alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017017248/motor-trial-adventure-extreme-masuk-sini-gan
Lapor Hansip
19-10-2012 10:53
Motor Trial, Adventure Extreme masuk sini gan!!!
ini thread pertama ane gan.. mudah-mudahan berkenan buat agan2 semua

di negara kita sekarang beredar 3 jenis motor trial di antranya adalah :
1. trial buildup (gas gas, sherco, scorpa yang harganya di atas 100 jt)
2. trial full madein indonesia alias motor harian di modif extreme kaya buildup
3. trial semi ( motor harian di modif tapi tidak extrem )

karena sekarang sudah rame motor trial build beredar di indonesia maka saya buat tread ini..

untuk klub2 motor trial yang saya tau kebanyakan di jawa tengah dan sebagian jawa timur

torsi jogjakarta
torsi


trial tracker solo
trial tracker solo


traco, tuban jawa timur
traco


Metro kaponan jawa tengah

metro,motornya pak kaji salam





motor ane,bersama kakek gw


selain bodi yang beda dengan motor2 enduro, motor trial ini berbeda di ban.
ban ban trial yang beredar di indonesia diantaranya
dunlop :+- 2,5 jt depan belakan
IRC : +- 1,7 jt belakang
michelin : +- 4,5 jt depan belakang

ban trial


ban ban ini cenderung untuk di pakai di medan terjal, cuma kalo di aspal cepet habis gan.

berikut foto foto temen ane yang memake buildup maupun trial modif

basori metro


wawan


pak haqi



event di bayat



event di bayat depan rumah mas budi


trial stage



bengkel trial kinjeng tangis bantul jogjakarta


sekarang udah ada dealer resmi Gas gas sodara sodara...
setau ane ada di
1. tangerang selatan ,
2. Jl.Kedoya Duri Raya No.3 jakbar
3. GasGas Bandung
ternyata dealer menjual beberapa tipe motor
contohnya :
Tipe Enduro EC250 E (250cc)
EC300 E(300cc)
EC300R(300cc Racing)
Tipe Trial TXT Pro 125cc,280cc dan 300cc
ada juga tipe Randone/semi trial (didesain untuk jalan raya ini didukung dengan adanya lampu depan,lampu belakang, lampu sein depan belakang dan juga disertakan surat Form-A yang artinya motor bisa mendapatkan BPKB dan STNK) harga sekitar 58 jt
ane demen banget sama nih motor

entar ane upload foto nya deh gan... kalo internetnya udah kenceng.


buat temen temen yang lebih ngerti tentang trial di indonesia mohon koreksi ya... makasih... GBU

setelah sekian lama ga ada penambahan..
saya tambahkan beberapa foto temen2 yang dari solo
maaf ni sumbernya dari fb, saya sendiri belum sempat kesana...

foto solo trial park


nampaknya akhir akhir ini trial semakin marak y brow...
di tambah lagi pak patrick dari solo menjadi agen resmi gas gas...
Diubah oleh wiwidpaijo
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
15-11-2012 21:06
mantap gan infonya... terus update
semoga bermanfaatemoticon-2 Jempol
0
28-11-2012 08:33
Quote:Original Posted By nazend
mantap gan infonya... terus update
semoga bermanfaatemoticon-2 Jempol



makasih ndan... siap ... o ya ... sekarang gas gas udah ada dealer resminya di indonesia. jadi bisa lebih murah
0
31-12-2012 13:50
gan cek pm gan emoticon-Matabelo
0
02-01-2013 08:39
sip sip... udah ane bales... tnx udah mampir
0
05-01-2013 19:47
Waahh mantabs nih tread!!ane dari tuban gan..btw kalo mw bikin rangka. Di kinjeng tangis sampai brp ya??bwt spd honda sonic..rencana mw ak bikin kayak montesa repsol emoticon-Big Grin
0
10-01-2013 15:37
Quote:Original Posted By prezly
Waahh mantabs nih tread!!ane dari tuban gan..btw kalo mw bikin rangka. Di kinjeng tangis sampai brp ya??bwt spd honda sonic..rencana mw ak bikin kayak montesa repsol emoticon-Big Grin



"Waahh mantabs nih tread!!" biasa aja gan hehehe
rangka komplit 4,5 gan....
cuma tinggal melengkapi
- 1 set ban beserta velg
- mesin (pasti gari agan sendiri hehehe...)
- kemudi alias stang dan shock breaker...

agan tinggal pasang sendiri karena biasanya rangka sudah di sesuaikan

tnx udah mampir gan... sip sip
0
11-01-2013 09:59
Quote:Original Posted By wiwidpaijo



"Waahh mantabs nih tread!!" biasa aja gan hehehe
rangka komplit 4,5 gan....
cuma tinggal melengkapi
- 1 set ban beserta velg
- mesin (pasti gari agan sendiri hehehe...)
- kemudi alias stang dan shock breaker...

agan tinggal pasang sendiri karena biasanya rangka sudah di sesuaikan

tnx udah mampir gan... sip sip


Hehe 4,5 it dapat apa aja gan??
Slebor dpn blkg sm cover tangki ya??arm,pancatan footstep sm knalpotnya gmna??

Lama pengerjaan brp minggu??emoticon-Big Grin
0
14-01-2013 11:32
Quote:Original Posted By prezly


Hehe 4,5 it dapat apa aja gan??
Slebor dpn blkg sm cover tangki ya??arm,pancatan footstep sm knalpotnya gmna??

Lama pengerjaan brp minggu??emoticon-Big Grin


yup, anda benar....
dapet rangka, tangki, selebor depan belakang, lengan ayun, kenalpot..foot step dah neplok di rangka gan....
jadi agan cuma nyediain mesin, 1 set ban setang sama shock breaker depan belakang... biasanya kalo untuk mesin rx udah redy gan... tinggal ambil... cuma kalo sonic harus pesen... kalo pingnin langsung ke Orangnya aja gan bosnya namanya Reza... (no tlp hilang gan beserta hp ane) cuma kalo di FB cari aja " kinjengtangis trial custom"
o ya entar kalo udah iso minta cendol ya gan emoticon-Cendol (S)

hehehe...emoticon-Malu
0
07-02-2013 15:25
ban irc
Om kalo yg ready stock ban trial irc dimana yaa ?
0
07-02-2013 21:52
trial produksi wonosobo
Ini om punyaku bikinan mas nanang wonosobo bikinannya rapi bgtMotor Trial, Adventure Extreme masuk sini gan!!!Motor Trial, Adventure Extreme masuk sini gan!!!
Diubah oleh amboss
0
08-02-2013 08:09
Quote:Original Posted By amboss
Ini om punyaku bikinan mas nanang wonosobo bikinannya rapi bgtMotor Trial, Adventure Extreme masuk sini gan!!!Motor Trial, Adventure Extreme masuk sini gan!!!


good job, om... rapi banget dah kaya scorpa...

basic glpro ya om..? kalo yang ready susah sih om... biasanya kami pesen dulu sama pak petric (solo trial tracker) kalo nggak heru jagal jogja. wonosobo ada yang punya buildup juga ya... yang punya toko BJM... beberapa kali liat di event jogja cuma ga tau namanya....

salam gas rendet ....emoticon-Shakehand2
0
08-02-2013 09:28
halo agan2 yg suka garuk2 tanahemoticon-Cendol (S)
maap nih OOT bgt,,

ane mau minta saran dong,,
selain memakai ban pacul, kalo menggunakan ban sutandart tapi ban dibunteli sama rante gir / rante pager / tampar
nah,, kalo medan yg ane lewati itu medan berlumpur
mana sih yg lebih cucok ???
rante gir kah ? rante pager kah ? ato tali tampar ???

knp gak pake ban pacul ?
soalnya ane gak sering2 terjun ke medan perang..
hanya seminggu sekali ngunjungi kebon...

mohon pencerahannya dari suhu2 disini yg sudah mengenal sifat2 dari penggarukan tanah...

matursuwun nggeh....emoticon-Cendol (S)


0
10-02-2013 13:55
banyak cbu
kalo wonosobo banyak juga yg punya CBU om ...ane sih konsumen dari Cilacap klub TANK (trail adventure nusakambangan ) di cilacap kebetulan belum ada yg punya trial cbu...masih byk yg berdarah spesial engine..ane cuma berlima pake trial dan semua custom tapi kyknya sdh banyak yg sakit hati kalo maen bareng di jalur licin....sdh nanya2 harga trial cbu di bandung...emoticon-thumbsup
0
12-02-2013 13:02
Quote:Original Posted By bongsenk
halo agan2 yg suka garuk2 tanahemoticon-Cendol (S)
maap nih OOT bgt,,

ane mau minta saran dong,,
selain memakai ban pacul, kalo menggunakan ban sutandart tapi ban dibunteli sama rante gir / rante pager / tampar
nah,, kalo medan yg ane lewati itu medan berlumpur
mana sih yg lebih cucok ???
rante gir kah ? rante pager kah ? ato tali tampar ???

knp gak pake ban pacul ?
soalnya ane gak sering2 terjun ke medan perang..
hanya seminggu sekali ngunjungi kebon...

mohon pencerahannya dari suhu2 disini yg sudah mengenal sifat2 dari penggarukan tanah...

matursuwun nggeh....emoticon-Cendol (S)




hehehehe..... pengalaman ane cuma pernak pake rantai gir bro... pas masih sma belum bisa cari duit. ane nekat pake rante gear..1 ban 8 potong rantai di sambung pake penyambung rantai. lumayan kok om.. meminimalkan roda spin di medan licin... cuma kelemahannya di atas batu/aspal jadi licin. harus hati2 bro.... yang lain rante pager dsb lum pernah nyoba....
tp ban cross sekarang murah kok om.. tnx dah mampir
0
12-02-2013 13:12
Quote:Original Posted By amboss
kalo wonosobo banyak juga yg punya CBU om ...ane sih konsumen dari Cilacap klub TANK (trail adventure nusakambangan ) di cilacap kebetulan belum ada yg punya trial cbu...masih byk yg berdarah spesial engine..ane cuma berlima pake trial dan semua custom tapi kyknya sdh banyak yg sakit hati kalo maen bareng di jalur licin....sdh nanya2 harga trial cbu di bandung...emoticon-thumbsup


ow dari cilacap to... medannya pasti keren ya bro... iya bro sama kebanyakan mereka mecibir... " lha wong trial yo isoh" padahal mereka belum tentu bisa mengendarai trial hehehehe.... sekarang motor ane sering di pake adik ane gan, cewek lagi...beberapa event udah ikut. salam buat TANK bro... sebarkan virus trial... buildup sekarang mulai terjangkau kok gan...gas gas randone tu lho puengen buangetttttt hehehehehe.... tp harus jual sawah dulu emoticon-Ngakak
0
12-02-2013 20:55
salam balik pak brooo
iya pak bro harga trial cbu sdh murah apalagi skrg byk jual 2nd cuma anggaran belum ada nih wkkkkk
0
16-02-2013 20:28
dpt...
mayan akhirnya dapet IRC TR011...Motor Trial, Adventure Extreme masuk sini gan!!!
0
25-02-2013 13:14
Quote:Original Posted By amboss
mayan akhirnya dapet IRC TR011...Motor Trial, Adventure Extreme masuk sini gan!!!


mantap nih gan....! kena berapa nih? ban ane juga minta ganti nih udah mulai pecah pecah..emoticon-Mewek
0
05-03-2013 14:36
jatuhnya mahal bos 2jt lebih...tp bgm lagi muter indo ga dpt...
0
02-04-2013 23:47
izin mampir tanya tanya
mantab neh, salam kenal dan zin mampir ya gan, ada gak ya komunitas di jakarta or depok?
tolong share lagi dong gan detail nya
. velg,ban ukuran brp?
. sudut rake brp?
. shock breaker depan /belakang ukuran brp?
. jarak sumbu roda depan belakang?
. motor yg bangun sendiri itu surat2 nya gmn? apa bodong ajah krn toh offroad an terus

maaf lancang,barangkali bisa berguna klo ada jg yg penasaran ky ane.

terimakasih
salam dari depok
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.