu2 cewe nya emoticon-Takut

*ups sorri kepotong iklan PERTAMAX emoticon-Big Grin
3. Ubume


4. Funa Yuurei




5. Hitotsume Kozo


6. Rokurokubi


7. Nukekubi


8. Kasabake


9. Kuchisake-Onna


10. Nure-onna
11. Hanako


12. Teke-teke


13. Aka Hanten


Lanjutan 1
Lanjutan 2
Lanjutan 3
itu yang nomer 1 mirip momon di game GHOST ya gan? :s
sadako gan ,,,, emoticon-Turut Berduka
baca dolo...
serem gan....
serem juga ya gan emoticon-Takut
sadako uh yang ada di film the rings ya gan emoticon-Takut
kok mirip mirip ya emoticon-Bingung (S)
serem banget gan emoticon-Takut
di tunggu kelanjutan nya
Sedih ya kisah ttg Sadako
woww seram osramm hahahha
dpt aja nih info ginian TS

Kumpulan Cerita-cerita Hantu di Jepang
hantu2 jepang serem gan film2nya aja serem emoticon-Takut







Quote:[CENTER]:krIntip info terbaru di aplikasi Android & iTunes:kr[/CENTER]

Info Info


Thread Ane yang lain

Quote:
Masuk Gan Info Info Diskon & Pameran Terbaru
wow.. serem jg yaa gan..
aku kira sadako itu jahat
ternyata ada beneran
sebenernya sadako korban bom atom..kok jd hantu gmana sih? emoticon-Ngakak
Rokurokubi (Hantu Jepang Leher Panjang) serem bgt itu gan emoticon-Takut
ngebayangin nye aje ane merinding apalagi klo ketemu emoticon-Ngacir2