Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016932868/help-mau-instal-ulang-windows-seven-tapi-kok-gk-bsa-please-bantu-aneee-gan
gini gan ane mau instal ulang windows seven tapi kok gk bisa yah padahal disknya masih kosong muncul tulisan begini mulu nih gan trus kalo di bagi parttisi muncul tulusan failed to create a new partition on the selected unused space itu knape yah gan :bingungs ayo gan yang bisa bantu ane :berdukas
Lapor Hansip
14-10-2012 10:12

(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(

gini gan ane mau instal ulang windows seven tapi kok gk bisa yah padahal disknya masih kosong
muncul tulisan begini mulu nih gan
Quote:(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(

trus kalo di bagi parttisi muncul tulusan
failed to create a new partition on the selected unused space [error:0x8004240f]
itu knape yah gan emoticon-Bingung (S)

ayo gan yang bisa bantu ane emoticon-Berduka (S)
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
computer-stuff
Computer Stuff
3.9K Anggota • 49.1K Threads
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 10:26
klik new coba emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 10:47
partisinya di delete dulu coba gan...ntu partisi 1 cm 100MB mana cukup buat install OS...abis itu buat partisi 1 50GB cukuplah buat win 7...

0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 10:55
coba aja hardisk nya di kluarin trus di masukin lgemoticon-Big Grin
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 11:07
Klik New Gan...

kayaknya Belum di bikin Partisi itu hardisknya emoticon-Malu (S)

0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 16:28
Quote:Original Posted By jonai
partisinya di delete dulu coba gan...ntu partisi 1 cm 100MB mana cukup buat install OS...abis itu buat partisi 1 50GB cukuplah buat win 7...



udah ane delete gan, tapi gk mau nyatu ama partisi yang gedenya itu, trus kalo ane bikin partisi muncul tulisan error gan gk bisa,.. knapa yah emoticon-Bingung (S) ayoo gan bantu anee emoticon-Frown
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 16:42
Quote:Original Posted By iqbal94
gini gan ane mau instal ulang windows seven tapi kok gk bisa yah padahal disknya masih kosong
muncul tulisan begini mulu nih gan

trus kalo di bagi parttisi muncul tulusan
failed to create a new partition on the selected unused space [error:0x8004240f]
itu knape yah gan emoticon-Bingung (S)

ayo gan yang bisa bantu ane emoticon-Berduka (S)


Itu PAling bawah ane liat Unalocated space 9mb,, Pasti bekas Windows XP Pasti!!! yakin 100%... Low mw lancar jaya BAckup data ke HDD external Kemudian hapus semua partisi,,, Bkin baru semua!!! soalnya ane pernah ngalamin sebelumnya pake xp,, trus mau beralih ke 7,, keq gini kejadiannya!!emoticon-Ngakak dicoba deh gan!!
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 17:04
ayo gan bantu ane emoticon-Berduka (S)
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 17:13
Quote:Original Posted By Fat64
Itu PAling bawah ane liat Unalocated space 9mb,, Pasti bekas Windows XP Pasti!!! yakin 100%... Low mw lancar jaya BAckup data ke HDD external Kemudian hapus semua partisi,,, Bkin baru semua!!! soalnya ane pernah ngalamin sebelumnya pake xp,, trus mau beralih ke 7,, keq gini kejadiannya!!emoticon-Ngakak dicoba deh gan!!


ini nih cara paling ampuh..

alasannya nih gan

Quote:Windows 7 installernya emang buggy, suka rewel, harus gini lah harus gitu lah... alhasil dia maunya di harddisk yg bersih sekalian...

jadi solusi yang paling bagus yg ane quote postnya agan fat64
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 17:17
Quote:Original Posted By Fat64


Itu PAling bawah ane liat Unalocated space 9mb,, Pasti bekas Windows XP Pasti!!! yakin 100%... Low mw lancar jaya BAckup data ke HDD external Kemudian hapus semua partisi,,, Bkin baru semua!!! soalnya ane pernah ngalamin sebelumnya pake xp,, trus mau beralih ke 7,, keq gini kejadiannya!!emoticon-Ngakak dicoba deh gan!!

oke gan ane coba, tapi masalahnya ane gk punya HHD ext gan emoticon-Matabelo
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 17:18
Quote:Original Posted By yareublockmee


ini nih cara paling ampuh..

alasannya nih gan


oke gan makasih yah gan emoticon-Smilie
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
14-10-2012 17:33
Delete dolo ajah semua partisinya, Gan
Format ulang ajah HDD-nya
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
23-10-2012 05:38
coba kesini gan, ad tuh tutorialnya

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...read---part-8/
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
23-10-2012 06:55

imagex.exe

iya gw jg sering ky gitu...

akhirnya gw install dgn cara:
Code:
imagex /apply D:\source\install.wim 1 C:\

yg agak sulit bikin entry BCDnya... emoticon-Big Grin
0 0
0
(HELP) Mau instal ulang windows seven tapi kok gk bsa!! please bantu aneee gan :(
04-11-2013 16:08
Quote:Original Posted By Fat64


Itu PAling bawah ane liat Unalocated space 9mb,, Pasti bekas Windows XP Pasti!!! yakin 100%... Low mw lancar jaya BAckup data ke HDD external Kemudian hapus semua partisi,,, Bkin baru semua!!! soalnya ane pernah ngalamin sebelumnya pake xp,, trus mau beralih ke 7,, keq gini kejadiannya!!emoticon-Ngakak dicoba deh gan!!


ane setuju banget ama agan ini satu..
ane sering jumpa yg beginian..
solusi tepat nya ya seperti itu..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia